モンスターハンターSwitch(仮)に求めるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:19.56ID:UpFXbu+Kd
かわいい受付嬢
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:21.93ID:Hasbhy+X0
プレイヤー目線のシステム
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:25.71ID:9SQ4KNKQa
コピペじゃない武器
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:45.98ID:lvTfGagwd
水中
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:03.41ID:xO37ULOFa
水中、俺は好きだったから復活したら嬉しいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:45.66ID:JyMDnhOYd
獣人
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:33:12.36ID:kacv5bE2d
ジャイロ操作
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:19.52ID:ruvksoTkd
エリアルスタイル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:30.09ID:a9PJ56Ft0
水中復活と、閃光で海にリオレウス叩き落としてアワアワってやりたい。
後は視認性かな。いっそアニメ風でも構わないわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:35.83ID:N/kYHsV+0
はちみつちょうだい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:50.64ID:SjxfzrREd
新武器


新武器
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:32.03ID:37k//uFX0
操作キャラの種族変更
ハンターになれるのが人間だけってのもそろそろね

竜人族やらドワーフに猫もいるわけだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:48.30ID:xO37ULOFa
>>18
鞭っていけると思うんやけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:51.23ID:tGSzAYEc0
トゥーン調のグラフィック
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:36.70ID:4fVGoFEWd
秘境的なところに和がテーマの魑魅魍魎モンスター
討鬼伝死んだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:50.19ID:xO37ULOFa
持ち寄って遊べるってのが一番デカいと思う
これができてこそのモンハン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:44.04ID:gIWGtUKNM
モンハン語
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:09.82ID:oGUm/Je20
皮ペタじゃないこと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:26.84ID:NCPnXILe0
あつ森とのコラボ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:44:48.95ID:19xH/tfaa
自然は厳しいってことさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:46:15.05ID:Xh7M3Hy+0
パラセールとフリークライミングと水中とエリチェンなし
全部無理だろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:46:30.08ID:ik64Jf560
簡悔精神はあっても良いけど本編にはいれないで欲しい
DLCや追加コンテンツの最難関クエストにいれる分にはOKだけど
後はある程度ターン制になるバトルであることを理解してて欲しいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:34.33ID:37k//uFX0
猫を操作キャラにしてオトモにチャチャンバとかどうですかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:50.74ID:QFTwi7Nb0
PCマルチ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:11.80ID:rkdmSmLz0
ぶっちゃけワールドでやりたかったこと全部やった感じだからなあ完全別路線に行ってほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:01.05ID:kRg+DAc0d
スタイル狩技みたいなアクション面での幅広さ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:46.80ID:xErk99p/0
フォトリアルはワールドに任せてSwitch版はアニメ調で萌え萌えエロエロにしてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:48.35ID:ZboW0L1ea
ソロでも楽しめるように
かな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:02.12ID:K1m6pH7Bd
いい加減、入力遅延感じるレベルのモッサリはアクション嫌だ
アイテム使用時の糞モーションも嫌だ
アイスボーンの様な簡悔仕様も嫌だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:09.28ID:jbAf2dNmd
PSでは規制されそうなお色気
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:10.20ID:/riCKiHjp
Switchの特性と今の時代を睨みつつも、新しいモンハンの可能性を垣間見させるような狩猟スタイルと協力プレイかな
今までのモンハンの焼き増しや更新ではSwitchに出す意義はないし、埋もれるだけ

だからこそ期待してるよ、4以来7年ぶりとなるモンハン本編にはさ(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:41.13ID:0EFHlEOQ0
何回嘘リークに騙されてるんだよw
出てもストーリーズかアイルー村だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:20.38ID:MU6DKZaV0
段差削除
傾斜削除
忖度怯み削除
壁ドン削除
皮ペタ削除
DPSチェック削除
ドリンク強制マップ気温削除
ライドコールの初回吠えモーション削除
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:38.30ID:UrFkYWYB0
集会所
同じパーティーで色んなクエに行けないと面倒くさい
救難はダメw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:51.56ID:ZboW0L1ea
ああ、水中がもしあるなら
陸上生物を水中に叩き込んだら溺れる、または必死に陸へ戻ろうともがく
という要素が欲しいな




出れば、だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:55:28.94ID:37k//uFX0
新作モンハンswitch版がモンハンの最後の生き残りをかけた勝負になるだろ
ここで滑って若い世代取り込めなかったら本当に終わり
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:01.43ID:/18uJaM00
ネコ嬢復活、エフェクトを元のド派手さに、モンスターのデザインをファンタジーとフォトリアルの中間的な感じに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:26.65ID:tEa7qmEnp
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:50.67ID:LJ/eVgjG0
全ゲーマー「レイトレーシング4kモンハンやりてえわ」


任豚「魔法!!ド派手なエフェクト!!」


(笑)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:19.93ID:ovzxWKh/0
3Gが初モンハンでかなり楽しめたから、水中があんな嫌われてるの終わった後に知ってびっくりしてたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:38.15ID:cP7WfHav0
音が小さいのを何とかして欲しい
ポケモン剣盾を見習ってくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:42.68ID:37k//uFX0
自由な狩りの妨げになる妨害しないと一撃必殺とかいらないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:47.74ID:bwJBE/n+0
ジョーさん水に落としたらきっと犬かきで泳ぐだろうし
バサたん落としたらきっと沈んでそのままお亡くなりになるよねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:02:11.52ID:oGUm/Je20
>>57
全ゲーマーとかいうアホ表現
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:12.90ID:718bDg1xr
ターン性は要らん
ゲーム性で完全におっさん向け
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:05:32.91ID:v7ndF0/x0
人間を自分の下僕()にして補助してやりながら
一人前のハンターに育て上げる鬼面族モード
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:28.28ID:/18uJaM00
>>57
現実はFに票が集まるようなガチハンターもライト層も皆ポータブルシリーズと3DSシリーズが大好きで辛いねぇ
ワールドなんか支持してるのは5chの本スレにしか居場所が無い子供部屋おじさんだけ(笑)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:55.61ID:j2s5OWCO0
ワールドのクッソ使いにくいチャットと救難のせいで野良から会話が消えたからな
トライのオンライン仕様をそっくりそのまま復活させてほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:56.41ID:Y6aEppNu0
新武器全て新エリア
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:13.13ID:yFuGJnold
MHWやってMHと探索ってそこまで合わねーなってなったから
1つのオープンフィールドより
大きめの箱庭が複数あるほうがいいわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:18.21ID:oGUm/Je20
>>70
なにを悔しがるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:11:11.10ID:x18xmhbe0
水中それなりに好きな人いると思うんだけど
復活ねぇかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:11:38.07ID:i3p0UYrsa
お前らの意見を取り入れないこと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:35.39ID:/18uJaM00
>>68
知ってそうな反応だなぁ
ネトらぼで数千人単位のガチハンターに聞いたアンケートだけど何か問題でも?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:15.54ID:Eu8LueJL0
>>69
結局やることは大型モンスターと連戦なんだから探索で時間使わされるの無駄すぎるんだよねー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:43.58ID:N/kYHsV+0
痕跡はいらないよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:53.87ID:rYz1B79A0
竜と龍でない新たなモンスター
別に竜でも良いんだけど飛竜と獣竜と古龍を狩ってもなぁともっと変な動きする奴が良い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:14:17.60ID:ovzxWKh/0
オープンワールドで1度で良いから遊んで見たいけど相性悪いかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:14:28.40ID:l0uz+hZ8r
>>18
操虫棍が近かったけどモンスター使役したい
その辺にいるモンスターをそのクエスト限定のオトモにしたりとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:14:38.20ID:cP7WfHav0
賛否両論あるけど発掘武器はエンドコンテンツとして最高だった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:14.05ID:8eiEfBR9d
>>83
リーク(便所の書き込み)

リーク(噂の域を出ない)

リーク(ガチ)
の区別くらいつくようになろうぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:42.14ID:/18uJaM00
>>82
この手のネットのアンケートではかなり多い方の数字だと思うんだけど末尾Mだけにその場の勢いで草生やす事しか出来ないんだなぁ
てかお前別回線だろ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:09.29ID:n8sNB7l30
>>83
リークは微塵も信じてないけど
普通に考えたらモンハン新作は今年度中に出るだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:10.52ID:gE2QGWmg0
>>83
豚ちゃんはもうリーク笑くらいしか心のよりどころがないから勘弁したってや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:18:23.82ID:ovzxWKh/0
もうモンハンのリークなんて信じてる人いないでしょ
モンハン語れればって感じのスレかと思ったけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:18:24.13ID:mCfV5yGR0
>>57
MHWIBを貶めるの止めなさい
古龍やジンオウガなどの特殊エフェクトに円筒などの煙表現など
合わさってアクションゲームとして視認性問題になってるけどさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:05.91ID:37k//uFX0
なんだかんだでswitch版楽しみにしてる人はけっこういる
これもワールド前のシリーズのおかげ

ワールド実況者すらswitch版まだですかといってたしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:39.34ID:S/GaxgHcd
出ないでクレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況