椿綾奈さん、男らしく謝罪。「チー牛が侮蔑語とは知りませんでした。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:36:32.24ID:heBTG/RE0
>>896
本人が更にそういう言い訳してるなw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:37:10.42ID:RjwoFIiEa
>>892
悪い意味と捉えてる視聴者がいるよって誰かが教えてくれたんだろうね
だから真面目そうって意味での発言なんだよとツイートしたと
その後単語自体の詳細を知り謝罪の流れ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:40:40.54ID:AVsAser7a
>>901
知らないわけ無いから
知った上で笑ってるから
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:42:24.79ID:BuJK0W2Rp
ぷよぷよプレイヤーは地味な隠キャだってのをフォローしようとする時点で燃えて然るべきだとは思うがなw
今回の件で名越に関しては完全な悪であって一緒に働かせて頂いてるからって理由で擁護してるのなら明らかな間違いってのは誰にでも分かること
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:09.22ID:YsRuqEBn0
悪い意味で使われてることを知ってないと
いい意味で〜とか言わないわな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:09.56ID:qrWXvOeC0
ともくんメガネ外したらわりといけてるじゃん
これはコミュ力あるだろうな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:12.13ID:NzC0lt9Fa
>>901
知らなくてもアウトだからな?
知らないわけ無いけど
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:45.81ID:AOj8WF2eM
知っていました
でも場の雰囲気に飲まれて笑っちゃいました
悪意は無いですゴメンナサイ

こんなんで良いと思うがなぁ
なんだよ!下手に誤魔化すなよ!金玉ついてるんだろ!
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:44:10.49ID:NzC0lt9Fa
>>905
チー牛に似てるのはとも君だけど陰キャなのとブスなのは名越だからね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:46:44.45ID:QnkZj9gD0
>>901
重要なのは自分宛てでないツイートにわざわざリプライしている点(特にバズってたツイートでもない
チーズ牛丼食ってそうを真面目と解釈するのに無理がある点
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:50:14.66ID:D+Dw7aIp0
知ってようが知らなかっただろうがどっちにしてもその後の対応の仕方が下手過ぎて
MCとしては致命的だと思うけどね
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:51:11.84ID:BuJK0W2Rp
謝罪文にご飯節約云々とか臭い言い訳まで付けてんだから意地でもそのワードは知らなかったってことにしたいんだろうよ
細山田より笑った後は何故か細山田同様こいつもやらかしちまったみたいな顔してんのが面白いよな動画見るとさ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:51:20.32ID:S+hjrX9L0
椿さんてチンコでかそうですよね

もちろんいい意味に決まってるじゃないですか!
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:52:16.74ID:NzC0lt9Fa
>>896
チー牛=真面目そうって発言は意味知ってなきゃ出来ない
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:52:32.91ID:MgaMXyNl0
>>912
俺も知らんかったし
普段そこまでネットやらんなら知らなくてもおかしくない
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:53:37.83ID:lqF3GnnU0
俺も知らんかったから適当な意味を想像してしまったというのはわからんでもない
チーズ牛丼食ってそうと言われても???としか思わんがw
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:54:12.60ID:MgaMXyNl0
>>914
真面目そうって話は
チーズ牛丼発言前に出てるだろ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:54:15.12ID:NzC0lt9Fa
>>915
普段そこまでネットやらんならな
椿姫はやりまくっとる
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:55:23.83ID:NzC0lt9Fa
>>917
まー知ってなきゃ笑いませんわ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:56:01.07ID:BuJK0W2Rp
>>915
お前が知ってようが知ってまいが関係ないだろw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:56:13.06ID:MgaMXyNl0
>>918
なぜ私生活知ってるん?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:16.78ID:NzC0lt9Fa
>>921
ツイッターの自分語り
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:12.86ID:MgaMXyNl0
>>919
チーズ牛丼って発想いきなりどこから出てきたんかって笑うのも不自然じゃないと思うが
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:48.79ID:NzC0lt9Fa
>>923
そうだとしても貶して笑ってる時点でアウトだからな?
知らないわけ無いけど
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:04:44.70ID:MgaMXyNl0
>>924
フォローしてた側だろ?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:12:32.59ID:NzC0lt9Fa
>>925
フォローしてたのは細山田pな
椿姫は名越のフォローしかしてない
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:38.74ID:zD8yD4kxp
加藤純一ってのが好きでこいつ放送見てたんだろ加藤純一ってこの騒動の前にチー牛について放送で触れてるしこの騒動で騒ぎになる前にもこうとかタイトルにチー牛とかつけて動画UPしてるよ
ツイートとか配信見りゃ分かるが仕事でもネットに入り浸りの人間なんだから普通の一般人と比べるのも違うんじゃないか
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:44.91ID:/PWgfYT/0
>>923
番組中1番の大爆笑をしておいて意味を知らないというのは不自然だと思うが
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:17:18.92ID:3ZhU0Sr30
知らなかったら尚更良い意味で言ったなんか言えないないだろ
ツイートする前に意味は調べるだろうしあんなフォローの仕方は無い
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:22:35.93ID:NzC0lt9Fa
>>930
とも君以上の被害者じゃないか
ぷよぷよにまで泥塗られたし
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:23:56.39ID:MgaMXyNl0
>>928
意味知ってたらそんな大きく笑えなくね
ぷよぷよのプロが就労支援受けてるみたいって……
やべってなるのが普通でしょ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:04.20ID:4u1zU/7T0
無いとは思うが万が一に椿がチー牛の意味を知らなかったり、調べてもいなくても
無知のまま擁護してる時点で言い訳はできないよ
知らない事を盾に言い訳できるのなら
LGBT等のマイノリティについて知識が無い人が差別的な物言いをしたときに
椿はそれを認めないといけなくなるが、実際そんなことはない
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:47.81ID:4u1zU/7T0
>>928
愛想笑いの類ではなく、喉仏から声が出てる笑いだったからな
あの笑いが演技だとしたら椿は相当な役者だよ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:29:16.96ID:mIJtHTm10
>>932
名越笑ってんだから笑えるだろ名越も意味分からなかったのかな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:50.65ID:ynYi//WhK
こんなオカマ心底どうでもいいが本当に知らなければそれは状況的に仕方ない雇われ仕事の生放送なんて愛想良く肯定的に振る舞うのが当たり前だろ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:40.67ID:MgaMXyNl0
>>935
そりゃ愛想笑い的にはできるかもしれんが
>>928が番組中1番の大爆笑と言ってるくらいに笑うのは知ってたら無理だろ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:44.69ID:NzC0lt9Fa
>>932
椿姫は普通じゃないんだな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:00.37ID:mIJtHTm10
>>937
椿が言うには生放送時はチー牛を趣味に真剣に取り組んでる方という捉え方をしたみたいだがそんなに笑えることだったのか
元々人を小馬鹿にするために出来たワードなんだから大爆笑してもおかしくないよな
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:42:07.03ID:/PWgfYT/0
>>932
普通の感覚では無いんだろう
普通の大人はそもそも高校生を一方的に笑い者にはしないので、この腐ったオカマが普通でないなんて馬鹿でも分かるよ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:27.68ID:MgaMXyNl0
>>939
ワードチョイスが面白かったんだろ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:08.06ID:NzC0lt9Fa
>>937
知らなかったら面白くないから笑わないよ
椿姫は知ってる上で面白いと感じて笑ったんだよ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:56.88ID:p3ueZ8uTa
>>941
だからー加藤純一が大好きなこいつが知らないのはあり得ないの
わかる?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:46:42.22ID:SfZXrlJZ0
批判した奴晒してて笑った
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:47:20.28ID:MgaMXyNl0
>>943
わからん
加藤純一を知らんし
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:48:57.93ID:/PWgfYT/0
>>941
万が一意味不明なワードチョイスがこのオカマの琴線にクリティカルヒットしたとして、
それで少年を笑い者にするのはどうかと思うがね
俺はこの問題はチー牛でばかり騒がれてるけど、それは1番の問題ではないと思うよ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:49:24.94ID:mIJtHTm10
>>945
そりゃお前は椿彩菜じゃないしな
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:49:55.06ID:p3ueZ8uTa
>>945
加藤純一は散々チー牛ネタを使ってんの
椿姫はそいつを見てんの
椿姫は名越のチー牛発言を笑った上でいい意味って擁護したの
その後今更知らないって言い出したの
わかる?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:51:17.71ID:gGiZIstEp
ユーザーを地味だの修行僧だの意地の悪い表現をして最後にチーズ牛丼食ってそうで大笑いって間違いなくまともな感性は持ち合わせてないわな
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:51:18.97ID:/PWgfYT/0
>>945
業者さんやる気がねーな
仕事なら下調べくらいするか、知らないことには無理に突っ込まないのがプロだろうに
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:51:38.12ID:B/gTqip9a
OOしてそうって流れ自体がレッテル貼りで良い意味も意味を知らなかったも何も無いんだけどな
まぁ言い訳だし誰もそれを信じないけどそれでも最低限の最低限は対応したって感じだな
どっかの逃げ回ってる奴よりは男気があると言えるだろう
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:52:57.89ID:MgaMXyNl0
>>949
加藤純一 チーズ牛丼で検索しても
ちーうしって何?って言ってる配信動画しかなかったんだが
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:53:39.99ID:p3ueZ8uTa
>>953
だから何?
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:53:49.09ID:MgaMXyNl0
>>947
ワードチョイスで笑ったなら
少年を笑い者にはしてないだろ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:54:36.94ID:MgaMXyNl0
>>954
その程度なら椿が知らなくても仕方ないじゃん
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:54:39.23ID:qrWXvOeC0
チー牛は二番目の問題なんだよなー
一番目の問題−選手の容姿をいじって悪質な笑いを取ろうとした−についての謝罪がない
こいつら大人じゃない
それに人のこと言えた容姿か鏡見ろ汚いぞ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:55:29.14ID:p3ueZ8uTa
>>956
検索しても出てこないだけで使いまくってるんだけど
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:16.35ID:MgaMXyNl0
>>959
検索しても出てこないレベルなら知らなくても仕方ないじゃん
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:45.13ID:p3ueZ8uTa
>>960
しょっちゅう使ってるけど題名がチー牛じゃないから出てこないだけだけど?
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:59:07.95ID:MgaMXyNl0
>>961
どの程度の頻度で言ってるか知らんが
その配信見てなきゃ知らんだろ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:01:37.88ID:p3ueZ8uTa
>>963
絶対見てるぞ間違い無く
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:04:34.66ID:MgaMXyNl0
>>965
そもそも配信自体そんな見てないんじゃないの
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:04:58.88ID:p3ueZ8uTa
>>967
何も知らんならもう口開くな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:05:41.90ID:p3ueZ8uTa
>>966
仕事ほとんど無くなったのが答えだからねw
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:07:05.62ID:lqF3GnnU0
意味がわからくてもとりあえず笑っておけばなんとかなるというケースも無きにしも非ず
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:07:06.79ID:/YXlnpdP0
名護市君「君チーズ牛丼好きそうだね」

一般人「チーズ牛丼ってなに?別に好きじゃないよ」
オタクのS君「(あーネットで話題のあれねw)別に好きじゃないないけどw興味でてきたし今度頼んでみようかなwww」
オタクのN君「あ!? チー牛とかそれ侮辱だぞ!? 謝罪しろよいやマジでさ・・・・(目に涙浮かびながら震え声)」


1人だけこいつ↓がまぎれてるとしたらそれは間違いなくN君なんだよなあ
https://i2.wp.com/neetola.com/wp-content/uploads/2020/01/sanshoku-cheez-gyudon.jpg
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:07:49.97ID:MgaMXyNl0
>>968
ああ、それ反論しないんだ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:10:14.15ID:p3ueZ8uTa
>>972
椿姫は配信見まくってると自分から言ってる
はい反論した
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:10:30.86ID:Ynuemj030
>>148
自炊最強だよな
料理次第でかなり食費下げられるから
ジャンクフードはそんなに安くないよ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:11:09.77ID:MgaMXyNl0
椿彩菜 加藤純一で検索しても共演したのとか大したの出てこないしな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:12:06.13ID:MgaMXyNl0
>>973
全部見てるわけじゃないだろ
そもそも検索しても出てこないレベルだし
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:12:27.39ID:hLTILbK30
>>971
別にキレてる奴なんかそんなに居らんやろ
このご時世に会社看板背負ってルッキズムかました事やぷよぷよeスポーツの盛り上がりについて聞かれて優勝者の容姿しか感想がない興味の無さっぷりが弄られてるだけで
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:13:07.94ID:QnkZj9gD0
検索検索ってなにをどう検索しようとしてるんだ
配信内での発言をわざわざ全部文字起こししてるサイトを探してるのか
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:13:47.55ID:MgaMXyNl0
>>978
目立つ発言ならまとめとか作られるよ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:16:13.18ID:QnkZj9gD0
>>979
誰も書き起こしてないから発言してないとはならないし
配信見てないことによる無知を恥じる必要は無いけど自分が知らないから言ってないんだっていうのは恥ずかしいからやめよね
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:17:23.63ID:MgaMXyNl0
>>980
発言してないとまでは言ってない
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:22:13.86ID:QnkZj9gD0
>>981
見ても無いのに声を大にして否定するのはやめようね
反論したいだけで揚げ足とって都合の悪い本筋に触れないのもやめようね
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:25:55.25ID:MgaMXyNl0
>>982
反論がふんわりしてるな
どんだけの頻度で言ってたん?
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:26:56.75ID:8NQQAdRp0
知らないわけねえだろ

あと〇〇してそう系は事実に基づかない誹謗中傷にあたるから
普通に名誉棄損で賠償取られるとかコンプライアンス研修で習わないんだろうか
プロゲーマーとか下請け広報みたいなもんだから訴訟は無理だろうけど
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:30:41.23ID:WteAUmVDa
知らない訳ねえだろあの人自身ネットスラング頻繁に使ってるのに
悪い意味で言ってないならあんなバカにしたような笑い方しないっての
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:38:46.99ID:WteAUmVDa
もしチー牛食って食費削りながら頑張ってる(本人がそう思ったと言ってる)と思うならあそこで笑うはずはないんだよ

名越>>なんかチー牛食ってそうw
椿>>あー頑張ってそうですもんねw

これならわかる
椿さん速攻で笑ってたじゃん意味わかんない訳ない
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:38:47.99ID:gGiZIstEp
むしろ名越が知っててこいつが知らないてほうが違和感あるわな
ツイートやらこいつの自分語り見りゃこいつのほうがどっぷりネットの海に入り浸ってんだからよ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:45:29.67ID:WteAUmVDa
あとこの人の対応の悪さよ
わざと炎上させてるんじゃねえか?と思うくらいだわ

ごめんなさい、あの場のノリで笑ってしまいました

これでいいだろ知らなかったから私は悪くないとか言っちゃうからいつまでも燃え上がるんだよ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:04.10ID:gxAaFXtRd
横着してTwitterの対外的な謝罪で済まさないで被害にちゃんと謝ったのかな?
なんか椿は自己中な印象しかないんだよね
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 04:13:31.16ID:/7X4inX80
>>113
それだったら面白いおっさんやな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 04:22:31.12ID:mGpzhfqS0
男の娘なの?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 05:04:33.09ID:8NQQAdRp0
>>994
それは別に名誉毀損ではない
まともな教育受けてねえのかとかまで行くとアウト
今の基準調べてみたら
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 05:50:44.29ID:Qr1Echn10
名越責めるなとか言ってる奴が今日のドラクエ生放送でこいつを責めるのは予想できる
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 06:34:10.84ID:bLvaniBKM
いい意味でと付ければなにを言っても許されるから
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 06:37:11.17ID:uW3J1Ewo0
知らないってことは多分ないし、お前が謝るな案件
名越の肩をもつつもりはないけど
まず本人に謝罪させないと名越のクズさが倍増してしまう
つまりこのオカマは自分の好感度上げたいだけのクズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況