X



よく考えたらゾンビ映画の設定っておかしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:54:01.66ID:JEcpfm2qx
作品にもよるけど、ゾンビは大体、人間を食うだろ?
だったら新規のゾンビなんて増えるわけないんだよな
全部食われるんだから、人型をほぼ留めてるゾンビが増えるはずかない

おかしいですよ!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:56:07.92ID:Lhybsgap0
頭から足の先まで全部食うと思ってんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:56:18.78ID:b3jNYByW0
丸々食べられてるゾンビ物ってあんまなくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:56:29.97ID:Y8j3PLtK0
>>1
カテジナさん『そんなん小説や映画のテキトーな設定に決まってんだろ童貞』
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:02:12.59ID:jG3Z27ny0
それ以前にゾンビの存在自体がおかしいんだけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:03:11.70ID:W36WSbRS0
>>1
ロメロゾンビは最後は噛まれたりせず
普通に死んでもゾンビになる設定になった

というか、ロメロゾンビは弱いから
そうでもなければ増えないよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:04:05.09ID:kt0XttXm0
・人間は食料だ
・ゾンビになったら食えねえや
・菌だけ植え付けて仲間にしましょう

もともと吸血鬼が原型らしいからどうなんでしょう?ゾンビさんに聞かないとわからない!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:12:20.41ID:ESTSmzb00
ゾンビ物は最後解決なり人類滅亡なりせず投げっぱなしなのが多いのが嫌い
学校暮らしは最後頑張った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:12:31.40ID:V5u+LEv5a
テンプレゾンビは
肩とかに噛みつく

ゾンビになる

仲間になる

つまり美味しいのは肩だけという設定なんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:13:45.06ID:w2b2qmh60
夢中になってむしゃぶりつくほど人間食いたいのに見た目か匂いか知らんけど仲間はスルーするし
生存者が散々騒ぎ散らした屋内で、さあ出ようかって振り向くまで気配殺してる奴とかも謎
ヒト以外は襲わない設定のモノもあるしようわからん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:16:30.97ID:Rgjt1QPj0
ゾンビが腐敗してるのなら持久戦でゾンビが白骨化するはずなのにほとんどのゾンビが腐敗を維持してる不思議
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:17:51.26ID:WCoMH7Pxa
海外は映画でもゲームでも
なんで馬鹿みたいにゾンビゾンビゾンビばっかなの?って聴いたら
人の形をしていて、倫理とか関係なしに銃ぶっぱなして殺してもいい便利な題材だからって回答で凄い納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況