X



小売さん、あつ森週販9.4万本の秘密を暴露

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:01.21ID:0wuWUFJDa
あつまれ!どうぶつの森
9.4万本

夏に入ってブーストオンッて所でしょうか?
この圧倒的販売数の秘密を私なりの解釈で書かせていただくと

今でも出荷されている
「あつもり仕様のSWITCH本体」
これがソフトと本体に加算されているのでさらにの販売数プラスアルファになっています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:55.98ID:SiCJHX1gr
アイスボーンセットのPS4みたいなものですね
売れませんでしたが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:14.63ID:murzwiupp
学生時代カラクリ人形作ってた青沼が入れ知恵してるから仕方ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:00.33ID:JPAod0SgF
ほぼあつ森目的で買ってるんだから問題ないんじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:23.61ID:k+c4396P0
あつ森のためだけに買う人は本体も専用本体ほしいわな
おれもFf12やったかな?本体同梱買ったわ
あの頃はまだFFに期待してた
ライトニングバージョンなんてものもあったけど、あれは買わなかったわ
駄文すまん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:09.52ID:SiCJHX1gr
ラスアス2セットのPS4みたいなものですね
こちらも売れませんでしたが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:47.38ID:lvuVNaETa
あつもりほしいけど本体いらん層や本体ほしいけどあつもりいらん層の分余計に集計されてるっていいたいんだろうけどそんな層が買えるような流通数じゃないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:10.72ID:dkIkYtCp0
4. 小町つみれ
2020年07月31日 18:41
ツシマに関しては想定を遥かに越える盛り上がりのようですね
やはりPSプラは挑戦的な新規IPもきちんとユーザーが評価する土壌が醸成されているようです

これだけ人気爆発&品薄状態とくれば、デジタルシフトが進んでいるPS市場ではかなりの数がDL版に流れているのは明白でしょう

ここまで店頭在庫が枯渇しているならDL版がパケ以上の販売本数を記録している可能性もあると考えています

あつ森に関してはswitch本体+どうぶつの森同梱版のからくりが大きいと思っています
それはつまり高騰しているswitch本体の入手が目当てであるということです
はたして今週売れたあつ森のうちきちんとユーザーの手に渡ったものがどれくらいあるのか疑問です
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:35.98ID:4hJKo08u0
>>7
> 本体プリインストール版を合算したものです。
これの事かー
ソニーも真似すればいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:10.38ID:u7WR42eWd
デスストモデルのPS4もあったよね

つーか「◯○仕様の本体」ってPS4の方が圧倒的に多いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:27.95ID:Bi7bovsVa
>>13
まう?
文体と思考が彼っぽいんだよなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:24.58ID:3nBSn9Lz0
しばらく意味がわからなかったけど要するに本体目当ての奴らに同梱版を抱き合わせで売りつけてブーストしてるって言いたいのか
言い掛かりも甚だしいし解釈と言う割には一切根拠がないじゃん
せめて毎週何台のあつ森同梱版が出荷されてるのかくらい提示してから言えよ最低限
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:27.06ID:Snc445by0
小町つみれw
また新キャラ作ったのか
新キャラというか新人格
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:32.97ID:fw8NTl1t0
そか、コレ言うのは本体生産止められなかったらツシマもっと
売れてたろ、て恨み内包してる訳かw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:15.48ID:BMPdeNXl0
え?こいつら今まで同梱版分の売上入ってないと思ってたの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:32.14ID:2e8CKVIV0
自演がんばってるなあ
コメ欄の名前を全部隠すと超高難度な名前当てクイズが出来上がるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:55.06ID:WbM05PtRd
PSハードを買うとおかしくなるのかPSハードにおかしなやつらが集まるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:15.41ID:qSM4eCFW0
そりゃー無料でバンドルされてるってんなら
カラクリと呼んでもいいけどさー
ソフト分値段上がってるんだしさー

無料バンドルでソフト本数に加算されてたのって
今まである?ファミ通で
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:42.34ID:MqNrJZv9M
今週のPS4が1400台くらいだから
ソフト同梱すれば1400本上乗せできるってことかー
凄いからくりやん!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:26.31ID:0pT7gpzq0
PS4定価と同価格だったFF7R同梱版のがよほどカラクリを感じるんだけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:30.57ID:JRoPHitz0
閃いた
PS4のソフトでも同じことをすれば本体もソフトも売れるのでは?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:41.14ID:fw8NTl1t0
自演キャラで自らの心境更に掘り下げるのがおもろいな
特にこの下り↓、笑えるというか惨めというかw

___それはつまり高騰しているswitch本体の入手が目当てであるということです
はたして今週売れたあつ森のうちきちんとユーザーの手に渡ったものがどれくらいあるのか疑問です
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:18:12.76ID:dynB1waYp
>>31
生まれる前までは伝説さん
は無料バンドルだったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:19:59.50ID:TNKOkq8qr
これは除外しないと不公平ランキングになるね
あつ森とSwitch本体は除外しないと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:56.06ID:murzwiupp
任天堂はケチで守銭奴だから無料バンドルにしないんだよな
PSWではゲームソフトなんて無価値なんだぞ凄いだろ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:30.60ID:vQuExV920
あつ森本体なんてSwitch10台に対して1台入荷するかどうかってところだぞ
毎週Switchが10万台売れてるとして、1万台があつ森本体
まぁ除外したければ週販のあつ森本数から1万ひいとけばいいさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:03.31ID:zkr0y8rzd
>>19
おそらくまう、つまりなりゆき
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:52.99ID:+TvSqjBSM
森セット売ってるか?ほとんど無いだろ
いつか店に並んだら買い換えるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:20.04ID:1icEJORi0
つまり無料同梱のFF7Rは
本体売れた数だけあの数からマイナスってことか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:56.70ID:cB3NzOlsa
普通、あつ森セットだから本体とソフトに1づつプラスになるんじゃないの?
当たり前のことだと思うのだけど?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:36.44ID:fw8NTl1t0
きちんとユーザーの手に渡ったか疑問、なんて言い出すなら
無料同梱なんてそれこだよなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:20.11ID:I1XQnIkXF
きちんとユーザーの手に渡るから転売できるんだろ
なに言ってんだコイツ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:27.25ID:3isu/fRj0
限定版商法やめて、PS4も本体同梱版を日常的に売ればいいのにね?


え?とっくにやってる?
それでも1400台?

むしろゴミ(ソフト)がついてない方が高く売れる?
はぁ〜
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:39.59ID:t4vbRHU30
>>45
こいつが言いたいのは「Switch本体だけ欲しいのにあつ森セットしか買えない層が多くいて、あつ森やらないのにあつ森の売上だけ上がってる」ってこと。
現状シリーズ最高売上達成しているゲームソフトでどこまで通用する理論なのかは知らん。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:17.28ID:a36UA/70a
>>18
豚乙
FF7R、ラスアス2、MHWib、スパイダーマン、etc.
今年1回でもランクインしたPS4ソフトの約20%がノーカンになってしまうと言うのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:20.04ID:3isu/fRj0
>>51
でも「私は今更小島信者です」って宣伝してるようなもんだし
普通の本体よりも気持ち悪い(しかもデスストとかいうクソゲー)
安くてもいらんよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:21.88ID:ORPSytSKp
小町なんとかの最初の書き込み見たいなw
どんな風に新キャラ登場すんの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:30.92ID:dynB1waYp
「あつ森」35年ぶり快挙?「スーパーマリオ」の売り上げ記録日本一を抜けるか

yahooに来てるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:18.16ID:UQfCU3M20
何がいいたいのかさっぱりわからなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:48.76ID:0HxaiNvIa
小町つみれ とかいうネーミングセンスに草
中年のオッサンがこんな名前名乗ってるとか吐き気する
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:36:11.63ID:u7WR42eWd
>>19
まう=なりゆき本人説→小町=まうの場合、小町=なりゆき本人

alt民=alt本人みたいにヤバいことになってるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:44.32ID:fw8NTl1t0
今後国内状況厳しくなるPSにとって益々こういうキチガイ視点の主張が増えるんだろうな
建前で中立装う店員キャラから自演で更に露わになるていうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:22.29ID:Lnq4Tfwfa
>>40
まいりやしたぁ〜😫
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:29.87ID:YBZqDkoo0
PSハードも同梱版だすとファミ通で同梱版込って書かれてるのになにが問題なんだろ

任天堂のゲームが売れると困る小売ってなんなんだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:41.91ID:y/qRCmCAa
名前変えても文体は似通っちゃうw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:47.39ID:9pJkwoFd0
同梱版ブーストはそりゃ多少はあるけど、各量販店でのパケ版もずっと上位ですからね

ツタヤ 2位 あつ森
GEO 3位 あつ森
コング 3位 あつ森
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:17.48ID:LUpt8+vpa
>>56
関係ない話だけど、こいつの記事毎回適当すぎるんだよな
ダイパは2006年発売だし、バージョン違いを同一カウントするなら赤緑が822万本(青含めると1023万本)金銀が717万本だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:40.35ID:9KuINh4X0
PS4ナックさんみたいなもんか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:55.66ID:HXql4Z5r0
そんな言うほどあつ森セット見かけるか?
本体だけ買えたやつも殆どがあつ森買う流れなんだから
結局一緒のことなのでは?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:07.02ID:To5OsQ9pd
ゴキブリ今日も

くやちいでちゅー wwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:30.70ID:To5OsQ9pd
ゴキブリ今日も

くやちいでちゅー wwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:13.94ID:Es9IGwHd0
確かスプラ2同梱のときは
「本体が欲しいから仕方なくスプラ2付き買ってるだけだ」って言ってたな
スプラ2さらに伸びまくったけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:27.86ID:murzwiupp
あつ森やりたくない奴が今更Switch買うって何目当てなんだろね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:48.73ID:tr74RyZEd
このアホ小売はswitch欲し過ぎて不要なあつ森毎仕方なく買われてると思ってのか
0だと言う保証は無いが最近やっと掃き切った手形付PS4Proじゃあるまいしw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:40.40ID:89/rRvos0
オンライン専売かとおもってたが市場再販もやってたのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:15.57ID:f+A7n2Mx0
   / ̄`ヽ       ,-―丶
  │i´ ̄`i_.i,-―――-( ,/´`ヽヽ
   \,,,/    ̄``丶、 \,,,/ │
   /ヽ、      ,-─ .、 ヽ/
  /i./i`.i      i,,,,、 `i ヽ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i .i し´.//\   i i `i\i  }  }  <  デスストランディング50ベルで買い取るだなも
 i ``/_,,, \ ヽ二/  i   .i   \_________
 i`-´ .ヽ_/   \,,   _/   i
 \           ̄ ̄    /
   ヽ、             /
     ` ̄`>    ,,――´´
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:29.16ID:qC5ILDvH0
大作は毎回のように同梱版が出るPS4がなんて?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:36.65ID:0HxaiNvIa
あつ森出てからswitch買うやつなんて大半があつ森目当てだろ
あつ森パケ買わない人はカタログチケットでDLしてるしな
マリオデ ブレワイ マリカ スプラ ポケモン スマブラという国内最強ソフト軍団が出てもswitchを買わなかった人達があつ森出て以降switch買ってんだよ
その結果switch売れまくり常に数不足気味
これがあつ森目当てじゃなければ何なのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:08.01ID:iAC1DnrCd
>>13
からくりwwwwwwww

やばすぎるだろ
なりゆき人格というよりは頭altって感じ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:03.54ID:9ZB3i9ep0
>>53
>>23
イライラすんなよ豚
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:55.49ID:fALBpZv9d
PS4 1434台の謎もこれで解けたな


2.
チョット気になるPS4
2020年07月31日 14:08
ソフトに関しては先週の流れそのままという感じですがハードが・・・
現在本体の出荷止まってたりするのでしょうか?
価格改定や新型等の前触れだったり?小売さんの分析が聞きたいです。

5.
小町つみれ
2020年07月31日 18:48
>>2
PS4に関してははっきりと深刻な在庫不足でしょうね
SIEとしてはPS5の生産に全力を傾けているということでしょう

あと、あまりゲーム知識のないユーザーが互換有りのPS5の発売を控えたこの時期にPS4を購入してしまい、後でPS5の存在を知り「しまった!PS5買えばよかった!」と思ってしまうのを防ごうという意図があるのだと思います
商売的には知らぬ存ぜぬでPS4を売り続けた方が儲けはあるのでしょうが、昔からソニーは馬鹿正直というか誠実というか、そういう騙し売りのようなものを嫌う商売っ気の無さがありますからね

今のPS4の品薄状態は、儲け優先よりもユーザーフレンドリー優先なソニーならではということではないでしょうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:09.90ID:kwOq2HdM0
>>87
えっ?
同梱版あるソフトの売上は無効ルールにしたいんじゃなかったのかw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:30.15ID:YBZqDkoo0
>>88
昔からソニーは馬鹿正直というか誠実というか、そういう騙し売りのようなものを嫌う商売っ気の無さがありますからね


ソニー豚やばいな
vitaで今買わねーばかいるかよってCM流しまくってそれが期間切れたら値下げ発表はまじでわらった
ほんと誠意の塊ですなwww
ソニー豚って思考がまんま韓国人みたいなんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:18.70ID:6IvbXlIO0
え、と言うことは店舗で売られたパッケージ版も合わせて集計されてるってこと!?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:21.63ID:Eru3FUCYd
なるほど、あつ森同梱パックが欲しくてかってしまう人がいるので既に買ってる人でもさらに買い足してしまうのか

なんか普通じゃね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:25.10ID:0HxaiNvIa
>>93
高すぎて草 
マリオ ぶつ森 ポケモン ゼルダ スプラのできないゴミハードなんか500円の価値もないのにw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:46.14ID:ajYJPpOs0
>>14
真似した結果がナックの大ヒットじゃないの?

>>30
スイッチ本体とあつまれどうぶつの森は殿堂入りの為、集計対象外となりますって?
どこのファミ通アワードだw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:22:53.25ID:V2xGB74UM
FF7Rはソフト無料同梱の本体が出てたんだっけか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:20.08ID:FendYrHAp
本体同梱版が売れ残ると虚しくなるんだよな
デスストさん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:41.47ID:SfZXrlJZ0
悔しそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:06.90ID:u7WR42eWd
>>54
小島信者にとって小島信者をアピールすることは恥ではない
小島信者なのに安いものを買ってしまうことの方が恥なのだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:22.21ID:dynB1waYp
デススト手形本体は白鵬の手形だったら即完売していただろうに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:30:56.34ID:PqVi1XrBr
マジかよデススト許さん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:46.65ID:X4OEZs3A0
相変わらずアホだな
あつ森やりたくないのに本体だけは欲しいからこれ買うって程数出てないぞ
普通の本体より入手困難なのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:16.63ID:w6nBjme30
自分の店で扱ってて、しかも仕入れる端から値下げ全くなしでどんどん売れていく主力商品を
ネットで必死になって大したことない、全然凄くないと主張する小売業者ってあり得ないくらい異常だよな
そんなに任天堂が憎いならSwitchの取り扱いやめて4%、もとい1%民だけを相手にプレステと心中すれば良いのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:48:18.77ID:X4OEZs3A0
あああれかな
普通に本体買ってDL買う人はパケにカウントされないから
同梱版だとそういう人の分が水増しされちゃうとかそういうことなの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:53:21.16ID:yl8Wn4la0
同梱版がハードソフト両方の売上に貢献しないPS4って悲惨だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:54:47.02ID:dMv5PoPAa
つかこの3ヶ月間のスイッチ本体の需要って間違いなくあつ森だからな
あつ森やりたいから本体買ってる人が99割
残りの1%は2台目買い替え時期に入ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:19.04ID:X4OEZs3A0
この理論ってハードが嵩増ししたときに使うようなものだと思うけど
ロンチでもなく発売から数か月経ったタイトルの同梱版が飛ぶように売れること自体が異常なのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:34.83ID:eVsqFaYG0
PS4についてはなりゆき答えてないの?入荷停止になってるのか小売り自体がPS4の入荷を拒絶してるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:24.12ID:SxH0OsOb0
>>2
全然ちげーよぼけ
アイスボーンは発売日からソニーが買取保証して無料でソフトを本体にくっつけている
ぶつ森とかはソフトの価格を本体にちゃんと上乗せしている

無料でばら撒きして水増ししてんのと同じにすんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:22:38.72ID:elogKMQJ0
>>1
FF7Rは発売日から本体に無料でついてたな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:49.16ID:ZeOeub430
そうやって必死に思い込まなければならないほど精神不安定という異常さ
ホント病気だわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:01.01ID:u7WR42eWd
>>128
任天堂での利益をPSの不良在庫が相殺するとか、誰かが言ってた気がする
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:14.83ID:TqTJ8Lj9a
ネット上ではイキっているけどリアル店舗では任天堂関連のお世話になっているなりゆきかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:51.89ID:osz9Mews0
ソニーのサードバンドルはなぜ無料なのか
ゴキブリ大好き買取保証だよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:03.03ID:fALBpZv9d
ツシマ好調の一点突破で他は見なかったことにして今週は乗り切った
来週はガンダム一点突破で乗り切れる
一つでもポジ要素があれば擁護は楽になるからな!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:17.42ID:Ne+/IvLz0
>>127
アレまじでやべぇよな
ソフトの価格が入ってないこともだけど、一番やべぇのはPS4が普通の本体でしかも発売直前に発表したこと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:43.76ID:THjCJ0xAd
>>74
お前、曜日感覚が…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:39.61ID:p19QPw/Aa
>>74
これは恥ずかしいw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:25.41ID:E0i8GEHJd
Switch本体10万台の販売のうち9万台があつも森セットだとでも思ってんのか?wwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:29.44ID:F2FQwq48a
1434が品切れだとか喚くから気になって大手家電量販店寄ったら普通にあったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:06.05ID:9DOtJlGo0
なんでいつも「Switch」じゃなくて「SWITCH」なん
すげぇ気になる(バカそうでw)

たまにここでも「SWITCH」でスレたてとか書き込み見るけど
ほとんどコイツじゃないのかw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:59:50.67ID:fLHaXeAe0
次から次に新しい人が入れ替わりで現れて面白いな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:40.89ID:9DOtJlGo0
幸成くんに問題です
ここに「あつ森100本」と「ツシマ100本」どちらかを今から仕入れなければならないゲームがあるとします

どちらを仕入れたいですか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:12:01.58ID:u7WR42eWd
>>141
あつ森ですね。PSのゲームは初週を逃すとみなさんDLに流れていきますからね

任天堂のゲームはお子さんが多いからか、パッケージがよく売れるんですよ
まあわれわれ小売りからしたら、それはそれでありがたいですがw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:59.71ID:w6nBjme30
なんで発売日付近にDL版買わなかった奴が、
店頭価格が50%オフになってから倍の値段でDL版買う設定なんだろうな
2週目以降に店頭で売れない=つまりDL版が売れてる、になる思考のスパークが理解出来ない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:46.19ID:STDUEEbV0
>>143
まずSwitchよりもPS4はサードソフトが売れているという前提がある
でもランキングを見ても二週目以降のPS4ソフトは下がるばかり
だから実数はわからないがDLが売れているはずと思い込むしかない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:41.97ID:o38gbg24d
なんでスレタイに小売りとしか書かないんだい?
何かまずい事でも?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:27:04.94ID:yWJA8wEr0
つまり、通常DL版はランキングに計上されないのに
同梱版はDL版も数字を計上しているからずるいと
そういう事?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:59:37.78ID:ZIzW0ro2a
カラクリっていうか、あつまれどうぶつの森も本体も欲しい人が買ってる
全く欲しくないソフトの抱き合わせとちゃうで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:53.87ID:TD0G+xVBd
というか今本体買う人はまずまちがいなく
あつ森も買うっていうね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:17.79ID:W0lW4UXm0
>>148
これ描いた頃2017年5月でbotw週販1万の頃。1本/分でも一日8時間やって週3000か

今のPS4で同じ事やれば数字にモロに反映されるよ!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:18:25.26ID:u7WR42eWd
>>148
「小売り」がネタでもこんなん書けるのがホラーだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:22:31.84ID:rCWbUJ4oa
PSPもPS3も新型番発表する前にモンハンとかつけたセット売り逃げしてた記憶があるんだが
誠実とは?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:34:35.87ID:uKgZYWQnd
大体あつ森以上にSwitch本体が欲しい=他のソフトも買うユーザーてことになるから
アンチ任天堂の観点だと余計不利になるんだけど頭働かないんだろうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:36.45ID:zuNUzK+t0
3. 小町つみれ 2020年08月01日 16:49 ID:gSiYY3tn0
これはPS5発売前のソニーの誠実な対応だと私は考えています
なぜなら今回はPS3→PS4とは異なり"完全なる互換がある"というのが大きいからです
今の時点でPS4を購入したユーザーが数ヵ月後にPS4完全互換のあるPS5の発売を知ってしまうと"これならPS5買えばよかった"となるのは明らかでしょう
もちろん今ここで黙ってPS4を出荷し続け両機種買わせるという騙し売りのようなやり方もあります
しかしソニーは企業柄そういうことはしないというのはご存じの通りでしょう
つまり、"機会損失を覚悟であえてユーザーのために"出荷を制限していると考えるのが妥当ではないでしょうか

ただ、そうやって機会損失を覚悟してでもユーザーに対して誠実であるというのはいいことなんですが、いちユーザーとしてはソニーさんはもう少し商売に欲を出してもいいのに、とも思いますねw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:00.92ID:2e41wiL10
>>74
PS原人自己紹介ご苦労様
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:31.42ID:yOsJDrf+d
>>156
今買わねーバカを知らないのか?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:03.38ID:6NOieW/E0
???「… ”なりゆき”ですよ はじめまして」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:17.01ID:GF6NmgkD0
>>156
PS4の数字が今週より増えたとき
何て言うか見ものだな
こいつの中では騙し売りなんだからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:38:25.67ID:gfGXT/tra
>>4
もっと盛大にやりてえ!ってのがひしひし伝わってくるぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:39.63ID:4tHCaLN6d
>>162
記事の本文では我慢して匂わせるくらいに留めておいて本音はコメント欄で別人格に喋らせるのがなりゆき式

まあなりゆきだけじゃなくてaltもだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:23.02ID:1F2nzoCb0
>>156
いま買わねー馬鹿がいるかよ!

>もちろん今ここで黙ってPS4を出荷し続け両機種買わせるという騙し売りのようなやり方もあります
>しかしソニーは企業柄そういうことはしないというのはご存じの通りでしょう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:55:35.68ID:uPYlD0M7a
>>87
「あつ森は同梱版出てるからノーカン!」
に対して、PS4上位タイトルって大体同梱版出してるよね
という皮肉なのに

ネタをネタとわからない奴にネットでの会話は出来ないなんたらだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:51.79ID:Ne+/IvLz0
っていうかPS2は互換あったのにこんなみっともないことしてないんだよなぁ・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:29.10ID:S+hjrX9L0
あつ森が売れてると思ったらあつ森仕様のSwitchi本体分が加算されてるだけだった
な、なにを言ってるかわからねーと思うがry
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:09:35.01ID:fw8NTl1t0
>>156
__ソニーさんはもう少し商売に欲を出してもいいのに、とも思いますねw

店側の本音が最後の行に出たなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:17.60ID:0Qz9yI2N0
あつ森同梱が欲しくて発売前からねばってた人は多いよ
でも買えなくて、その頃にはSwitchも手に入らなくて
Liteでいいから買っておけばよかったという人は今もいる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:10.56ID:NUiSsQNb0
ソニーは商売に異常なまでに欲丸出しだろ

失敗が多いけどサ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:28.86ID:HtT+fSpWd
>>168
今回の新キャラはなりゆき色よりもalt色が強い気はするな
altのコメント欄に数%はいるとされるalt以外の人間がふらっと迷い混んできた可能性もあるw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:21.94ID:9DOtJlGo0
Switch人気 > あつ森人気
を認められただけでも大成長じゃん

あつ森人気なんじゃない
Switch人気なんだって
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:14.16ID:2e41wiL10
>>180
同伴て
そんなにキャバクラ行きたいの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:18.88ID:VFT1xHZW0
普通は同梱版って言うよな
まれに同伴版って言うのがいる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:07.24ID:qDreCt5ZM
同梱版ノーカンにしたら少ない売上のソフトがもっと少なくなっちゃう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:37.94ID:pjBg0NjX0
秘密どれだよw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:49.14ID:XR18wThC0
>>180
PS4も品薄だけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:24.56ID:gCYb5PbL0
>>187
メーカー在庫も無いゲーム機と
メーカー在庫は山ほどあるけど入荷が求められてないゴミを一緒にしてはいけない

本来ならPS5の販売前なんだからそんなのは許されない筈なんだが
本気で小売りにももうソニーパワーなんて通じてないんだなってのはある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:16.88ID:XR18wThC0
>>188
えー、メーカー在庫豊富なら放出しないと
今アマで5万7000円もしますよ?「品薄商法」もしくは「転売屋のエサ」なのでは?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:43.44ID:gNL5Bwr8d
PS4は抽選販売がしないんですか?www
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:46:55.50ID:dynB1waYp
>>184
某ホストRPGが同伴版を出してたな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:22.71ID:gCYb5PbL0
>>191
尼で何万しようと、それが全く動いてない
通常個体なんて中古、新品共に140ぐらい数が余ってて、それが数か月まるで動いてない始末だ
一応数は無い筈だから値段は上がってるけど、それが求められてない

アマゾンだからそれでもまだ置いてるけど、普通の小売りだったらゴミ以外の何物でも無いんだよこんなの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:43.11ID:ajYJPpOs0
>>156
今ごろPS4を買うって人が値段が高くて専用ソフトも少ないPS5には飛びつかないだろうから関係無いでしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:12.76ID:pjBg0NjX0
>>192
PS4は売ってなくても買えなくて困る人が居ないから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:09.32ID:0vgGPTf30
行くぜ1000万本!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:34.18ID:fpnN2fAr0
>>31
GT先輩が忘れた頃に本体同梱したら
本体の販売台数とソフトの販売台数がほぼ一緒で
本体全てにGTがついてるわけないのにおかしいだろってことがあったね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:38.80ID:66dVZkQNp
>>88
「小売さんの分析が聞きたい」と言われて何故そいつが長々と分析してるのかなあ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:45:06.92ID:kiNfeWb6d
>>200

きっとこいつもゲーム屋で働いてるんだ
そうに違いない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:13:05.61ID:y4b6hpDT0
なんでゴキブリって自分のおつむの拙さをセルフ開示するのが好きなんだろ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:59:45.32ID:OQZp1DUu0
最近またブログを大型アップデートして
少しでもPSアンチ傾向が見られる奴をアク禁にしたからな
自称中立が聞いてあきれる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:11:39.98ID:qo53g1Wb0
>>9
昨日までswitchもPS4もガラガラだった地元のGEOに珍しく中古あるなと思ってよく見たらデスストうんこ色コントローラー付のPS4で草不可避
生産中止になってるとは言えそれなりにPS4だって品薄なのにそれでも手放したいウンコんとろーらーwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:05.39ID:YjEyzNv4d
>>3
キミ何人体制でやってるん?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 04:25:25.93ID:6WcqSN4NM
買う気もないソフトが最初から入ってて購入したことになるってよくよく考えたらおかしいよな
ソフト抜いてその分を値引きしろよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:53.96ID:MpCHoBX60
>>37
本体バンドルソフトが本体購入ユーザーの手にわたらないって
それこそどんなからくりだw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:22.67ID:1f8R6G4H0
そもそも中国本土のあつ森需要でSwitch共々売れてるんじゃ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:43.56ID:ZPt4VOfJ0
15. 元定員 2020年08月02日 07:25 ID:ucpnvK0c0
今はどうか知りませんがハードの定価が下がる場合
任天堂は数週間前に小売りに連絡があり店頭在庫を全て新価格に合わせるため
マイナス伝票を切ってくれました
一方ソニーは価格変更の前日に1万円の値下げ連絡が突然来て現場は混乱
何の保証もしてくれないため店頭在庫全て1万円引きで大赤字
正規取扱店でこのやり方でした
誠実なメーカーとは思ったことはありません

17. らりるれろ 2020年08月02日 07:56 ID:Xwuk.bcH0
>>15

任天堂とソニーが逆じゃないの、詐称店員さん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:33:49.40ID:RpQGP9l4d
相変わらずのアタマらりろれろw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:19.99ID:mfcChaTB0
無職らりるれろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:13.03ID:i6XV7HBt0
ソニーはハード関連のアクセサリーで補填するから更に迷惑と聞いたが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:14.85ID:lXvGEkrk0
>>214
どの口で詐称とかほざいてんだこのクズショップ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:16.50ID:YhI9Ja990
スプラ2が売れてるのは同梱で仕方なく買ってるだけだ!

とか言ってましたね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:20.47ID:iBJGFXHH0
>>214
詐称呼ばわりするのはいいけど、せめて具体的な反論をしろよ
これでは悔しくて吠えてるだけじゃないかw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:47.01ID:Lce0Z3Wtd
>>212
多分言いたいのは、本体が必要な転売屋があつ森茉莉同梱版も根こそぎ買い漁っているので
いるのかどうか分からんあつ森が欲しいユーザーの手には同梱版は渡っていない
要するにSwitch本体のほとんどは転売屋が買っているだけで一般の人はSwitchなんか買ってないよ、ということ
Switchは一般の人達は買ってないということを表現するために理屈を組み立てているので全部破綻してるが
そんなことは気にしない連中だけが気分良くなれればそれでいい基地外の園だよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:38:50.39ID:ImBzB9vq0
ゴキブリの語る転売屋ってほんと意味不明な存在なんだよな。
転売屋が買っても結局はユーザーが転売価格で購入するから転売という行為が成り立つのに、ゴキの言う転売屋がスイッチを購入するとスイッチがユーザーの手に届かずに市場から存在しなくなるという。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:41:48.68ID:RKW8rAQ80
>>218
PS3の時DUALSHOCK3発表もしくは発売後にSIXAXISで値下げ分を補填した話が
ネット上で店員から漏れていた記憶があるのだけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:56:00.45ID:AH/2BcK50
>>20
倍率あつ森同梱の方が高いのに
あつ森いらない奴がそっちの抽選申し込まないよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:24:30.96ID:OQZp1DUu0
ぶちギレたぞw




もしPS4でゲームが売れていないなら
なぜPS5が発表されているのにPS4のリリースが続くのでしょう?
なぜマルチタイトルでPS4が外れないのでしょう?

ユーザーとして一番大事なのはゲームの売上ではなく、
持っているハードで遊びたいゲームがリリースされるか?じゃないでしょうか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:32:09.59ID:4/SEsF8jd
>>224
ゴキブリの中ではSwitchが欲しいユーザーは存在しないことになってらからね
だから転売屋が毎週買い占めて転売屋の中で循環取引でグルグルさせてるか中国へほとんど発送しているかのどちらかになる
このコロナ禍でどうやって中国へ発送するのか?と突っ込まれても答えないし中国に発送できない=Switchの需要がなくなった!に変換されるw
循環取引も何で業者の中でぐるぐるまわしてるだけなのに毎週新品がの売り上げがカウントされてるんだと突っ込まれたら
業者が店舗に売ったのを店舗が売ってるからとか言い出すし
買取保証とか売掛金とかもそうだけどそれっぽい循環取引とかの言葉を覚えたら本当の意味も調べないで勝手な意味で使うから訳の分からないことになるw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:32:51.07ID:9iXkh4R80
ユーザー目線とかチー牛騒ぎ見てて一番欠けてるのがネット上でのPS4ユーザーだよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:28.80ID:leRZJzJE0
>>214
おやここはスレ主である店長さんが業界の真実語ってくれてもいいんじゃない
これが事実かどうかなんて店やってたら知ってることだろうし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:38.30ID:/HdOVLQR0
>>225

http://www.famicom-plaza.com/blog/2009/09/0930.html

> 〜PS3の場合〜
>  今までのPS3の場合、値下げ時にはPSPと同様で周辺機器での在庫補填でした。
> デュアルショック3が発売されていたのに在庫補填が初期型コントローラのSIXAXISだったなんて思い出もあります(汗)
> 補填という名の付いた在庫処分か?なんて推測すら飛び交う始末。
> ちなみに今回は新型の投入という名目で、旧型の値下げは行わなかったので補填無しでした(涙)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:56.32ID:mfcChaTB0
なりゆき「ファミコンプラザは嘘つき」
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:42.86ID:i6XV7HBt0
> 16.
> 2020年08月02日 17:10
> ID:laVwZRhW0
> このショップのブログではPS3時代はソニーのみ現金ではなく
> 現物補填と書いてありますがやり方が変わったんですかね?
> http://www.famicom-plaza.com/blog/2009/09/0930.html

> 17. 劣等25%
> 2020年08月02日 17:21
> ID:FD5G7C1v0
> GCやドリキャスみたいな撤退在庫吐き出し大幅値下げみたいなのまで
> 補填してくれるのかはちょっと気になりますな
> メーカー大赤字だと思うんだけど

> 18. なりぞう
> 2020年08月02日 17:36
> ID:.wAaMTwE0
> >16. 様
> お!ファミコンプラザさんネタにしてたんですねw
> そですね、当時はこんな感じです、現在は・・・
> まぁ、ぶっちゃけるとパーツ補填が多いですね。
> パーツと言ってもこの記事の当時よりは価値のある物になってますよw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:45.70ID:d6FE02Dmd
パーツ補填って要は在庫処分だよね…
ここまでされてもソニーの犬をやってられるのはなりゆきは生活かかってないからか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:55:33.21ID:h/+UsDsZ0
>>238
現金化しにくい産廃周辺機器を押し付けられてた当時と
現金化しやすい人気周辺機器で補填してもらってる現在
という風に読み取ったけどなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:58.94ID:eTGLEKVX0
>>227
>ユーザーとして一番大事なのはゲームの売上ではなく、
>持っているハードで遊びたいゲームがリリースされるか?じゃないでしょうか?

まぁこの通りだから大多数の客が遊びたい任天堂のゲームが出るSwitchが売れて
任天堂のゲームが出ないPSは売れないんだよなぁ
この手の話する奴は気付いてないのか目を逸らしてるのか知らんが
売上=そのゲームを遊びたいと思って金を出した客の数なんだから、売上が多い=客が多いなんだよ
全体じゃなくて個人の話をしたいなら、それこそテメー1人が勝手に買えば良いだけで他人に押し付けんな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:25.45ID:3mHB9B1C0
むしろ普通の本体を持ってても、同梱版があればほしい人はたくさんいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況