X



好きなのに性能悪くて使えないキャラっているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:00.38ID:jDq9/bPI0
FF6のセリスとか。魔封剣とか最初のボスでしか使わなかったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:39:45.47ID:cXoxH71z0
マヴカプ2ではミュータントのなんでもあり能力バトルに明らかについていけてなかったな
まぁストキャラ全般に言えることだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:10:53.98ID:By6ZC9yk0
ビアンカのことか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:22.93ID:DZWjxPwo0
スーパーマリオカートでノコノコ好きでずっとタイムアタックで使ってた
ドンキーやクッパ使いにあっさりゴースト書き換えられるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 06:41:02.61ID:7XxuX7Yd0
あげ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:19:35.75ID:XQ7cv+CC0
ナコルルは好きだったけど
あまりにも弱すぎた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:28.77ID:mfOH6J1ld
あいつは強さにムラがあってな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:47.51ID:BY9xgGz60
メタルスラッグ2はキャラ差つけると使われないキャラが出てくるので、
同一性能にしたらしいな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:29.23ID:/SrgXRtY0
>>34
4:6とか3:7くらいなら
まだ実力が介入する余地があるけど
Xザンギとかそんなもんじゃ済まないからな…

本田とか相手がミスしない限り
開幕強張り手で削られてチャンスすら来ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:38.02ID:vtfocnroM
>>55
最近ナコルル強すぎてアイヌコロスみたいなワードで炎上してたし
そうなる可能性あったから当時は強キャラにしなかったかもね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:27:34.71ID:S19FWtjX0
スマブラは今どのキャラ使っても戦えるからええよな
シュルクとか強いけどクッソ使いにくいのもいるけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:28:32.65ID:wFI4Yx+B0
格差がないってのは好感持てる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 09:37:44.05ID:1h3pbFszd
リリス好きだけど胸囲が驚異の74
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 19:52:20.91ID:R9XyOWYod
かわいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:26:39.90ID:ZTI7FcjE0
性能悪くても使ってたけど、ちょっとガッカリしたのなら居るな
ゼノサーガ
モモ保護者役の足ロボットのおっさん
ジギーだったか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:04:11.94ID:iNoRpzAo0
バランスなんか考えられてなかったからな
最近は愛着でカバーできるから楽だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:51:12.80ID:bxYO8mCdd
ザンギでダルに勝つ快感
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:54:57.47ID:01WiDU/bd
ダルシムは昔から強いね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:06.23ID:SeEHuVU70
餓狼伝説スペシャル世界大会でテリーやベアやタンフルーが勝ち上がってくると応援してまう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:23:06.22ID:lCwPtMnjd
ウインキー時代のスパロボは沢山いたな
第4次のダンクーガとか作品主役機体なのに弱い上シナリオ上でも選択制で退場させられるという酷さ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:06.64ID:tZESW3V+0
>>25
強斬りからのママハハとか使ったハメに近いコンボあったよな、確か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:02:53.40ID:C5YnmYjM0
変に原作に忠実にするとね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:33:58.17ID:8etN2y8up
スパロボFのエヴァとWは当時泣いた
これ目的で買ったのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:36.42ID:eWN+lj4c0
Fならデンドロビウム(最強武器ビーム砲2000)あたりが印象深い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:52:03.09ID:40wc3P99d
SDガンダム2のアールジャジャ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:11:29.63ID:5P8HiIJ1d0909
FF6なら各個のユニークな技より魔石だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:29.79ID:I/33LGGc00909
それでクリアできなくなるゲームとかほぼないだろう
平気で使うけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 21:42:04.51ID:PFibJSDpd0909
楽にはなる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:45:14.61ID:m4T/hTPY0
まあドラクエ3くらいならやりなおしはいくらでもきくし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 00:55:43.41ID:QmIHZL610
ポケモンに出てくる大半のポケモン
対人だけでなく一人用でもバトルタワー等のレベルでごり押しできない施設になると
エモンガとかゼニガメではまず歯が立たない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:12:02.38ID:N5MXQ6wh0
ドラクエ4は男性不遇
ライアンは鈍足 トルネコは使いにくい
クリフトはアホ ブライは火力不足
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:03.83ID:38E+5uCsd
オーリンは大活躍したろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:42:20.32ID:L4YUT99j0
女キャラは使いやすい印象
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:46:11.75ID:RDYOoMC70
アリーナを使うなら必然的にバイキルトも使うことになるだろ
むしろエロふんどしの方が不遇
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:51:23.27ID:GIsoxoyp0
ルーラで戦闘に一度も出ることなく出番を終えるパノンさんのことも思い出してあげてください
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:55:14.83ID:RDYOoMC70
RTAだとまどろみ装備のおかげでめっちゃ活躍するのに……
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:51.59ID:COOyFD/8d
パノンを世界中に連れ回した
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:00.21ID:tAQZB0M2d
10人パーティー作った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:52:35.52ID:LNf1vDmx0
ドラクエのテリーが弱くて使わなかったって人多いと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:54.01ID:Z3f093ge0
ドランゴは優秀なのに…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:40:40.62ID:CLtAezVM0
格ゲーで弱キャラだけど好きで使ってて、続編で最強クラスに強化されて最初は喜ぶけど
強キャラだから使ってんだろと陰口たたかれてだんだんいたたまれなくなることが希にある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:38.83ID:4IIpS6bx0
KOF96年ではどうしようもなかったバイスが、
98年で途端に強キャラ(女性では最強?)に化けてて
喜ぶ人と何故か残念がる人といた気がする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:53:57.65ID:MJ5Nky7Md
調整が雑
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:26.26ID:HK3al45N0
性能悪かったけど好きで最後まで使ったキャラとかの方が幸せになれそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:43.49ID:pmDMVRtPd
愛着でカバーできればそれがいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:51.73ID:kVhb3JVL0
好きなキャラは準強くらいから強で納まってる方が良いわな
最強クラスだとヘイトがだるい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:03.04ID:Ow7pA5jM0
FE弱いキャラも育てて使って遊んでると
まぁ使えなくはないんだけど回復役に落ち着いたりハイエナ役とか削りばっかで面白味なかったり
もしくは愛でドーピングしたのはいいものの強くなりすぎてもうこんなのセシリアさんじゃない!
で、なんか萎えてくるから使いづらい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:42.83ID:+8FXCYLO0
中堅が一番だ
でも弱くても使いたくなるほど面白ければそちらの方が
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:06:51.88ID:amyl73Qv0
対人ゲームなら弱くても何かしら一芸あって他キャラの下位互換じゃなければ嬉しい
ソロなら贔屓して育てたりドーピングしたりで一線級まで強くできれば嬉しい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:38:52.27ID:SY5GNuSB0
パトレイバーの泉って
何年も経って、すっかり時代遅れになっても
頑固にイングラム乗ってそうなイメージある

それで普通に最新型レイバーに勝てるから周囲も強く言えなかったり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:52.55ID:ZJoenQvU0
ポケモン今季のルールクソ楽しい
大好きなゲンガーを活躍せられて満足や
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:58:21.55ID:gMD32VfJd
ホーク
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:58.11ID:N0mmyiD+0
シミュレーション系は顕著だな…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:47.05ID:DNdfKNbx0
ぴかちう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:22.77ID:O6DeEKQ9d
エストは鍛えるの大変だった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:24.10ID:Xd4iY1H0d
エストが人妻という事実
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:59:35.82ID:NACaVm/qd
パオラとかいう高齢処女
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:35.06ID:uV2CBQek0
好きなキャラがヒーラーだと嬉しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:50.67ID:oFjpQLAz0
わかる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:49.47ID:eeDsdqb4d
癒してほしいが
ヒーラーはたいてい男がいる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:12.00ID:sPg2K0Co0
好きなキャラなら愛なり根気でカバー出来るだろ
個人的には大器晩成キャラで出てきたのに最後まで微妙とか
最後でようやく他キャラと同等とかだと騙したなぁ!?と思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:33:10.55ID:UwRyJwv8d
シンプルに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:58.85ID:XLCRmdpp0
ジョー東はずっと使ってる。避け攻撃が弱体化されてもスライディングが削除されてもな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:29.05ID:TFs8Sl390
ポケモンは弱点が多いと分かってても草属性に愛着がある
初代でフシギダネを選んだのが運の尽きというかw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:27.29ID:oWeqsm4U0
VPのグレイとか微妙だけど最後まで使ってたわ
いやほんと微妙なんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:58.67ID:QxHinTuZ0
最初に選んだ奴いつまでも使いたいって心情は理解できる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:20:49.59ID:BwYt3tbQ0
俺の周りではなぜか幻想水滸伝2のミリーを全員使ってたな
序盤に仲間になるし可愛いしLレンジだし…

さらに額の紋章開放が早かったから、青き門の紋章真っ先につけるところまで一致してたわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:19.92ID:BEPeEaGfd
最近のストリートファイターは人数多くてな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:19:20.58ID:8k3BoGoM0
格差がはげしい作品
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:41:06.06ID:zuUd5TOnd
最近はバランス取れてて
絶対無理だろうって奴いないから楽だね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 09:52:48.79ID:wzqI4J1Bd
ダンは昔はまず勝てないってくらいひどいものだった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:46.53ID:1Z2L8Ank0
ヴァンパイアハンターのドノヴァン
剣を刺さないと攻撃の起点が作れないのに刺すと他の技が出せない
おまけにエンディングに救いが無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:49.26ID:PI+L/tBwd
扱い辛いキャラだった
主役級なのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:38.87ID:zWTN50120
アイスクライマーで勝つの辛い

「上手い人は上手いだろ」

ほならね、射程2倍の剣士と戦ってみろと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:24.44ID:b9wycmtt0
射程が長い相手には懐に飛び込む
ザンギが教えてくれた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 09:10:58.57ID:QWfEAbeB0
>>132
アイスクライマーは切り離しからの二人掛かりのハメ技使えるじゃん(上手い人限定)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:54.13ID:NeMhTnr7d
上級者向けってことか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:34:58.16ID:Q5fNerU+M
家庭用ゲーム機と違ってゲーセンで格ゲーをやる時は、負けが多くなると
湯水のように金が無くなっていくから、愛着とかプライドとか捨てて
とにかく強いキャラを使うっていう人達が普通にいたな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:03:30.11ID:BP7UK0y40
金がかからんスポーツのはずなのだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 06:15:07.01ID:ryDg2R4l0
真女神転生(2、if含む)のライト系じゃない仲魔の大半
元ネタが好きなやつでも種族が竜王とか妖獣だとどうしても弱い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:20.48ID:3yKw+KsAd
暗黒時代の阪神はパワプロでパワーAの野手がいないどころかBすら数えるほどしかおらんかった(守備もクソザコ)
クレームついたのか知らんがマシになってったが今度は現実の成績と噛み合わなくて贔屓査定や!言われとったな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 16:04:30.82ID:Su91zbI4d
データは残酷だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 16:16:25.71ID:YUnZD2gd0
真サムのナコルルは投げキャラ
覇王丸も大概だったな、立ち大斬りしかないんだが向こうも大斬り警戒してるからなんもできねえ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:53.02ID:J+AwHxhga
千年戦争アイギスのジーニアちゃん
弱いというより職業の時点で使えない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:39.06ID:jCHZUFPx0
プリン
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:47:01.20ID:ptRj6Cmfd
ジョン
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:21.34ID:SNMY0bvO0
育成できなかった頃のメガテンの低レベ仲魔たち
今はラスボスも裸足で逃げ出すような
ブッ壊れピクシーとか作れるようになったけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:37.58ID:M2G4LQTz0
キャラのおかげで勝ってるって言われたくないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況