X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★31 【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:51.00ID:dQxj7hpD0
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/
 
ソニー株、PS4の販売台数発表後に下落転換−一時1%超安
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PKZPN16TTDS201
  
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
 
ソニー、3年ぶり営業減益 ゲーム事業不振―20年3月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300808
 
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593402253/

 
PSハードの末期症状も顕著に
 
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/
 
前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★30 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595056072/
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:45.89ID:s30jnDN/0
発売の2ヶ月半前に本体が公開されないゲーム機ってPS5が初めてじゃね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:17.04ID:gcTZqfYrd
>>189
コロナは影響なかったんだけど開発マネジメントが糞だったので発売を延期します
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:39.06ID:1Tw/71kp0
コロナ影響無い、E3では商談としては遅いと言う割に、いまだに実物本体画像出さないのは何でだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:30:20.67ID:Grkqi4aKr
空白の17分がまた見られと思うと楽しみだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:53.09ID:y3Sd64YL0
>>190
本体の現物が公開されないことを報道するマスコミがゼロなのも歴史上初
いったいどんなメリットがあるというのか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:15.79ID:oVNd05qM0
白いカバーがパリーンって割れてPS5がPS6になるんじゃないかと思う
なお発売予定日は2023年〜
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:24.53ID:s30jnDN/0
さらに突っ込むとPS5のモックで出てきた
ディスクなしモデルなんて全く説明されてもいない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:43.40ID:y54+xcHlM
価格発表する気が無いんだな
そういう価格なんだろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:06.41ID:dX0jcV7PF
自信があるなら大袈裟かつ早々に発表するメーカーだからなぁ
分かりやすい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:30.72ID:s30jnDN/0
あれほど価格予想好きな証券会社がPS5には全く触れない不思議
どんな箝口令しいてんだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:34.29ID:e9eGH3HL0
>>199
内々で値段聞いて宣伝しても無駄だと思ってるとか

それでも忖度で「PS5なら8万円でも安い」と書きそうだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:07.87ID:y3Sd64YL0
だれも予想しなかったオチ
9月まで性能も仕様も本体外装も価格も全てが未定
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:20.83ID:gUiPun4Z0
またPS4の割れが広がってるらしいから、本当はPS5を延期したいが延期できない事情があるとか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:35.81ID:R2VkQgY40
>>151
その記録を抜いたのがどちらも2019年
更には2019年にPSが最も売れたハードだとギネス認定される
完全勝利への軌跡ですね
任天堂はそういうのでギネス認定されてません
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 22:36:10.09ID:7QuOyq5P0
何もかもが魔法でできているゲーム機
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:07.90ID:s30jnDN/0
魔法のメカニズムと言ってるだけで
見せるのはなんのへんてつもないショボイコントローラーだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 23:48:09.44ID:UY67e9RT0
>>203
ステマ監督と同じでそういうのほんと好きだなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 23:51:26.56ID:gUiPun4Z0
平井はゲームを商売としてじゃ無くソニー宣伝の一部のような見せ方をしていたからな
そのころから純粋に商売としては成り立っていなかったんだろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:00:43.29ID:pzEqY/L40
去年「13TFでーレイトレでー神SSDでー完全互換でー399ドルでーw」

ファンボーイたち、去年の今ごろは幸せだったよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:14:33.31ID:t2Ne/fJh0
>>208
おいおい8KとVR対応も忘れるな

「PS5」2020年の年末商戦に発売 ソニー系、8K対応
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50768310Y9A001C1916M00/
ソニーのゲーム子会社、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は8日、
家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)」の次世代機を2020年の年末商戦に向けて発売すると発表した。
次世代機の名称は「PS5」で、高精細映像の「8K」に対応する。現行機のPS4のゲームもプレーでき、
ゴーグルを使った仮想現実(VR)端末「PSVR」にも対応する。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:25:44.10ID:JQkXTgNO0
8kだと…?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:39:42.90ID:pzEqY/L40
去年のファンボーイ「8Kでー13TFでーレイトレでー神SSDでー完全互換でーVR対応でー399ドルでーw」


なんか、今振り返ると馬鹿みたいね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 02:42:31.08ID:t2Ne/fJh0
>>210-211
PS5のゲームで「DUALSHOCK 4」は使用不可。PS5とPS4の互換性情報公開
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1269156.html
PS4のコントローラー「DUALSHOCK 4」は、
PS5のタイトルでは使用できないという。


なお、PS5のコントローラーは光点が無い故にVR非対応
結果的にPS5にはVRタイトルが存在しない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 04:10:08.78ID:mtQjU8rv0
PS5タイトルでPSVRは使えないとハッキリ書かない忖度記事
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 04:57:03.75ID:LSAPeLUy0
記事の内容的には悲報なのに、なぜかPS5は素晴らしいと括る提灯
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 05:28:41.77ID:85z0r7X60
VRに力めちゃくちゃ入れててほしいね
ヒットしないと分かってるからw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 06:50:08.63ID:QVXXN6qa0
PS5記事書くサイトは
もうユーザーからの信用よりもスポンサーからの金が大事
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 08:21:33.93ID:9AyjYeslM
広告費優先でユーザー騙したら結局先はないのにな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 09:26:33.98ID:mtQjU8rv0
ゲームマスコミには、もうモラルがない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 10:46:25.00ID:QVXXN6qa0
ソニーからの広告費が減ったのか
今ころから滅びて逝ってるソシャゲに方向転換して何がしたいんだと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:31.37ID:IegjV9WwM
ソニーの提灯記事書いていれば良かった時代を忘れられないんだろう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:58.54ID:BbKs2FvQ0
書く事が無いうえにそもそも書かせてもらえない状況っぽいんだが…
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 13:12:06.98ID:bDLCtAL30
提灯記事ですら書けないのかよ

どおりでPS5の記事が無いわけだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 13:27:57.22ID:hDXDiZKta
今は忖度記事すら見なくなったかね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 14:40:33.03ID:QVXXN6qa0
ガセネタリークも消え失せてPS5の話題がなくなったな
半年以上進展なしでは当たり前か
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:51.18ID:Jkd4mE8yM
秘密にしてんじゃなくソニーにも完成品が無いんだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:36.25ID:qMotn4aH0
ファミ通データ最新、盆休みでもPS4だけ伸びず

【お盆】Switch 173,338 PS4 5,222 /あつ森108,087 リング 66,828 ツシマ 32,130 Vネプ 12,331
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597359307/
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:32.62ID:egGW05Crr
PS5の話題は極力出して欲しくないようだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 17:13:12.93ID:QVXXN6qa0
マジでゲハにPS5のスレが無い、残りのスレも寄り付かない
あと2ヶ月でPS5発売なのに、あのデッカイ筐体で全部空輸か?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:57.09ID:7JU51b8+0
なぜか次世代機発売直前に漂う悲壮感、PSWが既に諦めてるのがなんとも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:07.22ID:RP692x5c0
マジでPS5の話をしたがらないな

逆だろう?もうPS4はどうにもならないんだからPS5の奇跡に賭けるしかない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:26:19.70ID:7JU51b8+0
PS5が何者か未だに分からないから持ち上げようがないんじゃね?
下手に持ち上げると互換やら4Kの二の舞
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:47.19ID:N5wmXVCSM
いままで発表してきた性能も付いてないなら正式発表しないと返品理由になるぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:17.22ID:qMotn4aH0
ゲハの中心である週販が出ても一方的過ぎてスレに寄り付かない
販売数も無視ならゲハじゃなく家ゲーにでも行けばいいのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:03:02.20ID:7JU51b8+0
>>233
アイツらはゲハの成り立ちをしらない
主観の水掛け論で言い合うのを止めて客観的数字で優劣を付けようという趣旨

ただソニーだけは利益と正比例してるはずの台数を、無理矢理赤字で売って台数だけ伸ばし
利益のない台数だけを宣伝しはじめた

PSP 8200万台+PS3 8740万台=1億7000万台  →  債務超過で会社解散

台数は利益に比例していれば目安になるが、赤字でバラ巻いて宣伝しても会社は持たない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:21:12.79ID:pzEqY/L40
リーク情報だとXSXはPS5より安い

さて、面白くなってきたなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:30:02.25ID:BbKs2FvQ0
>>234
GK連中も「マジで一億台売れてるとしても台数だけで中身が無いな」
って指摘も完全スルーして台数だけを誇るようになってる
色々終わってるとしみじみ思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:08.85ID:qMotn4aH0
5年連続債務超過がOKなら、無料で配って2億台くらい出荷できそうなもんだが、
これだけ赤字でも1億台

PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2010年 債務超過 0
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億    ←──────────── PS4 開発発表
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ)
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:48.59ID:BbKs2FvQ0
仮にリセットしてなかったらそれまでの赤字は取り戻せてるのかなぁ…
いつまでも親の脛齧りのような
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:37.99ID:h6JGHxc80
>>238
SIEになってからも、毎年、営業外利益、という名目でどこからか金が入ってきてる
https://catr.jp/companies/7822d/11887
PSN使用料なんかじゃないぞ、それは営業外利益ではない

SIEに会社が変わってからずっと
営業外利益 850億円
営業外利益 820億円
営業外利益 360億円

会社が変わって直ぐ、こんな莫大な利益が出るような株も不動産も持っていないのに
毎年、営業外利益 が毎年数百億円

別に違法だと言ってるんじゃない、税金払えば違法ではないが、ただ金を贈与されてる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:00:55.01ID:FmT0+4Eh0
もうPSWの負け犬集団はハードシェア関係なし
ハードを混ぜたソフトの合算だけを語りたがる

ゲームハード業界板でハードシェアを無視する昆虫たち

カプコン、売上更新 バイオ7は790万でバイオ単体でトップに。モンハンWは1610万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597375424/
【NPD】20年7月 ハード1位Switch ソフト1位ツシマ 3位オリガミ 6位リングフィット
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597411576/
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:10:20.02ID:h6JGHxc80
もう任天堂以外を合算がデフォになってしまったな

PS4のシェアが全然関係なくなってきた
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:42:32.33ID:wYMOTbWE0
>>238
PS3の失敗で累計赤字は9000億になってたからなぁ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:04:18.46ID:FmT0+4Eh0
PS5は逆ザヤなしで貧相なんだろうな
今までのプレステでは考えられないくらいショボイそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:08:09.81ID:iiIviwMm0
部品大量発注のスケールメリットと逆ザヤの両方で価格下げてたからな
赤字にしないなら大量発注も逆ザヤも厳しいだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:20:06.11ID:xzz7iFZo0
PS5で債務超過するには平井さんみたいなゲーム出身役員を呼び戻さないと厳しいんじゃないかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:39:35.11ID:P6OZsLv30
もう値段なりの性能は望めないぞ
今になってもソニーが本体も価格も発表しないのがその証拠
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:52.19ID:pYwTq/7Y0
>>245
身の丈に合った経営すれば債務超過にはならない。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:00.15ID:o9imv8xR0
>>14
ソースをきちんと貼るって大事なことだと思ったね
貼らなかったら
フリプや無料ゲー分も含んでいるんだガーorソノタランドガー
で絶対難癖付ける馬鹿が出てくる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:16.07ID:P6OZsLv30
そらまあ身の丈をはるかに超えるから債務「超過」と呼ばれるわけで
0250びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:02.32ID:Mvm91vRb0
PS5が逆さやの赤字ハードなら
ユーザーとしてはありがたいけどね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:38.25ID:iiIviwMm0
VITAが逆ザヤでもユーザーは少しもありがたくなたったな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:31:06.29ID:F0ZoLcBvr
また債務超過で社名変更するだけだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:44:48.52ID:P6OZsLv30
まだ価格発表の土台すらないPS5
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:53.90ID:Ye3X9MDxM
ここまで隠すって事は発表したら現行ユーザーも逃げ出す価格なんだろうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:07.10ID:ti1g7lDN0
コロナ影響で原価上がるの間違いなしだからな、MSもソニーもできるだけ逆ザヤしたくないが、相手が攻めた価格だったときが怖いと、お互い値段発表しないかチラ見し合ってるんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:14.72ID:a3itwFnR0
>>254
少なくともポジティブなことではないだろうな
ポジティブな事だったらPS4の時みたいに嬉々として発表しているだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:17.51ID:xzz7iFZo0
魔法SSDすら最近は無かったみたいな扱いされてるのは厳しいね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:44.19ID:kBTvz9J80
魔法のSSDはサーニーの間違いのままIRに100倍と書いてしまってから誰も触らなくなった
どうして誰も止めなかったんだと、物理的に不可能なのは小学生でもわかるぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:35.71ID:iiIviwMm0
傷口に塩を擦り込むような妄想リークがまた暴れ出した
PS5は4K60fpsらしい、と聞いただと
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:10.68ID:d45Vsmvka
好きな方を選べ
ただし箱なら両方とも
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:46.61ID:xzz7iFZo0
ただし公式はダンマリってか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:04:15.86ID:kBTvz9J80
いつものごとく腹話術のように出所のあやしいリークが、さも本当のように語られるな
そんなところから話を出してる場合じゃなく、公式が発表して当たり前の時期だぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:22:45.40ID:xzz7iFZo0
公式はそんな事実は一切発表してません
非公式情報を誤認して購入した方が悪い

今回はこんなところかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:04:18.22ID:xv8e/3yzM
観測気球ばかりが上がりまくるね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:14:52.05ID:+/II/dZV0
>>264
その怪しげな情報をさらに拡大解釈してスレ立てまでして騒ぎ立てて謎の勝利宣言、化けの皮が剥がれると
「公式情報じゃないし、野良GKが勝手に騒いでただけ、さも公式が約束を破ったみたいに言うな!」とのたまう
そんなだから「PSに関しては実際にモノが出るまで何も信用できねえ」っつってるのにそれには耳を貸そうともしないという…
ほんと、無敵ですわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 21:00:34.89ID:kBTvz9J80
都合が悪くなると無かった事リストは奴等の平壌運転
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:47.81ID:i2Q9+Ome0
妙なリークしか出ない時点で4Kは使い物にならないだろう
4Kが使い物になるならソニー公式がアピールしてるわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:38:59.78ID:4K8fYHXj0
リークさえドンドンしょぼくなって行くPS5
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:08:57.79ID:kBTvz9J80
フェイク垢で公式っぽく見せたツイートに引っかかってデマを拡散するKPD
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597117376/174

普通に内容見た時点でフェイクだと分かりそうなもんだが、これを信じる狂人軍団
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:43:50.11ID:i2Q9+Ome0
元から自作自演でソースを捏造するのがKPDだから驚かない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:45:15.19ID:+/II/dZV0
>>271
そのスレ、都合の良いリークは全て無条件で信じた上で
そこにさらに色をつけて妄想全開で夢の世界に浸る住民が棲むとこって認識なんだが…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 00:35:17.18ID:HciFH5iE0
もともとPSP3が出ると言い張っていたスレだから、キチガイしか残ってない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 01:22:31.00ID:5q8g16v+0
あそこまでソニーに洗脳されたら元には戻れないだろうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 02:04:13.26ID:lJzsFuRe0
PSファンタジーが懐かしい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 03:11:28.74ID:HciFH5iE0
PSPキチガイのAltかよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 04:42:08.73ID:5q8g16v+0
脳がPSWのパライソに行ってしまってる連中
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 06:07:38.03ID:7HiSWcX+M
むしろPS5は出さない方が被害が少ないんじゃあ・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:02.51ID:WyROLYBj0
もうPS5開発はブレーキが無い、アクセルもハンドルも無い、衝突までとまらない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 09:08:27.90ID:XXGV1I+L0
世界売上見てたらPSよりも任天堂のサード売上の低さのが不自然なんだよな
3DSで一番売れたのが世界累計430万、スイッチは250万規模
PSや箱で毎回1000万越してるFIFAやNFSは
任天堂ハード版は200万も売れてないという
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 09:35:34.53ID:PAKzGnr+0
PS4が末期過ぎてPS5へユーザー引き継げそうにない

【悲報】アマゾンランキングTOP100中、PS4ソフトわずか7本wwww【末期にしても酷過ぎ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597494971/
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:53.80ID:VkfZdMc10
つーかさ
来春頃にサービス開始するであろうPSO2:NGSの対応予定機種にXSXはあるのにPS5がないんだよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:42:17.05ID:WyROLYBj0
>>282
PS4が持たないのは分かっていた、なおかつPS5がこのありさまではな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:19.94ID:D9ICZTCW0
>>280
新ハード開発にゲーム出身役員総退任はやはり致命的だったかね

いや、これも本社のシナリオ通りって事かもね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:34.10ID:ZUWGehjMM
もうPS4のシェアをPS5に引き継ぐことは不可能
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:49:09.82ID:XXGV1I+L0
>>13
世界最下位PS3言ってた時って
3DSが、その世界最下位PS3より普及せずに終わるなんて
その当時は想像できた人はいなかったんだろうな
そりゃ国内限定orソノタランドにシフトチェンジするよなと察する


PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:27.83ID:WyROLYBj0
台数合戦じゃないぞ、ただで配って出荷台数だけ水増ししても会社が潰れるだけ

大赤字9000億円のPS3も8740万台出荷
https://diamond.jp/articles/-/7789
プレイステーション3以降の累積赤字について、関係者は「東芝に売却したセル工場の売却損を含めて、
9000億円にも達していると聞いている」と話している。「もはやこれ以上、親会社もSCEを放置できなかったのでは
  
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:41:35.03ID:PAKzGnr+0
撤退したPSPの台数を誇らしげに書くKPD
撤退するなら台数は関係ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況