X



PS5がまだ隠し続けてる事 まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 20:21:17.75ID:dcc6q1j30
・本体価格
・発売日
・本体重量
・本体寸法
・電源容量
・右側面と背面
・ファンノイズ
・本体分解図
・プロセスルール
・ダイサイズ
・ベースクロック
・VRS等に代わる独自機能
・PS4互換動作状況
・初期ロード時間


16日の発表会でも半分以上は明らかにならないと思いますが
まだ他にも隠してそうなことはありますか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:06.44ID:j/SboYFNH
右側面はマジでどうなってんだよ
スタンドの位置決め用の窪みがあるんだろ?
さっさと見せろや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:29:53.39ID:EUNGL4uz0
画質を上げただけで売れる時代じゃ無いからな
何時でも何処でものスマホ時代にテレビの前のPSは時代遅れ感はある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:33:03.05ID:T6ypEkZMd
PSnow付けるのは絶対にないわ
PS+の値上げを更にするなら分かるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:42.42ID:Qe3w1Z2Pd
クイックレジューム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:36:34.67ID:JwZZTI+/p
そういえば、ゲーム中に「お帰りなさい」のような合言葉言うと攻略情報を教えてくれるとかそんな話あったよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:37:59.11ID:x2LQTITn0
>>80
IGNによるとPS5は 高さ40 幅22 奥行き10
XSSは 高さ27 幅6 奥行き15だから丁度それぐらいの体積やな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:02.53ID:HF2unjPBd
>>1
互換ソフトのラインナップ
SEKIROとか大丈夫だろうな
爆速ロードでやりたいんだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:11.81ID:C2F9EBhma
どんな嘘でも平気でつく基地外がこのスレに寄り付かないのがウケる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:06.52ID:EIBEcH240
余計なオプション()付けまくってPS5本体だけの価格は実質449ドルです!!
と言いながら550ドルくらい設定にしそうだな

勿論449ドルで販売せずに『本体価格は実質449ドル』って言いふらす
日本価格は6万円ほど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:43:17.66ID:2BXGcBEA0
>>82
劣等国の日本ではそうだが日本以外の大抵の先進国では画質上がれば売れる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:53.88ID:3r0aXr4CM
互換もままならないからPS nowも開始出来ないだろうしフリプもしばらく配られない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:02.48ID:HKLxFgho0
>>87
互換がちゃんとしてるなら嫌というほど宣伝してるだろうしな
公式から互換が消えたのはそれなりにまずいんだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:35.61ID:4jp16dsO0
・本体価格   ←   MSは公表済み
・発売日   ←   MSは公表済み
・本体重量   ←   MSは公表済み
・本体寸法   ←   MSは公表済み
・電源容量   ←   MSは公表済み
・右側面と背面   ←   MSは公表済み
・ファンノイズ   ←   MSは公表済み
・本体分解図   ←   MSは公表済み
・プロセスルール   ←   MSは公表済み
・ダイサイズ   ←   MSは公表済み
・ベースクロック   ←   MSは公表済み
・VRS等に代わる独自機能   ←   MSは公表済み
・PS4互換動作状況   ←   MSは公表済み
・初期ロード時間   ←   MSは公表済み
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:51:26.72ID:K92Rx47ka
隠し玉とか隠し機能とかかと思ったらそっ閉じ案件ですわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:54:21.19ID:Embe7++W0
PS3が互換の不具合リスト公表したのって本体発売日当日だったよな
またあれの再現来てしまうのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:56:36.67ID:xJc4ELB+0
互換は最近のやつはチェックさせてるらしいし大丈夫だと思う。
じゃないとサイバーパンクで遊べない次世代ハードになってしまうし、それは流石に笑えないw
古いやつはダメかもわからんね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:27.60ID:xJc4ELB+0
>>93
MSは今できる事を最大限やりきったから自信もあって公開してるんだろうね。
Xssも勿論2Kターゲット向けとして最高の出来だと思うし。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:05:58.35ID:jhv7uLyi0
右側面と背面がわからないってすげえな
モックアップの外観すら全部出せてないってどういう事よ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:07:20.23ID:qzLRXAjT0
SSDを読み込みバッファとして使うと書き込み量であっという間に寿命を向かえたりとかないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:09:38.12ID:cyGGAFhbM
とりあえず死に規格だけどvirtualLink相当のUSB Type-CにUSB PDとDisplayportAltMode仕込んでおけよPSVR2を出すのに映像出力1系統縛りだと困るだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:56.76ID:cyGGAFhbM
>>102
なんのために825GBとか中途半端な容量にしてると思ったんだ
12チャネルだから本来ならTLCNANDで1.5TB相当のSSDなのをSLCモードで高速なワーク領域確保してる超絶リッチな設計だろあれは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:15:22.53ID:YzN1Bn/Md
ロンチでリッジレーサーだしたら買います!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:18:50.08ID:Bl0edDP00
>>104
う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:19:26.01ID:p4wJwoFld
今から菅政権を買取保証して一家に一台購入する義務を法律で決めさせればいい。

でロンチソフトは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:20:54.22ID:R9GY5Lm20
工作員の氏名、住所、連絡先
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:46.39ID:SKJkqT8C0
>>107
爆速ロード期待してxbox買う奴は馬鹿だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:25:15.16ID:l78X+m0j0
各地の小売で499ドルと399ドルの情報か複数出てきたな
ガチっぽい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:07.14ID:HF2unjPBd
>>107
いらんわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:57.53ID:SB2TL+ue0
PS3の時も互換言っといて対応できないから初期型以外オミットするし口だけだよな昔から
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:23.25ID:V+6MWhSWd
小売のプレースホルダみても意味ないで
箱の499ドルを当てたところないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:28.44ID:LGZDYOq20
>>114
ロード速度だけを求めるのと
ロード速度も求めるのとでは意味合いが違うよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:58.41ID:Huvwa9nD0
金とかプラチナで100万円以上するPS5も発表されたから
かくし球でダイヤ装飾された500万円のPS5もあるかもしれない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:43:00.35ID:xJc4ELB+0
>>114
数秒しかかわらんからどっちも爆速だと思うぞ
2秒と50秒とかならまだしも、2秒と5秒ぐらいなら速さで勝ってもなんの意味もない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 00:07:15.44ID:dJwDDQx70
負けハードになることほぼ確定してるから何の情報も出せましぇ〜ん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 00:08:56.26ID:UNjy7JJu0
36CUなのにダイサイズがクソでかくて
プロセスルールが単なる7nmだとバレたら死ぬほど荒れそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 01:05:45.89ID:5eWlWMg40
今のところ
「そんな事は言っていない。メディアが勝手に言ってただけ」
でPS5に関するほぼ全ての情報を覆せる状況
ソニーはその一言で覆そうとした前科持ちって事を忘れるな!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 01:38:40.44ID:Qik4qzhF0
せっかくいろんなとこにギミック作らせたのに
なんでカメラ外したの?って話が出てるから
その辺なんかあるかあったんじゃないの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 02:19:19.32ID:uGwY9CfE0
Sony Is Reportedly Using Air Freight To Ship PS5's To Retailers In Order To Meet Demand - PlayStation Universe
https://www.psu.com/news/sony-is-reportedly-using-air-freight-to-ship-ps5s-to-retailers-in-order-to-meet-demand/
ソニーはPS5が需要を満たす/十分なユニットを供給することができることを保証するために航空貨物を使用しています

同社は、小売店にコンソールを出荷するために10月(Delta 747)から60便を予約しました。この供給は四半期を通して続くと予想されます

航空貨物は海より高速ですが、より高価です。

ただ一つのポイントを明確にするために。これが60便か60機かは、完全にはわかりません。しかし、それは各フライトがいっぱいになるように聞こえます。

この情報源は、Delta Air Cargoのヘッド、Jerry Taiです。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 02:35:44.87ID:yN8+fXDT0
>>135
これは阿寒鴨しれない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 02:40:15.56ID:6qn+mUAfM
>>42
SSDと3Dサウンドしか残ってないw
 
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:13.12ID:2T5v8gww0
ファンノイズが凄い気になる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:47.24ID:IoBj9OopM
実家版
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:37.61ID:/d9wW8f80
>>1
全てが不安要素ってのはなかなかだね
 
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 03:13:38.57ID:Mw4c66n70
スマホと違って大して台数運べないし高いしで初回版は赤字だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 03:15:35.40ID:jmN05iL9d
>>120
ロードの前に箱にはインストールしたい独占タイトルないよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 03:59:09.71ID:uGwY9CfE0
Call of Duty League 2021 SeasonはPS5ではプレイされず、コントローラーでのPCに移行します
Call of Duty League 2021 Season Will Not be Played on PS5, Moving to PC with Controller
https://www.playstationlifestyle.net/2020/09/14/call-of-duty-league-2021-ps5-pc-controller/
この動きはActivisionとの現在進行中のソニー/PlayStationのパートナーシップ、より具体的には
Call of Dutyのeスポーツについていくつかの大きな疑問を引き起こします。次世代のコンソール
での最初のCall of Dutyタイトルとして、ソニーがプレイのBlack Ops Cold Warシーズンのプレイ
の主なプラットフォームとしてPlayStation 5を確保していないのを見るのは少し奇妙です。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 05:13:23.18ID:yN8+fXDT0
>>145
halo馬鹿にできなくなっちゃった・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 05:19:18.05ID:HxNOMi+h0
あの爆熱仕様だし360並の不具合率あったりしてな
PS4の時も温度で煽られてたけど問題なかったが今回はやばい気がする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 06:00:53.77ID:poyEXUN9M
PS5 1THDDバージョン 399ドル
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 06:17:41.94ID:RJ2EBAovM
>>28
困ったらスペースゴリラに救いを求めるとか
なんかもうスペースゴリラ教って感じですね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:08.75ID:ure18p+Hd
>>69
XSSはユーザー視点だと出力解像度が2Kなだけで
ソフトはXSXと同じものが同じように遊べるハードだからな
それで299ドル
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:04.52ID:aQ1pugH+0
互換についてはかなり早い段階でリマスター地獄にしないとソフトが足りない事に気が付いたと思うし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 10:29:35.17ID:ure18p+Hd
>>154
ファルコムの話聞いてるとなんか互換じゃなくて移植とか縦マルチにしてくれ
みたいな空気あんだよな…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:14.82ID:SOcKYurNp
PS3に似た開発手順踏んじゃってるから次世代じゃなくてPS4pro2みたいなレベルかなと。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:38.88ID:GGpIva9m0
MS「まだ隠していることがあります」

ソニー「まだ隠していることがあります」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 13:06:59.58ID:d31HUT8na
まさか生産品質も隠していたとは
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:32.95ID:UaO7YIUB0
歩留まり50%情報はまだ序の口

これからどんどんボロが出てくるぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 19:06:37.93ID:zNlnnpYFp
頑なに背面見せないのが最近のソニー製品と同様にACアダプターを使うようになってそうなのが不安
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:28.60ID:8JilA8cG0
発売延期の流れやろ
焦らずいいものを作って欲しいが箱買われたら売れないし難しいところだね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:33.72ID:7wqOBcap0
>>155
互換あるはずなのにソフト紹介で目玉がGTA5だったからな
前世代どころか、前々世代のリマスターが目玉ってどういうことだよ
まぁ前世代で一番売れたソフトでもあるんだが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:42.07ID:fo/9AO8Ha
>>164
これは噂、一粒の塩として聞いてください


PS5にPS4ゲームのリマスターを作らせるとほとんど変わり映えしないそうなんです
なのでもう一世代あけて、PS3世代のリマスターをするのがしっくりくるという界隈での話
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 07:38:25.51ID:8AWyV1kJ0
1億本売れたGTA5のアップデートをトップで紹介するのは別におかしくないような
すぐ後に大量の新作ソフトが発表されてGTAのことはほぼ忘れていた

やりたいのは過去作のアップデートじゃなくてPS5でしかできない新作なんだと再認識できた
良いプロモーションだったと思うよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:19.18ID:ZxPyyqJ40
PS5初お披露目のトップで紹介するタイトルではないのは確か
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:14.62ID:WSn1N5CN0
PS3でもあんま変わらんだろ
フレームレートは上がるだろうけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:42.05ID:MfcCKhbi0
電源容量が楽しみだなー

Xbox One   220W
Xbox One S 120W
Xbox One X 245W

Xbox Series S  不明
Xbox Series X  315W

PS4        252W 
PS4 Pro.    310W
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 16:24:13.34ID:eqaGe/i/0
互換に全然アピしてこないってことは数十本だけ対応して終わりそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:54.44ID:MdNUJCKhd
>>169
シリーズSは250wってあったよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:58.87ID:ZNKv4cOq0
PS5曲面にしてるから余計でかくなる
XBOXはまさに箱
しかし余計な体積をとってない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:23.44ID:FKHkNol10
爆熱爆音で電気爆喰いはやめてくれよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:24:17.69ID:jPXjX8sg0
>>174
どう考えてもそれは無理だ
無理なクロックアップは消費電力や発熱に多大な悪影響を与えるものだからな

ちなみにPCだとAMDのGPUはクロックちょっと下げて使う人もいるな
僅かなパワーダウン以上の恩恵がある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:25.71ID:Th2Na4Py0
今見えてるデザインだと
冷やせるのかそれ?って感じしかしないよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:30.37ID:8AWyV1kJ0
発売日日本後発だけはやめてくれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:38.81ID:c5VoHTaf0
>>6
今の状態でその気持ちは分かるけど本当にやったら負けを完全に認めた事になるからな・・・
今回隠してる事が全部裏目にはなってるけど公開したら多分悪い予想通りだから無理なんだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:00:38.75ID:RkfmcUeu0
>>23
負け負け言われてるハードでもファーストの意地みたいなのは見て取れるし
機能その他でそのハード好きって言うサードがハード特化みたいなのを作るから
何だかんだでどんなのでも何等かの見どころがあるんだな
さて今回
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:01:01.60ID:L5KTQyez0
PS4ですら爆音ファンがブォオオオオオオとか言ってるのに
さらに爆熱パーツでもりもりのPS5とかどんな爆音出すんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況