X



[07/30] Switch 125,231 PS4 1,434 3DS 1,042 XboxOne 40 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:24:33.03ID:UUzHhKyq0
今PS4買いたい人にPS5まで我慢させてその反動で買わせる作戦成功するの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:57.77ID:xFYvDBzpa
初動20万前後で累計25万〜30万前後とかPS4の洋ゲーではよくある推移なんだけど
頑張ってるどころかいつも通りの推移で沈んでくんだろうな、としか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:26:38.03ID:04zq7ako0
もうファーストソフトである汚物島の売上にしか頼れない状況に陥ってるのがマジで草
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:09.54ID:fJM8KhqJ0
既にPS4持ってる人には関係ないし
今の今まで買わなかった人がそういう行動取るとも思えないので
そんな作戦は多分意味がない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:28.39ID:zrmM9MLu0
”今PS4を買いたい人”は買ってるだろ
別に買おうと思えば買えるんだから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:56.46ID:3WMtgKJz0
フリプも当たりないし、解約するかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:31:09.16ID:HHKYCFdnd
>>147
洋ゲーが初動20万はほとんどないよ
基本的に初動10万強累計20万がほとんど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:31:58.32ID:Jx0HZc/Xd
おかしい...
もうPS5もでるしウイニングランのはず...
なんで蔦屋やヤマダでいまだにPS3のソフトがPS4のソフトと共に並んでるんだ?
並んでいるのになんで4%なんだ?なんでPS2みたいにハードが二千万とか売れないんだ?
なんでミリオンが出ないんだ?なんでだ?なんでだ?なんでだ?...,.
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:38:13.45ID:1HuXgIc70
>>85
そのうちプレイしたいと思っていたPSソフトはいつの間にかSteamに出てた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:43:43.83ID:yvd/Vj6a0
>>145
なる訳がない
今でもPSWに何かあったら全力で任天堂を叩きますって状態なんだから
本当にPSハードが店じまいになったらゴキにとって失うものは何もなくなるので
より一層任天堂叩きが激しくなるに決まってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:45:48.48ID:6keOJO/O0
>>152
結局いつも同じ奴が買ってるだけなんだろうな
よく分からないタイトルも初週一万位は売れてるし
ソニーはそういうのを大事にした方がいいよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:18.58ID:d7JwUh4+0
そもそもソニーなんてどうでもいいからなあいつら
業者は飯の種になる限り永遠に叩きまくるし
狂った任天堂アンチも会社どころか自分が死ぬまで叩くんじゃないかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:01:15.07ID:ObQk/e8t0
先週はPS4何台だっけ?
2週で25万本以上売れたタイトルに対して、
2週で本体は・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:17.62ID:Ri2VA0PW0
先週は3300だか4300とかだったかね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:15:39.16ID:9kz21x7wd
とび森需要の3DSと競ってる、どころか2DSとPS4、PS4proって見方したら負けてるという・・・
一体どうしてこんな事に、マリカに負けるみたいなもんだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:34:50.79ID:STdorFlyd
>>104
転売屋が2100億円相当の在庫を持ってるって?
すげーな転売屋、転売する必要ないじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:17.78ID:pjE/VD5CM
>>162
プロ業者が山ほどあるからな
それどころかあつ森抱き合わせも山ほど出てくるからあつ森もかなりの量が転バイヤーの倉庫に眠ってるんだよな…
これも500万本くらいにしとくか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:48:05.19ID:/bxecIKG0
プレステって死んだコンテンツなんだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:07.67ID:/3lkIFJl0
なるほどなぁ。プロのテンバイヤーってすごい情報網持ってるし集団で動くから実際に一般市場に流れてるのは数%もないかもしれんな
Switchのパワプロも結局VITAと同じくらいしか売れてないからいくらなんでも異常だと思ってたんだよ
すべて納得できた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:59:54.66ID:eNBrw1q90
ソニーの倉庫の中の在庫とゲオなどに産地直送で送った未開封中古さばかないと
PS5のスタートダッシュ決まったようにみせかけられないから生産しないんじゃないの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:04.63ID:GnrBrXgcM
>>168
サードのソフトが売れない訳だよな
ツシマは世界でもう400万ぐらいいっててもいい頃だろ?
ソニーはファーストはAAAで海外で勝負しますよ、国内はサードが頑張ってねってスタイルだったから良かったけど今のSwitch市場はファースト以外を根絶やしにする地獄の市場になってきてる
悲惨だよ…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:42.21ID:90orcxlo0
IDコロコロ変えてる末尾Mが末尾0で自演してるだけか
くだらねえ・・・
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:58.74ID:/3lkIFJl0
>>174
本体が売れた売れたっていってもほとんどが未開封で眠ってる訳だもんなぁ
さらにファースト無双のユーザー層との合わせ技でまるで殺人コンボだなw
数字のマジックに騙されたサードがどんどん爆死して死滅していく訳か
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:40.27ID:fJM8KhqJ0
前スレで中立風で話してたのに本心隠せなくなってるのな
しかしアホもいいとこだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:07.48ID:d7JwUh4+0
相手にするだけ無駄でしょ
だって完全にイカレちゃってるものw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:16:05.05ID:krr1pHhh0
半島の遺伝子を隠せないゴキブリ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:09.39ID:/3lkIFJl0
どうも核心を突きすぎちゃったかな?
テンバイヤーから買えばSwitchはいつでも入手可能
Switch市場はズブズブに闇が深いな…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:21.06ID:73i3Ubwv0
>>35
altの擁護にも元気がないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:25.37ID:/3lkIFJl0
もうこのスレ落とした方がいいな…黒すぎて怖くなってきた
書き込むのやめるわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:08.26ID:jCUEdkbG0
>>142
この円グラフはWiiがというより
据置全体の衰退とVitaの弱さと対照的なPSPの粘り
そして3DSの圧倒感のほうがより強く伝わるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:27:17.10ID:DIKxf/MAM
>>16
ガンダムは最古参、古参、中参しかいない
中参が所謂ゆとり
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:55.27ID:DIKxf/MAM
ガンダムはプラモはガンプラ言うかプラモそのものが高齢化してることに危機感持ってそうな発言してる人がそこそこ居る
ゲームは売上が落ちてる危機感はあっても高齢化に対する危機感は薄い
アニメは種の炎上が尾を引いてる上に純粋にオリジナルアニメ当てられるクリエイターがアニメ業界全体でほとんど居ない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:49.48ID:+DPYLNWG0
SDシリーズを除く、ガンダムゲー購入者なんて屈指のご高齢揃いなんじゃねぇかな
プラモはまだ子供が買うと思うぞMGとかは無理でも
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:36.45ID:2JK/hEVf0
>>35
>新作のニンジャラは1万本かそこらで終わりだし、

PS信者ならニンジャラが基本無料ゲーであると知らなくてもしょうがないと思わなくもない
(一般消費者ならともかくゲーム系ブログやってるなら調べろって話だが)


>パワプロ2020は前週比三割減、これが任ハード任ソフトなんですよね。

PS4版は一度もSwitch版に勝ってないのに
こいつ何考えてんだ??
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:54.49ID:3WMtgKJz0
>>197
そりゃ、お前、祝賀会やがな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:09.19ID:Oi8FJ8asd
品薄の割には抽選販売の話を聞かないハードがあると聞いて
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:57.25ID:2JK/hEVf0
>>121
珍しく3スレ目まで伸びてるのに
誰もミスに気づかないなんて
みんな箱に興味無さ過ぎだろ・・・



まぁ、自分もないけどさぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:07:19.79ID:2JK/hEVf0
>>197
でもゴキちゃんPS4がWiiUに勝ってる時は週販スレ大好きだったじゃん
(※実際には当時トップだったのは3DS)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:32.60ID:H1DEO802r

>>203
PS4がTOPの頃はランキング毎回入れ替わってて見映えもよくいろんなソフトが売れていたが
今は特定のソフトしか売れずランキングも毎回同じ
不要ではないか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:15.18ID:5TfqYjqs0
今週ツシマスレ立てまくったのにあつもりに負けたとたん無かった事にしてるからなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:37.13ID:kXO+44T6a
>>204
お前が去れば解決だな
ここを見る暇を労働に回して出来た金でゲーム買えば特定のソフトだけだなんて状況も無くなるだろうし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:36.46ID:9EMtwvHM0
PS5
楽しみにしてるよ〜wwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:30.91ID:9fXoEjOu0
知り合いにゴキブリがいるけど、流石にこの状況に関しては完全に黙秘を貫いている
それまでも任天堂が不調のときだけ、チクチクとディスるような奴だったのだが
プレステの凋落、不調の際には一切コメントが無かった
この現状は把握しているし負けも認めているのだろうが
PS1のときからPS推しだったためか、負けは受け入れていても精神的には屈服したくないという
最期のプライドが垣間見える
ま、俺もあまり追い詰めないように気を遣っているけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:16.48ID:Vd8u1aimd
>>207
お前の家族もお前のこと嫌いだと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:45.60ID:Ls6XN/5x0
PS4は本当に出荷されていないようだね。
スリム単体が2DSLLに抜かれている。
在庫がないとなれば、来週はProとの合計も2DSLLに負ける可能性がある。つまり、3桁。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:46.39ID:0VKiQGOw0
>>213
ならばこのスレを続ける意味がありますね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:17.45ID:H1DEO802r
>>214
今は一時的に敗けてるだけだから続けては駄目
PS5が出るまでこのスレは立てなくてもいいんじゃないかな?
0216びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:04.11ID:NtUJN4K90
>>212
PS4が出荷してないのは事実だろうけど
なんでだろ
PS5ガーって4か月ぐらい先だぞ、4か月このままかよ嘘だろーってなる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:50.20ID:d7JwUh4+0
PSってたまに謎の出荷停止あるよね
新型とか価格改定以外の理由なきな

北米などのまだマシな売れ方してる地域に在庫回してるのかな
どの道あまり生産してなさそうだけどw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:51.05ID:RSg0lI7w0
4. 小町つみれ 2020年07月31日 18:41 ID:M6yrvtwU0
ツシマに関しては想定を遥かに越える盛り上がりのようですね
やはりPSプラは挑戦的な新規IPもきちんとユーザーが評価する土壌が醸成されているようです
これだけ人気爆発&品薄状態とくれば、デジタルシフトが進んでいるPS市場ではかなりの数がDL版に流れているのは明白でしょう
ここまで店頭在庫が枯渇しているならDL版がパケ以上の販売本数を記録している可能性もあると考えています

あつ森に関してはswitch本体+どうぶつの森同梱版のからくりが大きいと思っています
それはつまり高騰しているswitch本体の入手が目当てであるということです
はたして今週売れたあつ森のうちきちんとユーザーの手に渡ったものがどれくらいあるのか疑問です

5. 小町つみれ 2020年07月31日 18:48 ID:M6yrvtwU0
>>2
PS4に関してははっきりと深刻な在庫不足でしょうね
SIEとしてはPS5の生産に全力を傾けているということでしょう

あと、あまりゲーム知識のないユーザーが互換有りのPS5の発売を控えたこの時期にPS4を購入してしまい、後でPS5の存在を知り「しまった!PS5買えばよかった!」と思ってしまうのを防ごうという意図があるのだと思います
商売的には知らぬ存ぜぬでPS4を売り続けた方が儲けはあるのでしょうが、昔からソニーは馬鹿正直というか誠実というか、そういう騙し売りのようなものを嫌う商売っ気の無さがありますからね
今のPS4の品薄状態は、儲け優先よりもユーザーフレンドリー優先なソニーならではということではないでしょうか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:00.31ID:n3GBQX6Q0
箱と同じようなゲームばっかり出してるから1400台とかになっちゃうんだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:29.74ID:u4zVQ7010
流石にこの状況で生き残ってるゴキは強者だらけだな
switchの売り上げは嘘だから無効だし、今のPS市場は屈んでるだけでPS5出れば盛り上がる……と真顔で言える鋼メンタル
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:00.67ID:MPmSo5K+a
> 4. 無味無臭
> 2020年07月30日 22:35
> あつ森とニシッチはコレ数字おかしいでしょうw
> 新規IPかつR-18な洋オープンワールドに先々週負けたから、と言って、
> 無理矢理数字ひねり出してる感じがプンプンしますね
> DLCが出たのだってつい数日前の話でしょうに

> 10.
> 2020年07月30日 22:46
> パワプロもスイッチ版はルデヤで買い取りやってるしね
> ルデヤが国内向けの店とはとても言えんし、中華に日本の野球ゲー需要があるとは思えんが…
> いやはや、何をやっているのやら

> 14.
> 2020年07月30日 22:54
> なんで紙じゃなくて森の方を盛ったんだ

> 28.
> 2020年07月31日 00:28
(中略)
> 任天堂もニシくんも、買ってるのが転売屋だろうと消費者だろうと
> 「そんなこと知ったことか」と思ってるだろうけどね
> そんな状況で売れたものなんて飽きられるのも早いし、だからSwitchはサード総スカンなんやないかな

> 29.
> 2020年07月31日 00:28
> もうあつ森に抜かれたかー

> 32.
> 2020年07月31日 00:48
> >>29
> 任天堂がどうやら
> 僕はソニーに負けたくないんだ!って思いながらまたキレて循環したみたいだがニシ君どう答えるの?
> 各所でそれは妄想だと必死に言いまくってるけどw

> 33.
> 2020年07月31日 00:59
> 日本から中国へとせっせこ安定輸出してるソフトと、
> 想定外の人気で品切れになり入荷が滞ってるソフトとで比較されちゃあね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:56.46ID:2JK/hEVf0
PS4は新作の価格下落が早くて消費者に優しいのが最大のウリなのに
よく「デジタルシフトが進んでる」などと書けたものだ

パケ版は1ヶ月待てば3,4割OFFで買えるのに、定価&売却不可のDL版を買う層が多いとは思えん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:00.14ID:nAYGyTUF0
引き籠って親の脛かじってるこどおじはDLで遊んでるんじゃね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:58.83ID:QB/vJo2w0
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120815054/
発売から12年半、PS3発売から5年9ヶ月経ってる時点のPS2並なんですが大丈夫なんですかね・・・?

>>224
3月だか4月からストアの更新が無いんだよなぁ
そもそもソニーに「日本はDL率低い」ってはっきり言われてるのに神に逆らうことになるぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:37.44ID:Z0e4KPOk0
>>224
どう見ても値崩れ目当てで買われてるだけだよなw
PSW特有の現象だしw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:15.69ID:JFrzGBTbd
>>64
マスメディアが何か裏取っても良いくらいなのにファミ通はただの傀儡だし海外メディアも特に無いな
ゲーム業界って(任天堂除き)まだまだ村社会なのね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:38.77ID:fJM8KhqJ0
メディアは金出してくれるところには何もできんからな
上が話通したら下は従うしかない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:56.92ID:WqXwTxvMd
>>229
以前も品薄の時期あったし特に何も言われなかったから
単純に大したことじゃないんだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:13.74ID:Z2JoF7mVd
>>215
俺様ルール全開で勘違い甚だしいな
とんちんかんな事言ってサンドバッグになる位しか君に価値無いよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:11:22.59ID:nTAg3z0lM
>>192
連ジ〜連ザ〜ガンガンやってたのが今のガンダム実況者
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:32.36ID:ZcGlkE0i0
ここまで急激に人気がなくなったゲーム機があっただろうか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:05:23.69ID:0a/3u8NL0
ゲームメディアはソニーのやる事は絶対、と躾けられてるから
PS4に何が起きてるかは永遠に謎のままだな

ファイナンス方面が興味もってくれれば或いはレベル
まあその時は望月か安田なんだけども
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:13:04.36ID:qj+b2iV5d
>>227
よくピンポイントでURL持ってこれるなw
検索のコツとかあるの?

来週の見所は
・合算PS4サンケタン
・3DSvsPS4
かな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:49:58.85ID:Ne+/IvLz0
>>437
1スレ目に貼ってあったやつを持ってきただけだよ
ただ、毎週木曜日にやってるから 日付(例:2014/12/11)と「ランキング」で検索すれば見つかるよ〜
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:50:07.86ID:GLvRFTWV0
>>238
品薄になる前から4桁ではあったからね
在庫が潤沢になってもまた4桁が続くだけだとは思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 05:28:02.48ID:y7Zwl5Z20
予定も出てないのに順当もクソもない
けど確実に出ることは確か
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 06:23:56.16ID:p7GMF0qJ0
品薄らしいのに全く話題にならないのは単純に需要が無いだけでは?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 06:32:03.17ID:gjMryZCm0
来週はサンケタンかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況