X



【朗報】チー牛名越、海を越える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:06:57.80ID:IRi1Yd0o0
外人からしたら全く意味わからんだろw
例えるとどんな感じかな
『揚げバター食ってそうw』あたりか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:10:16.08ID:xLSX6h6Nd
海外でレイシズム発言したら「我が社が発言を認識した時点で彼はうちの社員では無くなりました。私たちはあらゆる差別を許しません。これからもよろしくお願いします。」とかよくあるよね
個人や個人間のトラブル、セクハラ、犯罪ならともかく公の場で自社製品の消費者でありプロゲーマーである彼を障害者差別の侮蔑語で笑い者にするというのは到底許されんと思うぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:10:19.98ID:pDlw5RBmM
この俗語は、田舎に住んでいて、非常に若く、眼鏡をかけ、野心があまりない人々を指すために使用されます。「クール」とは見なされない可能性のある人々を軽蔑することは、否定的な言葉です。この用語を使用することにより、彼がこれらのプレーヤーをからかっていることが理解できます。


よかったな海外でも名越がぷよプレイヤー馬鹿にしたって伝わってるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:12:50.12ID:b73Ut/Vx0
eスポーツのプロをそのゲームの開発会社の重役がネットスラングでバカにした

チー牛の意味が分からんくてもこれで十分炎上案件だろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:13:29.31ID:9+3SLs4z0
世界の松屋に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:14:41.43ID:9m6BrcLCd
チースポにハマってる連中の見た目10割チー牛
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:15:00.52ID:f0vmFsCB0
>>86
むしろチー牛というワードに誤魔化されてるんだよな
容姿に対する侮辱、発達障害への差別という意味合いを持つ隠語を使った
こういう書き方じゃないと通じない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:15:55.11ID:UjXzbRLUa
>>81
ピザデブでわかるんじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:17:59.19ID:2SY6igUr0
デブとかナードとかはちょっと方向性違うからねえ
子供部屋おじさん的な概念って海外にも伝わるんだろうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:18:13.25ID:pjBg0NjX0
>>66
ゴキちゃんがやたら連呼してたしスレも建ててたぞ
現に俺はここでしか聞いたことないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:27.88ID:FFiW/gfUx
なんか、これだと米国で言う南部の人間を馬鹿にしたスラングみたいな扱いになってるな
田舎の若いメガネをかけた無気力な男を馬鹿にした言葉って
だいぶ意味が変わってるけどわざとなのかよくわからん

Shortened to chiigyu (チー牛) or “cheese beef,” this slang term, as Lately Japanese explains,
is used to refer to people who live in rural areas, look very young, wear glasses, and don’t have much ambition.
It’s a negative term to deride people who might not be
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:50.71ID:pjBg0NjX0
>>81
ただの好物じゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:20:05.43ID:L5BLUW98a
名越が知的障害者を馬鹿にするレイシストということが遂に海外にも知られるか
セガヤバくね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:21:27.47ID:qTVc+nPfd
SEGAがなんとか沈静化狙ってるのは大したことないって思ってるのではなく、マジでやばい案件だとわかってるからなんだよな
「自社製品の消費者」を「公の場(公式放送)」で「障害者差別ワード」で「会社役員」がやらかしたんだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:21:50.45ID:W0lW4UXm0
こち亀ならこの発言が元で世界にチーズ牛丼が広まる→定着するくらいウケる→チーズ牛丼には日本米が一番
→米農家が大儲け→米農家が増える→一転して名越持ち上げムーブ
とかなりそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:22:23.45ID:BRwFe+kd0
名越「収束するまで避難しとこ」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:23:26.00ID:nyOXdUG00
>>95
まだ障害者差別バレはしてない
日本人がkotakuコメント欄凸しない限り大丈夫
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:23:37.38ID:aOo36K3+0
>>3
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:24:20.74ID:aSwMvXf60
>>97
マジレスすまんがアメリカは日本食には大体カルロース米使ってるから別に日本米が必要とはならんと思った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:24:25.74ID:c0tq5nwE0
恥を輸出すな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:24:37.90ID:jWG2MK4m0
>>81
>>94
揚げバターはアメリカでもキワモノ扱いなので・・・

人気商品のチーズ牛丼と一緒にされたら、すき屋激おこですよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:24:42.45ID:VVqWyRKnd
いやいや、イラストが主体であって
チーズ牛丼は言わばイラストのタイトルだからw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:25:28.55ID:FFiW/gfUx
>>99
なんJでもただの陰キャブサイクって意味で使ってる奴と
ダウン症みたいな顔の陰キャって意味で使ってる奴の二種類いるけど
陰キャブサイクって感じでまとめブログで拡散されてるからそっちで手打ちじゃないかなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:29:13.57ID:0w5BTYBb0
>>99
セガなまのコメント欄に英語でそれを説明してるやり取りがあった気がする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:09.28ID:7Iv2bHne0
>>102
まあここまで騒ぎになってもセガが動かないならセガの市場として日本よりは
強いであろう海外から圧力かけるしかない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:38:28.17ID:Ec6VLeLm0
名越は発言関係なく存在するだけでセガのイメージを落としてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:40.50ID:QhVdn3bA0
海外でフライドチキン食べてそうとかスイカ食べてそうだったら名越ヤバかったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:44:28.31ID:Mm/EtbIp0
>>101
今のカルフォニア米とか結構凄いからな
輸入米で駆逐されるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:47:05.96ID:zOzwb9g+0
ぷよぷよの大会の優勝時のコメント求められて
「今日は好物のチーズ牛丼を食べようと思います!」みたいなコメントするやつ出ないかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:47:14.74ID:duOcnQ1Z0
チー牛名越、って定着しそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:47:50.76ID:duOcnQ1Z0
>>110
ゲーム作ればゴミだらけ
口開けば失言だらけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:49:22.42ID:pjBg0NjX0
IDコロコロゴキちゃん決死の擁護も虚しく飛び火
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:51:29.82ID:HXql4Z5r0
海外の方がよく燃えそうな話題だもんな、これ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:53:47.50ID:wBRUHRlO0
何度見返してもなんであのタイミングで自分の会社の優良顧客を馬鹿にしなきゃいけないのか理解できない
しかも散々言おうか言うまいか迷った後でのあの判断
謎過ぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:53:53.77ID:W0lW4UXm0
>>101
老舗米菓メーカーとかもけっこうカリフォルニア米使ってるくらいだしもう今から動いても遅いか
中国米にもやられるのも時間の問題だし日本の米農家がもっと力あった頃にうまく立ち回るべきだったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:55:05.36ID:ZjHMBK9f0
もう広がりすぎてこの騒動叩いてるのはチー牛だけ!とかいうわけわからん擁護も苦しくなってきたな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:00.58ID:j0nwSY9Ja
名越が言いたくてウズウズしてるときに周りがフォローしてたのみる感じ裏で散々言っとったんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:16.38ID:7Iv2bHne0
>>122
まあ生放送で普段からこういう発言が受けると思ってる精神性だから、受け狙いの為の
コメントで侮辱系しか言えないんだろう

775 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/31(金) 20:48:59.26 ID:lq33n7SLa [2/2]
名越はね
ダイヤモンドプリンセス号でコロナ流行ってた頃に
知り合いが両親に旅行プレゼントしてそれがダイヤモンドプリンセス号だったんですよ!
とか言って笑い取ろうとしてた位には頭キチってるからまぁ炎上は秒読み状態だったんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:28.16ID:ET0YOxM90
こいつぷよぷよも潰したいのか
龍以外全部気に入らないのな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:53.93ID:0jj4Btxu0
>>125
普通に全部人気作なだけっていう
占い師のスキルかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:01:10.43ID:IM+79pL60
これを批判するやつはチー牛とか言う奴らってなんで死なないの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:01:14.95ID:f0vmFsCB0
>>129
有名タイトル以外は見えない系の人なら結構いるよね
Switchにソフトが無いとか言ってくる人ね
0132上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/08/01(土) 02:02:03.06ID:v1N3KY9lM
>>47
岡村はゲスで下品なキャラクターで食ってきたし
リスナーのはがきに応えた内容の話ではあった
失言だったとは思うけど、悪意があるような
そんな感じの内容ではなかった

名越のはもはや悪意しか感じない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:04:04.87ID:hOYS8qZG0
>>125
セガのゲームあるじゃん
世直しと称しながらもただ大衆を馬鹿にしたゲーム
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:05:06.50ID:pV8Co0Y70
>>130チー牛が蔑称である事を証明してくれるお得意様だと思ってる
今回初めて広まると言っていいマイナーなスラングだし、名越もこういうニュアンスで使ったんだ、みたいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:07:02.85ID:3ZhU0Sr30
他の企業にも迷惑掛かるから損失デカそうだな、そんなのより名越の方が大事なのかなセガは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:07:08.81ID:lyvmtxGzp
名越はまあ当然として、その後周りが爆笑したのが決定的だったわ
あそこで空気が凍りつく感じだったら椿含め周りのスタッフにもまだ同情が集まったかも知れん
フォローしてたぷよぷよのPも結局笑いに参加してるし結局あの場にいた全員同罪だわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:07:20.22ID:7Iv2bHne0
>>135
怒ってる奴はチー牛wと言えばマウント取れる以上にそれで黙ってくれると思ってるからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:07:54.18ID:2xq75w1m0
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:09:23.26ID:nfkJJYGC0
きっちり落とし前つけないとセガが新作出す度にチー牛チー牛言われるのにねえ
龍が如くの新作出す時なんてどうすんだか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:10:43.17ID:++Bv2foV0
左の人明日あさって生放送でるみたいだな
すごく荒れそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:10:59.29ID:cbqc69Dj0
大会優勝者を貶すとかさ、海外でやったら担当外されるレベルだからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:12:39.05ID:YsRuqEBn0
>>81
スイカ食ってるとかチキン食ってる
みたいなまんま差別用語あるから分かるんじゃね
0149上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/08/01(土) 02:13:27.10ID:v1N3KY9lM
サジェスト汚染されてるかどうか確認してきたけど
名越チーズ牛丼、もしくはチーズ牛丼名越
というひとつのワードになってて腹筋崩壊
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:34.37ID:cbqc69Dj0
>>147
あっちは容姿に対する発言自体がかなり厳しいからな・・・

ってかゲームの腕前を褒めろよと思うわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:41.44ID:fymVhUSU0
「黒人差別にキレてるの黒人だけだろw」

BLM運動の広がりが見えてないのかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:50.88ID:wBRUHRlO0
差別とはまた違うけどアメリカでは大豆が男性ホルモンを減少させると信じられてるらしくて
大豆製品を食う奴はオカマ野郎って感じの言葉があるらしい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:29.89ID:f0vmFsCB0
>>138
いやぷよぷよプロデューサーは凍りついてたよ
立場的に真っ向から反論もできんのだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:54.55ID:Eet1/phpM
>>145
それで済めばいいけど下手したら貶した相手と
自分の会社からも訴えられられるんじゃね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:02.15ID:fymVhUSU0
>>155
あ〜。言葉が足りなくてゴメンな!
ゴキが壊れたラジオのように「これにキレてるのチー牛だけだろw」っていうのがウザくてさ
黒人じゃなくても黒人問題に憤ることは出来るのだから
チー牛じゃなくてもチー牛問題に憤ることは出来ると言いたかったんだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:48.71ID:ZHWLhMkF0
名越は犬のウンコだけどな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:20:23.28ID:1PT+V0LFM
超大事になってて草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:20:52.97ID:osoAAjAtM
高校生の外見をバカにするってSNSでやっても裁判ものだぞ
それをセガ公式番組でセガ取締役がやだたんだからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:21:45.16ID:CQEYjA47d
>>156
問題は名越が自社の製品を買って遊び練習してるユーザーを馬鹿にした事だから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:24:07.79ID:fymVhUSU0
>>160
確かにあれは感じ悪いよな〜

ていうかなんで名越が優勝者についてコメントしたんだろう?
ぷよぷよに関係ないでしょあの人
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:25:18.83ID:CQEYjA47d
>>163
言われたのが高校生ってのが止めだな


名越は世間知らずの馬鹿なんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:48.59ID:bUP9UhSz0
他社製品のチーズ牛丼も貶して
こいつ自分の立場がわかってないだろ
セガ社内でも名越への不満が溜まってたし
いい機会だしそろそろ退場する時では?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:03.96ID:7Iv2bHne0
>>163
セガ生が名越の番組だからだよ、そんでセガ全体の事をやる番組で細山田が
呼ばれてそん時にぷよぷよの大会の話になってコメントを求められた結果がコレ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:29.17ID:nfkJJYGC0
>>163
セガの番組で名越が中心にドーンといるんだからそりゃコメントくらい求めるだろ
無難なコメントなんていくらでも思いつくのにわざわざチー牛と言うのが名越のセンス
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:57.30ID:L9P9cCEk0
やったね名越
龍が如くは海外では大して話題にならないが
発言は海外でも話題になりそうだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:30.85ID:Eet1/phpM
>>163
そこはまあ
椿姫彩菜から大会が盛り上がってる様子見てどうだったかって
名越に話を振る流れ上名越がコメントするのは自然ではあるんだけど

何故か大会全体とかe-Sportsの展望も語ることなくなぜかこのザマになっただけという

問題発言以前に会話が成り立ってないのはやばいなw
0172上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:47.30ID:v1N3KY9lM
>>138
現場のスタッフは確実に凍りついてるよ
ぷよのプロデューサーが笑うの途中でやめたのは
現場の空気にただならぬものを感じたからだろうしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:53.36ID:fymVhUSU0
素人に生放送で自由に喋らせるのか
セガも怖いことするな〜
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:28.14ID:3ZhU0Sr30
eスポ盛り上がってますねーでいいのに
プレイヤーが地味だのチー牛みたいだの言うのは意味わからんね、そりゃ華は無いけどさ
0176上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:20.10ID:v1N3KY9lM
>>171
動画見てるとな、薬でもやってんじゃねえの?
って思ってしまうほど、普通に喋れてないんだよな
頭回ってるとはとても思えないほど酷い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:35:19.32ID:+l9X++B9a
かりんとうは黒いからblack lives matterで守られるぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:36:32.02ID:hLTILbK30
>>174
優勝者がイケメンならそれ使って広報出来たのになぁ的なスケベ心でも有ったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況