X



【悲報】ニンテンドーswitchさん、日本の販売店から直接中国に横流しされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:55:29.47ID:BnxvdXKEd
任天堂はリュージョンロックはよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:11.60ID:fhruAn0GM
別に言うほどそこまで悪か?
たくさん売れていいことじゃないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:14.60ID:iS7mZj9y0
中国共産党規制無い輸入品は大人気だからね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:17.18ID:IT75JtExr
やはり買取保証だったね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:58:57.95ID:mf64qaqW0
これは取引停止やろなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:14.18ID:Udb/esVzp
あつもりが日本で750万も売れてるからswitchの売上1500万はほとんど日本の売上だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:01.18ID:qJryB2nkd
そりゃこれだけ人気なら転売とかするやつも出てくるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:52.74ID:8m9bLnrb0
>>18
ゴキちゃんにそれ言っても意味ないって
転売ハードにマルチ勝負で負けても認めないんだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:03:44.96ID:VNJZHYQXp
1500万速報きてから急に出てきたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:05.47ID:FAadaoE/M
中国に流れてるのは確定だよ
だって日本版じゃないとマトモにソフト遊べないんだから

問題なのはその割合ね
以前は3割とか6割とかが中国に流れてる!とか言われてたけど、コロナで輸出不可能になってからもswitchの売上は変わらず安定していた
10万台売れるとして、そのうち1000台が中国に流れてる程度のものやろな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:55.15ID:GTRgIWWCa
中国の正規品は規制されまくってるからなぁ
あつ森も発禁になったし…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:32.87ID:qJryB2nkd
>>18
あつ森どうこう抜きに考えても日本で売ってるもののほとんどが日本人需要なんてバカでも分かるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:05:43.25ID:II5MUGQO0
>>9
中華の需要が買取保証?!
脳みそうんこなのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:44.92ID:HRAMGGF+0
中国の正規スイッチは中共スイッチって言ってもいいぐらいクソ端末だからな
リージョンフリーな日本のスイッチを求められてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:50.69ID:UbLqizOP0
モラルのない店員がいたというだけの話
警察官が犯罪を犯したからといって警察全体が犯罪組織ということにはならない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:05.99ID:II5MUGQO0
>>16
ンなことは言ってないが?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:07:56.29ID:h0UjOmfT0
BBブランドってもう何年も前に無くなって、ベスト電器に戻してるはずだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:10.03ID:JSBh4rWMr
://twitter.com/kaitorirudeya/status/1116282650707156994?s=20

買取ルデヤ
@kaitorirudeya
本日も買取ルデヤをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆さまのおかげで、たくさん買い取らせて頂きました。
また、明日も買取ルデヤを宜しくお願い致します。
https://kaitori-rudeya.com
#スイッチ買取 #スマホ買取 #転売
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:46.29ID:DlBYuw4Ca
>>32
店員が個人で箱は無理だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:09:21.70ID:7RC6BlAHd
ぶーちゃんザマァ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:10:40.81ID:JSBh4rWMr
スイッチに限らず一部店舗で店員と中国人テンバイヤーは結託してるみたいな話はチラホラ聞くよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:19.54ID:Rmsu7k470
実質的に海外に輸出してる分も国内売り上げに計上してるよな?
それじゃあ正しい売り上げわかんないしやっぱり世界累計しか信用出来ないなぁwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:22.75ID:LwsHRMHWa
Switchをコロナの時期にわざわざ日本に買いに来るくらい世界的に人気なんだね
任天堂スゲーよあつ森スゲーよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:51.33ID:0TwQpkCP0
山本さほがスペリオールに連載してた漫画でDS時代の転売の話を書いてたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:14:03.35ID:h0UjOmfT0
>>44
なるほど

プレイステーション 3、販売開始
ttp://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/0611/11/news015.html
>購入第1号となったのは中国から来た方。どのソフトを買うかは考え中、だそうだ


【インタビュー】中国でPS4は普及するのか!? SCESHプレジデント添田武人氏インタビュー - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/714994.html

今は日本に旅行して帰りにPS4を買って帰るという中国のお客さんも増えていますので


中国にコンシューマゲームは根付くのか? SIE が語る中国攻略の一手「China Hero Project」とは - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/

SIE上海プレジデント添田氏
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:14:22.53ID:bItZQO3j0
中国人は裕福になったとはいえ転売価格6万とかのSwitchを何百万台と買うと思うか?
規制のない香港版もあるのにわざわざ船で運んで業者間に挟んで高値になってんだぜ

しかも中国ってスマホとPCがほとんどでCSは未開の地に近い
そこで5万6万のハードが何百万台売れるとか任天堂のポテンシャルヤバすぎだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:03.62ID:iNSLWvRA0
グループで取引停止になったら億単位どころじゃない損失がでるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:16:17.68ID:5Oc+iex80
ベスト電器まずいだろ
おろしを定価以上で中国に横流しとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:36.66ID:bXtJ91eGp
まあ通常の価格だとハードは利益薄いって言うからな
メーカーからの卸値で仕入れて転売価格で売れればぼろ儲けとは考えても一般の量販店とかはそれをやっちゃダメだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:24.83ID:2SbNLtaOp
>>24
そりゃあソフトの価格が高騰してないからに決まってるでしょw
君のいう転売屋って通常の値段でソフト買って通常の値段で転売して時間とお金をドブに捨てるマゾの事なの?w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:20:39.55ID:5Oc+iex80
>>55
ぜんぜん違うだろ
ベスト電器は店舗で定価でうらないといいけないのに
楽に高くうれるからと店舗に出さずに特定の転売屋に一括横流し

店頭でチャイナが爆買いするのとはわけが違う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:21.72ID:mUFoskEq0
国内で買えない人が沢山いる状況なのに高く売れるからって海外に流すとかベスト電気自体が転売屋みたいなもんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:09.88ID:ROiVzJHSp
中国中国と連呼すればするほど中国でも成功してると言う話になるだけなんだよなw
中国でCS市場なんて権利無視した安いコピー品くらいしか無いようなものなのに、そこに転売価格でも飛ぶように売れるってSwitchすごいって話だよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:20.02ID:TGo4PUI/0
日本で売ったって転売されるだけやんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:23:16.06ID:5Oc+iex80
>>60
実際1次転売ベスト電器2次転売がチャイナだろ
もっと言えば卸価格で仕入れたベスト電器のフロント企業と言われても仕方ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:25.73ID:mUFoskEq0
ベスト電気取引停止くるかもな
本件、ニンテンドー的にはメリットが全くないからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:36.23ID:1amSNYWdd
ほとんどが中国に流れてるのに販売台数で喜んでるニシクン哀れだの
(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:26.59ID:qGnNGDDUM
>>66
いやいや今の週販はこういう事のおかげだろ
国内週販=中国の売上+日本の売上
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:28:14.19ID:IrXyrUEq0
分かった分かった日中合算で1500万でいいよ
んでPS4は900万+100万な
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:28:31.67ID:h0UjOmfT0
>>67

ttps://pbs.twimg.com/media/Ec73M1-U0AA-2Ns.jpg
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:39.38ID:wuWa6ukkr
switch無限の需要だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:30:27.87ID:Ao1YaXes0
>>6
生産停止してPS5を騙し売ろうとしてるクソステと違って
国内でも供給が足りてないのに中華に流してたら問題だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:30:35.65ID:Wtqn+iuqd
>>37
一箱に何台入ってるかは知らんけど
人数分の会員カード作っておいて、レジ通したあとにまた箱に詰めてからキャリーするだけの話よ

剥き出しでキャリーする方が目立つし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:30:49.19ID:OCP0UuMW0
手持ちの中華スマホより低性能ですよ
エミュでほとんどのソフトが快適に動きますよ

割れOS割れゲー天国の中華父さんにもボッタクリ商品だと気づいて欲しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:30:49.52ID:k9phw3LM0
そもそもこの写真がベスト電器の倉庫って可能性はないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:19.42ID:O0jaQ/tzp
>>68
これ
もはや週販の数字に意味は無くなった
今日から週販スレ立てる奴は荒らしとみなす
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:31:26.45ID:AG27Piita
家電量販店勤務だけど
Switchの店頭抽選販売は8割は転売ヤーが占めてるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:17.73ID:LGFWl7fU0
もう日本は欲しい人には行き届いている気がする。フリマでもだだ余りじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:26.06ID:h0UjOmfT0
>>68
今?
昔からじゃん。なんでこの時文句言わなかったの?

ttp://kura-zou.com/blog/archives/3514
店舗裏にはこんなにプレステの在庫があります!ほとんど新品ですが・・・。
当店の物流倉庫には、溢れんばかりのゲーム機があります!すべてお客様から買取した商品です。
物流倉庫には在庫が入らないので、各店舗に保管してもらってますが、まだまだ買取ます!
いざとなれば、また倉庫を買うので大丈夫!!

ttp://kura-zou.com/blog/wp-content/uploads/2015/08/IMG_2475.jpg
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:34.43ID:EMCyES7+r
>>67
PS4も現在買い取り当番が定価以上で買い取ってる以上
横流しされてるのでは
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:32:38.82ID:Ao1YaXes0
>>77
何を言ったところでPS4に需要がないから売れて無いんだから
スイッチが中国に横流しされてるとしても、全く売れて無いPS4の数字出すなっていう言い訳にはならん

ブリブリ君はこの話題に関して座る席がないって自覚しろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:19.14ID:+C0AGUKA0
#スイッチ買取#転売
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:14.76ID:cBmaJwE2p
いくら中国中国言ったところで転売輸出分と区別しようがない以上全部国内売り上げ台数になるわな
そうすると中国中国言ってる人達の考えでは中国でSwitch大人気なんだから国内売り上げ台数も桁外れになる可能性があるね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:19.93ID:Fj7Ken0R0
中国に流れてるのは確定だが
比率がどれくらいかは分からん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:45.47ID:HchY5Ngpd
転売屋の倉庫に眠ってるだけのプラットフォームなんて、そりゃサードも全力で逃亡するわな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:00.55ID:0hLDE3y/0
ベスト電機って中身ヤマダでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:24.61ID:XVKVZVbf0
えぇ…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:12.29ID:G5jpQLxRa
ニシくんスレをそっ閉じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:05.13ID:h0UjOmfT0
>>89
なるほど
ttps://pbs.twimg.com/media/DxEhxvQV4AAka-5.jpg
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:09.05ID:5Oc+iex80
>>76
転売屋がその写真あげてたらまずいだろwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:57.53ID:viIivNP70
道理で任天堂のソフトしか売れない訳だ
中国人からしたらサードのソフトとか興味ないもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:39:50.63ID:4pQFveDwd
>>52
日本にいる富裕層より確実に多い
富裕層だけで1億人とか言われてるんだぞ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:00.77ID:Wtqn+iuqd
>>59
ちょっとだけ違う
定価で売る必要はない(そこを制限すると法に引っ掛かる)

「客に売らなかった」ことについてどう思われるかは
客・出荷元・問屋に問い詰められるだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:35.63ID:EMCyES7+r
しかしSwitch意外も
いろいろ横流ししてる可能性あるわけで
この店ヤバそうだな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:37.04ID:rj+E36P00
これは取引停止だろうなあ。
店長やばいわ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:42:07.37ID:QyeTTfqGd
マジかよワースト電器最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況