次回ニンテンドーダイレクトは8月17日と海外で話題彷彿!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:10.02ID:3Jy8BfzZr
>>2
ゴキブリイライラw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:25:37.24ID:kG/kx1Z50
ついにくるぞ…真のMH5が…
PS団壊滅…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:25:53.82ID:ECvhmBUb0
話題彷彿ってなんだよ
沸騰と間違えたか?

残念ながら彿と沸は全く別の漢字で別の意味なんですわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:02.54ID:EsJb31Zi0
ワザと15日を外したな?
日本は過去の戦争犯罪を反省してないと思われるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:38:17.61ID:udXIdxz20
戦争犯罪?
そんなことをこだわってるのは、日本と過去日本だった特定のアジアだけ。

それに欧米人は8月15日に思い入れはない。
終戦は、9月2日だし。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:38:57.26ID:Rd3eK0qe0
インディーワールドだって言われてるんだっけ
シルクソング期待してるぞ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:30.79ID:1k4ENJSyM
またサード縛りだろうからまぁなくはないんだろうけど何を発表できるのかってとこだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:15.31ID:wBmxgWBfp
正直変に8月の情報発信があると9月の総合ダイレクトが無くなるんじゃないかと怖くなるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:52:57.13ID:CVZ+YEiO0
E3用がピクミン3DXだけってのはきつ過ぎるから来月は任天堂タイトルが発表されるんじゃないかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:57:26.25ID:wKlhbzkQ0
ほんとぉ?って思うけど、ピクミン位しか今後のニンテンドーソフト分かってないし、近いうちにあるのは確実よね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:59:02.58ID:hVQ/hKYJ0
C翼はまもなくメインディッシュ(ニンダイ)が来るとか言って戻ってきたんだっけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:48.21ID:1k4ENJSyM
コロナが理由でダイレクトやらないようにしたなら今年はもうパートナーショーケースって形での小規模なものはあっても自社タイトルは個別でトレーラーあげるだけの発表になるとおもうがね
まぁコロナは来年も続いてそうだからコロナ理由なら来年もこんな感じになりかねんが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:18:01.63ID:wY4/agX90
>>4
来ないよ…
喧嘩別れしたから…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:44:31.07ID:wQDek5Fqa
>>1
バイナラか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:10.23ID:wXjjVhN+0
>>4
一瀬は「また新しい事にチャレンジ」って言ってるからMHXに続いて新しいシリーズだろう
今後どっちでMH5出すかは、その結果で決めるんじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:51:40.87ID:tmEHKwX90
インディーとか分ける必要あるか?
前回のminiではサクナヒメとかネクロダンサーとかも普通に出してたろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:59:17.80ID:x2DQwD4Da
この前の嘘リークでも指摘したけど、
月曜にダイレクトはやらんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:59:45.74ID:fYA3FnM30
聞いてた話と違うんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:30.92ID:a7+aarDc0
>>24
しかも当日の昼の13時告知とかあり得ないよな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 01:36:06.12ID:8it53TGZ0
スマブラミェンミェンみたいに金曜日告知か
また月曜昼告知か
月曜夜にゲリラ発表か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 11:56:36.80ID:2OjzGcICa
来週 インディーダイレクトorミニダイレクト
再来週 ミニダイレクトorマリオ関連ソフト発表

こうか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:32.87ID:nccDZerrd
期待ですな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 22:45:44.53ID:UirnyFv2a
マジレスすると、月内に来そうなダイレクトはサードラインナップのみ

あと、お盆休み明けにダイレクトはねえよw
お盆休み明けにやるくらいなら、お盆休み前に流してるよww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:57.91ID:ofUUi/7S0
>>9
中韓以外みんな親日だもんな
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/11(火) 22:49:01.00ID:DwgTawBw0
へー、もう来週か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:07.39ID:is+Ri6/qa
>>1
いかにも無知な嘘つき外人リーカーだなw
任天堂のこと、というか日本企業のことを多少なりとも知っていれば、
こういう間抜けな日程をねつ造したりしないんだよねww

8/17は、ちょうどお盆休み明けだから、このタイミングでダイレクトは有り得ない

そのタイミングで出せるなら、お盆休み前にダイレクトの準備が出来てるから、
お盆休みに入る前に出して、わざわざ休み明けまで放置しない
宣伝効果的にも、多くの人が休むお盆休み前に出しておく方が効果的だ

つまり、お盆休み前にダイレクトをやってないってことは、
8/17時点でもまだダイレクトの準備は整ってないってことになる

まあ、早くて21日、おそらくは24日〜28日にダイレクトミニって感じだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:07:07.41ID:is+Ri6/qa
ちなみに、3ヶ月近く先のピクミン3DXを個別告知したってことは、
任天堂ソフトの紹介をする通常ダイレクトやダイレクトミニは当面の間無い
近々あるなら、そこで出せば十分間に合うタイミングだからね

したがって、近々、ダイレクトがあるとしたら、
前回やったサードラインナップのみのミニの第2弾になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:08.44ID:b7MnzdOd0
ピクミンは
あくまでも移植+αだから
先に発表したとも取れるがな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:27.73ID:Uyv7NUmn0
任天堂タイトルは今後ピクミン3DXみたいに突然発表になるかも
突然のほうがインパクトあるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:23:54.41ID:is+Ri6/qa
>>38
その理屈は成り立たないな

同じ立場のゼノブレDEが昨年9月のダイレクト、しかもサプライズ紹介されたんだから、
ピクミン3DXが移植+αだから個別告知ってのは無理がある

実績的には、ピクミン3の方がゼノブレよりも少し上なんだし、
任天堂における格付けとしても、ゼノブレDEよりピクミン3DXを冷遇する理由も無いから、
折紙に続いてピクミン3DXも個別告知ってことは、
任天堂ソフトの紹介は今後も個別告知が多くなるってことだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:26:08.44ID:is+Ri6/qa
さすがに、今後まったく任天堂ソフト紹介メインのダイレクトが無いとは思わないが、
しばらくの間は、任天堂ソフト関連は個別紹介+サードラインナップのダイレクトミニとなるんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:37:13.37ID:b7MnzdOd0
ん?
ピクミン3は移植+α 
ゼノブレはリマスター+α
予算のかかり具合を考えると後者のが推したいと思うが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:40:22.62ID:3RaemR9ap
ゼノブレは開発コストとしては半リメイクに近い状態だろうから任天堂としても推したいのはわかる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:01.25ID:is+Ri6/qa
>>42
ピクミン3DXもリマスターだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:32.87ID:UmcXGaBjr
>>48
目の前に宮本が居たらサイン貰うわwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:46:02.12ID:is+Ri6/qa
>>47
それは無いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:59:00.29ID:xXtWuC7k0
ゼルダの個別ダイレクトが観たいなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:11:00.34ID:mlvfoURNM
>>48
いつ言うんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:29.46ID:tbEly+gV0
Apple系のリーカーもSwitchの情報を手に入れたけどソースの信頼性を確認中だと言ってたな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:13:09.65ID:4zXk/suR0
早くて明後日告知か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:19:24.99ID:/ALepK6Cp
>>50
力の入れようだとゼノブレイドでしょ、ピクミンは大してソフトも出てないし扱いも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 06:51:49.91ID:9DEE268+a
>>55
扱いはピクミンの方が上
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:03:29.36ID:zQj04Wap0
>>51
ポケモンクラスでようやく単独ダイレクトだぞ。マリオでもやらないし、ゼルダじゃ不可能
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:11:40.91ID:xj13eisZ0
>>57
ゼノブレイドですら個別ダイレクトあったし過去遡ればゼルダ無双ですらあった。
任天堂はなんでも普通に個別ダイレクトやるよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:27:37.03ID:PwW3Hy6e0
TW101ダイレクトまでした
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:41.68ID:gxbR5oJkd
もう少し
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 16:58:15.05ID:HL9txKve0
情報飢餓が辛すぎる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 21:22:43.31ID:l2512hnXa
世間は今お盆休みな

モノリスソフトは8/7〜8/16が夏季休業
親会社の任天堂も基本的に同期間は夏季休業だろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:40.67ID:+Cqgs1Cq0
まぁダイレクトなんて録画放送なんだからお盆休み前に放送予約いれときゃすむ話だろうさ
告知は前回同様当日のお昼ね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:06:53.56ID:i3ilRxtrd
普通にお盆でも毎日任天堂ツイートしてるし今日夜告知もあり得るな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:20:53.59ID:7ptsUnBe0
動画流すだけでなく放送終了後にサイト公開もあるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 05:39:28.97ID:DWjhwiGba
>>64
お盆前に放送できる状態なら、お盆休み明けまで遅らせる理由が無いだろw

お盆休み前になかったってことは、当分無いってことだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 05:47:31.70ID:DO72lCxap
俺もわりとソフトラインナップとかに文句言うほうだけど、流石にお盆入ったらもうゆっくり休んでほしいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 09:07:53.80ID:FjISEP5+0
お盆中に流すとサードやお店が休みだったりするので、
公式ページ公開とか予約受付開始とかがやりにくいからではなかろうか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:19.75ID:o8PjDCqy0
お盆前に情報出したら問い合わせ対応で広報休めないじゃんw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 13:15:19.47ID:0555T/5id
まあまあ
社会に出た事のないこどおじをいじめなさんなww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 13:25:47.96ID:0tEqxo8O0
ダイレクトよりアストロシティミニのソフト発表第二弾を早くやってほしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:36.40ID:rPb/j1pZF
金曜日夜に月曜日に放送しますとかの告知なら問題ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:47.56ID:f+6/gMiu0
まずないな
この前みたいに来週月曜日の13時告知のミニダイの予感
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:51:40.61ID:mLwRdw28d
ダイレクト前にサプライズがあるというリークが本当なら17日のはダイレクトではなくマリオ35周年まで1か月きりましたとマリオコレクション発表だけかもしれない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:54:58.24ID:9MxV8nJO0
>>77
サプライズとか要らないからダイレクトしてくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:09.88ID:pQdS3H1A0
また月曜日告知パターンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況