X



■■速報@ゲーハー板 ver.54491■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイW 45ee-RT9Z [106.165.11.178])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:53.22ID:gKaFrbLk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54490■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599658455/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW c125-JxCy [114.181.133.200])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:35:06.21ID:DU2pzpky0
尻Sを低性能版って言う人いるけどあれが基準で尻Xが高性能版だからね(´・ω・`)
次世代機のスペック差はPS5が圧倒的に勝ちよ
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ce-pVuC [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:29.71ID:LahZ6FCm0
この時点でどの箱ゲーもラチェクラより見劣りしまくってるものばかりだな
やはり次世代機独占じゃないとキビしすぎる
0219名無しさん必死だな (スププ Sd33-m5Z/ [49.96.18.44])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:56.04ID:5oDYoAq0d
>>165
しかもこれOuter worldメニュー画面からの起動速度だからね
Kenaの方はPS5のシステムメニューから2秒だから速度差はかなりあると思うよ
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ 9992-/3mo [124.35.12.161])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:36.18ID:pCursHGe0
PS5ってどんなに重かろうが大きかろうが、乱雑に組んだプログラムでも平均2秒間で起動、ロードだからな
インディーとか中小はクソ恩恵多いと思うよ(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW c125-JxCy [114.181.133.200])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:37.37ID:DU2pzpky0
>>211
ソニーは今週はVRの情報流すって言ってたから告知はあっても発表は無いんじゃない(´・ω・`)
ブログでもPS5関連の情報は無いって書いてたしね
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ce-pVuC [123.221.0.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:54.55ID:LahZ6FCm0
こりゃ次世代はPS5につくか箱につくかで
サードの命運分かりそうだなぁ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 9992-/3mo [124.35.12.161])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:43:14.21ID:pCursHGe0
>>231
空ロード画面とか余計なもの入れなければ確実に2秒〜3秒のロードが約束されるよPS5は(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (スププ Sd33-m5Z/ [49.96.18.44])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:25.17ID:5oDYoAq0d
>>198
XSSとかいう低性能機でも動くように色々劣化させなきゃならん
その作業タルいよねって話
以前Reseteraで言い争いになったてのも多分それ
XSSが足引っ張るだろ→チカくんが嫌引っ張らないんだが?っていう論争
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ed-eZ8j [219.112.173.81])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:13.00ID:5XGHcJ0n0
>>238
PCでSATASSDで起動するのと変わらなくない?
ボトルネック排除出来てなくない?(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (スフッ Sd33-f3UJ [49.104.70.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:52.49ID:CXmrD/bQd
3D格ゲーは鉄拳の一強になったけど、覚えること死ぬほど多いのにチュートリアルモードとか
一切ないのが辛いわ。そこだけはスト5以下のクソさだからなんとかして欲しいわ(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.247.198.151])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:47:13.42ID:hjtqzC3xp
ロード時間は対馬で奇跡を見たんで
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ 1379-hE14 [125.197.70.251])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:47:30.70ID:/vLLwSKr0
コエテクの零のプロデューサーが去年に「PS5はロード早すぎだから意図的に休憩する時間を作らなきゃいけない」みたいな発言した時は全然注目されてなかった気がする
完全に事実を言ってたんだなあの人は
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW 7916-Gyfs [182.169.74.102])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:56.94ID:JwVkLTYi0
例えば無双でも
オープンワールドで別動隊にルート指定で拠点に向かわせて
自分はマップの反対側から補給路を断つべく操作
そろそろ別動隊操作に切り替えるかって場面で
PS5ならほぼロード無しで頻繁に切り替えてもストレスフリー
その他ハードはPC含めロードしまくる
0272名無しさん必死だな (スププ Sd33-m5Z/ [49.96.18.44])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:59.65ID:5oDYoAq0d
>>249
Gameinformerっていう雑誌の編集長らしいね
昨日、Kenaの記事出した雑誌。
0287名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.247.198.151])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:11.09ID:hjtqzC3xp
>>284
それは単にボッタクリだね!
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 9158-Fu73 [122.26.60.135])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:28.53ID:2TDAQu270
XBSXとXBSSは日本だと5(´・ω・`)5万(´・ω・`)3(´・ω・`)5万くらいになるのかな(´・ω・`)
まあ(´・ω・`)でも(´・ω・`)こう言っちゃなんだけど(´・ω・`)MSファーストタイトルはPCでも出るからXB本体買わなくてもいいんだよな…(´・ω・`)
0292(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイ 6974-m1Uj [180.33.221.242])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:54:04.79ID:TSHP3Peb0
対馬も速かったけどラスアス2も速かったよね( ˘ω˘)
でもPS5になってああいうロードを速くするための努力+PS5の爆速ロードになるのか
PS5の爆速ロードがあるから元々やってたロードを速くするための手間をかけなくて済むよねになるのか
どっちなんだろうね( ˘ω˘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況