X



任豚「ドイツやフランスはソノタランド!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:05.56ID:1TK8KzKB0
ソニー「SFCは日本とアメリカ、イギリスくらいでしか普及してないな、PSは世界中に広めるぞ!」

任豚「日本とアメリカイギリス以外に売るとかwwwソノタランドでどんだけ売る気なのwww」


任豚が今PS4に言ってることってこういう事と同じやで
PSが開拓した市場に後から任天堂やMSが付いてきたからEU全体でアメリカ並みの市場になった
いま任天堂が売れてない地域を信者が無価値扱いしてるだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:39:50.36ID:ZaN9QSLQ0
KPD
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:28.57ID:LmIR0FVka
>>1
馬鹿丸出し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:44:34.43ID:PaEUQb640
ドイツ、フランスをソノタ呼ばわりしたことねえぞ
中東だのアフリカをカウントしてるからアホかって言ってるだけで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:19.82ID:2LNMKUdCd
ゴキちゃんが中国に展開したらテンセンドーとか言ってたのは知ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:48.74ID:m4vOATcG0
ゴキちゃん欧州が何処だか知らないwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:49:41.98ID:AOr+GIZ/0
発展途上国だとPS4買えねえとか言ってるヤバイ差別者いてて草も生えませんよ……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:50:50.92ID:1TK8KzKB0
>>6
頭の悪い任豚には難しかったのか・・・
任天堂はDSやWiiまでは欧州はほとんど開拓出来なかった
それなりに売れたのはUKくらい
その頃のドイツやフランスは任天堂にとっちゃソノタランドだったよ
まともに売れたのはPSだけ

PSがドイツフランスを開拓したからこそ今の欧州CS市場がある
今ソニーが中東や南米、東南アジアを開拓してることをバカにしてるけど
それはPS初期にソニーがドイツやフランスを開拓してることをバカにしてるのと同じだって話だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:51:58.52ID:Mjj9kRe8M
>>6
なんでアホなの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:15.31ID:YUUeAJT40
まぁ真面目にブーちゃんって日本と北米以外はソノタランド扱いだよね
ヨーロッパもアフリカもアジアも南米もオセアニアも全部ソノタランドだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:40.55ID:1TK8KzKB0
>>13
本当にな
販路を拡大して市場規模を大きくする努力をしてることを
任豚は「任天堂が今やってないから」という一点だけでバカにする
任豚はゲームが好きなんじゃなくて任天堂が好きなだけってことが
こういうことからも分かる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:59.83ID:PaEUQb640
買える買えない以前に知名度が無さ過ぎて何なのかわからない物は買われないだろ
日本人から見たXboxよりも余程マイナーだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:36.68ID:UVdcAUU0d
それでソノタランドってどこ?
4000万の市場の詳細何で出さないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:57.93ID:Mje1hfVEp
ソノタランドの一つはクック諸島と聞いた。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:55:17.78ID:1TK8KzKB0
>>10
N64時代にゲハがあったら
その頃の任豚はドイツやフランスでの売上も怪しんだだろうね
それまで任天堂がまったく売れなかった地域だから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:55:32.56ID:m4vOATcG0
>>12
じゃあソノタランドって言ってんのお前じゃんwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:55:35.00ID:ZkgWCya/0
>>12
中東アフリカみたいな発展途上国の集まりが
欧州みたいなデカイ市場になれるわけないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:39.69ID:1TK8KzKB0
例えば任天堂はブラジルから撤退したけど
それはブラジルへの輸出には凄い関税がかかるから
ソニーはブラジルに工場を作ることで関税をかからなくさせてPS4を普及させてる
任豚はこういうことを考慮する知恵が無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:57:43.86ID:u2tBjnAjM
>>14
これ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:58:57.21ID:anDhOmv+K
その未開の市場で大量に売れてる事に疑問を持っているだけで
未開の市場を馬鹿にしてる訳ではないと何度説明しても理解出来ない馬鹿なんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:59:09.89ID:m4vOATcG0
>>22
で、ドイツやフランスがソノタランドって言ってるのは誰なの?お前だよね?つまり>>1で言ってる任豚ってお前のこと?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:00:26.66ID:m4vOATcG0
ちなみにブラジルで一番売れてるのはメガドライブだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:00:34.00ID:YkWlDvQ20
ソノタランドが無ければ箱にすらボロ負けしてたかもしれいぷれすて4
そんなソニーの救世主でもあるソノタランドを何でソニー信者のソニーハードファンは否定するんだろう?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:01:37.45ID:3TYssFEP0
>>24
そんな未開の地で売れるわけ無いってバカにしてなきゃ出ない発想では
というか決算の数字がおかしいと思うなら然るべきところに申し出ればいいんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:11.08ID:VVbD+hJdp
ワカンダみたいな国がアフリカ大陸にあるらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:02:25.92ID:BhKMa+fe0
PS2の売上に3も4も全然及んでないじゃん
本当に販路が増えたのだとしたら、一か国あたりの売上はとんでもなく落ちていることになる
売上落とした代表的な国が日本とアメリカ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:05:39.12ID:1TK8KzKB0
>>24
それだけ売れたってソニーが決算で言ってるんだよ
お前は自分が認めたくないから駄々をこねてるガキなんだと自覚しよう
馬鹿はお前なんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:06:11.16ID:UVdcAUU0d
6000万台の任天堂に利益負けてるし、4000万台のソノタランドが利益生み出してない感じだしなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:07:07.66ID:PaEUQb640
まあ万が一売れてたとしても利益に結びついてないし何の価値もないけどな
先進国で稼いだ大量の黒字が全部飛んでそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:15.77ID:551Diw3HM
HPDってバレるから草生やすのやめたのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:27.04ID:ZkgWCya/0
俺らはただ大した市場ないのに何故あそこまで売れてんの?って言ってるだけでそれに対して任豚ガーで反論してくんのはアホだと思うが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:09:02.84ID:m4vOATcG0
>>1「任豚「ドイツやフランスはソノタランド!!!」 (とゲハがない頃にゲハがあったらいってたはず)」

ゴキブリアホすぎない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:09:51.53ID:e584lXeL0
その他ランドって具体的な国名出てないでしょ
SIE自らアザーッズ!とか言って国名出さないからその他ランドと揶揄されてるわけで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:11:50.42ID:guDp/g7X0
ゴキちゃんって>>1みたいな言ってもいない事を捏造すんのが好きだよねぇ
仕舞には自分たちで言い出した事なのに豚が言ったと信じて疑わなくなるから怖いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:12:05.72ID:BhKMa+fe0
日米欧以外で4000万売るとなると、人口比と経済規模からいえば
中国とインドで2500万くらいは売らなきゃ厳しいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:12:22.31ID:1TK8KzKB0
>>36
お前からみたらど田舎の東南アジアも
インドネシアなんか人口は2億5000万だし首都のジャカルタはこのレベルだよ
お前の情報が更新されてないだけなの
https://i.imgur.com/0D1F2zo.jpg
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:15:13.88ID:ZkgWCya/0
>>42
だから何?
何がいいたいの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:17:18.47ID:m4vOATcG0
結局言ってないことがバレて逃げ回るゴキブリwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:17:21.67ID:1TK8KzKB0
>>43
お前の住んでるところよりよっぽど都会だよね
この30年経済発展してない国は世界で日本だけなんだよ真面目な話
土人がPS4買えるわけない、なんてのは無知な日本人の奢り
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:18:09.10ID:8CLq3a/s0
第三者が客観的に証明できないからってフカしすぎなのが馬鹿にされてる訳なんだが…。
細かいデータで裏づけ出来るなら、こんなこたあ言われんのよ。疑われるのがウザイなら、キッチリしたデータ揃えて殴り返してみろ。
SIEがシッカリした数字で証明しないから駄目なんだろうが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:18:40.88ID:/QduU6eU0
金も人口もある中国で100万から先の報告がないのは何で?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:55.26ID:UVdcAUU0d
ソフトは売れてない感じだしホテルとかの施設用に本体だけばらまかれてんのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:56.49ID:m4vOATcG0
日本から転売してるからやぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:20:38.55ID:8CLq3a/s0
>>45
いいかげんにせえ。
国が発展してるからなんなんだ。発展してるからゲーム人口増えてんのか。それは誰もが納得する証拠出せるんか?
第三者的集計機関を、設立して証明せぇ。でなきゃ根拠のない妄想だ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:21:23.95ID:BhKMa+fe0
そこでインドネシアで具体的に何台売れてる!って主張するならともかく夜景張るだけかよ
まさに実がなくバカ相手のイメージ戦略だけで商売してるソニーの信奉者だけあるわ
まあでも実態がない物は説明できねえよな そりゃ利益で任天堂に利益でボロ負けするわけだw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:07.50ID:ZkgWCya/0
>>45
でも実際の売上は不明な上
利益では衰退国日本で売れてる任天堂に負けてる
これらについてはどう説明してくれんだ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:09.91ID:bFQL/Pkj0
イキリゴキ太郎
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:23.10ID:8CLq3a/s0
イメージ植え付けてハッタリかますのがプレステビジネスの常套手段よな…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:23:02.47ID:1TK8KzKB0
>>50
お前日本の平均月収よりずっと下だろ
ボーナスだってニュースで平均6ヶ月とか言ってるのに
お前は寸志が出るかどうかだろ
統計で大事なのは平均値じゃなくて中央値
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:23:55.33ID:rAdDgLLL0
北米並みのシェアを誇るソノタランドの拠り所って「北米より欧州の方が売れている訳がない」という豚の自論でしょ
海外の統計調査サイトによるとPS4は欧州で4500万台売れているという予測もある
そこにNPDの3300万台、日本の900万台を足すと日米欧で8700万台になって全体の8割
その他地域は2200万台になる

Sony's fourth generation console, the PlayStation 4, was first released worldwide in 2013. As of May 2020, it had sold 109.28 million units across the world, including almost 45 million units in Europe.
https://www.statista.com/statistics/1101880/unit-sales-playstation-4-region/
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:24:10.13ID:ZaN9QSLQ0
ゴキでパヨクとか救いようがないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:24:20.46ID:m4vOATcG0
ゴキブリって反論できないとすぐ妄想を語り出すよなwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:24:32.65ID:js/u8bUE0
おやすっかりイギリスはブリニシになったのかな
欧州の要なのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:25:16.93ID:1TK8KzKB0
>>51
いいかげんにせえってのはお前ら豚だろうが
お前は会計士か何かか?
司法試験通った会計士が決算を確認して認めてるんだぞ
違うというなら証拠だすべきなのはお前だゴミが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:25:22.67ID:lgMo9GwA0
>>19
で?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:27:42.36ID:AAql3obB0
それよりPS4はPS2時より多くの国に売ってるんだから
PS2より売ろうぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:27:46.55ID:1TK8KzKB0
根拠のない妄想とか豚が言うか
お前らの言ってることこそが根拠のない妄想だろうが
ゲハの妄言がお前の言う根拠か?
キチガイもたいがいにせえよキチガイが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:28:33.40ID:ZkgWCya/0
>>61
結局>>51の言ってる事に反論できてねぇじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:29:00.32ID:m4vOATcG0
あーあ怒っちゃった
でも>>1から妄想全開なのはお前やで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:30:43.36ID:1TK8KzKB0
>>66
ブラジルで一番売れてるのはメガドライブとかいいだす
旧世代のセガ信者PSアンチの言うことは完全に無価値なんだわ
脳がDC撤退時で止まってるから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:31:30.83ID:B+887qNi0
実際の販売台数って数字出るもんなん?
店舗在庫もメーカーからしたら出荷台数に含まれるだろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:31:34.17ID:8uWGOVDxr
また妄想で反論www
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:32:25.93ID:ZkgWCya/0
>>64
反論できないからって基地外連呼は草
痛いなお前
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:32:59.25ID:0IA+yYS00
他のスレだと日米欧以外でもドバイとかコートジボワールとかあるだろ!って言ってた人居たけど
「ドバイの人口300万だけど」とか「コートジボワールは多数の農家の貧しさが問題になってる」とか
反論されてたんだよなー富裕〜中間層が多く人口も多い国って日米欧以外だとそうそう無いんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:33:19.51ID:1TK8KzKB0
>>67
ゲハで真実のキチガイには一度はっきり言ってやらなきゃ分からん
あいつは本気で監査法人よりもゲハの方が真実だと思ってるキチガイだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:34:27.41ID:8uWGOVDxr
>>73
売掛金とか棚卸資産とか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:35:46.44ID:ZkgWCya/0
>>73
それってお前の事だろ
自分の妄想しか信じず挙げ句の果には人に対してキチガイ連呼
それこそ真性のゲハカス
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:36:23.62ID:1TK8KzKB0
>>71
>>51に理論なんか無いだろ
あるのは「PSが売れてるわけないんだ!」という任豚の妄想
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:19.02ID:zCbz2Yz40
>>75
「ソニーは嘘ついてる!ソノタランドなんてあるわけない!」「キチガイはプレイステーション独占!」



お前が言ってる真性のゲハカスってこういう人たちのこと?wwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:40.44ID:1TK8KzKB0
>>75
じゃあお前は「ゲハの真実」に従ってソニーを粉飾決算で訴えれば?
任豚から言わせれば絶対に勝てるんだろ?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:21.18ID:8uWGOVDxr
粉飾って何が?ソニーは何処に出荷したとか何も言ってないけどまた妄想?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:59.61ID:1TK8KzKB0
>>79

バカ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:41:29.88ID:UVdcAUU0d
>>73
ゴキブリの方がキチガイ多いけどそっちは無視かい?
それともお仲間だからスルーかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:41:42.25ID:8uWGOVDxr
ゴキブリって反論に困るとすぐ粉飾ならソニーに言ってこいとか話そらすよなwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:42:15.80ID:8uWGOVDxr
>>81
じゃあ何が粉飾なの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:42:30.51ID:QrhlIKHod
実際ゴキちゃん達も具体的なイメージ沸いてないよね>その他の内訳
想像以上に日米欧の範囲が広い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:42:33.61ID:BhKMa+fe0
任天堂に常に利益でボロ負けする無様なソニーの決算を豚の立場で嘘だなんて言うわけないだろw
むしろ何が何でも本当だっていうわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:51.80ID:1TK8KzKB0
>>82
いやゲハのファッションキチガイなんかより
任豚の方が圧倒的にキチガイ多いから
それを理解出来ないから任豚なんだろうけど

お前も「経団連も日経も任天堂の敵!」とか思ってるんだろ?
ゲハの任豚は全員そう思ってる
そしてそれは間違いなくキチガイ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:04.21ID:VVbD+hJdp
ケンノスケのスレじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:15.21ID:ZkgWCya/0
>>77
そんな事言われても仕方ないような行動や言動を君らソニー信者かとってきたんだから自業自得
>>78
粉飾ってなんだよ
いつそんな話が出てきた?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:32.72ID:X5mvXPn30
>>87
大丈夫かよ、なんか幻聴聞こえてないか?
まあ経団連とは仲良くないのは事実だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:47:36.86ID:D3QJXJbr0
つまり1億台のトリックは任天堂が相手にしてない国でセコセコ出荷(セルアウトでは無い)した結果の積み上げ
ソニーがそんなセコいことするわけないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:48:23.45ID:UVdcAUU0d
>>87
やべえ、お前本当のキチガイじゃん、妄想ばっかり
全員そう思ってる。だってww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:49:00.44ID:m4vOATcG0
真実を指摘すると>>1が妄想100%で返してくる良スレ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:50:30.48ID:1TK8KzKB0
>>90
しらばっくれるなよ
ゲハにいて任豚が経団連と日経を憎悪するレスをみたこと無いとかありえない
お前も本当は「任天堂は経団連に攻撃されてるんだあああ!」って思ってるんだろ
それを見て俺はいつも「任豚ほんとキチガイやなあ・・・」としみじみ感じてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:52:41.29ID:C/O/W3evd
>>24
PS買う事が我々の金銭感覚でいえば新車買う事に等しい国も多そうなのに国の数でカバーしてるとはいえ先進国並みに売れるってのはなぁ
そういう国ってゲームなんかに金かけてる場合じゃなさそうなのがな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:53:00.58ID:eKJaWvEw0
主要国並みに売れてるんならなんでランキングにのらないのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:53:12.38ID:ZkgWCya/0
>>87
誰からどう見てもゴキブリの方が酷い↓
数々の悪質ネガキャン
aa連投などの荒らし
岩田社長を始め死人への罵倒
どんなソースより自分の妄想が第一

そこまでキチガイ言ってんだから任豚にはこれよりも酷いのがあんだろうなあ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:56:13.83ID:tl+Bx7xP0
>>57
経済成長著しい中国インド中東合わせたら普通にカバーできるレベルだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:56:32.86ID:X5mvXPn30
>>96
金額もそうだけど文化、法律、宗教的に無理な国も多いからね
ポケモンもイスラム圏では売れないのにエログロだらけのPS4ゲームを売れるものなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況