X



ソニー「日本ではPS5を公式予約販売する予定はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 16:03:07.84ID:328MA8ZL0
先日、米国対象の公式予約販売の先行登録が開始となった次世代機「PlayStation 5」。Game*Spark編集
部では、SIEに対し日本での同様の試みの開催についての可能性を問い合わせ、返答を得ることができま
した。

結果としては、「お伝えできる情報はない」と、予約に関する情報は得られず、ユーザーからは残念な
結果となってしまったようです。なお、SIEによれば今回の公式予約販売は、米国でのみサービス展開中
のSIE自身によるハードウェア直販「direct.playstation.com」を用いて行われるものとのこと。こちらの
日本含む他地域の展開についても現時点で伝えられる情報はないとしています。
 

https://www.gamespark.jp/article/2020/09/02/101819.html

 
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:07:38.47ID:BypoevPu0
>>161
SIEが「買わない理由」を作ってくれてるんだから
そりゃ大絶賛するだろ

「売れるはずなのに売ってない!くやしい!!!」
ってなもんだw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:08.38ID:Wt6je3yLa
まあソニーは日本で売る気は無いんだろうな
一応出しはするが力を入れる気は0
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:57.75ID:NxqRJSgi0
ゴキちゃんがゲーム買わずに任天堂のネガキャンばっかしてるからこうなるんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:39.90ID:O/CVaJ070
>>136
まあそういうことだろね
ハードの普及台数の割にソフトの販売数がついていってないし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:03.07ID:BypoevPu0
自分達がフリプアピールしてユーザー集めておいて
フリプ勢は徳が低い!次世代機は待て!
とか言っちゃうのホント草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:35.70ID:6EMsNFdl0
日本のゴキブリは徳がないんだとさw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:08.36ID:jN4OjkPO0
PS5を入手できた人はどれだけ徳を積んだかアピールしなきゃな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:17.14ID:6zaqaSim0
任天堂以外の和ゲーは売れないし
国内サードが集まるPSWって息巻いてたのに売れないし
その上で洋ゲーはつまんないとか言い始めるし
もう国内でPS5が売れる未来は見えない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:22.93ID:lqEG2MGuM
前から公式の動きが鈍いと思ってたけどそこまで売る気がないんだろうか
0180びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:31.77ID:wMbC8yZS0
予定はないとわざわざ発表するって事は
公式でやるんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:42:43.43ID:nqYglBkxM
日本市場見捨てられてて草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:44:34.97ID:N32+vMUba
これから徳を積めばSIEも考えを変えるかもしれないぞ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:19.54ID:GzfCO0lG0
チョニーのゴキカスに対する扱い=ホストに媚びてるバカ女
で草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:19.61ID:igGs8OO20
日本の大人ゲーマー()は女子供よりお金持ってないからな
貧乏人なんか無視無視
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:48.60ID:C2GeU4QK0
サンケタンとか徳が足りなすぎるマニ車回しとけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:37.65ID:TiMOcE320
まあゴキちゃんはPCあれば据え置きいらないって言ってたから最悪日本は発売しなくても問題なかろうて
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:51.12ID:0Oo1pnd50
>>189
ゲハマニ車(コピペ)はしょっちゅう回してるのをみかけるぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:06.65ID:5J0D1+x70
SIE「日本はフリプ目当てのゴキブリしかいないので相手にしないよw」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:09:53.04ID:YQdJvOEe0
>>190
ゴキブリの日本なんてどうでもいいの念願が叶う時が来たわけだな
このまま日本撤退まで行ってくれれば感無量だろうね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:41.28ID:9C9FSQw2a
日本人の最高クラスの徳ポイント者でも、アメリカの下位ランクだったんだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:55.36ID:aijI7sPup
>>192
フリプ目当てでも海外並に沢山いるなら問題ない

居ないんだろうなあ…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:09.08ID:/UP0Hu02M
>>195
値段に納得いかなかったらキャンセルできるだろうしいいんじゃない?
キャンセルできるよな?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:17:43.33ID:awm172nM0
>>27
11月12月にSwitchがまだ数倍〜十数倍の抽選やってる横で全員当選〜2-3倍のロンチやって
年始終わったら誰でも手に入るのに4桁なんてするよりは
日本市場は絞りまくって年明けても抽選続けた方が戦略上マシだよな
本当日本での売り方はよく考えないと危険だわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:17:58.32ID:MiNQoQDo0
そうか日本人は徳が足りなかったのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:18:16.74ID:0Oo1pnd50
>>198
本家はアクティビティと言ってるからな
結局PSW活動なんだから大して変わらないだろうけど
やっぱ教祖に言われたお題目が重要なんじゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:19:04.19ID:1T9kyIoRp
あの先行よやはコントローラー2個、ヘッドホン2個、カメラ2個セットだし
ぼっちプレイヤーの貧民ジャップPSファンボーイには無縁だろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:28.83ID:7B+e5NTOa
>>5
世界2位の市場を後回しとか普通ありえんな
実は2位じゃないんだろ水増しした数字の可能性がだから後回し出来るのかも
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:33.93ID:4dXiHyKK0
>>203
アクティビティと徳の高いだとかなり意味合い違うからそれだと怒るのもわかるわ
最初はゴキも徳の高いネタ受け入れてたのに最近急に発狂し始めて面白い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:54.44ID:gsn/egxH0
徳が足りないからPS5買えないだろなぁ〜
残念だけど諦めるかぁ〜
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:32:26.53ID:0Oo1pnd50
>>206
あぁスマン
アクティビティは「功徳を積む」ことで
その徳を積んで予約に選ばれた人が
「徳が高い」と言われてるのよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:18.67ID:ma7l/ERO0
>>209
サンクス

くっそわろたwwwww
功徳って、創価学会かっつーのwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:27.57ID:EyX7aL2O0
>>205
世界2位世界2位ってよくいうけど、1位と離れすぎてるからあんまり重要視されてないと思うよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:33.29ID:FSvsh6k9a
>>1
ふざけんな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:02.40ID:8SDmbYZh0
また日本軽視か。
前回はそれで失敗したとか言いつつ反省ないな
0221びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:58.05ID:wMbC8yZS0
>>216
ダウンロード版を買うから平気さー
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:54:38.31ID:q5/gMJDI0
>>218
ハードの台数のわりにソフトが売れないし、売れるソフトの傾向が海外と違いすぎる。だから日本は軽視されている。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:28.21ID:prIw1ZDdx
>>5
かわいそう
がんばって
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:48.23ID:IWQ9bbgJ0
日本は徳が足りなかったか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:42.52ID:nmysHU3I0
もしかしてキャリアスマホ見たいな販売方法かもなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:12:04.30ID:svSHf60PM
ゴキちゃんPSはダンロードで買えるって
以前言ってたから
PS5もDLで買うんだろうな
うん 問題無いなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:14:46.74ID:B7QmuD3fa
世界ではPS3から伸ばしてるのに日本はPS3から落としたからな
長い目で見りゃ軽視されるのは当然の話
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:19:49.55ID:nXU5kgNcM
国内PSユーザーは
『功徳ポイント0』
ってことか

貢献してなかったんだなw
 
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:23:51.03ID:jN4OjkPO0
PSN履歴のアクティビティ を 徳 としたのは妙訳。

まぁでも他でも忠誠心とか書かれてたりするからな。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:24:58.48ID:Gl68F6Py0
サンケタンの後継機を予約するのはガイジのゴキブリとホモしかいないからなwwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:10.05ID:dhHY8hyu0
そもそも日本は最後発だからww

ってことなんだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:31:23.85ID:3cw5vxl/a
さすが反日パヨクソニー
日本と日本人は日本の任天堂が支えます
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:35:05.41ID:uwgbGPDWM
モンハン、ドラクエを引っ張ってきたPS4でどうにもならなかったんだから、そりゃ優先順位も下がりますわ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:39:25.47ID:Gl68F6Py0
日本人は任天堂とSwitchを選んだんだよw

気に入らないならゴキブリとチョンは日本から出ていけばいいのにwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:39:30.21ID:jN4OjkPO0
まるで360後のONEを見てるようだぜ。

和ゲーが少ないだけでゲームするには困らないよ。
時々ファーストでもローカライズしないのが出てくるだけで。
0243びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 20:40:43.81ID:wMbC8yZS0
そもそもPS5を日本で販売するかすら不明
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:10.65ID:3cw5vxl/a
ソニーだけじゃなくゴミステを全力バックアップしてた和サードも惨めに敗北したんだな
日本人から捨てられた恥知らずソニーサード連合
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:59.68ID:vBe3wkd20
和ゴキが一番チョニーの為に頑張ってそうやけどな
ソフトはだが買わぬやけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:27.59ID:L4AcQj0E0
>>196
いつもいわれてるアクティブユーザーどの位いる?につながるのか
内部からならわかるものな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:57.18ID:JKg1urkO0
SIEは糞規制入れて嫌がらせするし日本人ならPSだけはないわ
PS信者のジジイは頭おかしい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:04.05ID:o+fe99V+0
>>5
あれほど日本が遅れることはないと記事の引用で騒いでおいて
日本が遅いのは当たり前ってか?

PS4の日本後発は「良いアイデアではなかった」
https://www.businessinsider.jp/post-205439
PS4の時に日本での発売を3カ月遅らせたことについては、当時自分も深く選択決定に携わっていました。
選択には相応の理由がありましたが、いまは“良いアイデアではなかった”と考えています。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:43.26ID:JKg1urkO0
PS3のPSHome辺りからずっと日本を冷遇し続けてる反日企業があるってマジ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:03:10.82ID:27wr1DUO0
海外では売れてるんだああああああ!を連呼した結果・・・
和ゴキがハブられましたとさw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:22.08ID:h812LTO10
日本は問屋とか流通がおかしいからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:39.65ID:9PQOh92/0
ゲハを見てる限り、新箱の圧勝じゃないのか?
PS5を買おうと思ってるのは俺くらいみたいだから
予約しなくても発売日に普通に買えると思ってるのだが
違うのか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:06:42.69ID:KyDOd5Qq0
ふつーにヨドバシで予約すればいいんじゃないのー
なんか問題でもあるの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:12.18ID:uiGctpk10
>>1 ゴキ捨て日本撤退オメ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:05.98ID:uxmzV3j00
ぴえんこえてぱおん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:24.33ID:JKg1urkO0
SIEの日本人社員も全員日本から出てけよ!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:57.81ID:BypoevPu0
>>255
すでに普通じゃないからな

ファミ通浜村
「PS5は年末発売なのにまだ価格未定、
 異常事態である。出荷数がそれだけ少ないのか。」
0260びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:25.34ID:wMbC8yZS0
>>255
問題ないぞー
任豚が文句言ってるだけさー
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:22.10ID:22PysTxC0
ソニーって、どこの国の会社だっけ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:20.44ID:JKg1urkO0
PS作ったのは朝鮮人らしい
0264びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:35.45ID:wMbC8yZS0
>>261
本社はアメリカにある
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:04.78ID:KyDOd5Qq0
>>260
いや、なんかごめんね、俺買わないからいいんだけどさ
一応ヨドネットで特設ページもあるしさ

騒ぐほどのことなのかなって思っただけなんだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:40.06ID:ctK+w3K40
高くてゴッさんじゃ無理だろ
アーリーアダプタは新しいグラボにカネつっこむだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況