X



XBOX ONE 576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ ed16-P7/r [222.6.22.157])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:57.49ID:5jUvbtjc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 575
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598622986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-ElUM [14.8.4.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:34.65ID:ZgA69g6k0
>>211
おおー良かった!

>>188
前にインサイダー版αの更新中に落ちて起動しなくなって、さんざん苦労したので…redditとか海外の掲示板とか色々調べまくった。one X 比較的開けやすいけどネジの本数尋常じゃなく多くて、5〜6回くらいHDD付けたり外したりしたけどもうやりたくない
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 1925-QmsY [60.56.68.134])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:02.15ID:xwFvylpn0
CoD開発元のIWにてマルチプレイデザイナーをしているDavid MicknerがXbox Series Sに苦言。

299ドルという価格はお買い得だが、ボトルネックになる低スペックのゲーム機を発売するという事実を考えなければならない。
(次世代機への移行時は常に前世代機が足を引っ張る。XSSはそれと同等のものだからだ)

id Softwareのエンジンプログラマー Axel Gneitingも苦言

XSSのRAMには本当にがっかりしている。(解像度を下げるなどで)これを簡単に補正することはできない。
次世代マルチタイトルのベースをかなり引き下げている。
レイトレにもさらに多くのメモリを必要としなければいけないのに

『Control』等を手掛けたRemedy EntertainmentのSasan Sepehrも苦言

「Xbox Series S」について消費者としてこれが大好きです!
テクニカルプロデューサーとしては大嫌い。
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ee-QmsY [124.211.151.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:43.00ID:/0JmMKXe0
>>216
>餅@Eclair_Mochi

>5時間
>やたらとS推す人がいるけど4KTV買う方が先じゃない?と思うです
>今だと10万前後出せば国産メーカーの4KTV買えるしモニターだとそれ以下の値段で買える
>oneX持ってたらSの利点何赤いはてなマーク
>ディスクレスで小さいだけ?

どう考えてもコイツが悪い
コイツは前からPSゴキのなりすましの可能性がある
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-ElUM [14.8.4.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:22.67ID:ZgA69g6k0
https://www.eurogamer.net/articles/2020-09-11-microsoft-confirms-xbox-series-s-wont-support-xbox-one-x-backward-compatibility-enhancements

Series S での後方互換エンハンスメント、X Enhancement から高解像度化を抜いて勝手にHDRを追加した形になるみたいですね。(あとロードの高速化)
4K化は難しいけど1440p化は行けるんじゃないかと思ってたけど、現時点では高解像度化は期待しないほうが良さそう。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:38.32
>>213
もうアカン、完全にアカンで
Sが足を引っ張りまくって箱という船ごと引っくり返る未来が見えるで
終わりや、ワイらの箱は終わりや
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-yBl3 [126.11.108.120])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:18:55.53ID:C0Zjzldk0
>>221
結局その一部に自分がやるのがあるかどうかだろ
R6Sが対応した時点で俺にとっちゃ全部だ
R6Qも間違いなく対応するし
BF6やCODも来年以降でも対応させてくる可能性ある
あとはバイオ村も1080〜1440/120でやりたいがどうかなあ
4〜7、Rev1〜2、RE2〜3全て120fps化別実績のリマスター出して欲しいわ
0229名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-8+k7 [106.130.129.184])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:52:46.14ID:gyFqLpwna
XSSと価格発表、ゲームパスにEAplay追加で弾を撃ち尽くしたと思うのだが公式まだなんか隠し球持ってるみたいなんだよな
PS5なんか価格はおろかいまだに本体サイズすら発表してないからなw
かわいそうになるわ
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 696f-QmsY [180.6.175.68])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:14.36ID:6dWSy1fz0
>>229
今後、発売日と同時に公開予定だった“Xbox Virtual Briefing”の映像も
全編流出してるから、さすがにドヤ顔でまんまこの映像を流すだけの発表会はしないと思う

https://twitter.com/_h0x0d_/status/1304650676174110720

全部流出しちゃって値段も発売日も認めざるを得なくなっちゃったから
もうこのまま何もなしで発売まで行くのか
新しく撮り直して何か別の情報を出してくるのかわからないね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-9mKE [61.89.197.171])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:57:16.15ID:sFAG7Rkg0
dbdがマッチングしてもずっとロードから進まないとか始まっても画面バグってるとかなんだけど、おまかんですかね?
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-9mKE [61.89.197.171])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:06:14.88ID:sFAG7Rkg0
>>233
再起動したら出来ました。すみません。
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ fbc5-P7/r [111.217.17.57])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:05.55ID:2jMTVcFN0
プロフィールのゴールド継続年数の右横にツヴァイとxboxコントローラーのマークが付いてる外国人いるんだけど、
新しい機能導入したん?最近アップデート多すぎてついていけなくなった
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b1b-pVuC [153.151.249.146])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:13.41ID:RdCGrQzY0
>>231
こいつ訴えられて5億ドルくらい損害賠償くらえばいいのにな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b09-avlv [153.224.244.250])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:50:25.10ID:lJasQpkR0
>>242
XSSの日本での価格設定を見ると慣例からレートを変更している辺り本当にギリギリまで価格下げているんだなと思ったわ
一方でXSXはPS5の発表される価格次第で値下げの可能性を残してるんじゃないかと疑っている
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-yBl3 [126.11.108.120])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:41:57.91ID:pCe6rfWS0
コントローラーのみで操作できるアシストモードがある
が、アシストモードを使わず一定距離の空港へタキシング含めて飛ぶ実績があるんで俺は手を出さなかったw
そんな飛ばす自信が無いわw
ONE版ではこの実績が変更されてるか、アシスト無しでもコントローラー単体で飛ばせる物なのか
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b1b-pVuC [153.151.249.146])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:22.13ID:ULDWrx4w0
さすがにPS5ADなんて呼び方は初めて見たわハゲ
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b1b-pVuC [153.151.249.146])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:14:38.75ID:ULDWrx4w0
>>252
操縦自体はパッドでも全然いけるがマウスは絶対に要る
むしろキーボードの方があると絶対便利だけどなければないで何とかなるし必須ではない
アシスト盛り盛りにすればForzaの初心者向け設定と同じくらいの感覚で飛ばせる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 02:36:58.46
>>262
ホンマSADや、情けないで
こんな低性能マシンで客を増やそうするMSのアティテュードがもうSADやでホンマ
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-yBl3 [126.11.108.120])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:53:16.22ID:pCe6rfWS0
https://www.eurogamer.net/articles/2020-09-12-microsofts-xbox-series-s-virtual-press-briefing-leaks-online

来週のお披露目前にやったメディアブリーフからのリークって書いてある?
これもオンラインでやったなら簡単に画面録画出来るしリーク防ぐのは難しいだろうな
特定されたら出禁は確定として賠償まで行くのかどうか
待ち望んでた奴も多いだろうw
リークのおかげで22/25日までのんびり出来る
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 6993-vU9U [180.5.32.211])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:02:09.39ID:uhFDO8m80
>>273
ONEだとフライト系自体が殆ど出なかったからな、エスコン7くらい?
360の時はオバG、エスコン6、エスコンAH、蒼の英雄、コンバットウィングス、ブレイジングエンジェル2、HAWX2作(とアフターバーナーCLIMAX)とそれなりに出たんだけどね
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-pYEJ [126.79.144.254])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:57:43.81ID:nInHjJ5z0
フライト系で言えば蒼の英雄の後継版としてウォーサンダーが海外ストアにあるよ日本語ないけど。
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 9174-pk0L [122.197.129.66])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:23.54ID:T4I/2aGC0
ボダラン3はクロス対応より
あのクソみたいなオンの環境をなんとかしないとダメだろ
せめて部屋選べるようにしないと
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-yBl3 [126.11.108.120])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:08.63ID:pCe6rfWS0
1からなんだけど、ラグいとワープしまくりで当たらんの何とかして欲しいわ
しかも大抵ラグいw
rakkが強敵過ぎる
旋回してるだけなのにどんなにリード取っても当たらねえんだもんw
クライアント判定にして快適にcoopで遊べるようにして欲しかったな
肝心のトレハン部分はソロでマラソンが効率良いし、coopの必要性薄いから気にならんけど
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b25-Jnwc [119.224.240.130])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:46.80ID:3M7THCP70
>>282
同時押し系のキーコンフィグが便利で、コントローラーだけでシミュレーション操作も不可能ではない…
でもMSFSでは目の前や頭上のパネルを操作するのが醍醐味というか…キーコンフィグで凌ぐのは勿体無い気がしてしまうな。俺だけかもしれないけどな。
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 710b-DoL8 [42.126.30.132])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:51:31.40ID:+IIOXhmO0
>>289
ホリ「貧乏人お断り」
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 710b-DoL8 [42.126.30.132])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:38.72ID:+IIOXhmO0
>>291
昭和爺可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況