X



ゲムパスで遊び放題のXboxは何故日本でPSに勝てないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:32.40ID:PIHKep/U0
コスパは良いのに不思議だ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:11:45.43ID:68R+zHXc0
表示形式はアマプラに近いんじゃないのかな
買うのが基本で会員なら無料ってやつ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:11:53.10ID:X73ouok90
>>98
基本的にサードの最新作はないと思うよ
CSで出たあとのPCへの移植版とか
レンタルで言うなら準新作や旧作なんかが遊び放題になるだけで
そのへんはNetflixなんかで公開中の映画が全部見れないなら糞って言ってるのに等しいよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:12:15.63ID:bpvIoK7j0
>>111
食事のバイキングに行っても、
店に並んでるメニュー全部食べれないと食べ放題じゃないんだな?ww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:13:10.24ID:zCEE2LQt0
ディズニーランドアドベンチャーズやってる
ちゃんと日本語を話すんだが、ハハッが超むかつくのはオレだけじゃないはず
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:13:33.56ID:QwPPWu3n0
>>110
だってスレタイのようにゲームパスで遊び放題のxboxはって表現だとxbox出てるソフトは遊べると思ってしまう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:13:49.19ID:MplZvyBpp
どれか一つだと見れないのあるんで
ネットブリックス、アマプラ、Hulu、U-NEXT契約してるわ
あと国内ドラマ用にFOD
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:11.10ID:4G8hR6dS0
ゲームパス専用の項目あるよ
スマホにゲームパス専用アプリもある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:45.89ID:SNq0pC8M0
>>117
思うのは自由だがそれはお前の誤解じゃね
ネットフリックスだってすべての映画、すべてのドラマは観られないぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:15:32.53ID:bpvIoK7j0
>>121
Xbox全てなんてどこに書いてあったの?w

GamePassにある全てのゲームが遊び放題と書いてあるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:16:18.18ID:eRRuQpNHd
え?子供が紛れこんでない?物知らずっやつかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:20.14ID:X73ouok90
ID:QwPPWu3n0
ちょっと意味わかんないんだけど
この人はアマプラで見放題っておもいっきり書いてあるけど
あれはおかしいって事を言いたいのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:18:24.93ID:QwPPWu3n0
>>129
だからゲームパスで遊び放題のxboxはってスレタイだからさ。ゲームパスでxboxの一部のゲームが遊び放題なのねって話
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:19:19.08ID:QwPPWu3n0
>>131
だからネットフリックス契約すれば配信してるものはすべて見れるでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:19:36.18ID:8Gkne30qM
ゴールドへの1回限りの特典での金額をさも恒久サービスであるかのように語るからだろ

実際の価格は月1100円で入替あるのでソフト購入の代わりにはならないお試しサービスってことちゃんと書けや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:20:59.92ID:X73ouok90
>>135
それもアップグレードプログラムってきっちり書いてあるし
適用条件も書いてあるよね…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:21:31.74ID:bpvIoK7j0
「GamePass」遊び放題のXbox

↑GamePassというサービスが遊び放題ってことじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:22:07.96ID:5Ba9m59sd
ラインナップが微妙だし
RDR2も無いならもう何の価値もない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:22:08.60ID:zelmdjiB0
日本では絶対に売れないから
360で一度やらかしてるのを忘れてるやつ多すぎ
あの時離れたユーザーは戻ってこないよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:25:07.83ID:AJxNMPrG0
確かに言うほど遊び放題ではないよな
遊び放題を謳うならせめて旧世代のゲームは全部無料で遊べるくらいじゃないと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:25:15.47ID:rmPfDlbBM
旧会員は切り替えが安いと言う書き込みを
よく見るけど、現状でXboxの有料会員の人
って超マイノリティーなので、そこ基準に
してもいみないと思うの

例えば今までずっとPS/Switchだった人が
箱SX/SSで初めてXboxで遊ぶとして
LIVEとゲームパス入ったら月いくらかかるの?
そもそもゲームパス入ったらLIVEは必要ない???
あと次世代機の性能を発揮したサードの最新作はゲーパス対象外なんでしょ?

アサクリとかサイバーパンクとかFIFAの
最新作がロンチから遊べるなら魅力的だとは思うけど、、、
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:26:13.61ID:9QI49Bjd0
>>148
One持ってないのに、そんなマイクロソフトのセールスマンみたいなことしてんの?
きっしょいな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:27:51.01ID:QwPPWu3n0
まぁ何故勝てないかってそのゲームパスがxboxのゲームの一部がれるに過ぎないからだろうね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:28:19.37ID:fpm0RGJL0
2070SのゲーミングPCは持っていて次世代箱買うつもりは今のところない俺はfor PC入ればいいのかな?
ゴールドアップグレードが得と言うけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:28:22.96ID:Sa/fh4M7M
ゲーぱすは遊び放題じゃないだろ!
それではソニーはどう宣伝してるか↓

名作から大作まで、今すぐ遊び放題
PS Nowは定額制で遊び放題
https://www.playstation.com/ja-jp/explore/playstation-now/

あれ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:29:54.40ID:EvU3pyzk0
サービス自体は良いと思うけど
PS系でこれまで買ってきた資産とかフレンド考えると移行はねぇ

特にフレンドは致命的、リアフレで箱持ちなんて見たこと無いし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:30:01.58ID:bpvIoK7j0
>>152
逆に今回、なんの利点もない巨大PS5買う方がきしょいがなw

巨大な本体、蓮舫デザイン、低性能、過去互換なし、PS4互換不明、レイトレーシングなし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:31:18.22ID:9QI49Bjd0
>>159
いや、PS5なんて買わんよ
何勘違いしてんのww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:31:19.60ID:Sa/fh4M7M
>>157
出るソフト全部遊び放題じゃなきゃとかw

世の中のサブスクは全部〇〇放題って書いてあるけど
出るもの全てじゃないだろ
何言ってんだこいつ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:31:37.22ID:bpvIoK7j0
>>158
PS5は、資産生かせるか不明だぞ?
PS4互換は選ばれた100タイトルとからしいから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:31:50.97ID:ydQdUd7Cd
友達から勧められてもへ、へぇ...ってなる感じのサービス
まあまず箱持ちの人間に最近出くわさないが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:33:49.05ID:Rg5ylZLG0
ゲームはクリアするまで長いから
自分でやりたいゲームを選ぶだろ、
与えられた色んなゲームをやるのは暇な学生までだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:33:55.22ID:K+1SjwOkd
>>158
360からPS4に移った奴は沢山居るから心配無用
自分が移るって事はフレンドも移る可能性高いしな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:34:00.68ID:EPVszTp1M
>>158
コミュニティの存在は大きいね
PC市場でsteamの牙城を崩すのは難しいだろうと思うのもコミュニティがメチャクチャ強いってとこだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:34:38.22ID:Q2ZzJHep0
>>151
まぁここの人にそんなマジレスしても意味ないだろ
日本で配信されてないゲームを色々小細工して海外ストアから落とすのが箱ユーザーの中では常識って聞いてビビったわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:35:55.17ID:iGcINh8S0
>>55
恩義マンの代表格名越がさっさとゲームパスに土下座しちゃったけど?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:36:06.67ID:48SiP1XD0
個人的にはXbox好きだし全部買ってるけど
MSは日本で真面目に売る気なんかないでしょ
360の最初の頃は頑張ってたけど長続きしなかったし
和ゲーもPS3で完全版が出る流れで
360買って後悔したと思った人も少なくなかったはず
Oneはローンチ遅れるし最悪
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:37:50.27ID:+iqTyPA0r
ゲームが消えるのはなあ
映画サブスクとはちょっと考え方が違うんじゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:38:12.69ID:4G8hR6dS0
>>168
そこは某社とサードとの間で特殊な契約があるのかもしれない
めんどくさいけど察して地域を切り替えながら遊んでいくしか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:38:45.44ID:Sa/fh4M7M
>>164
何言ってんだお前
プライムビデオで見放題のアマゾン
プライムミュージックで聴き放題のアマゾン
キンドルアンリミテッドで読み放題のアマゾン

全部意味わかると思うけど?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:21.91ID:pI2wDlYN0
>>169
もうその思考が学生か貧乏人の価値観だよな
好きなもんくらい自分で選んでじっくり堪能すりゃ良いのに
焼肉通を気取りながら食べ放題の店にしか行かないようなもんだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:24.13ID:5toHDRXy0
サブスクって形態が箱で出してるゲームの傾向と合ってないと思う
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:44.45ID:YlyTjsE9d
>>165
映画とゲームじゃ1ヶ月で消費できる量が全然違うからな
ネトフリみたいに流行らない理由の1つだと思う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:47.84ID:66sPa7OKa
>>101
7000円✕10本としたら70000円使ってるのにゲームパスだと年間ゴールド5000円と100円で出来てしまう ただやりたい時に配信してないかもしれないのが問題 買っていれば好きな時にできるからな まあ好きな方でやってくれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:41:29.34ID:YvXCNr5Q0
でもMSってファーストタイトルを日本語吹き替えローカライズしてくれないじゃん
その時点で応援してあげようって気も失せるんだわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:41:51.21ID:bpvIoK7j0
>>176
そういう変わった奴は、映画も音楽もCDやBlu-rayのフィジカル盤かうやろ?
それと同じ話。

ライト層は手軽に自分がやらないようなゲーム試しつつ遊べるのがいいのよ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:42:09.67ID:Cd70TV200
日本じゃ論外
とにかく「ソフトが雑魚」

日本でPSに勝つには、モンハンDQFFペルソナバイオなどを
最大限、独占で引っ張ってこないとダメ
最低でも同発マルチは必須
フロムやアトラスといった資本力の弱いところは全て買収するくらいの本気さが必要

で、そこまでしてPS4%に勝っても、その上に任天堂96%がいる
はっきり言って、日本に注力するのは無駄
洋ゲーAAAがミリオンすら売れない時点で見限った方がいい
ガラパゴスすぎて注力しても割に合わないから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:43:34.72ID:Kd9t+8mxM
ライト層はそんな吟味しないと思うぞ大作とか有名なのをやる感じで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:43:44.48ID:bpvIoK7j0
>>183
FF、モンハン、バイオハザード、キングダムハーツ、セキロ、ダークソウル3、メタルギアソリッド、同発で出てるよ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:43:45.18ID:JFw9JLmR0
>>184
そういう意見が出る時点でゲームとサブスクって相性悪くね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:44:30.80ID:gcNys0VrM
家庭用ゲーム機に求められてること
@オンラインにいつまでも人が一杯いる
Aチーターがいない
BAAAタイトル最新作が遊べる
C本体が高くない
Dそのハードでしか遊べない独占タイトル

これまでの国内の箱においては@BDが
条件満たせてなかった
次世代ではどうなんだろうね?
とりま国内サードのマルチから
外されないように根回ししないと
最終的には現行機のように洋ゲーの
国内版も発売されないという悲惨な状態になるだろうね、再び
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:44:53.81ID:PkCYS8be0
XBOXユーザーも国内でPSに勝てると誰も思ってないやろうww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:45:50.90ID:YvXCNr5Q0
ゲーパスのステマしまくってる奴は
実際にゲーパス入ってないだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:46:29.24ID:ydQdUd7Cd
今どきサブスクで聞けるのに好きなアーティストのCDは買う人は珍しくないけど、箱にはそんな事例がないから逆にいけるかも
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:46:40.26ID:h6n5GeE8a
>>178
映像や音だけなら即視聴できるけど
ゲームだと楽しめるまでタイムラグがあるからなぁ
チュートリアルもそうだが下手すると別のアカウント作成も要求されるからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:46:47.67ID:8ncXgBsga
・宣伝のしかたが下手
 (身内で盛り上がる程度の打ち方しかしていない)
・ソフトラインナップが洋ゲー寄り
 国内タイトルの訴求不足
 日本語音声非対応タイトルが多めで人に勧めにくい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:49:12.78ID:5Ba9m59sd
>>199
ゲームって賞味期限があるんだ
その出たタイミングでやると一番面白い
その時点での最先端を楽しめるしみんなで盛り上がれるしな
バイオ4だって15年前に遊んだら最高のゲームだけど
今やったらイライラするだけの糞だろ
腐った1年前の残飯を出されて誰が喜んで食べるんだ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:50:12.75ID:48SiP1XD0
せめてファーストタイトルくらいはローカライズしっかりやらないと駄目だね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:02.14ID:Sa/fh4M7M
>>203
前に出たゲームのリマスターや完全版が売れてる原状では
たかが1年で残飯とかねーわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:52:34.47ID:WAMULBK30
ゲームはサブスクと相性いいだろ
CDやDVDと違ってレンタルはないし
なによりそれらよりも単価が高い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:53:02.40ID:MplZvyBpp
キングダムアマラーレコニング今遊んでも面白いな
サブスクのおかげで買わずに遊べてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況