X



80年代のアニメがエロ下品すぎる‥‥ 今テレビで流したら抗議でいっぱいだろこれ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:49.01ID:Inull+x80
こんなの今流したら即打ち切りだよ!80年代テレビアニメのエロシーン

80年代のテレビアニメは当たり前のように、エロシーンが流れました。
特に80年代前半はむしろお色気シーンで視聴率をバンバンかせぐ気まんまんな様相でした

『Gu-Guガンモ』(1985年7月 - 12月)
昔の懐かしいアニメは今では子供には見せられないHシーンがいっぱい。今流したら、放送打ち切り。
特に入浴シーンは多かった。ロリータコンテンツにも寛容すぎた70年代・80年代でした。
https://image.middle-edge.jp/medium/0ef1b559-8e90-4008-a45a-a5c753275d5e.jpg

『ダーティペア』(1985年7月 - 12月)
https://image.middle-edge.jp/medium/3b1e0e0a-95a4-44c8-a202-7485f5edc552.gif
https://image.middle-edge.jp/medium/85acb031-7b7a-4b7f-817b-e877263236b6.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/2ff0eb57-a6ac-4f4f-97a7-40d12b4b2482.jpg

『まいっちんぐマチコ先生』(1981年10月8日から1983年10月6日)
https://image.middle-edge.jp/medium/917e7335-dbc5-4286-a6d7-d0b12bc78f10.jpg

https://middle-edge.jp/articles/Exo4k
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:34.15ID:fD8SHMT/0
>>142
当時は裸はノルマとして出したいがヘアヌードは捕まってヤバい
ガキの裸なんぞに欲情する奴なんておらんやろという方向性で出してた聞く
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:11.96ID:5cTZuIOh0
九鬼ちゃんか…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:01.30ID:cu0j52C/0
80年代は規制なんてものがそもそもされてないか非常にゆるかっただろうな
うる星とかクリィミーとかあの辺で一線を越えた感がある
OVAなんか高額だからかAV同然になっていたような気がする
今の作品含めても一番エロいのが80年代OVAだろう
ぼかしすら無いどころか、モロだからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:47.51ID:xhVoQQfQ0
富野由悠季はアニメの女キャラにおっぱいを自然に出させる天才
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:09.84ID:TVSMXkTq0
FGOってほとんど露出狂みたいな恰好なのに
乳首だけは見せないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:14.94ID:JU/pAUvI0
実際の学校は学級崩壊が凄かった時代だから
こういう夢が必要だったんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:54:38.22ID:cerCRfLjd
24時間テレビでやってたプライムローズがやたらエロかった記憶
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:22.54ID:bwomJ55pd
かまわぬ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:14.64ID:5RP87jAZ0
未成年者とやっても犯罪にはならない時代
自動ポルノおkの時代
性器は黒丸で見えないとか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:20:56.01ID:X7cGTCaG0
80年代ぐらいまではエロだけじゃなくブス弄りやセクハラ行為も当たり前のようにアニメでやっていた時代だったな
従順なヒロインばかりが持て囃されたりほんと女性を徹底的に蔑視した酷い時代だったとつくづく思うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 01:17:10.80ID:mqOreXIp0
普通にゴールデンで乳出ししてたよな
今は深夜でも無理やろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 02:01:17.54ID:0tU4k60O0
連続幼女誘拐殺人事件が起きなきゃ児ポもアニメもホラー映画のゴア表現も規制は大幅に遅れてただろ
平成最悪の基地害が唯一社会に貢献したのは「放っておいたらこんな基地害がいっぱい出てきますよ」という警告になったことだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 06:49:39.05ID:ilKsLNGJ0
ドラゴンナイト2→3で異様に規制厳しくなったが
その間に何かあったかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:12:37.11ID:erutN0720
>>157
スポーツ系ひとつとっても自分らが勝てないとルール変えて勝とうとするからな

急速にEV化すすめようとするのもクリーンディーゼルがいうほどクリーンじゃなかったのが真の原因だろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:58:33.63ID:AVXyR4QS0
ダーティペア絵上手いな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:05:34.10ID:2U/ad/FCM
>>162
たまたま大きく目立っただけで問題行為起こす奴はいるかと
つい先日、猫を火あぶりにさせて宛もなく逃げてる様子を笑ってる撮影者に対して死ねよと思った
仕事中ずっとうなされてた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:49:20.18ID:+iBu7ydXr
まちこ先生はけっこう問題になってて再放送やらなくなったな
ダーティペアに出会いオタクになったわ
当時ビデオレンタル一泊800円くらいで借りてた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:56:13.49ID:2U/ad/FCM
まちこ先生は今アマゾンプライムでやってるね
つべでたまたま古い忍たまを見たけど、土井先生が結構ふんどし一丁になってた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 10:58:18.30ID:BC/qkTlj0
方向性は違うけど、クレヨンしんちゃんも初期は毎回チンコ出して象さんやってたからなあ
しんちゃんもいつの間にか普通のいい子になりやがって
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 14:24:03.91ID:KQ8Qpxg10NIKU
>>171
母ちゃんもみさえ〜と呼び捨てだったからな
青年誌作品だから、という言い訳は通らず子供が親を呼び捨てとはけしからん!との
お叱り多数に折れて母ちゃん呼びに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 14:30:26.01ID:7y6XdLd10NIKU
実際に真似て親を呼び捨てにする子供がかなり出たらしいしな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 15:02:12.32ID:g6hcW0wP0NIKU
けしからんで作品に文句つけるんじゃなくて教育を見直せや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 17:21:05.77ID:G2jAGB8D0NIKU
>>172
しんちゃんが母親を名前呼びするのって父親がそう呼んでるのを真似てるか
幼稚園でお友達をおまえとかじゃなくて名前呼びしましょうねって教えてるかの表現だと思ってた
ゾウさんよりケツだけ星人の方が女の子でも真似できるしそっちのが教育上は良く無いだろと

>>173
親の名前に興味持って覚えるいい機会じゃんね
3歳くらいの時に覚えたらまず忘れないだろうし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:34:27.28ID:ASJE6XXQ0NIKU
バカ殿でもおっぱい丸出しだったもんな、今は絶対に出来ない。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:02:33.43ID:HS6IHFGk0NIKU
>>7
乳首出るのが必要か?

DB悟空チンコ今無理だろうなぁ
ガッシュまでちんこあったっけ?隠してたっけ?忘れた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:16:31.74ID:iWUitCDcHNIKU
>>160
なーにがブスいじりだよ顔面差別や苦痛は男の方が圧倒的に受けてるだろうが
自殺も世界的に男が多いだろ?

日本の自殺数およそ
男性 13,000人
女性  6,000人

しかもセクシー派女子の仕事を奪って真の女性差別をしてんのがおまえら糞ポリコレじゃん
【男性差別】「家では犬と呼ばれている」事例も 9割の男性が「配偶者から言葉の暴力」
tp://news.yahoo.co.jp/articles/b2c917a80dbac1154ab7941159c348372c60af03
> 「配偶者やもと配偶者から言葉の暴力を受けたことはありますか?」という質問には、全体で80%の人が、また男性92.9%、女性70.7%が「ある」と回答。同社は「言葉の暴力は女性が受ける印象が強いかもしれませんが、女性より男性の方が言葉の暴力を受けており、しかもほとんどの男性が言葉の暴力を受けていることが分かりました」と分析しています。

亭主元気で留守がいいブームとか知らないのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:29:57.03ID:iWUitCDcHNIKU
>>162
> 平成最悪の基地害が唯一社会に貢献したのは「放っておいたらこんな基地害がいっぱい出てきますよ」という警告になったことだ

エロ弾圧した結果ロリ殺人は消えてないが???

ロリ殺人なんか昔も今もメチャクチャ少ないし新型コロナウイルス等の方が遥かに被害規模デカイのにウイルスばらまきをほぼ野放しの現代さんwww技術知識がありながらウイルスばらまき現代はまさに国賊

しかもエロ弾圧で巨大なエロ市場ビジネスにダメージ与えて少子化とまさに経済オンチの糞ポリコレ

うっぷんの捌け口つまり抑止力であるエロを弾圧すんのが正しいなら全てのエロを禁止してみろよ暴発で悪化するだろうねwww

平成最悪のキチガイは外来種ウイルスばらまき外国人ゴリ押しエロ弾圧糞ポリコレ政界でしょw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:27.64ID:iWUitCDcHNIKU
>>177
ごく一部の事件、

つまり確率的に一定数は出る事件に発狂してエロ弾圧したポリコレはキチガイwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 19:40:52.64ID:iWUitCDcHNIKU
>>178
不必要で弾圧していいなら糞ポリコレやウイルスばらまき外国人ゴリ押し売国政界は全員逮捕されるべき

手塚治虫も乳首を出す作品作ってたな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:22.81ID:iWUitCDcHNIKU
反ポリコレをやるセクシー派愛国女性に日本を支配してもらいたい

卑弥呼公や天照大神的な
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:54.89ID:oyMSj2zR0NIKU
>>143
安彦良和の描くおっぱいは美乳
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:34.26ID:MNk+0YVx0NIKU
80年代後半といえば、西側自由世界全体がなんか熱に浮かされたみたいに
露出拡大おっぴろげに走ってたような時代だったな。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 01:05:37.19ID:FjHsdmBP0
良いことづくめじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 01:24:46.78ID:wXOJ2G2s0
マチコ先生の作者が藤子F不二雄先生のアシスタントだと知った時は衝撃だったわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 01:40:06.39ID:8QPItO23r
>>188
藤子F先生の事務所を出ていった後も、エスパー魔美でアシスタント担当してたらしい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 05:37:27.19ID:W2dlQSNz0
ダーティペアはテレビ放送の方でも下着姿で走り回ったり乳首も出てたような
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:24:32.70ID:0mXBJWtk0
>>190
産業としてのロリコンは当時の方が過激だった
高い交通費を払って神保町の芳賀書店まで出向いて炉ビデオをまとめ買いした遠い過去
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 09:59:55.07ID:t9EHBHNMr
人間のおっぱいは2つ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 10:20:28.65ID:YrCmzkyyM
そんな真っ只中、神様は自分にフォロワーのいない性癖を与えてしまった…
自分は今でも、誰かが自分と同じような沼に引きずりこまれるのを待ち続けている
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 10:20:37.83ID:1zLv5fAT0
子供を持つ立場になった今その子供に女の人のおっぱいを見せたいかと聞かれたらNOだな
人体について学ぶ映像や本ならともかくエロとしては見せたくない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 10:51:02.79ID:3MEmfWUm0
>>192
ロリっていうか当時の日本女性に幼児体型の人が多かっただけじゃないの?
ボンキュッボンってコルセットとかで補正してるおかげだし
基本的に一枚布を羽織ってる和装だと巨乳って邪魔だし
今の人にスタイルいい人多いのって補正下着のおかげでしょや
運動生理学が発達したおかげで付くべきとこは付いて絞るとこは絞れるようになって
天然でもスタイルいい人も増えたけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:07:35.87ID:pkQqrYb00
手法としてのエロ

というのがあって
最初にインパクトあるエッチシーン、えっち体験を描けば
それが読者なり視聴者なりの印象に焼き付いて
以後観つづけてくれるという

ドラゴンボールもそう
最初だけエロに注力するのはもはや手法の一つ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:19.00ID:dWAAmHGY0
プーアルは野党の頃のヤムチャが好きだったんだろうな
と妄想してみる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:23.63ID:hrkWWIc90
銀河漂流バイファムで幼女パンツ触手とかあったし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:19:31.54ID:YrCmzkyyM
>>199
自分は19号の腕につかんでる悟空で目覚めてしまった
大人になっても誰一人同じ人いなかった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:12.27ID:aw84EDRa0
>>12
昨日、久しぶりにドラえもんの劇場版のDVD観たけど
しずかちゃんもリルルもおパンツ丸見えだったなw
今、TVで放送するとなるとやはり謎の光とか入るのかな?ww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 12:24:00.77ID:RXlyMG+Cp
規制緩い方が娯楽は楽しかったんだよ!

今はどこも規制規制! つまんねーよな!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 12:36:29.03ID:VIFZMYBG0
>>190
少なかったというより、あまり注目されてなかったと言うか
TVとかも大人の裸出すより子供の裸出す方が遥かにハードル低かったし。今とは倫理観逆ですな
やっぱ厳しくなったのは宮崎事件がきっかけか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 13:21:38.74ID:hrkWWIc90
かーみーかーぜーのーじゅつー
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:04.37ID:UDp6gi770
「ジジ臭い」ってのが年食って脳が変化したからというわけじゃなく時代によって形作られたものだってことがわかる
こんなのが嫌われて来てる時代になって良かったよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 13:36:24.72ID:0A5ZfuxP0
>>201
ケイトさんの水浴びやら、シャロンのシャワーシーンやら、色々と多かったよな。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:39.50ID:mEAQZ5Lp0
くっ・・・ダーティペアってAT-Xで2015年ごろ放送してたのかよ・・・
糞アニメだと思ってスルーしてた
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:51.38ID:3r9CXaLl0
裸がパンツや乳揺れに変わっただけで大して本質は変わってないという
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 14:25:24.22ID:0edagkDY0
絵が汚くてへたくそだったから許されていたってのもあるのでは?
PSで言えば糞ポリゴンだった頃の初代や2では許されていたパンチラ、視点変更なんてのも
グラが綺麗になってきたらコレはまずい、けしからんと規制がどんどん増えてきたのと一緒
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:28.07ID:ba2AQlpwd
トップをねらえ!のラストもそのうち下着が追加されたりしちゃうんだろうか
そこまでする手間も面倒だから封印か
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:59.47ID:QgKV7fj1r
トップのラストってオカエリちゃうの?エロはユングのヘアヌードくらいしか記憶にないな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:32.88ID:p4GUiL7e0
週刊少年チャンピオンで連載してた
あんどろトリオなんて今だったら作者逮捕されちゃうよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:23.51ID:JUT9yLeQ0
>>220
あれハナからテレビで流すように作ってないし
わざわざ改変なんぞしない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:04:54.05ID:tX6OqZTL0
>>177
それに比べると最近になるがレイプレイで海外が騒いでたな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:07.39ID:xwrWwyq+0
>>20
あれはね、メチャメチャあかん奴や
あれをスルーし続けるオカンも共犯者だと子供ながらに感じていた
まだ、イマイチ性的な目覚めはなかったけど、あれはザワザワしたわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:41.48ID:pamiuZMea
電脳学園1で「私たち有害指定されちゃったんです」みたいな広告出してたな
そのシリーズの第3作では自社アニメのトップをねらえで脱衣をやるという暴挙をかましてた
そしてWindows時代になってからもエヴァ脱衣補完計画なんてのを出してたな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:22.37ID:fWdvnOzkM
記憶違いじゃなければドラえもんの映画のテレビCMでしづかちゃん。
全裸で泉から揚がって来てマンコ晒してたんだが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:22.48ID:6IYHUyUq0
ドラビアンナイトかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:43:24.28ID:pqAad1Qq0
>>230
貞本義行のエロイラストがあったりするからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 02:39:07.00ID:U4SzrPym0
youtubeの広告動画で古事記、湖磁気連呼してても
なんのクレームも起きてないんだし
本当にその言葉に反応してんじゃなく
クレームでストレス発散したいやつが
TVでネタ探ししてるだけなんだろうなとオモタ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:16:16.70ID:8aKKqtZz0
>>46
分かる
今のエロ漫画のほうが80年代90年代より圧倒的に過激だな
ネットが広く普及して、動画静画ともに資料に事欠かなくなったからだろう
加えて、アマチュアも自在に絵を描いて公開するようになって、いろんなエロアイデアや見せ方の工夫が一気に進化した
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:21:50.61ID:cYXYkFRi0
そもそも小学生でも多くはスマホ持ってて、ネットでエロなんていくらでも拾える時代に
地上波のエロ描写や漫画の描写をいくら制限したって全然意味ない気がするな
結局分かりやすいものをやり玉にあげてるだけよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:27:40.83ID:QjzPGDmea
正直エロがダメって話がそもそも間違いで
間違ったエロ知識を与えない事の方が大事だと思うわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:48:23.84ID:aOncR6L70
>>237
それだとDQN親が面倒くさがるから無理なんだろ
子供からあんたらはどうだったのと言われたら答えようがないもん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:14:46.92ID:cYXYkFRi0
そもそも男子は中高生の頃がもっとも性欲が強い時期なのに
基本的にR18で(表向きは)エロコンテンツ禁止と言うのがキツ過ぎるよな
発散の場に恵まれない訳で。逆に危ないと思うんだよな

まあ今のR18には過激なのも多いから全部解禁ってのもあれだから
R13 R15と言う風に段階的にすればいいよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:29:39.25ID:VWMkLXDPr
>>237
間違ったエロ知識のまま成長していったわ…
仲間がいないのはホントにつれーわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:25:09.63ID:RhTndgOY0
>>232
ありがとう
画像検索で直ぐ出て来た
流石に縦スジまでは描いて無かったようで
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:00:06.26ID:vxf27jfe0
中高生だと男友達同士でエロい話で盛り上がってるだけで結構発散できてるんでない?
その中の一人くらいが正しい性知識持ってれば事件とか起こさない気がする
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:04:54.09ID:B85vFU3I0
ネットが無い頃はどうやってマンコ見てたの?実物以外で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況