X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW cd58-QCqo [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:03.19ID:0UJIHV310
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599968086/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ 6958-C4/F [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:39.79ID:k5ySvjqG0
欠陥品50%
良品50%
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 6958-C4/F [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:09:52.88ID:k5ySvjqG0
今回の人柱は勇気が必要な感じ
0404名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-KXbs [106.133.121.124])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:19:25.43ID:YNPTrqIta
意外と買えるから実店舗でっていう
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 13da-hE14 [125.197.238.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:27.84ID:6gcz/2Tx0
>>405
箱Xの49800円はコスト的になかなか血ヘド吐いてる感あってちょっとそそるんだけどな
なら買うかと言われるとPC持ってるからイラネってなるからいくら金出してもPCでは出来ないものがあるPS5とは大きく違うわね
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 6958-C4/F [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:14.86ID:k5ySvjqG0
ID:X9//6CA70

286 名前: 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6909-it9R [180.57.48.78]) [sage] 投稿日: 2020/09/15(火) 12:53:07.99 ID:X9//6CA70
>>281
プレステ  70000 VS 箱 55000
プレステDE 60000 VS 箱S 35000

上はまだしも、箱Sはだいぶ売れるぞw
319 名前: 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6909-it9R [180.57.48.78]) [sage] 投稿日: 2020/09/15(火) 13:20:38.03 ID:X9//6CA70
>>308
Xbox Series Sは下位互換タイトルの「Xbox One X Enhanced」版は4Kだから、2KのXbox One版であそべるぞ?
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 31c9-u9Ap [138.64.193.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:47.55ID:xW/WtUmC0
も、も、もう俺耐えられんちん!
全裸になってやる!
明日の発表までずっと!
0419名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-KXbs [106.133.121.124])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:37:18.27ID:YNPTrqIta
サイパンのマルチの中で暮らすんだオレ
0424名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-KXbs [106.133.121.124])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:14.40ID:YNPTrqIta
>>423
おれのろまだからそのほうがストーリー楽しめてありがたいんだ
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b43-vBGc [49.156.244.59])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:56:07.44ID:WvcWJM6+0
>>427
いや、だからサイパンはPCで遊ぶんだって。PS5でやる予定はない。
dolby atmosはPS5の3Dオーディオと同じくオブジェクトベースオーディオどはあるけど効果はだいぶ差が出ると思ってる。同一視は出来ないな。
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 53e3-pVuC [115.163.142.184])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:23.76ID:JIzwloF60
>>433
PS4はバーチャルサラウンド環境にしてるけど定位がわかるよ
CoDなら相手の足音とか方向や距離などが予測できる感じ
前後の聞き分けは難しめなので3Dオーディオはその辺り期待してる

ドルビーATMOSなら市販ヘッドフォンで映画とかメチャクチャ立体感出る
箱やWindowsなら対応してるがゲーム向きや映画向きなど選べたりイコライザ弄れたり出来る
0444名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-AQcX [153.159.138.178])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:49.63ID:90FIP/ADM
年度内1000万台だったのに記者が勘違いし年内と思って、年度内1100万台に計画増なだけなのに、最初の勘違いから勝手に生産に問題が出てると推測しただけやん
0446名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-AQcX [153.159.138.178])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:52.35ID:90FIP/ADM
>>445
垂れ流しATMOSとオブジェクトベースサラウンドは別物ですよw
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b43-hBKo [119.229.138.214])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:22.46ID:9NhzurzL0
>>446
テンペスト3Dを既存のオーディオシステムに流した時にどう聴こえるのか気になるわ
自分が使ってるのは2.1chのサウンドバーでバーチャルで5.1chに聴こえる奴だけど、
PS5を繋ぐ場合はサラウンドをオフにした方がいいのかオンのままでもいいのか、とかね
0461名無しさん必死だな (ワッチョイ c125-pVuC [114.191.119.225])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:32.56ID:uLlebhZK0
>>235
え、ツタヤやゲオで4万↑で売れるわけないやん
あいつらがその額で客に売るんだからw
業者か何か知らんけど嘘書くのやめや
ラクマで初期型を3万で売った俺の取り分は27500だったよ
ラクマ手数料約1000円 送料約1200 緩衝材約400円(100均)
0475名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-wTeF [126.233.244.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:45:50.62ID:MiDnGfTrp
なんで今買っちゃうんだよ待てばPS5対応が各メーカーから出るだろうに
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-AlVv [59.168.97.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:17.28ID:MwChtfhU0
今4Kテレビ安いしな
楽しめるコンテンツも多いし我慢してそのコンテンツをフルHDで見るのは損だわ
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW c1cc-mdLm [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:27.30ID:XZZcZdS/0
ps5発売前にtv買う人は準備万端のつもりだろうけど
早とちりでリスキーだぞやってること
ps5発売後に評判の良いtv買うのが一番だろ
0487名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-/zp6 [106.129.84.52])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:01.02ID:g/Czmwpza
>>484
勿論HDMI2.1対応のテレビやオーディオを買うのがPS5を楽しむベストだろうけど、
残念ながら俺はそんなに予算無いし妥協して安い4Kテレビとサウンドバーにした
安くても4Kとサラウンドでゲームもテレビも配信サービスも楽しめるし
そもそも音楽とかだってハイレゾ音源や高級オーディオで聴いてる訳じゃないし
ゲームもやるのに最高環境望んでたらキリがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況