X



【チーズ牛】お前らが名越を「かりんとう」と呼ぶのも暴言・侮辱だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:01:22.02ID:oiYZj+450
相手の容姿で悪口を言う
お前らに名越を叩く資格はないよ
お前らこそ名越に謝罪しろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:02:27.82ID:a2eDA2A00
お前らではなく任天堂信者だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:04:05.39ID:+eXIYr8Mr
>>1
俺が侮辱してるとなんなの?名越がソニーハードセガソフトユーザーを侮辱したことと何か関係あるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:05:02.61ID:NMM25/7h0
名越のように顔出しや会社の看板背負った放送で暴言吐かないが?プラチナの神谷でもしねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:05:14.47ID:hh6B9piL0
名越氏に対して全世界に配信される生放送で揶揄したりはしないわけで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:08.07ID:vOgWBIvQM
かりんとうとか言ったことないわ
チンピラみたいとは表現した記憶はある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:50.70ID:oiYZj+450
>>6
神谷は常に任天堂叩いてるジャン
任天堂をうどんって馬鹿にしてんだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:31.76ID:zIZgxkHC0
>>1
残念ながら言ったことはないんだなぁ
これを機会にみんなも蔑称を使うのはやめた方がいいねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:08:44.10ID:n8FHiqD2d
かりん糖とは言ったことはないはず

小島とワンセットの扱いはよくするけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:09:14.57ID:heXNiiVL0
>>11
そうだよな
2ちゃんならカリントウを一本グソって呼んでもおかしくなかったw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:09:48.21ID:uGspok3k0
わりいwかりんとうに謝る気はないわww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:03.07ID:oiYZj+450
>>9
かりんとうと呼ばれて喜ぶ奴なんかいねーよ

>>11
一理ある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:38.60ID:zyFTpy4FM
良い意味でかりんとう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:11:30.47ID:6vVdiWi10
かりんとうって名前かわいいじゃん
地面に落ちてたらアレにしか見えないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:11:53.12ID:ZOXpKA7Ed
つーかよ、今回はチー牛発言の前に高校生に対して「地味」だの「修行僧みたい」、「派手さが無い」だのと、散々容姿をいじってエスカレートしてからの最終的に「チー牛」やからな?
これは間違いなく許されへんわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:14.89ID:QC07kv/20
すまんいくら調べてもかりんとうにチーズ牛丼みたいな悪い意味があるだなんて出ないんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:13.19ID:rVIpyPPYM
>>17
かりんとうが蔑称だなんて無知の為知りませんでした。
黒く日焼けしてアウトドアに活発な人だという意味かと……
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:47.82ID:6QRhGofca
てか名越の場合自分で金かけてかりんとうになってるんだから仕方ないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:15:02.52ID:Qa6VsOCnM
チー牛が蔑称というのはすぐ見つかるんだがかりんとうに関しては見つからないなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:15:48.98ID:6QRhGofca
>>24
言った本人も言われた当人にごめんなさいしてないんだから
周りに騒がれるのは仕方ないことだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:16:32.55ID:zSolYQAHa
じゃあ今日からウンコって呼ぶわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:16:33.65ID:hh6B9piL0
>>24
全世界に開けた場で社会的地位のある大人が
他社の人気商品名を使って未成年の客の容姿を馬鹿にしたら社会的な騒ぎになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:29.39ID:o0LfDIaWp
昔行ったゲイバーのママ(マスター?)に似ててどうしてもそうとしか見えない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:37.47ID:jLvsNshmM
名越が高校生(未成年)を小馬鹿にしてる様を全世界に向けて放送したこととなんの関係があるんだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:44.31ID:NjsZK1HTM
肌が黒いことで蔑称っていうとニガーとか黒ンボとかか
一応アジア人の名越に適してないからそう呼ばれるの見たことはないが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:21:02.97ID:p8aO8naf0
恩義おじさんとよぶことにするわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:21:26.05ID:vOgWBIvQM
>>37
昔は夏休み明けのクロンボコンテストとかむしろ自慢する呼び名だったのだけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:21:30.54ID:fTkKgyz30
じゃあ今度からセラミックって呼ぶわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:04.59ID:sHHwcAcA0
こんなやつらが正義ぶっても説得力がないのは確かよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:21.36ID:ZXyOSlyO0
暴力団員みたいな見た目にイメージチェンジする前のこの人は完全にチー牛でした
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:47.05ID:/De82Gt0a
そもそもかりんとうは蔑称ではなくね?そんなネットスラングあるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:22.03ID:2dGYZhEIM
>>43
名越さんが認識してて、わざわざ使ったからなぁ
そういう行為が駄目ですよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:27:45.86ID:D7gdD6+/a
そんな呼び方したことないんだけど
チー牛と他人を侮辱する男と一緒にしないでくれますか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:01.62ID:Oe6kdE3l0
事の本質は自社ユーザーをしかも公式大会に出てくれる人間の
外見と言動見て馬鹿にした事
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:57.05ID:9G3KUmY/0
かりんとうのように絵面が良く人が好さそうだという意味で使ってるんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:31:05.39ID:NjsZK1HTM
かりんとうのように甘いフェイスって意味で使ってたから良い意味ですよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:51.83ID:qC/GN3kf0
>>56
チー牛食べてそうってレベルじゃねぇわ
チー牛食べても胃腸が弱くて完食出来なさそうレベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:33:35.74ID:rVIpyPPYM
かりんとうのように歴史があり人々に愛され歯ごたえのある人気者といういい意味だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:23.92ID:bEgOUskdM
未だに何が面白いのかわからん
やたら流行らせたい感だけ伝わってくるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:35:14.71ID:S3J6CPCGa
だってかりんとうは有名人だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:36.89ID:oiYZj+450
>>43
不本意ながら今はチーズ某が蔑称になるのはスラングとして広まってきてるんだよ

名越は高校生の見た目で馬鹿にした
そして椿とか言うオカマもぷよぷよのPも笑い乗っかった
あの放送はクズしか居なかったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:50.86ID:oiYZj+450
>>66
ならいいぞ
死ぬまで叩け
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:42.84ID:dCg99Is5a
かりんとうみたいな脳障害を叩く権利とか
精神異常者かよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:00.44ID:93izV0El0
例の高校生が名越をかりんとうだと侮辱したことがないなら名越の負け
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:44:04.20ID:bWZfllCM0
>>1
なんでもっと早く言わなかったの?
「も」ってことは、チー牛を暴言・侮辱だと思ってるって事だよね?

【悲報】欧米で「soyboy(チー牛)」が好むとされるコンテンツ一覧にSwitchが入ってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585787253/
【チー豚悲報】すみません、任豚チーズ牛丼お願いします。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589705455/
3大任豚に効くワード「KNSD」「チー豚」あとひとつは?wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590314450/
チー豚wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589704670/
任天堂のチー豚はチーブタと言われるのがとても嫌らしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590145845/
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:47:47.80ID:8kO6B9AV0
そうだね
でも俺は実名でやってないし、会社の公式でやってないし、名越は俺の顧客でもない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:52:24.07ID:w2ZoV+/yM
かりんとうって意味わからんよな
シャブ中の方がしっくりくるだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:53:11.69ID:dy/xj91r0
有名人は叩いていいんだよ
だって彼らは表に出ることで得もしてるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:55:33.88ID:2b3/BRRC0
>>78
何言ってんだ?お前らは匿名な時点で得してるだろうが
豚の言うことなすこと全部豚自身にブーメランで草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:57:33.92ID:ytELhb/E0
お前それかりんとう職人さんの前でも同じ事を言えんの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:57:52.87ID:pgzQkpdgd
いい意味でかりんとう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:21.63ID:2b3/BRRC0
>>82
吉野家の店員の前で同じこと言えんの?
はいブーメランwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:53.41ID:msx1ZrPEM
>>76
その匿名掲示板のノリを持ち出したのが名越
良い歳して現実とネットの区別付いてないのが笑うよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:00:46.34ID:yeV1MzYHM
プライド高すぎて謝れないんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:01:20.22ID:0fOozrfZ0
そもそもなんでかりんとうなの?
普通なら名越→名糞→名グソとかになりそうなのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:05:42.33ID:fZxe4/kPd
論点はセガ役員が公の場で顧客を馬鹿にした事の是非だぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:09:55.03ID:OcV/rgiT0
かりんとうって「かりんとう食べていそうな顔」っていう意味じゃないからなぁ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:10:33.29ID:jC5iZQrdF
>>1
すまん、つまりこれを言うって事は名越は大手会社の取締役なのに匿名掲示板での悪口レベルの発言を
公の場で言った事を認める事になる訳だけどそれは良いの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:11:43.21ID:ufYfzdC0d
>>88
名グソだとぶっとい一本糞みたいだからヒョロヒョロの名越には似合わん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:13:02.26ID:pgzQkpdgd
>>84
すき屋だろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:15:07.73ID:dYqdmf2ma
なんでチーズ牛丼って商品名だけでキレてるやついんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:16:34.90ID:oiYZj+450
>>96
すき家だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:16:40.21ID:MytpX6SL0
かりん様が5chに書き込んだのなら問題はない
だが奴は社の威信をかけた生放送で一般人を誹謗中傷した
更迭されてもおかしくないレベル

身内にあまいSAGAで良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況