X



甲子園って中止しなくても良かったよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 08:03:01.79ID:5Ci99Zr40
gotoは国を上げてしてるのにね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:18.27ID:U1wFyDuK0
>>187
他人の対戦とか見ても何にも楽しくないし
赤の他人の競争とか興味ないし関係ない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:33.63ID:kjaElPsi0
クラスターとかどこの馬鹿の一つ覚えなんだよ(笑)( ´ー`)y-〜〜
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:20.17ID:QxHinTuZ0
野球見て喜ぶ暇な奴が多いんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 05:18:28.36ID:y34LmYFP0
>>188
だからそれはお前の個人的感想であって見たい人がいるから客や動画閲覧があるんだろ
お前赤ちゃんなの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:42.86ID:BEPeEaGfd
それがたかが学校の部活ってなだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:07:36.34ID:8k3BoGoM0
海外ではそんなアマチュアの試合なんか見てもしょうがねえってことなんだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:22:18.85ID:zuUd5TOnd
アマチュアがプロを上回るのは
新体操くらいのもんだ
若さという意味で
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 09:23:41.83ID:wzqI4J1Bd
>>194
わかる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:51.47ID:PI+L/tBwd
結果だけを見るならなんとでも言えるよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:31:33.16ID:b9wycmtt0
中止してよかったって思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 10:13:25.45ID:BP7UK0y40
まあ来年な
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:44:55.63ID:NeMhTnr7d
野球だけ特別扱いできん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:13:56.23ID:BP7UK0y40
また感染者が増えてきてるみたいだぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 16:06:31.64ID:Su91zbI4d
まだ不満なの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:49:43.40ID:Bup9/UFtr
野球はそんな接触するわけでもないからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:34.63ID:ptRj6Cmfd
まあどれも中止だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:38:36.81ID:MenYjwlOd
部活ごときに世間を巻き込めんよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 23:24:34.91ID:M2G4LQTz0
必要なかった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 02:53:57.90ID:T3BS4KMF0
被害額の方がデカいだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:02.42ID:68JPcIOMd
だから正解
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:40:11.10ID:Fs7J7lMl0
来年の大会は特別に卒業生枠とか作ってあげればいいのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:41:08.53ID:nzXKXuAo0
交流試合やっといて甲子園中止は意味不明だな
無観客でやるべきだった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:42.60ID:JBgS0GzU0
それで満足したならいいんじゃない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:13.86ID:0kMrDU940
もう夏は終わったんだから
今更何言っても仕方ない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:18:47.04ID:bNic4Jj2d
また来年
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:03:27.06ID:dZi0IR4k0
無理ってなるわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:18.82ID:9zwoLNY80
やめて正解だったと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:32:25.89ID:+uAwO5xCd
たかが部活だよ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:04.60ID:DtAF7JNU0
来年がある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:45.37ID:V0eLcflwd
もう球児はそんなこと忘れているよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:36.20ID:/4Nfhi23d
金まみれだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:57:27.98ID:2Sy8IImX0
プロのスカウトも今年は大変みたいだな…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:52.71ID:Ha+8AXNX0
クリア不可のようだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:43.94ID:lSOLdVrnd
部活だよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:26.13ID:/+ri0vlQ0
インハイが中止なんだから、野球だけ特別扱いは無理だろ。
金が儲かるから、やりたかったんだろうけど
なら、インハイもやれと言われるのが落ちだしね。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:00.88ID:rw3fHzSz0
もういいだろ
みんなあきらめてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:10:54.98ID:jYktjrnqd
忘れているな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:04:28.06ID:STtc2a2Kd
まだ未練がましいことを
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:59.68ID:SQq71n8W0
今年は部活動はほぼ全滅
甲子園だけじゃないんだよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 10:55:50.32ID:vUoUrKWld
もう秋だぜ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:02.53ID:5PQqmM+W0
成功してるんじゃないか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:50:05.63ID:qgN+vNo30
また炎上だぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:22.49ID:juxpoR/Cd
まだ感染者出てるだろ
それに勉強遅れてるから大変なんだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:32:42.22ID:A15wx3F0dNIKU
秋だよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:20:33.51ID:EA8c895M0NIKU
もう球児は引退したかな…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:52:28.46ID:LEbROUzbd
シーズンオフだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:25:03.90ID:7sh7lnzN0
>>231
第三者に開催の可否を決められているならともかく
別組織で開催の決定権は本人たちにあるんだから、特別扱いとかはないぞ。

インハイは元々五輪の煽りで開催費がかさんで、金が足りずに開催危ぶまれてたのと
開催には地元教師と学生のボランティアが必要で、そこの動員かけられないから仕方なかった
その点高野連はコロナ対策に金かけられたからできなくもなかった

そのうえでやるかやらないかはまた別の話だけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:17.17ID:8tRgoSdGd
来年も出来るかどうか…
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:52.82ID:y8bbJNp60
eスポーツなら安全かもしれないけどな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:20:40.37ID:mOxq3/OUp
何で甲子園中止したの?球児は陰キャなの?
コロナ言い訳にすんなよ、努力が足りねえんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:39:07.84ID:kJ3QszFLd
結局球児なんて言ってもつまりはワガママなガキってこと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:14:53.45ID:mwdGihDSd
若いから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:03:08.44ID:rPYqqNYE0
普通は甲子園にはいけないんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 01:38:58.96ID:TM3pEC7L0
多いということや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 02:56:58.26ID:oztf2ZEO0
>>1
甲子園でコロナ死者が出た場合は高野連と学校が訴えられる
ゴートゥーには主催者も責任者もおらん
行きたい人が勝手に行くだけ
ホテルも施設も自ら望んで怪しい客を受け入れるだけ
親が訴えたりマスコミが叩くから開催できない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:45.86ID:GG2HjrkW0
無くなっていいよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:40.69ID:GLhFvPezd
今の状況を思えばやめて正解
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:28.08ID:4Vwe+UT40
とんでもない風邪だけどな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:22.46ID:EdJuCtS60
60以下の致死率1%未満の風邪ですがね
治療薬もワクチンもあるインフルよりはるかに低い数字ですわwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 22:41:51.40ID:9zqDXSEFd
ほんと数年経ったらどうって事なかったとかいう時代が来ればええな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:44.29ID:xZrrXzy/0
応援の学生団体とか家族とかが大挙して移動するし、外食も会食もしまくるし
酔っ払いやケンカを抑える事は多分できないし、大声は出しまくるし

スポーツを楽しむには不特定多数の見知らぬ他人との接触が不可欠なんだと思うよ
拍手で声援とかクソつまんねえ
でもプロ野球観戦にマスクや手袋して、球場入りする前にTシャツ被って帰る前に脱いでとか結構マメにやってるのは
甲子園出来なかった危機感があってこそな所あるだろうな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 02:54:07.63ID:HPJX0ImA0
サービスがあったんだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 03:34:57.44ID:S3iTcR5F0
どこぞのサッカー部が遠征してコロナ貰ってきて100人クラスターとかやってるしな
正式な大会捨てた甲斐もない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:14.32ID:kkLPdNbXd
むしろ中止してよかった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:56:26.05ID:CpHv5LVwd
人混み自体まずいんだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:33.42ID:lhr9O9Dg0
そもそも高野連決断遅すぎなんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 10:44:29.35ID:V++jC7upd
インターハイの決断力はさすが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 10:53:10.03ID:vQ6AN/dU0
まあインハイは金が無かったからな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:38.78ID:0Prtqu/c0
go toと言っても、数名での現地集合現地解散に近くて、団体旅行は皆無に近い

甲子園へ行くのに、長時間密着したバスに大人数ん乗せて移動するのはまだまだ難しい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 19:35:14.43ID:dQ0a3rf/d
決めるの遅かったんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:27.11ID:sWdjzNe10
未練たらたらだったよな
高野連
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:51.76ID:Gi/yOoGp0
クソガキの野球大会などやってる場合じゃない
永久に中止で良い
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:59.58ID:Tal/L7gP0
>>261
コロナは感染率が半端ないんだよ

去年のインフル患者は9月末時点で約1万人
今年はまだ7人しかいない

コロナのせいで、ほとんどの人が外出時にマスクして
大半が手洗いやうがいをしてるおかげでここまで減った

その一方でコロナ感染者は8万人を超えてるからインフルの1万倍以上
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:57.43ID:DZpcRwwP0
来年の事を今から決めておけよと思うが
ベスト4から甲子園 それまでは他の本拠地使って分散したらいいのに
今までのくじ引きトーナメントは無理になるけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 00:12:42.26ID:dwAVDP5K0
ちなみに新型コロナの致死率は世界平均で2.9%(3500万人中103万人)
インフルの致死率は0.01%以下
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 07:18:28.07ID:EZwOd7CNd
また死人が出た
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 09:47:02.87ID:SCvDwAtr0
箱根の駅伝はやる気だから、様子見て決めるんじゃないかな
やるかやめるかの2路線でロードマップ自体はあるだろ
いつまでも停滞してるわけにもいかない
コロナでも死ぬ、何もしなくても死ぬ

正直、医療関係者さえ(精神的にも)守れれば、もう治療方針も決まってるし活動再開して問題ない
ただし、治療費を保険適用の自己負担にしてね
タダで療養とか営業縮小で支援とか、その辺を切るタイミングが全てだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 16:22:36.88ID:vFEyQP+Gd
駅伝やるの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:27.23ID:0sz+8LQq0
>>8
感染者が増えただけならまだいいが
岩手みたいに燃やされたりしたら大事件になるからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:31:04.94ID:Mvuc2yFB0
来年だって怪しいだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 09:47:27.12ID:pPvgf34qd
部活は精神的な成長だって目的
あきらめも肝心
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:13.76ID:D0AD0Omqd
未練がましかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況