X



【悲報】 Xbox 299ドル版、安かろう悪かろうだった・・・ 開発者「トラブル発生が目に見えている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:10.32ID:dbkG6vjK0
>>313
正直4kとかnvme縛りって求められてねえよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:22.00ID:bVXyRv120
ヨーロッパにはFIFAしかやってない奴めちゃくちゃ多いからな ゲームが好きなんじゃなくてサッカーが好きな奴等
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:58.44ID:dbkG6vjK0
CSって世代斬りされるから仕方がなく買わされるだけで
軽いゲームとかそんな性能いらねえし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:09.77ID:8tIz6b6FM
MSとしてはハードの更新期をもっと早めて
2年後にはXSXを299ドルに値下げして次世代機を出してXSSを切るとかやってくつもりなのかね
流石にメーカーが追従出来ないと思うけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:22.86ID:dbkG6vjK0
スポーツゲームってそんな性能いらないよね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:27.35ID:vAw0HEajM
>>316
意味がわからんけど
スペック至上主義ならスイッチ売れないだろ?
現状はそうなってない
他のやつが言うとおりに
やりたいソフトがあるから買うんじゃないの?
そう考えたらXSSの性能差を煽っても意味ないじゃんwww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:22.59ID:ds/nRV8n0
実際にゲーム作ってる人と妄想で生きてるぶーちゃん、どっちを信じるって話ですわな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:49.78ID:eZ4g/zWD0
開発どころか開発機すら触ってない奴らが発言してて笑う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:29.98ID:HJW5NAEb0
時々任天堂の話が出てくるんだけど良くも悪くも蚊帳の外だろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:22.11ID:0MI0t2PV0
そりゃさすがに今箱で開発してる人が公に文句言えないでしょ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:59.03ID:VbrSHerYp
PS5DE299ドルのリーク来たな
ゴミ箱が産廃になっちゃった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:24.18ID:vwrPQUYv0
>>313
EA playって別に箱なんて無くてもやれるからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:25.85ID:vAw0HEajM
>>333
EAplayは新作出来ませんよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:40.77ID:RiEYkjNzd
>>325
遊べる独占タイトルがない上に性能が低いXSSと、それに足を引っ張られるXSXな。
Switchの威を借ろうとしてんじゃねーよ。
すり寄ってくんな痴漢。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:49.37ID:vwrPQUYv0
>>328
痴漢の事かな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:01:10.70ID:vAw0HEajM
>>335
日本語通じてなくてワロタ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:36.29ID:vwrPQUYv0
痴漢が箱のタイトルを武器に戦ってるのは本当草
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:59.99ID:ctTOaDuZ0
>AAAタイトルでもアセットは最低スペックのハードに合わせて作られるだけなので
>PC向けだろうとXboxのせいでショボいアセットのままになる

これ本当に最悪だよな・・・
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:22.86ID:AlnAIr2Id
PS5とSXの比較じゃなくSSとの比較でスレ建てまくれるからゲハ的には良いんじゃない?

箱版FPS低すぎwwとか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:52.19ID:HGe1lSRQa
ホント足を引っ張ることしか考えてないなマイクソは!!
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:21.10ID:VbrSHerYp
>>343
XSS非対応w笑える
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:36.75ID:aGreR7nr0
>>341
XSXだけなら蓮舫を死ぬほど性能で煽れたのにMSの失態だわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:06.84ID:RiEYkjNzd
>>339
本当わろけるよなwww
何回も同じ説明させられるし、マジで普段から痴漢する事しか頭にねーんだな。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:13.36ID:DY15NwOZ0
いくら箱を叩いてもスイッチが一番低性能な事実は変わらんぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:17.06ID:Um10DnD60
ソニーやズブズブメディアIGN等にとってSeries Sが脅威なのは分かった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:17.57ID:HGe1lSRQa
>>341
だよね
1.7万程度の価格差でこんなゴミカスハードを選ぶやつなんかいねーだろ!
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:41.85ID:QfTyJSYAd
任天堂信者の俺 PS5が足引っ張られてマルチゲーで被害者になるのが凄く楽しみです
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:37.79ID:HGe1lSRQa
マーク・サーニーRoad to PS5
「私は、コンソールに『世代』があることが大切だと強く信じてい
ます。5年から7年で次の世代に移行し、その後、前の世代では
とてもできなかったようなゲームが作られるようになるからです」
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:58.64ID:vwrPQUYv0
>>342
多分この感じだとご自慢のXSX版もこのゴミに足引っ張られてPS5版以下になるだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:48.28ID:HJW5NAEb0
>>356
いやPS5版も迷惑なことにseriesS版に足引っ張られるんだろ
つまりPS5独占ソフト最高
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:00.50ID:Z8wfunkW0
因みに既にアサクリヴァルハラはPS5版が足引っ張られて
色々省かれてるからな....
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:36.42ID:H9mUCPnT0
箱SS買う→遊びたいゲームがガクガク→箱SX買いなおす
って情弱ムーブをかます人が続出すればMSの勝ちだわな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:39.53ID:zpwHR4B+0
メモリ10GBで騒いでるけどPCゲーはメモリ8GBでも設定下げて動くんだから
XSXだけなんで叩かれるんだ?
ダクソ3だってメモリ4GBで動くぞ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:07.66ID:AkkTghUWd
めちゃくちゃXSSにビビッてる奴多くてワロタ
ハッハッざまーみろー
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:13.19ID:DY15NwOZM
>>353
フィル・スペンサーが『WIRED』US版の単独インタヴューで語った

デヴァイスを問わない体験をゲームにも

「あなたとわたしが、それぞれNetflixを使っているとしましょう。お互いどの端末を使っていようが、観ている番組についてふたりで話せますよね」と、スペンサーは言う。「ゲームもそれと同じレヴェルに進化してほしいんです」



意見の相違だな
時代はどちらに向いてるんだろうか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:35.05ID:RiEYkjNzd
世界有数タイトルを何本も持ってるSwitchとスペゴリでタイトル勝負しようとしてんの本当草
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:27.34ID:AkkTghUWd
>>365
なんでSwitch争わせようとしてんのかほんと謎
XSSが効き過ぎておかしくなったのか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:42.70ID:VbrSHerYp
FF16もMHW2もPCとPS5になっちゃったのはXSSが足を引っ張ったからやで…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:58.99ID:vwrPQUYv0
>>364
じゃあ次世代機なんて出すなよと
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:07.69ID:AkkTghUWd
>>367
CSゲーしかやってない人の発言だなそりゃw
PCにしかでてないゲームだって腐るほどあるわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:23.45ID:ENm0wGWYd
アサクリはPS5は劣化してる、これは箱SSに足引っ張られてる


アサシンクリードヴァルハラはXbox Series Xと同時発売へ、4K/60fpsサポート!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599663185/
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:00.28ID:P4S1aOAh0
Switchユーザー(1500万台)
PS4ユーザー(1000万台弱)
両方持ってるのは500万人位とすれば

1.Switchのみ(1000万)
→XSS
2.Switch&PS4両方持ち(500万)
→コアゲーマーにXSX
→ライトゲーマーにXSS
3.PS4のみ(500万弱)
→PS5確定層にはXSS
→PS5未定層にはXSX

こんなリーチなんじゃね?妄想だけど
このスレだとあんまいないSwitchメインの層にXSS当てるんじゃね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:37.59ID:DY15NwOZM
>>369
現時点ではこの最終的な理想に到達してないってのは本人も認めてる
だからXSX投入するわけ
恐らくだけど高性能なCS出すのは最期じゃないかな…
理想を突き詰めるとxcloudになるんだろうけど
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:15.16ID:0MI0t2PV0
CSは最低でも5年以上戦うんだぞ?
今から5年後も8GBメモリで動くようなゲームやりたいか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:52.00ID:woVXfc36M
ビルダーズの高さ32段100段制限が一番ハードの制約を感じたゲームだったなぁ
vita(Xone)に耐えてやっとPS4(PS5)リードになると思ったらSwitch(XSS)が登場した感じ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:04.94ID:RWjoiap3d
ほんとコスパ高いミドル機種という神位置にぶっ込んだ戦略は最高に面白い
まあ当たり前だけどグラボだって一番売れるのは2万から3万円のミドル機種なんだよ
常に最高スペックが売れるわけじゃない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:04.41ID:Lk62eAlJa
XSXを499ドルで出せるならXSSなんて必要なかったんじゃね?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:31.58ID:RiEYkjNzd
>>366
たしかにXSSは効き過ぎたなぁ
XSX買おうとしてるユーザーが後ろから刺された感じやろなwww
責められ続けてアップアップな痴漢が「Switchみたいに独占タイトルで勝負」とか言い出したんやでwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:38.74ID:zpwHR4B+0
これさ、メモリ16GBフルに生かしたファースト性独占タイトルがXSSの下限制限受けてしょぼくなるって言うなら分かるけど
メモリ4GBから様々あるPCに対応したPC版リリースしてるサードが言ってるなら完全にダブスタのネガキャンじゃん
じゃあお前らの出したタイトルは低スペックのPCで設定下げても動かないのか?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:21.85ID:RWjoiap3d
>>383
2万差は大きい
499ドル一本だけでは一般人、ましてやPS4ユーザーを奪うなんて絶対無理
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:34.16ID:kSCcHBrdd
>>384
MSはゲーパスに人呼び込みたいだけだからディスクドライブ無いXSSが売れるのは歓迎だと思うよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:41.36ID:Reunr7tgM
ラチェクラのなんちゃってレイトレ vs XSSのレイトレ
ラチェクラはマルチでも無いのに何に足を引っ張られてるんだ…?
XSSに負けてるぞ
https://i.imgur.com/i24M15I.jpg
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:41.48ID:CfVzkM440
>>144
どのみち一世代遅れのゴミだろうけど利益率的には得するだろうね
毎度毎度ぼったくられる馬鹿な客層抱えてるから
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:50.72ID:eZ4g/zWD0
開発環境すらまともにアップデートできない技術者の愚痴とか普通に恥ずかしいだろ
コンソールで商売してるところが発言する内容かよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:22:56.80ID:RiEYkjNzd
>>387
シーッ!まだ止め指しちゃダメ!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:05.72ID:zpwHR4B+0
>>367
次世代ゲームが現行のPCで動かないとでも思ってるの?
レイトレーシングOFFにして解像度FullHDに押さえればi3+GTX2060でも余裕で遊べると思うぞ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:28.23ID:5mNDDwTyd
xboxクラウドがあるから性能差は無くなるんだよ
知ってたゴキちゃん?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:52.07ID:woVXfc36M
>>382
顔真っ赤でビルダーズとXoneという文字見て反射的にレスしちゃって恥ずかし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:52.99ID:VbrSHerYp
ヤバい
様々なサードで箱ハブられるんだって
全部XSSのせいだそうだ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:58.27ID:RWjoiap3d
価格差が大きいからお前らPSファンボーイだって必死に399ドルを願っているんだよなあw
まあ近いうちに値段は発表されるだろうけどどうなるか楽しみ^^
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:58.88ID:Gyz2tTRo0
>>360
まずXSSでガクガクにならないように全体のレベルを落とす
XSXで4kでキレイになるかな?あれあんまり変わらんなのパターンかな
まさにスペースゴリラ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:25:34.05ID:Oi/3YArW0
>>380
俺は袋の容量だな
スペックギリギリまで使ってるって発言してたからSwitchに足を引っ張られたんだろう
作り込むとSwitch版は1桁fpsまで低下するし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:31.54ID:Gyz2tTRo0
>>389
売れれば売れるほどXSSを切ることが出来ないって事ね
いつまでたってもXSXでハイスペックなゲームが出せず
そのうち次の世代が来ちゃう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:27:23.25ID:MuMFw6rp0
>>1
てっきりグラボだけ低性能の使ってるんだと思ってたけど
メモリも削ったのか
そりゃ開発は大変になるわ
同じソフトで10Gでも動かなきゃいけない
せめてメモリは16Gで統一すべきだったな

と、いうわけでまだ希望はあるぞ
良かったなゴキちゃん
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:27:53.36ID:P4S1aOAh0
>>398
マジか
タイヘンダー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:16.01ID:FE1nFN8Ed
PS5ディスク付きモデルは5万円以上の相場でしょ
こんなのが本気で1億台売れると思ってんのかよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:25.55ID:DY15NwOZM
>>405
アマでわざわざディスク注文するなら
ダウンロードした方が早くね?
日本みたいに確実に早く配送されるとか無いらしいし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:36.76ID:vwrPQUYv0
そもそもXSXの分割メモリ自体が欠陥仕様だからな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:05.78ID:CfVzkM440
>>364
その進化の足引っ張ってるのおまえじゃんって言われてんだよね今
マジでとんでもないゴミをひり出したもんだわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:42.35ID:GPhtLA+J0
>>385
その理屈ならSwitchみたいに単独ハードで1000万クラスを狙えるタイトルを複数揃えないといけないなw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:30:01.63ID:nYI9SHdm0
299のために無理矢理ひり出した感が凄いからね
Xの499で勝負できそうだと思うけど、Sは任天堂への牽制なのかな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:30:55.39ID:H9mUCPnT0
>>400
箱SSでもそこそこ遊べるなら情弱は買い直さないだろう
買い直させるには不快感を感じるくらいの粗悪品である必要がある
「箱SSは遊べたものじゃないけど、すでに買っちゃったソフトを捨てるのは勿体ないから箱SXを買い直さないと…」って感情が大切
こういうのをコンコルド効果って言うのかな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:31:55.04ID:P4S1aOAh0
>>414
Switchのみのユーザーが反応する価格ラインが299ドルなんじゃないかな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:33:23.16ID:FE1nFN8Ed
ゲーム専用機で400ドル以上はそもそも大半の人が購入の眼中になくなってしまうからね
ハード屋がそれを考えない訳がないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況