X



【55歳児】セガ名越さん、今だに自分で謝罪すらできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:34.82ID:Vj88hpSt0
なおセガの取締役な模様
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:22.68ID:uW3J1Ewo0
あんな非常識な駄コラみたいな姿が許される会社なんだから
本人も倫理観無ければ、会社もないんだろう
今までも色々失礼なことしてるんだから、そろそろ処分しちゃえばいいのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:35.26ID:aFxLaPKW0
>>354
松原って名越の上司だろ?セガの代表としてメディアにしょっちゅう出てる人
子守が嫌になってやめたのかね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:39.78ID:f0vmFsCB0
>>420
構造的にはセガサミーホールディングスがセガの株主だっけ?
ホールディングス側がキレたらどうなるんだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:22.60ID:U4GpPcNvd
>>425
ホールディングスとセガの間にセガグループが入る
もっともどの企業も取締役が被っているから一緒っちゃ一緒だけど

ただ名越はセガのみの取締役だからなんとも言えん
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:29.48ID:N3uLShtl0
トップがこれだと、セガ社員も客をあざ笑ってる奴多そう

上の人間が作る空気って、社内に広まるからね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:27.26ID:D+Dw7aIp0
鎮火するの待ってるのでは?
現にゲハではすっかり飽きられてしまったし
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:04.40ID:qrWXvOeC0
パソナルームも蒸し返されてて草だし
社員のイメージもダダ下がりよな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:20.29ID:qX6hCqK40
セガ=バカ・負け犬って思われてるから
社員も屈折しちゃうのかな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:14.65ID:avrqqVSta
>>428
ゲハでは名越がおかしいのはいつものことだから一過性だったけど
ゲハの外では未だに盛り上がってるな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:06.11ID:92Lc/9Ko0
海外にまで広まったのは正直ちょっと面白い
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:07.11ID:f0vmFsCB0
四半期決算発表は8/5か
まぁここでは何も出てこないよなぁ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:08:36.39ID:dynB1waYp
チー牛とのコラボで許される
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:14.72ID:22hmV2Av0
襟川「松ちゃんさあ、うちでペルソナ作りたいんだよね」
松原「施されたら施し返す。恩返しです」
→ペルソナ無双誕生

松原「人事に口を利いてやってもいいんだが」
名越「お断りします」
松原「もうおしまいです」
名越「ん?」
松原「お・し・ま・い death!」
→松原退任
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:55.17ID:murzwiupp
ゼンショーっていか牛丼チェーン店グループから非公式に抗議とかあれば謝罪するけどユーザーとかプロゲーマーとか視聴者に頭下げるとか絶対無い無いw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:53.55ID:WhG/ZclK0
謝罪の動きがあるとは思わないけどその場合差別を容認する会社として火種が燻り続けることになるわな
あとはどこで爆発するかって話になるだけ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:22.15ID:hBS5I2Td0
名越の問題発言、これが初めてではありませんからね。

>>266
その可能性は常に考えるべきだと思いますよ。
傷つけられてもそれを表に出さない人だっていっぱいいるんだ。

>>300
似たようなことならプロ野球で。

野村克也:(打席にたった張本勲に)「おまえのナニはとうがらしのようだのう」
 ↓
張本勲、空振りのふりして野村の頭を殴る
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:24:33.21ID:yVK1EVF0a
>>427
俺ってGIGO店員から「またあいつ来てる。ゲーム以外にやることねーのかよw」って思われてたのね
鈍いから気が付かなかった (´・ω・`)
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:07.11ID:6b5snmPZa
そいえば俺セガの株主だった!!
謝罪して欲しい!!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:40.05ID:6b5snmPZa
証拠貼ろうとしたらSBIメンテでした
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:14.08ID:UAjbJkU80
芸人の兼近がチー牛好きだぜって本件を良く分からない状態でつぶやいた結果
ゲハやゲオタ以外にも名越の失言が広がり始めてるっていうねw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:01.47ID:SBOHKuLT0
かりんとうがここまで情けない男だとは思わなかったよ
なんかコメントしてよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:36.68ID:UyNP4I4D0
チンピラゴボウは気持ち悪さで汚物島の仁といい勝負してるよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:09:37.42ID:Iqk9Jdn3a
とぅいったーとかやってる人いたら
チ牛が如くのVシネ仁義()声優おじさん達に
今の名越どう思うか聞いてきて
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:13.34ID:Re+6/0XJ0
まじでなんであんな事突然言い出したのか謎すぎる
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:20.11ID:1TJpLexrp
謝罪したくても、任天堂の圧力でさせてもらえんのでしょ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:41.18ID:f0vmFsCB0
>>442
本当に株主なら投資家向けの窓口とかで意見
・・って思ったがあったかなそんなん
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:46.77ID:bL7OAoEB0
>>6
ぷよぷよゲーマーだろ

一緒に配信してた椿なんとかとセガは会社として謝罪しているが、本人が無視決め込んでるのは大人気ないわ

何が義を重んじるだよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:03.21ID:2cu1QQz7M
このまま有耶無耶にして逃げる気なんだろうな
勝手に擁護始めて勝手に謝罪してた椿姫彩菜はセガのやり方に疑問感じねぇんかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:55:21.58ID:iyPq7HmY0
歳を取ると恥をかきたくないし謝罪もしたくないんだよな
負けた気になるとか自分の価値を落とすと思い込んでるから
自分に非があるなら素直に謝れる大人になりたいものです
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:43.69ID:WhG/ZclK0
団塊と団塊ジュニアはそれが顕著だよな
店員に横柄な態度取ったり女性蔑視が酷かったり
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:39:46.58ID:gCYb5PbL0
大きな態度を取っていれば大きな人間になれると思ってた旧世代だからそこら辺はね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:48.61ID:qrWXvOeC0
高齢社会だから仕方ないとはいえ思考の新陳代謝くらいはしていただきたい
いいお年寄りは考え方も柔軟だ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:52.87ID:fP5Vb7io0
マニアに指摘されていた欠陥がようやく一般人に認知されるようになった
とかそんな感じやね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:41.54ID:CvXIa+dja
>>455
逆も多いし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:07:50.02ID:/mULsabx0
およそ役員が滑らす言句ではないし品格と程遠い
ワンチャン20代30代のイケイケならノリで失言もあろうが、55の良い年にもなってライブの場で蔑称を言うとはちょっと人間として出来ていない証左
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:12:10.95ID:O2tTNz2ad
>>449
今回任天堂は全く関係無いが…
たぶん何か凄い権力を持ってるんだろう
うんもうよく分からん
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 04:53:37.84ID:hp9H6Y880
○○食ってそうって発想はいかにも中年のノリ
ってかなんJに巣食うガイジのノリ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 05:57:38.22ID:fFys2yjr0
>>463
食べ物ネタにバカにする発想って飢えに苦しんだことがあるなら絶対出てこないんだよな
今でも餓死する人間が少なくない、更に増える可能性もある中でこんな罵倒擁護を平然と使える感性は恥ずかしいよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:10.12ID:H5d+DLE90
ソニーがよくやる謝罪せず無視して沈静化させるパターンだな
ソニーからの指導もあったんだろうね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:48.26ID:I2j3f5rC0
他社の放送じゃめでたくNGワードになったな
着実に認められていってんぞ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:13.70ID:dPcxjLfE0
これを契機にガンガンネットスラングが解禁されて、PS5末期には念願のソニーさんへ再就職かな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:17.19ID:dFA1lE/L0
>>471
セガでPS以外のソフトの邪魔できたから価値があるんであって
セガから消えた名越とかただのゴミやろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:00.03ID:AY+EMOrK0
>>471
いや他所でももうこういうネットスラングはNGになってるなら真逆の方向にいくでしょう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:55.92ID:at3391uP0
>>463そのノリをメディアで公に言ってしまってはダメだと思うぞ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:39.63ID:qlAvbK980
ヤクザゲームがヒットしたら、陰キャがヤクザキャラにイメチェンだけでも痛々しいのに、そのキャラを55歳になっても続けていて、謝る事も出来ない取締役w
名越だけでなく、セガと言う会社も腐ってしまったな。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:14.21ID:1tJlZVjZ0
まあとりあえずこれでjesu主導の催しが盛り上がってく可能性がは今後一切無くなったのは収穫
セガも危機感ない会社だな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:05.75ID:kR7XawMN0
そらセガ信者も絶滅するわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:59.24ID:PQrRE6sa0
セガ信者って90年代のアーケード全盛期を懐かしむ
いわゆる懐古厨のことだからなあ
あの時代でSEGAは終わったし今は屋号だけ残った別の何かだ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:23.91ID:D9uhOI+m0
単にセガとセガサミーの違いというだけ
落差で言えばナムコとバンダイナムコの違いよりもひどいかもしれない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:34.96ID:O8FgNERs0
バンダイもクソだがサミーみたいな反社のパチ企業と違って一線は越えてないからな
そりゃ差が出る
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:45.45ID:AEFWsEGP0
>>373
野村は与沢翼みたいな感じで
低身長小太りだからブサメンなだけで痩せたらイケメン寄りの顔だと思う
名越は元々ブサ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:39.12ID:nhqHyD5l0
誰かこのおじいちゃんの介護してあげなくていいの?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:07:51.98ID:dPcxjLfE0
里見「名越くん困るよぉーデリケートな時代なんだから発源には注意して貰わないと」

名越「ふん、俺はソニーに恩義がある!」


名越「上が五月蠅くなってきたからそろそろあの件を前に進めてくれ」

ソニー「今は時期が悪い、もうすこしじきをみてからにしようじゃないか」

名越「前もそう言っていたじゃないか!もう龍が如くも7だ!そろそろ続けるのも苦しい」

ソニー「もちろんだ!だが今は時期が悪い、あの発言の後では本社が首を縦に振ってはくれないんだ、わかってくれ」

名越「、、、」
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:02:33.22ID:C+y2JBOS0
>>471
日本を見捨てたSIEが日本でしか売れないソフトしか作れない名越を拾うわけがなかろう。
まして小島拾って作らせたゲームがすさまじい宣伝費を使ったのに「大ばく死」したんだよ?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:18:29.38ID:etqF1xpwa
取締役会招集
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:19:47.94ID:rVG5xwbAM
プライド高そうだし謝罪は無理だろうよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:16.41ID:XvYhMhlla
誰も見てねぇ休眠状態のブログがあんだから、そこで形だけでも謝っときゃいいのに、
ほんとに糞プライドが邪魔して意固地になってんだろうな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:58:09.75ID:2zbojSCna
blogじゃなくてセガなまに、先頭に本人謝罪動画を追加した修正版を、再うp
してもらわないと駄目じゃねーの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:51:18.70ID:bVAHYSSka
チー牛発言が無くても陰キャだって馬鹿にしてる感じだよね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:23:18.65ID:ofDgDFtgM
>>494
もともと問題は
 セガの取締役が
 セガのゲームのプロに
 容姿を侮蔑した
であって、「チーズ牛丼食べそうな顔」はその表現として使われたものだからね
侮蔑したのが一番の問題
チーズ牛丼連呼しているのは問題を矮小化させようとしている人たちなのかも
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:10.85ID:kBM2ZNGWd
批評してる奴らはチー牛だから反応してると思ってる人達もいるらしい論点はそこじゃないのに
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:25.12ID:9gPFv4AVr
SEGAごと不買するしかねえわ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:57.72ID:9gPFv4AVr
>>500って便所飯食ってそう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:33.51ID:oOfHAiPZ0
そもそもセガなんて元々買ってないんだから不買も何もねえーわ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:11.21ID:k7qmIuo1r
>>503
これだとなんでキレてるのか意味不明なんだよね
もとにしって本当に頭悪いね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:01.93ID:9gPFv4AVr
>>503って便所飯食ってそう
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:57:04.71ID:S6bxREYV0
ゴミURL張るなよ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:48:41.67ID:Q550MDTf0
名越さんって2年くらい前までは
「信念を貫いて龍をヒットさせた有能クリエイター」
ってイメージだったよな…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:56:31.37ID:YijeJqD60
公の場で客を平気で罵倒する人間が日常で部下にパワハラ・モラハラしてないとは思えないんだけど
セガってそういう会社なの?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:26.07ID:UPpLhE3T0
>>512
元々セガエンタープライゼスの頃からアケ部門がコンシューマ部門を下に見てバカにしてたって言う話もあるし、体質的なものなのかもね。
名越はそんな時代からの人間てこともあるし。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:18.56ID:9gPFv4AVr
>>506
やっぱり>>506って便所飯食ってそう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:45:41.43ID:mH+JMD020
もとにしってまだ生きてたのかよっ
スリーさんの人は失踪して自分探し行ったんだっけ?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:38.93ID:r4YyqTgV0
「どうですか、eスポーツとしてのぷよぷよ(自社製品)の盛り上がりは」と話を向けられた取締役の答えとは…?
A eスポーツという新しい展開も皆様に盛り上げていただいて感謝に堪えません今後ともよろしくお願いします
B ぷよぷよがこれほど長く愛される製品になったのはセガとしても誇りです
C チーズ牛丼食ってそう
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:17.65ID:nuFQ79TH0
>>516
いやホント、どう考えてもAかBの二択だよな…
この場面でコメント求められても、特別感動するコメントや面白いコメントは求めてない
たんにセガとして、eスポーツやぷよぷよに対するスタンスや、その顧客に向けたスタンスのポーズを求められてるってのに
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:47:21.44ID:SU6T2asv0
>>516
年末あたりに1年を振り返るゲハクイズとかやってその中の1問として出して欲しいレベル
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:55:15.43ID:DR5PmXxPr
名越援護してる奴何者なんだ
ゴキブリか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:31.07ID:4AkH+fu9M
元々ゲハのパクリネタしかやってなかったとはいえ10年前と比べて絵も内容も劣化したなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況