X



 【悲報】ゴーストオブツシマ2制作にあたり主人公を女性にすべきとの論調が強まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:01.68ID:bHjJ34X60
https://twitter.com/PaulTassi/status/1288091705368031234?s=20


以下海外の反応
・ゴーストオブツシマの続編製作が決定したようだ。
・しかし、どうなるのだろう。対馬は終わったし。天草、豊島、野島とかいろいろある。
・それより誰が主人公かだ。ジンのストーリーは終わったから、もっと面白いオプションがある。
・トモエについて語ろう。
・ゲームのトモエは日本の侍の歴史に実在した巴御膳がモデルだということを学んだ。
・どちらも侍になってるから、”女性は侍にはなれない”と言う人たちを黙らせることだろう。
・ここに平家物語に登場する巴御膳の説明がある。侍ゲームの主人公にふさわしいと思うだろう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:21:24.04ID:zwQpBc2B0
>>3
出会った敵を奇声あげて撫で斬りにするだけだからゲーム性もへったくれもないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:46.31ID:cJkXhsVX0
巴の本土編で行けるだろ。
ってか仲間にならずに本土にわたった時点で、これはスピンオフ作る気だなって思ったわ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:43.74ID:ioiitHNkd
>>2
モンゴルの船に何日も監禁されてたマキって子は結構可愛かったぞ。
いろいろ想像しちゃったわ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:50.02ID:xGSMwyxtM
直接的な続編はいらない
時代劇のコンセプトを崩さず色んな時代・舞台で展開してくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:43.16ID:EISNn0+k0
卯麦御前のほうがいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:40.19ID:C/5WluZn0
>>9
もっと話広げられそうな感じだったのにちょい役だったのが寂しい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:35:29.06ID:ZKhISF2P0
ホライズンみたいなモデリングだと
女を主人公にしてもパンツゲー信者には無意味だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:04.81ID:Vm0dpV4Ld
昼間は京都の料亭の女将、夜はクノイチとして暗躍する巴のストーリーでもいいな
サムライニンジャに比べてクノイチの浸透率はまだまだ低いし知ってもらう機会にもなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:45:01.19ID:QwbjnI4Ya
男で良いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:35.49ID:JTSSaWWHd
偉人や武将を女性化していた日本は時代の最先端だったんだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:55.95ID:p2ovygLtr
女侍主人公の時代劇で有名なのってなんかあるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:49:36.87ID:W0d9NHLv0
元寇なら博多編いけるんじゃねーの?
作ったら福岡のゲーム会社が悔しい思いするだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:52:17.96ID:2s14J28m0
キモオタには女主役はお馴染みだろ
野球だろうがサバゲーだろうが釣りだろうが男社会を無理やり女趣味にするの好きだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:40.15ID:NBPlj86oM
日本と黒人のハーフで大阪なおみさんみたいなキャラが良いね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:45.62ID:AhhMQvo0M
>>3
dlcで政子無双はありそうだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:34:57.35ID:vM3OTIKw0
石川先生でいいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:50.61ID:k5f1U05F0
女主人公なら
くのいちしかなくね?
もしくは井伊直虎
女武将ってほとんどいないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:51.27ID:NN9XlMBm0
女主人公なら巴御前とか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:58.65ID:fKQZKn/K0
巴御前をブッサイクにしたら日本人切れるで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:02:57.30ID:crMWqPkR0
今度は殺されたモンゴル武将の子供が日本人を虐殺するんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:29.81ID:+UuJ6E6Da
逆に女主人公の作品を男にすべき運動も
広まるべきだよな
アナ雪とかさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:38.08ID:fypFvz+NM
会津の巴御前こと新島八重だな
写真もあるからあの顔のままで是非
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:59.87ID:b9s/jT+c0
義経とかの適当なおっさんをLGBTで心は女ってことにすれば解決
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:59.87ID:YbPmb/uj0
そもそも続編決定のソースはどこよ
まあ作るとは思うけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:13.51ID:w6fhOv340
50以上のババアはならいいけど若いブスとかもうやめろよ
奇形なんか使いたくないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:55.43ID:6isLC3ULM
>>37
お前は政子殿にもそれ言えるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:00.00ID:7YuQKsNta
女じゃなくてももう少し美形のモデルを使ってほしいよな
日本の俳優だって美形はいくらでもいるし現実社会でもイケメンや美女は一定の割合でいる
逆に美形の人物がいないことのほうが非リアルなんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:44.53ID:tnvas8240
エアプばっかりかよ
登場人物の中で一番巴美人だっただろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:27:33.31ID:YbPmb/uj0
良い悪いの話じゃないけどツシマの評判みて美形がいないことにネガティブな感想を持つ人が多いのに驚いた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:29:42.55ID:2krrkQr80
>>37
雑魚いのに声だけデケーんだよな
力じゃなくて美しさで勝負すればいのに
つまり女キャラは美形にすべき!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:40.88ID:Sfvo1q7p0
欧米ウケ気にするなら天草四郎モチーフにしてやるの面白そうだがね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:44.53ID:vr4epPNk0
実在しようがしまいが女とか操作したくねえよ
数少ない侍ゲームを変にポリコレの影響受けるなよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:05:12.93ID:+UuJ6E6Da
>>36
ナイスアイデアだな
ポリコレもトランスジェンダーには
とやかく言えないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:05:39.71ID:I9DJ+Mmp0
PCに出せば誰かが勝手に女体化させてくれるから…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:06:24.48ID:uKjkrfoy0
男主人公の方が感情移入できるから男がいいです
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:03.90ID:2krrkQr80
男でも仁みたいに目に覇気がなくてタコみたいな顔した不細工は無理
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:29:30.32ID:kALqq81K0
主人公は自分でキャラメイキングできるのはダメなんか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:08.96ID:CMM73A1S0
坂上田村麻呂でよろしく
黒人説あるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:19.59ID:ID4O1kpb0
そうなん?そんなに渡辺直美になるのがいいのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:43.19ID:5dYLqK4Ud
>>10
それSEKIROじゃね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:49.82ID:ID4O1kpb0
わいハマーンカーンみてたけどな、ガンダムワークの美術の集大成や思うな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:07.49ID:MDRU5t1ep
ゴーストオブ※※シリーズにしてしまえばあらゆる場所や歴史の謎を題材にできる
個人的には日本にこだわってくれたら嬉しいけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:41.35ID:CkuxMON0d
女子高生にして現代と昔の京都を行き来できる
アシガールオープンワールドにしよう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:59:41.50ID:lgFENzRyd
同性愛の女性主人公にすべき!(美人にするな性的にするな)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:13.68ID:17U03XKy0
侍の時代に女が強いわけ無いしそんなもん誰も望んでない
ゲームやらんゴミが言ってるだけだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:25.40ID:sjDAPoDH0
レズビアン忍者が魂を揺さぶられるような出来事で旅に出るのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:22.71ID:EISNn0+k0
まぁ仁がその後冥人教団を作って時代を影で操っていくみたいな
アサシンシリーズのまるパクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています