X



【ガチ悲報】ワイ、日雇い派遣で恥辱の限りを味わう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:47.14ID:QFQymYIc0
・集合場所を間違える
・ミスって軍手を片方家に忘れる
・しんどすぎて開始1時間でへばりワイだけ30分休憩を貰う
・30回怒鳴られる
・2年前にも今回と同じ業者の案件を受けてたんやが「無能すぎてお前の事をずっと覚えてた」とリーダーに言われる
・結局作業の9割はワイのパートナーが終わらせる
・ワイ投げかけられた言葉
お前は正直使えない
少しは人とコミュニケーション取ろうとしろ
そんなんじゃ社会出てもやっていけんぞ
お前はいてもいなくても変わらん存在
指示がないとなにもしないんだな
友達いるか?
もうウチのとこに応募してくんなよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:30.94ID:QFQymYIc0
なんで…なんでワイだけがこんな目に…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 16:56:13.13ID:QFQymYIc0
運悪すぎやろ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:46.11ID:rjmiSGx80
運もクソも自分に責任があるようにしかみえないけど
もう少し楽そうな所から始めて徐々に慣れていけば良いと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:46.28ID:/NK/Hm6+0
「ワイ」とか言ってるからだろ
ネットでみんなと一体感を味わいたいとか思ってるゴミだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:00.73ID:E8WejiDB0
10年間日雇い労働者だけど、若いんだったら体鍛えると思って、体動かせ。
どうせ次の日やすめるだろ?そこは怒られてナンボやねん。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:18.42ID:QFQymYIc0
初めてなんやし指示がないとなにすりゃええか分かるわけないやろ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:41.34ID:ZusrsxK5d
外に出ただけ一歩前進じゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:06.25ID:GXXzN7sL0
いやいや金払って雇ってるのに1時間しか使えねーのは無能だろ・・・
しかも2人でやって9割相棒が終わらせたなんて相棒からしたら
お前の給料俺にも半分よこせよって感じだろうな・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:20.29ID:E8WejiDB0
>>7
現場の人間がエスコートしてくれるわけでもない。初めてだから、どうすればいいか
監督に聞いた方が良いと思う。なんでも指示されたいなら、別の日雇いの派遣が
あるっしょ。ガテン系の奴らは気が短いで。何もお前だけしか怒ってるわけじゃないから
運がなかったとあきらめろ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 17:02:49.33ID:QFQymYIc0
>>10
そんなん聞いても向こうは鬱陶しいだけやろうが…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:22.81ID:guEuySnA0
>>16
そうやって無理だって決めつけてやろうとしないの悪い癖だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:26.03ID:cqFaJYIf0
>>1
何の仕事よ?
俺も日雇いで引越しのバイトやった時似た経験あるわ
現地行くまで引越しとは知らずに、行ってみて愕然
元々体力のび太だから大荷物一つ運んだだけでダウン
体力なくすと小さいものすら持てなくなるのな
オセロがあんなに重いと思ったのは後にも先にもその時だけだ
まさに無能の極みだったが、今は体力必要ない会社で正社員やってるよ
まぁ向いてない仕事はやらんに限る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:32.32ID:AaRaEf3Bd
>>16
そんなことないぞ。こいつやる気あるなくらいは思う。この一言がコミュと指示待ち人間解消出来るから聞いとけ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:06:10.52ID:n64h0+gud
こんだけ分析できてるなら、自分で解決策提示してるのと同じじゃん?

・体鍛える
・忘れ物しないように必要なもののチェックリストを作る
・無理なことは丁寧にお願いする
・やれそうなことは人に聞いてやってみる

分析できてるだけ有能だよ
まああとは自分次第だろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 17:08:48.05ID:QFQymYIc0
>>15
親のせいで自分から周りの人間に喋りかけにいけん性格になっちまったからなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:09:43.47ID:E8WejiDB0
若いんだったら、同じ派遣同士で協力もできるだろう。一人現場だったら
うまくペースを配分してやるんだな・・・。俺は解体の仕事とか清掃工場の掃除
とか汚い現場もやったで。

現場は怒られるのが仕事、と悟ったよ。実際、工事遅れたら監督と職人が怒られる
からな。暇そうにしてる派遣見つけたらそりゃ何か一つでも言いたくなるよ。

実際無駄だが、やってるようなフリをしろ。職人は馬鹿だから騙されるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:19.63ID:guEuySnA0
>>22
そうやってすぐに人のせいにするの悪い癖だから治したほうがいいぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:12:05.84ID:Tv+RsRn9r
わかんないなら聞いてできないなら
相談しろ雑談じゃないんだから親とか関係ねー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:12:55.09ID:6TfYONM40
>>3
運が悪いんじゃない、お前が悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:13:36.65ID:n64h0+gud
まずは口に出して言ってみたら?
「全部自分が悪い」

さんはい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:17:12.78ID:fpX4Cm8v0
へばるくらいなら適当に手を抜け
なにかしてる振りしてりゃそうそう酷い怒られ方はしない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:17:35.90ID:7nNPFJYz0
>>16
うっとうしいか決めるのはお前じゃない
少しは人とコミュニケーションとろうとしろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:18:02.50ID:YAWKMw4a0
そろそろ氏んどけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:20:39.93ID:epjsllmJ0
まずやれる仕事から探して始めていけよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:37.92ID:E8WejiDB0
>>16
折衝という言葉があってだな。嫌なことを相手に言わなければならない事も
ある。コミュ障だったら荷揚げや工場の仕分けでもやるんだな。
最初はすごいキツイけど、どうせ一日おきに仕事するんだろ?
オーバーワーク気味で仕事してればそのうち筋肉はつくよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:23:30.18ID:UbEYqYZS0
信じられない程に無能というか、どうしてそうなった!?って思う様な奴って居るよなw
工事中の穴に通行人が落ちない様に誘導するバイトで自分が穴に落ちたどんくさい兄ちゃん居たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況