X



ダルビッシュ「無課金者はカス。無課金で自由に遊べるとゲーム自体成り立たなくなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:23.40ID:OFRfh98e0
・ダルビッシュ有のゲーム課金をめぐる指摘が、Twitterで話題になっている
・無課金で自由に遊べると、課金者がいなくなり運営が成り立たなくなると投稿
・この主張に「重課金勢に無課金勢が感謝するのは違う」などの声があがった

https://twitter.com/faridyu/status/1288502409644462082
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
大体のゲームは課金することで強くなったり、自由度があがる。
それを求める人たちがいるから無課金の人にもそのゲームを提供できる。
無課金でも何不自由なく出来てしまうと、そもそも誰も課金しなくなりゲーム自体成り立たなくなるので無課金を選んでいる以上はそこを理解したほうがいい気はします。

以下略ソースで
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/18656130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:48.88ID:DXvVgAcH0
ダルビッシュってプロ野球選手じゃなかったっけ?
なんの話だよこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:54.93ID:ohZ2JG5R0
本当に成り立たないなら基本無料ゲームはここまで流行ってない
終わり。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:59.62ID:vVePOzTo0
カスってホントに言ったのか?
言ってなければ問題やぞw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:07:10.82ID:eUjOqoPu0
ただの無課金で入って金を落としてもらうってマネタイズ手法であって課金者に感謝とか本当に検討違い

運営がお金落とさすマネタイズして課金者が堕ちただけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:11:10.78ID:VUvJutbsa
ただの正論やん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:12:25.78ID:S1XZ63g1a
ゲームが楽しければ月額や倉庫買い切りやよさげなアバターパッケージ程度には喜んで金出すけど
欲しいものが買えるかわからないとかいう普通に考えて頭おかしい売り方がまかり通っているのがおかしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:41.69ID:sOb2Tw5B0
課金者だけ残して無課金を閉め出したら過疎でサ終が早まるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:17.88ID:dPmo97/S0
>>2
ゲーム好きでフォトナ実況者とコラボとかしてるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:32.00ID:+K5kwsEr0
課金で有利不利が付く時点で糞だと思う
カードゲームとか他のゲームでも同じことが言えるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:30.49ID:XvFDVUih0
ガチャに金を捨てる行為は課金とは言わん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:49.33ID:0ufkloKX0
俺以外は全員課金すればいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:43.05ID:MbR0KnfH0
数年後

ダルビッシュ有「ガチャ依存症」出版

「『最後の1回だけ』と考えている自分がいる」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:05.71ID:rATvVvj/a
スマホゲームには金はかけない
家庭用(スイッチの)ゲームに金かける
これが正解
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:57.59ID:33+3abxr0
>>15
ニンテンドーオンラインのことかな?
有料になる前はオンラインは人多かったのに一気に減って草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:16.85ID:rATvVvj/a
>>17
あーそういえばゴキブリがオンライン有料になったらスイッチ売れなくなるって言ってたな
結果は?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況