X



ps5って大爆死しそうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:21:57.52ID:oNU6NYCU0
ゴキクンも薄々気がついてるんじゃない?Switchに負けるって
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:54.49ID:+NTgPGEg0
異常事態だぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:09.11ID:cxfHn7Jb0
vitaの再来っぽいね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:29:48.80ID:490HxdrS0
VITAはまだPSPの流れでモンハンが出るかもという期待値があった
それがないからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 06:39:47.95ID:+iCkGGAW0
>>426
vitaっていうか完全にps3と同じ空気
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:54.66ID:490HxdrS0
全員当選の衝撃再びか…
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:39.31ID:490HxdrS0
>>431
いや一瞬でもあんなのに熱くならないんだがw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:44.69ID:SA9c5eHE0
>>433
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 3,209,775
Switch 1,081,553

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 224,358
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 33,477
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 JUMP FORCE 24,277
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:41:14.45ID:MMgTLt3b0
大爆死するでしょうねw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:42:23.74ID:3E/p8ssx0
以前から言われてたよね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:31.32ID:Kd1iDI430
倉庫に運べば勝ちなんだから販売数なんて無意味やろ
ソノタランドの砂漠に埋めればバレないし幾らでも勝機あるぞ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:06.61ID:ybWVFS0L0
もうDSとかで良いよな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 08:42:29.90ID:nC/u/6A+0
>>437
PS4よりでかいのがそういう所にも響きそうではある
ぶっちゃけ保管と輸送だけでも遥かにコスト負担増えるだろうからな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 14:08:11.19ID:4Cix8sZka
PS5を買う理由がひとつも見つからない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:19:32.33ID:MMgTLt3b0
第一持って帰れないだろあんなバカでかいもんw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:08.24ID:EKy+R9M50
VITAについてググったら
発売前から赤字覚悟で3年以内の黒字化を計画していたらしい
PS5は何年で黒字化の計画なのかな?
来年ソニーグループ連結で赤字くらいソニー経営陣も覚悟してそう
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:58.69ID:56+3bFAFa
せめて襟をなくしてくれ
あれがクソかさばりそう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 05:34:35.42ID:3u/3qZAp0
デカすぎるのにクソダサ勘違いデザイン
どこの前衛芸術だよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 06:43:12.54ID:l/l7TOJh0
時期的に暖房器具としてワンチャン
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 06:45:50.57ID:xG1pytEh0
>>429
そりゃあ、「爆死しそうじゃない?」と言いつつ、ただの願望だからねぇ〜
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 06:46:53.73ID:dMuy8wlF0
俺はSwitchもPS5も応援してるが
今はコロナ禍で需要高まってるけど
ゲームビジネス自体、多様化、開発費高騰で利益出しにくくなってない?
ソニーのお偉方はどんな儲ける構想があるんだ?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:57.19ID:8Uvmmvqo0
基本無料ランダムアイテム課金型で儲けたいんだ
ということは、ソニーの偉い人が原神に期待しているという発言をしているところから明白
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:09.64ID:3u/3qZAp0
>>444
うむ。それを悟ったゴキちゃんが発狂してるだけで
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:36:42.22ID:qIRrpJH00
PS5本体を牽引するような有力なソフト出るかね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:18:37.18ID:9YpiJ7p10
うわあこれ…初週から大爆死するか?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:39:50.77ID:Mym+Lxl70
もう諦めて完全に焦土作戦に掛かってるね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 06:46:07.61ID:Mym+Lxl70
PS3と同じ状況
PS3はFF13の期待値が最高に高まったおかげで盛り返したが
今回はFFの期待値もない
FF13が期待されて無ければPS3でとっくに撤退してた
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 14:22:11.22ID:9YpiJ7p10
初週ヨンケタンもありうるか?w
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:50:54.31ID:LV9YNTGA0
動画配信者は台本通りにPS5絶賛かね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:11.55ID:NkIAkK0s0
>>456
そんな事は絶対にある訳無いが、2週目以降欠品とか需要の急減退で
一気に落ち込むのはありそうだなと思ってる
ぶっちゃけ4桁になるのは確実に歴代PSで過去最速になるだろうよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:19:10.50ID:BOkTVuA30
うわあ楽しみだな
ってもう来月かよw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:30:59.94ID:LZUtrooZ0
今年の年末商戦に間に合わせるのはコロナ前から前提条件として決まっていて
コロナによる開発の遅延は絶対にあったにもかかわらず無理して出さないといけないし
無理した影響は絶対出てくるから発売のタイミングとしては最悪だよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 10:24:20.75ID:BOkTVuA30
楽しみになってまいりましたw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:03.74ID:BOkTVuA30
ゴキちゃんも感じてるよねw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 01:11:24.47ID:g3WCXsmH0
欲しいのに手に入らないから冷めてもういらんになってる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 02:02:50.12ID:dFXauGlu0
ソフト不足が致命的だわな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:39:13.67ID:gZLnDde70
>>464
まあVRみたいなもんだよねえ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:17.96ID:g3WCXsmH0
>>467
そうね、SONYサイドに売る気ねーならこっちが頑張るのも馬鹿らしい
ps5はまあ最終的には売れるんだろうけど、とりあえずロンチソフトとか今後の縦マルチの5版は当分爆死連発だろね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:13.83ID:gZLnDde70
なぜソフトを育てていかなかったのかってたまに聞くけど
久夛良木の思想がまだ生きてるのかねぇ
我々はチャレンジャーだからブランド力には頼らないっていう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:45.93ID:9XR+/KD7p
どんどん腐っていくPS5から腐敗臭がする…
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 04:59:50.58ID:LQnASpvd0
>>470
どこにあったんだよ捨てて来い
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 05:05:50.81ID:buPrUdKA0
>>1
そのためにPS5を品薄商法にして宣伝してんだぞ
人間は品薄になると欲しくなるからな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 05:08:40.44ID:OZ9xITzD0
ワイ、レトロゲーマー高みの見物
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:47.86ID:W2ppXWmx0
本体買えそうにないからデモンズ、周辺機器キャンセルしたった。ps4とswitchは持ってるから適当にそれで遊ぶ。転売からは4んでもかわん。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 13:12:01.51ID:aTCw/kXn0
>>449
あれかドラクエX最初不評だったが
スクエニとしてはかなり儲かってるんだよな
PS5がPS4より売れることはないと絶対ないと思うが
PS4よりも儲ける可能性はまだあるかな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:13:32.47ID:LQnASpvd0
>>475
ようこそ!
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:59.55ID:CI7tURYfM
1月中旬くらいには
転売屋が定価くらいで在庫処分すると思うけどな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:30:58.42ID:z3KWQ1yV0
日本でどんな爆死の仕方するのか楽しみだ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:31:56.30ID:jQio3sBwp
RDNA1確定は痛すぎる…
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:47:09.86ID:jGt7zuI10
PS5の予約の大半が転売ヤーだとしたら完全に空売上。ソフト売れなそうだし本当に大丈夫なのか?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:58.89ID:rLO0rkT50
一般層の関心が無いからなぁ
デザインも何だコレだし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:50.72ID:z3KWQ1yV0
デカすぎるゴミなんて誰が買うんだよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:33.39ID:cJAqO3Iw0
PS5はゲームソフトの価格が高騰しすぎていて欧米ではゲームパスがあるXSXに流れるよ
SIEの社長が$70を養護している時点でプレイヤー無視なのが怖い
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:07.80ID:g0sxCmnH0
本体はともかくソフトがヤバそう
転売屋が抱えてるだけじゃ売れないからなあ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:07.99ID:rLO0rkT50
ゴキちゃんがエキタイエキタイと合唱しだしたね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:44.53ID:8foLgeen0
>>484
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2020年発売サード売上累計
PS4 3,244,013
Switch 1,109,297

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 228,076
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 35,986
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 JUMP FORCE 24,277
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:20:39.75ID:z3KWQ1yV0
大爆死すると思います
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:56:51.61ID:DzpgR0Vw0
正直、転売ヤーも焦ってると思う。
いかに早く売り飛ばすかが勝負だろうな。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:10.52ID:pnQho20x0
モンハンをとられたってのが痛すぎるね
ゴキちゃんはPS5デビューの時にモンハン用意されてて
期待で売れるとか言う皮算用してたんだろうけどさ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:58.48ID:pnQho20x0
>>487
ゴキちゃん、ついにグリスを誉め始めたのか…w
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 06:13:02.27ID:iQAH7H6o0
もう推すところがないのかw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 08:44:06.11ID:vM6sN7Zs0
低性能で互換も怪しい、デカいときたら
じゃあ要らんってなるわなぁ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 15:40:50.37ID:iQAH7H6o01010
ガチのソニーファンでも見送る人が続出してる模様
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 01:30:17.45ID:EE4VAMu60
みんなも買わずに見届けようぜ!
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 01:38:08.14ID:F4PLSzEW0
大爆死したらいいよ
転売屋死ぬし
sony的にもソフトを買わない奴らに買い占められてたら損だろ?
損して得を取れというやつだ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 07:28:45.95ID:x21v9wVO0
もう通常版予約しちゃったが爆死でもいいや
しばらくは粘るだろ
昔セガサターンを持ってたが
中古屋で数百円で売ってったゲームがけっこう遊べた
そういうパターンになってもいいし
トータル金額分は遊べるだろ
損したなんて思ってないんだからね!!!!!
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:48.42ID:EE4VAMu60
絶対するわw
0501びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:04.96ID:d9CTa21b0
PS5ちゃんはどうなるんだろう
心配だ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:49.04ID:5zwEw+ac0
俺はSIEアンチだけど大爆死はないでしょ
アメリカで箱に負けるぐらいになると
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:53.43ID:UsJVFFyU0
>>502
日本捨ててアメリカに極振りしてるのに箱に負けてる時点でOUT

あーあ。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:46.09ID:vId8CTPj0
海外もPSステマに敏感になってきたからなぁ
国内はもう引っかかりにくいよね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:54:18.28ID:Woh+SFKs0
今回はFFが頼りなくてPS3より酷い状況
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:30.67ID:2RgwV72I0
>>499
あの時は盛り上がってソフトも多く出たが
今回はどうなることやら
今はPS5のほとんどのソフトがエアラインナップだし
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 17:58:11.38ID:vId8CTPj0
小売りにとってはFF15の惨劇の爪痕が記憶に新しいだろうからなぁ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:06.58ID:4WMuwi0E0
ソフトがないんだから買う意味ないだろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:08.14ID:vId8CTPj0
店舗や倉庫にPS5ダダ余りするのかね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:25.85ID:GYyEAHxo0
爆死のラインはいくつなんだ?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:37:08.06ID:EE4VAMu60
>>511
少なくとも日本でVITAを上回らないと大爆死というレッテルが張られるでしょうねえ
VITAはそれだけ売っても死んじゃったわけだし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:42:33.37ID:GYyEAHxo0
>>512
VITAってどれだけ売れたっけ?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 02:48:43.58ID:G5vJmAOM0
>>514
来年末あたりからちらほら出てくるんじゃね?
いくつか動いてるの知ってるけど言えない
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 03:41:13.58ID:Py1YQcdU0
>>517
探したら出てきた
国内595万5千台
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:25:43.64ID:sw7AIYLO0
>>518
高いハードルになりそうですね…
ちなみにこんなVITAでも初週は32万ですよw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 21:06:55.24ID:sw7AIYLO0
確実に死ぬよねw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:51.50ID:iX2jm+t70
プレイステーション 格付け BBB
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 06:50:47.40ID:jW0E+uBJ0
この盛り上がり、VRと似てるぞ…
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 06:54:33.23ID:4tJsT19b0
箱の倍以上予約入ってるそうだね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 07:27:02.84ID:pRwJp7t70
VR元年ってどうだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況