X



【やめちまえ】ダイレクト告知無し、サボり歴1年確定【ゴミハード】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:00.78ID:JptthJ4rM
森一本でやり過ごすWiiU以下のゴミハード
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:13.59ID:1H8VW08X0
>>2
三桁ハードにソフトスケジュールの密度で負けるハードがあるらしい
しかも携帯と据置の二つの開発ラインを一つに統合した上で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:27.17ID:nZrBVYLg0
競合相手が1年サボっててもシェア1%のハードがあるってマジ?
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:35.57ID:IQgDIgcK0
前回が9・5なので
まだセーフ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:11:58.01ID:gWpwujzq0
そろそろ頼むわマジで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:24.06ID:2yKCydG8a
>>3
密度?
ソフトもスイッチソフトの方がランクインしてるが
ゴミステは飾りか?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:33.45ID:LaBh/h8V0
>>1
何故ミニや単独やソフトメーカーのは無視するの?
任天堂だってオリガミやピクミンやDLC等発売してるじゃんw
それに毎年ダイレクトやるって任天堂言ってないよ?勝手にユーザーがまたあるでしょ
って思い込んでるだけじゃん。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:33.27ID:dhYPpCPz0
>>9
客の期待に応えるのがメーカーみたいなもんやろ
エンタメなんて盛り上げてナンボなのに何開き直ってんだメーカー気取りのクズが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:57.19ID:1H8VW08X0
>>8
それは新規購入者が既存のソフトを買ってるだけだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:38.19ID:2yKCydG8a
>>13
じゃあ密度があるのにゴミステソフトランクインしないのはなんで?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:50.26ID:cTDsP84u0
ソニーも任天堂も最近ほんとだんまりだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:15:03.04ID:l9m1lD+M0
>>13
新規購入者が一人何本買ってる前提なんだよw
元々ハード持ってる人も普通に買ってるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:16:49.29ID:ZrHQHpuKr
「ゴミハード」ってのは本体もソフトも全然売れてないあのハードの事だろ?
あれのダイレクトは以外とちょくちょくやってるだろ、やるたびにガッカリされてるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:08.93ID:dhYPpCPz0
>>19
任天堂タイトルは任天堂カラーの一色しかないように見える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:58.01ID:g7hi7w3w0
>>20
頭大丈夫?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:07.58ID:dhYPpCPz0
>>21
任天堂って結局決まりきったモンが売れてるようにしか見えんのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:49.47ID:HykG6WBg0
いわっちはユーザーを楽しませようとする努力を感じたけど現社長は駄目だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:46.27ID:dhYPpCPz0
>>24
PSと大差ないと思うが
なんかいきなり新規のサードがバーンと跳ねるとかないんか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:29.39ID:hphyDBPJ0
すでに怒りを通り越した呆れすら通り越した段階っすね
任天堂なんて所詮こんなもんだったよなぁっていう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:38.50ID:pCvIYWX10
もうすぐスイッチングハブされない高性能機出るから待っとけって
サード豊作も凶作も全てPSと共有してくれるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:39.09ID:AoJR0QCH0
やめちまえじゃなくて
やめてくださいお願いします、でないとPSが死んでしまいます、の間違いでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:00.47ID:kANu1LOm0
ダイレクトの有無でソフトの数なんて変わらんのにaltノスケ必死だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:32.77ID:7QRRduV70
>>23
客が困窮して大衆への併合や安心を求めてんだから決まり切ったモノが売れる方が普通
PSだってリングフィットやARMSより売れる奴は決まり切ってた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:38.71ID:tXEI/RAA0
なんでゴキブリがダイレクト期待してるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:48.71ID:rj78L8X90
任天堂及びswitchがない世界でも今のPSは売れなさそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:21.29ID:hphyDBPJ0
任天堂ファンですらないゲハ中毒のゴミどもの手札は不満漏らす人をゴキ呼ばわりするしかないのが悲しいっすねぇ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:29:43.89ID:yshW/tG3p
なんの不満もないのに勝手に失望して勝手にキレてる人、触角みえてますよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:23.25ID:g7hi7w3w0
>>23
>>20
これ解読してくれ
任天堂タイトルは任天堂カラーってそりゃ任天堂タイトル何だから当たり前だろどういう意味?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:30.16ID:G4klLVVBd
結局総合ダイレクトが一番盛り上がるからゴキまで楽しみにしちゃってるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:35.81ID:BiJg8Ze70
ミニを連発されてもワクワクしない
ドーンと驚く弾を下さいよ
零とF-ZERO
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:54.47ID:SFFqihMld
あまりの糞さにサンケタン確定だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:06.81ID:dhYPpCPz0
>>38
任天堂ユーザーが子供なだけでしょ
ポケモンダイパリメイクにスマブラにジョーカー参戦
どれだけ勝手に期待してキレてる子供おじさんばかりなんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:34.32ID:hphyDBPJ0
>>38
1年もダイレクトサボってて不満抱かない奴は任天堂ファンでは無いんだろうね
ぶつ森以外手抜きソフトばっかだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:11.98ID:tXEI/RAA0
な?ゴキブリだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:54.99ID:dhYPpCPz0
Switchにペルソナが来るとかモンハンが来るとか言ってるユーザーの深読みと言うか妄想は執念に近いモノがある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:33:58.13ID:g7hi7w3w0
日本語すら怪しくなってて怖くなってきた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:04.11ID:hphyDBPJ0
任天堂ファンの事をゴキブリと呼ぶことになったのかぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:50.22ID:LaBh/h8V0
>>44
ミニもソフトメーカーも任天堂がしてるんだよ?
ソフトやDLCだって発売してるじゃんw
これで文句言ってたら他のメーカーのファンって温厚な人ばかりなの?
ソフトなんて任天堂の半分も発売してないよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:49.78ID:dhYPpCPz0
>>50
任天堂だけでどうにかするしかないハードとサードに当てがあるハードの違いなんじゃないんですかね
地味に今日Switch以外のハードはマーベルアベンジャーズのアーリーアクセスだし、こういう新作で穴を埋める事がSwitchはできてない
ソフトの谷間ができてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:37.26ID:hphyDBPJ0
>>52
本来やるべき6月をスルーしてるからね……。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:45.64ID:l9m1lD+M0
>>51
スイッチにもサードソフトはあるけど無視するんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:55.04ID:i1U7k0OGM
もうここまできたらPS5のイベント日程に合わせてるとしか思えないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:48.46ID:qFvyfdRb0
今日23時に告知が無かったから、通常のニンダイを3日の7時からやるパターンは消え去った
あと通常ニンダイをいつもの7時からやるとしたら、ありえるのは4日か10日のみ
7時だと北米では18時だから人が集まる恐れがあるため、時間帯を変更するパターンも勿論考えられる
その場合はまだ3日にやる線も残ってるけど、そもそも前回のニンダイミニを1週間前にやったばかりだからな
間を置くという意味でも10日が一番ありえる
リークされてるモンハンを発表するんだとしたら、アイスボーン1周年を迎えた後のほうがいいだろうし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:45:25.10ID:dhYPpCPz0
>>54
先週だっけ?
FFCCとキャプテン翼が揃ってクソゲーでゲンナリってなってる時にSwitchは口直しすらないじゃないか
他の作品に隠れてるけどターミネーターのゲームがそれなりに良作だったのに目立ってないのがもったいない
他にもステラリスとか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:09.61ID:9FXfFtzk0
任天堂「コロナのお陰で誤魔化せたサンキュうううううう」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:33.18ID:madm8BUG0
今年発売した任天堂タイトルなら

ポケダン
あつ森
グッジョブ
ゼノブレDE
アソビ大全
ペパマリ

これだけ買ったけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:36.55ID:dhYPpCPz0
>>56
つーかカプコンはTGSで特別番組やる言ってるからなんか発表すんならソコだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:47:56.32ID:ReKztG610
文句言ったらゴキな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:13.20ID:l9m1lD+M0
>>57
先週に限らず毎週出てるよ

個人的な趣味で却下なら理屈は分かるが
なぜか無視してぶつ森しかないになって人が多いから困る
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:40.53ID:8Va93Mw60
一週間前にダイレクトやったばっかで、なんですぐに次があると思うのか
馬鹿しかいないのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:36.83ID:j9u9yr+H0
>>56
いつやるかわからないけど、事前の告知なしで配信するんじゃない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:50:12.32ID:dANpOoUr0
>>63
ファースト0の低評価塗れダイレクトだったじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:50:30.87ID:3/sO4Cw+p
>>1がインポ歴1年なのはわかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:55:38.63ID:AoJR0QCH0
>>63
サードメーカーメインのダイレクトminiとファーストメインのダイレクトは区別してるからでしょ
後者で大手サードのタイトルを扱うこともあるけど逆は無いんだから分かりやすいだろうに

配信が前後したってだけでダイレクトで扱いきれない・扱う予定が無いサードタイトルをminiで扱うって流れはあり得る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:56:33.34ID:vUwgjsFma
でも正直買うゲームないよな
半分お布施気分でなんか買っちゃうバカは置いといて
今年なんて流行ってるから買うかーって森以外
ゲハ人気のゼノブレしか買うものないじゃん

大多数に森が売れてるからいいけど
毎度の如く個人満足度はかなり低くなってて
跳ね返ってくるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:40.25ID:zQbhFOwQ0
2020総販売数
Switch 1490万台/1250万本 PS4 920万台/380万本
あつ森分除く
Switch *931万台/*691万本 PS4 920万台/380万本
現在買ってない台
Switch 240万台 PS4 540万台

Switchは任天堂タイトルしか売れてない?PS4はそもそもソフトが売れてない?
Switchはソフトスケジュールの密度で負けてる?PS4はユーザーの密度で負けてる?
Switchはソフトの谷間ができてる?PS4はハードの谷間ができてる?
Switchは口直しすらないじゃないか?PS4は口直しすらしないじゃないか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:24.49ID:fmRenyOzH
>>68
ただでさえ弾が少ないのにわざわざミニで一部紹介してピクミンも個別に紹介して
本ダイレクトやるだけの弾が残ってると思う?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:00.03ID:qm6FhOaFa
てことは今週はSwitchがサンケタンってことか!?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:44.26ID:2LgGT7wEa
>>74
幅広い多数がなんとなく買うからそれはないよ
個人満足度が低くなって後に跳ね返る
ニンテンブランドの5、6個が売れまくったWiiと同じパターン
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:53.52ID:gVyogpyw0
>>64
動画を公開するだけのミニと違って、通常のニンダイだといわゆる生放送になるからね
まあ今年に関しては、通常のニンダイをただの動画公開にするってパターンもなくはないだろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:59.24ID:Lky5Omde0
ピクミン移植しかねえで
よく不満出ないもんだなぶーちゃんは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:37.78ID:UY9AbtlYa
>>11
期待に答えてないから三桁なんだろ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:32.17ID:UY9AbtlYa
>>22
120%でるから楽しみにしとけよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:47.67ID:Qh4+P8A1a
>>75
いやクソハードなんだったらサンケタンでしょ
クソハードならね
他のクソハードが歩んできた道だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:55.87ID:aOX5jHQz0
>>3
密度とかw塵は塵なんや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:06:29.37ID:TNbwnhRF0
開発の都合上仕方ないが、最近は売れるゲーム以外作ってないんだよな
WiiDSの頃は訳分からん任天堂ソフトがコンスタントに出てたりもしたが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:40.15ID:UY9AbtlYa
>>51
売り上げの谷間ができてるハードもあるけどね?

また山になるのかしら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:45.55ID:OxwFHIWl0
第一四半期(4〜6月)だけで既に今年度予想利益の半分稼いでるのに上方修正しないし今年度はもう移植DLCアプデで乗り切るつもりなんでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:53.21ID:jvPuPWVO0
次世代機wiiuの移植ラッシュ使えなくなると思うがどうするんだろ
switch移植するのかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:57.63ID:lUXVr94K0
何もしなくても売れまくる
オンライン有料化で常に安定収益あるしマンション経営さながらの商売
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:12.80ID:imP62p5P0
唯一の本気ソフトであるぶつ森ですらガキ向けのカジュアルゲームなのか悲しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:53.17ID:bH5/gwvhx
PS5の様子を伺ってるんだろ そこは戦略の兼ね合いなのでしょうが無い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:13:25.06ID:BprzAvgia
まさか総合ダイレクトもミニ同様に告知なしでやるのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:19.71ID:4husttWB0
>>84
1Qの終わりで予想を変える事ってそうそうないもんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:32.44ID:u0XdCUvkM
今年のe3任天堂が何発表する予定だったのかみんなで予想しようぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:19:47.17ID:/fhhQTLU0
任天堂の話なのにすぐPSを比較に出してくるブーちゃん
意識し過ぎじゃねーの?
PSには勝ってるってのが心の支え?
悔しかったらPSの話を出すなよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:20:45.04ID:2+b5mCxI0
天下の任天堂に少しでも文句言うやつはゴキブリだぞアンチの死体どもwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:55.32ID:QNYzP93m0
>>89
過去のダイレクトでは海外だと人が集まって見てたみたいなので、
今後しばらくは告知無しで動画公開の形でやるのかも
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:22:13.39ID:KxPsbwb70
欠陥商品を売りつけられても文句も言えないとか恐ろしい企業だなw
海外では無償交換してもらってるのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:42.35ID:aOX5jHQz0
>>92
出さないで下さい、お願いしますだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況