X



ソニー「ブルームバーグ望月の記事は100%嘘、生産数は変わらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:48:38.10ID:HUhmZBRk0
で、何台なの?
販売計画について発表してないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:50:02.46ID:Y313hwaM0
火のないところになんとかというからね
たいていの浮気や不倫の噂は当たってるのと同じ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:01.67ID:HgZYGTL40
クタタンも PSP は人気なので、月産300万台に引き上げるツモリだ! とか堂々と発表しちゃってたしな・・・
任天堂のリリースに対抗して 「ウチもそういうサービスを予定している」 ⇒ 協力会社 「そんな話はない!」 とか笑えた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:31.47ID:LZBrDEbbd
コイツ任天堂でも過剰な持ち上げで期待持たせて株価上げようとしたり
その後の発表で期待以下みたいなのやったり

ニシとかゴキとか関係無くゲーム業界の汚物だぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:24.85ID:L5ylD2Im0
>>79
ひでぇwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:32.89ID:mfKOvHPE0
だから攻めてきてるのが筆頭が元老機関だったらこれ結構怖いで
あのー日本民営化の歴史とやりあうことにもなりかねないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:46.85ID:qv8o7PAQ0
>>72
3月末に500〜600台を、「年内」1000万台に「倍増」したらしいと、ブルームバーグが記事を書いたんだよ
んで今回は3月末に1100万台で、400万台減らしたと記事を書いてるんだが、3月末に1100万台でも「倍増」の数字。

ブルームバーグと望月が計算できないアホなんだと思う

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-15/QDHQIUDWRGGB01

>生産数を倍増し、年末までに1000万台とすることを決めた。
>ブルームバーグは4月、ソニーの2021年3月末までの生産見通しを500万から600万台と報じていた。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:56:15.01ID:H+DLn33na
やっぱりコレだったんじゃ

498 名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.122.255.233]) sage 2020/09/15(火) 19:22:17.67 ID:PXmwHuV30
900万台(日経)→1500万台(望月)→1100万台(望月)

これを見ると馬鹿馬鹿しさが良く分かるな。600万台も生産が増えた大ニュースはどこで流れたんだよ

706 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b35-jF+x [121.102.96.144]) sage 2020/09/15(火) 19:44:27.08 ID:sInv4H0t0
>>498
900万は日経やね
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61525470V10C20A7000000/
2020/7/15
>2020年内の部品購買を900万台前後とする方針を複数のサプライヤーに伝えた。
>既存機のPS4の発売から5カ月の750万台を上回る規模で在庫を確保する。

519 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5125-vvkI [218.44.70.217]) sage 2020/09/15(火) 19:24:26.31 ID:oCdGcLhy0
>>498
最初600万生産で900万に増やすってのを900万台増やすと勘違いしたんじゃね?

742 名無しさん必死だな (ワッチョイW fb07-yh9Z [223.223.87.144]) sage 2020/09/15(火) 19:47:10.46 ID:qwa8td8O0
>>519
で、帳尻合わせる為に歩留まり云々の話をデッチ上げたと。

(´・ω・`)

675 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bda-jn+o [119.241.187.192]) sage 2020/09/15(火) 19:41:15.05 ID:N5c4FGoh0
>>519
あっ(´・ω・`)
でもそれだともっちーがバカみたいに

717 ツートン ◆.jUOsJEqtU (ワッチョイW 13db-tzR8 [123.218.208.242]) sage 2020/09/15(火) 19:45:07.69 ID:ApDBUj1Z0
>>675
もっちバカじゃん…(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:30.03ID:touw1yh90
>>83
他人事で草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:31.34ID:HgZYGTL40
>>83
これで出荷数が大きく未達の場合は、風説の流布 どうなるんだろうな

否定したことが、株価対策の流言 ということになってしまうぞ!?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:41.95ID:L5ylD2Im0
モッチーとチカ豚って同じ匂いがするなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:11.15ID:o2sNvZgDM
gamesindustry「Sonyは600から1000に増産するよう計画を変えた」

Bloomberg望月「歩留まり50%でSonyは600に減らすよう指示したと複数関係者証言」

Sony「Bloombergの1000から400減らす記事は正しくない、我々は当初の計画を変えていない」

gamesindustry「えっ」
Bloomberg望月「えっ」
Sony「えっ」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:47.67ID:qv8o7PAQ0
500〜600万台も1100万台も3月末の数字なんだよ

ところがブルームバーグが「倍増」したと報じたときの数字は、『年内』1000万台
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-15/QDHQIUDWRGGB01

「年内1000万台ってことは3月末は1500万台くらいか? 実際は1100万台じゃないか、歩留りでもわるいんじゃね?」みたいなファンタジー整合性が、望月脳内で起きたのだと思われる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:02:51.02ID:rX+tNZKT0
結局来年3月まで600万台って事だよね
増産しようと計画立ててはみたけどやっぱ無理ってことで
引っ込めたって所かな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:03:32.91ID:e8yygp56a
この記者何なんだよ
適当な記事で国内外のゲハ民みたいな連中を煽ってるようにしか見えん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:20.48ID:QVa6f783r
>>55
歩留まりが悪いから600万生産するために1100万手掛けたってオチなんじゃ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:34.92ID:qv8o7PAQ0
>>101
その600万台も、当のブルームバーグが報じた数字に過ぎない。ソニーは何も発表してない。
全ての数字変動はブルームバーグがぶちあげたマッチポンプ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:04.60ID:qv8o7PAQ0
今回のブルームバーグの数字は400万減らして、1500万→1100万だぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:46.40ID:jjCpwHwta
>>92
望月氏、足し算間違い帳尻合わせのためにでっち上げ


498 名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.122.255.233]) sage 2020/09/15(火) 19:22:17.67 ID:PXmwHuV30
900万台(日経)→1500万台(望月)→1100万台(望月)

これを見ると馬鹿馬鹿しさが良く分かるな。600万台も生産が増えた大ニュースはどこで流れたんだよ

706 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b35-jF+x [121.102.96.144]) sage 2020/09/15(火) 19:44:27.08 ID:sInv4H0t0
>>498
900万は日経やね
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61525470V10C20A7000000/
2020/7/15
>2020年内の部品購買を900万台前後とする方針を複数のサプライヤーに伝えた。
>既存機のPS4の発売から5カ月の750万台を上回る規模で在庫を確保する。

519 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5125-vvkI [218.44.70.217]) sage 2020/09/15(火) 19:24:26.31 ID:oCdGcLhy0
>>498
最初600万生産で900万に増やすってのを900万台増やすと勘違いしたんじゃね?

742 名無しさん必死だな (ワッチョイW fb07-yh9Z [223.223.87.144]) sage 2020/09/15(火) 19:47:10.46 ID:qwa8td8O0
>>519
で、帳尻合わせる為に歩留まり云々の話をデッチ上げたと。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:08:14.04ID:a4pbmYsA0
ソニーも任天堂も訴えたら良いのにな
望月はデマしか流さない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:13.87ID:qv8o7PAQ0
「明らかになった」と断言しておいて、ソニーの見解を追記で済ますのは、印象操作の域を超えてるよな。

>ソニーは、年内に発売する次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の今期(2021年3月期)の生産台数を400万台下方修正し、約1100万台と想定していることが明らかになった。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:15.53ID:Kwg8+LalM
株価また下げてるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:34.72ID:Is/aM9WBd
望月いいかげんにせーよ
ゲハで煽り合ってるのとは訳が違うぞ?
株価に影響でてんねん
マジでSONYは望月を訴えろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:10.78ID:gzYz8cSw0
>>59
今回のソニーの声明を鵜呑みにして垂れ流す前に
まず自身が報道した増産すら否定されたことに突っ込めよ

メディアが聞いて呆れるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:40.25ID:mfKOvHPE0
ソニー使うから汚いですよ、そうなるんだろう
ポプテピピックもどうもそういうもんらしいシュール過ぎてわかんないようにしてるらしいけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:39.06ID:jqkS/6W+0
つまりソニーは何も言ってないのにクソ月が自分のフェイクニュースで七転八倒してるだけか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:48.14ID:ufucQ16L0
量産に入る前の試作段階で歩留50%なら保険としてその数値で量産時の生産計画を立てる
普通なら量産に向けて歩留は改善していくはずで、その都度、量産時の生産計画を変更していく
つまり量産開始までに歩留が改善しなかったら、変更はされてませんよってこと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:14.22ID:K8ayd+FRM
>>114
プレスリリースじゃないから公式発表扱いにならんしな。
あとクソ高い小さいだけのゴミカメラを昨日発表したし。信者ですらスルーしてる。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:26.57ID:WI8mjuou0
まあでも当初の計画から変わらないって事は
品薄=その程度しか売れないと思ってたって事になるわけか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:40.85ID:C1J3bitup
>>81
デマ記事を量産するだけのゴミって感じだな
一応ちゃんと記事になる分ゲハなんかより遥かに悪質
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:35.60ID:K5bE5fuLp
ソニー大本営発表するも株価続落
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:38.56ID:JeuIr3Wh0
つーか望月の立場がズルいな
今年Switch新型出るってのでも注目されてたけど任天堂から否定くらってたやろ
なんでもありかよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:37.16ID:eC/f0hvl0
>>126
そこな
増産って記事を否定はしてないんだろ
それだって株価に影響する内容だろうに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:42.68ID:kBcNlKPhd
よかった品薄でヨンケタンになるPS5はないんだね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:53.86ID:mfKOvHPE0
PS5も案外菅総理待って出す、配慮が無いとやばいんだよな。大阪でもトヨタ系ワイバイトで入れたことあったけど、やっぱりヤクザが動く,俺最後、人気内やろ思って森の方向かって電話で
担当に文句いいまくって逃げたもんな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:05.08ID:csA9ruXHd
>>125
速度は真偽より優先される、ってのがロイター・共同通信・ブルームバーグやし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:07.49ID:xxw5Ux+60
黙認て泡沫記事にいちいち反応しねーから
今回はライン越えてて株価に影響出たから否定したけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:11.52ID:o2sNvZgDM
>>59
読み直したらこれはこの記事の人のコメントじゃないじゃねーか、これ言ってるのもBloomberg
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:22:36.92ID:2wYzqnLb0
「生産数は変わらない…変わらないが、日本への出荷数を減らさないとまでは言っていない」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:15.02ID:iII4mfm10
>>129
日本語しゃべれよ
意味わからん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:15.12ID:GYHoKplz0
>>125
なんでもありだよ
望月みたいなガセ記事ばかり書いて株価操作する記者の金融資情報は常に公開されるべき
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:15.72ID:vZEMLosp0
ソニーは「当社は生産についての詳細は発表しておらず、報道は誤りだ。
PS5の量産開始以降、生産台数の変更をしたことはない」と明らかにした。

元々発表してないのだから下方修正は間違い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:31.92ID:Q3D6h2rzd
って言うか望月氏の記事ってそもそも本人が書いたんじゃなくて翻訳なんだから元の記事を
書いた方も問い詰めろよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:36.10ID:vupEHIfga
ソニーが訴えたらソニーがやってきた同じような悪事を芋づる式に晒されるリスクあるからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:53.87ID:KB8+S/uG0
>>125
スイッチはマジだったから余計にタチが悪い。
ニュースの合間にフェイクニュースを挟むから受けては判断に困る。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:58.28ID:Is/aM9WBd
エース安田と望月は業界を混乱させるだけのゴミ
二度と発言すんな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:25:23.41ID:vCO+xgju0
株価戻らんね株主はソニーよりもっちーを信用しましたとさ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:28.63ID:DWgd5bEQ0
株暴落してるね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:36.69ID:Jqjzqm43r
>>143
普通発表会前は期待で上げて発表後は材料でつくしで下がるのにな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:27:01.56ID:K5bE5fuLp
>>137
増産もウソで少量品薄は確定か
徳を高めないと買えなさそうだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:27:03.60ID:OAFf3bdgM
箱が今回は大人気でXSSがバカ売れして
PS5は死亡
・・・ってゲハの予想も当たらないの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:29.31ID:JeuIr3Wh0
>>141
ん?Switchの新型は来年で今年は出ないって確定じゃないの!?任天堂が今年は出さないって否定してたじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:31.92ID:o2sNvZgDM
望月「600万の計画」

日経「年内部品購買900万ぶんの計画」

(望月、900万台増産し、合計1500万台と勘違い?)

望月「1500万台を歩留まり50%の影響で1100万台に減らす計画」

Sony「望月の記事否定。我々は当初の計画を変えていない」

そもそもSonyは当初の計画台数を公表していないと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:11.99ID:6WmWGi0l0
嘘つきvs嘘つき
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:48.04ID:eC/f0hvl0
いまだに価格も本体詳細も発表ない、かたやクラウドはじめMSの攻勢みてると疑問はわくわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:00.01ID:mfKOvHPE0
もはや名実ともにソニーも上座温めるケツの心配しかできなくなっていくってのが
ある意味狭い国なんだよな、アラブ経済でかすぎるていうのが諜報じゃんそういう
学習しないのが日本人の特徴なのかもな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:38.74ID:9uJsMn3H0
任豚はPS5のデマよりSwitchのコントローラーのドリフトの件を任天堂に突っ込めよ
こっちは今でも現実に起きてんぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:42.41ID:gzYz8cSw0
>>131
日経も泡沫呼ばわりか・・・

というかgamesindustry.bizこそ泡沫だろ
なんでソニーが公式発表しないんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:56.56ID:nI6JTNsk0
え?増産記事は否定しなかったのに減産は否定したって?w

ソニーとブルームバーグ両方嘘ついてて草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:01.01ID:Q3D6h2rzd
>>152
MSが情報出して来るまではあくまで後出しで有利な条件の様子見かと思ってたが
なんかちょっと雲行きがおかしいな、まあ発表会では流石に全部公開するだろうけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:29.23ID:Jqjzqm43r
>>157
すぐ出したらマイクロソフトの発表待ってたみたいで恥ずかしいやろが!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:36:22.97ID:WI8mjuou0
部品900万なら600万台計画とかじゃねーの
そこから増やしたかどうかって話だけど
増やした←スルー
減らした←変えてない
って事なんで、600万だと思うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:56.19ID:nI6JTNsk0
ソニーが何一つ発表しないのが悪いよね
リーク()や周辺メディアが騒いでるだけでPS5の実態がまるでない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:06.74ID:sVeTy1oLM
まあどうせ決算で下方修正してくるんだろ
SONYそういう奴だし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:08.01ID:K8P2jTiC0
増産も嘘
歩留まりも悪くない
これは箱に対抗できる価格になるね
良かった良かった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:10.22ID:KB8+S/uG0
>>143
株価は多分Xboxの影響。
ただマイクロソフトは発表会がショボかったから木曜のソニー側の発表次第でまた上がるよ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:15.37ID:eC/f0hvl0
業種関係なくネットによってステマやハッタリがすぐ暴かれる時代だしな
昔なら適当に誇大吹聴してればよかったけど今は下手に動くことができんのだろ
ソニーですら慎重になってると思うとね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:29.31ID:wf69sZUld
元々100だったのが憶測で200生産するというのが一人歩きしたから
公式が200を否定した可能性もあるな

公式が台数アナウンスしないと多いのか少ないのかはっきりしない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:41:23.63ID:io6i1U1fp
>>167
そういえばMSって箱X何台生産する予定なの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:47.96ID:nI6JTNsk0
増産も減産も嘘
結局なにも分からない あほくさ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:53.94ID:IJVxFg8IM
>>165
歩留まりの情報出てから株価急落だよ
XSSの話なんて何日前のことよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:04.24ID:fKN0mOoX0
本当望月って妄想ばっかりで何が目的なのこいつ
こいつが書いた記事をソースにして、ブルームバーグの記事によるとなんて他も記事書くから嘘がどんどん広がっていくんだよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:50.09ID:DWgd5bEQ0
>>171
そんな企業秘密をベラベラ喋るわけ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況