X



【またか】任天堂さん、ソニーダイレクトに合わせてニンダイミニをやりまた妨害してくる【クソクズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:50.70ID:pI86UNeF0
どんだけクソなの?任天堂は

汚いさすが任天堂汚ない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:03.41ID:FC4616Bb0
見事にゴキブリ意気消沈してて草なんだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:00.15ID:IH2O3qJ10
ミニ程度でビビってんなよ
次世代ハードの情報出すんだろ?
デンと構えてろって
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:35:52.67ID:MM625ctg0
世界的に売れるであろうゼルダ無双ですら告知もなくライブ放送ではなかった
あとは分かるよな?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:38.57ID:1wm6he4ma
>>164
任天堂より追求してると言うなら
売上に対する研究開発費比率はせめて任天堂並になってください
任天堂みたいに研究開発費〉宣伝広告費になってください
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:39:57.08ID:dr6S0YkV0
多分プレステさんサイドの発表が遅れたせいで被ってきたんだと思うんですけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:16.79ID:wjGpSav70
ソフトメーカーのなら中にはPSマルチもあるんじゃねーの?しらんけど
ご自慢の次世代機が凄いなら話題かっさらってたいした妨害にならんだろう、なぜそんなにビビる・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:29.79ID:lRDnIpGG0
ソニーお笑いライブの尻拭いかー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:13.60ID:BkJyobcNM
明日は盛りだくさんだね
2020年ゲハの1番長い日になるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:51.64ID:fC4+BQ7Z0
今回のニンダイは経営説明会で発表された
その経営説明会の案内は8月の時点で来ていた
その時点でソニーがいつ発表会開くかなんて任天堂も知るはずがない
ソニーが勝手にぶつかってきただけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:51.79ID:1wm6he4ma
任天堂
「6/9、7/1、7/20、8/5、8/12、8/26、9/3、9/17…にイベントやりまーす。年内は定期的に発表していくよー。」

アホ
「普段一切発表しないのに、わざわざソニーにピンポイントで被せたニダ!しかも任天堂信者は被害者ぶるとか韓国みたいニダ!」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:38.53ID:6v23AOGOM
ジャッキー映画である逃げ込んだ料理屋が敵のたまり場だったやつ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:41.22ID:b+hXPP4ka
VCですらぶつけたぶつけた騒ぐって凄いよな
虚弱体質かよPSファミリーは
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:21.07ID:Th2Na4Py0
>>190
つーかモンハンってそこまでのソフトかな?
いや日本だとでかいけどさ

わざわざライブなのは、終了後に何か追加でつながるんだとは思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:33.67ID:krEJAs7V0
そもそもソフトメーカーダイレクトはサードがダイレクトで紹介お願いしますって集まってきたもんを紹介するもんだし
結果的にPVを他社から預かっている以上コロナ禍とはいえそうそう待たせるわけにもいかない
たまたま明日の夜がタイミング的に良かっただけだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:12.29ID:ZAmlo0WGM
ミニに負けるPSwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:54:53.19ID:idziUgVV0
任天堂の場合は電通にSNS拡散させるまでがワンセット
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:10.65ID:uFdaKt9z0
ミニやぞミニ
しかもサード中心
虫はこれにどんだけ怯えてんだよw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:12.65ID:vCO+xgju0
妨害したいなら朝7時からの生放送にしてるよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:22.18ID:i3MZ31gu0
嘘でもミニダイレクトくらいPSの発表が叩き潰すとか言ってやれよ…
一番PSのこと信じてないの信者たちじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:45.48ID:sPgIDN0j0
ゴキちゃんがスイッチングハブとか散々言ってたし
どうせサードのゴミゲーだろ、何を怯えてるんだ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:46.39ID:HcPiRB+b0
殺し合い上等じゃねぇか
見世物としては優秀
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:53.57ID:uljveVY00
て言うかなんで>>1はそんなにビビってるの?所詮サードソフトラインナップですよ?
PS5の情報なら一日中持ちっきりでしょ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:02.99ID:7X3i8ZE6M
本気で妨害するなら朝7時にスマブラDLC発表+つかいかたが最もローコスト
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:10.26ID:p2LjMgDVa
最大限慮ってソフトメーカーダイレクトミニごときに留めておいてあげたのに酷い言われようだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:41.83ID:DqQmUMVup
>>199
それは箱sXと箱ssの価格の間に逃げ込んだら全員がこっち見てたって奴か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:14.46ID:PzSoBenX0
当たり前のようにソニーダイレクト呼びしてるのが1番笑う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:56.82ID:DGNrXT3b0
TGS合わせのminiで文句いうなよ
この間のマリオ35周年をぶつけても良かったんだぞ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:12:33.52ID:rPafM9XE0
10分は短いな
未発表新作タイトル3,4本と移植タイトル紹介ラッシュ10本以内あたりで来るかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:37.83ID:U7D57+GOa
> [任天堂らしい安心感]“絶対SIEイベントの前後に嫌がらせしてくるだろう”と思われていた任天堂、
> 「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ2020,09」を9/17 23時より放送すると発表
> 2020年09月16日18:08
> 皆の期待に応えるゲスっぷりを発揮する任天堂様、これが任天堂らしい安心感という奴なのですね。
(中略)
> ここを見ている人には不要な気もしますが一応説明しておくと、
> 「ソフトメーカー」というのは任天堂で言うところのサードパーティパブリッシャの事で、
> PS5直後に放送する嫌がらせダイレクトでも通常の物と出来ない辺り、
> 自社タイトルに発表するような“弾”はないと自白しているわけですね。
> 後はニシくんが自分で設置したハードルでも見ておきましょうか。
(中略)
> 少なくとも任天堂独占モンハン新作が発表されるのが最低限の勝利条件となっているようです。
> MHWIも最終大型アップデートが近く配信される予定ですし、MHWの続編はあるかもしれませんね、
> それが任ッチ向けと考えられるかどうかはまた別ですけど。
> しかしこれ一本では如何ともしがたいですね、最近もクレクレしてた
> 「ペルソナ5」に「Fall Guys」もハードルに含めておきましょうか、
> その辺も後発マルチでしかないんだから弱くない?とは思いますけど。
> ニシくんもどうせ大きめの新規IPやAAAタイトルが発表されるわけもないってそろそろ諦めていそうですし。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:47.03ID:uljveVY00
>>220
と言うか予告してるだけまだ優しいかもしれない、これがゲリラで朝発表だったら国内のトレンドが
辛い事になってたかもしれん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:47.34ID:uz0wZC2H0
2015年のダイレクトでMHXが初公開されたときの時間は5分程度だったな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:31.76ID:krEJAs7V0
10分って書かれてる情報が見つからないけどどっから出てきたの
説明会で言ってたとか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:15.40ID:nZoBTe3H0
大したことないから安心しておけって
0228びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:14.05ID:IGFx3h3K0
これはなー、マジで酷いと思うw
妨害堂だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:01.98ID:2xf3whswd
     ________
     /::/.ブヒッチ\  ̄\
   /::::::::\::::ON  / .... /|
   |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(| 
   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ | 
   |  |    -O-O-   |  /
   \_|__. : )'e'( : .__|/
0231びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:02.06ID:IGFx3h3K0
>>225
7月と8月のは10分だった
あと、ニコニコは10分になってるけどあれは好きなだけ伸ばせるからあてにはならない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:11.05ID:vCGrclNBd
            r―-、__r―-、
           |―‐z__,r:、__)
              |  |   /  /___r-、
           >―-、__ノr―‐┴'′
       ,. -‐'''" ̄ ̄`―〇ニニニヽ
.      /  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \    `〇
     |   ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ ヽ
     |     、(.o  o),'     |
      |   ∴ 'i∠ニゝ ,.i∴  /
      \   ノ `ー ' __/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      任豚袋が あらわれた!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:48.98ID:/3JK78OX0
前門のMS
後門の任天堂
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:36.67ID:Qtygawjad
つかもしかしてここか今日くらいしかタイミングない?
木曜日ファミ通発売だからファミ通最速に拾われないよう月火NG、水に発表して今週のファミ通には情報ありませんやらかす訳にはいかない
金の夜発表だと次の月火が祝日になっていきなりTGSに突入だからせめて1営業日確保できる木とか。邪推すぎるか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:46.52ID:AnmifvsNa
>>1
ばーか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:15.02ID:63OE5LaYa
朝に公開して夜までトレンドに残るのなんて、それこそニンダイくらいじゃね?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:38:05.40ID:uz0wZC2H0
PS5の値段次第ではその金額が夜までトレンド入りっていうのはあり得そう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:40:00.01ID:Ld+ixpeca
ニンダイミニで潰されるならソニダイがショボいだけだろ
何しろ「ミニ」だぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:00.11ID:JU3BIr0cp
しかし最近は小出しだな。
8月のと今のとマリオを足せば普通のダイレクトになってただろ。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:05.11ID:uljveVY00
>>238
自分は散々マイクロソフトの情報出待ちしていざ予告して大々的にやったらそっちから
撃たれたとか面白すぎる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:08.80ID:omGnUa380
それこそコロナの影響でまとめて出来ないんだろ
目途が付いたものから発表せざるを得ないのだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:53.83ID:E02/PQY+0
毎年9月にやってんだよね
嫌ならそのぐらい下調べしとけよ腐れマーケティング部門
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:06.24ID:OKXkS3Cy0
深呼吸したら「なんで息してるんだよ」っていう程度の言いがかり
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:10.05ID:krEJAs7V0
>>241
ソフトメーカーダイレクトの分は言ってみりゃ任天堂が他社からPVを預かっている形になるんだぞ
任天堂側の都合だけで発表時期を伸ばしたりは出来んよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:08.80ID:5kz5Jjtjd
ぶつけられたら負けるって思うならすでに負けてるんだよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:54.89ID:nBjTriph0
任天堂「毎年9月にダイレクトやります」
ソニー「E3じゃ遅すぎる!」 →9月

よくこれで嫌がらせとかいう発想になるよな
しかも普通は逆で、新ハード情報の方が優位だろ

ゴキブリにとってPS5はどれだけ魅力ないんだ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:16.84ID:fd3dX3uTM
効果ないのに意図的にやってるよな
前も被せてたよな
アタマ弱いなニンテンドー
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:26.52ID:nBjTriph0
類似スレじゃ、すっかりモンハンが出るか出ないかのすり替えが始まってる
要するに、もうPS5の新情報では負けを確信してて限定勝負とか
さすがにソニーが哀れすぎる

どうせ出てもグラガグラガで狂喜できるし、無敵の人だな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:24.09ID:Bnw/f+5e0
まぁミニだからまたサード中心に10分とか15分くらいだろ
任天堂ソフトがなきゃそこまでトレンド独占とかにはならんよ
PS5の情報がそれ以上に注目されてないだけだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:43.45ID:brxJebIl0
ミニダイレクト如きに妨害されるPS5…
一番ネガキャンしてんのゴキじゃねーか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:22.23ID:ZVbY0itR0
何も発表しなければ弾切れと煽り、
何か発表すれば、妨害とイチャモンを付ける。

ゴキちゃん、何がしたいんや。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:15.81ID:NWn4HI310
12TFでロードのほとんどないハードがファースト8割の0.3TFのサードに恐れる必要なんてないのに…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:55.19ID:fH5kzgA40
サードは売れてないと言ってるのにサードダイレクトにビビりすぎ
言ってる事とやってることが違いすぎでしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:42.71ID:uljveVY00
>>264
と言うか逆にそれが逆撫でしてる部分はまああるなw自社コンテンツの必要無いみたいな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:55.51ID:+S4Fl9os0
>>1
ニンダイミニに恐れおののくソニーダイレクトか…
今のぷれすてには何も朗報無いからなぁ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:22.12ID:4PB8Q5i90
>>18
まぁゴキブリは夜行性だからね
3時から6時ごろが最も活発に活動するらしいし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:12.45ID:8K6TL0uka
ソニー「PS5発表会やるからみてね!」
ゴキブリ「switchガーニンダイガー」

信者がこれだから救い様ないよなPSさんw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:51.79ID:hRd1Uh2aa
普段はガッカリダイレクトとか言ってるのに
こういう時だけびびってる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:03.78ID:6+YqZCIK0
>>5-6
見事な自演失敗だなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:31.02ID:WDcMu8VoM
<ヽ`∀´>「switchは低性能wショボグラwガキゲーw全く眼中にないねw

任天堂「ニンダイミニやるよ!

<#ヽ`Д´>「ムギーッ!嫌がらせ!妨害!クソクズ陰険堂!
0272びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:29.13ID:IGFx3h3K0
まあ、今回の日付ぶつけてきた件はズルイとは思う
別にニンダイを今日流してもよかったんだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:30.17ID:ZAmlo0WGM
>>272
いつも木曜か金曜だろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:09.60ID:p+hs0+ox0
そもそも先にMSに値段発表されてる時点で邪魔も糞もないだろ
499ドルで売るしかゴミ捨て5に未来なんてないんだから

挙句の果てにロンチに完全版の完全版ネプテューヌとか自社ネガキャンしてる場合かよw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:38.35ID:jOKtEWbJ0
今日やってたら直前にやって潰しに来たって文句言われてるわw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:59.38ID:Q3D6h2rzd
>>272
後こう言っちゃ何だがSIE自身が散々MSの情報公開待ちしてから公開してるんだから発表まで期間の空いた
予告するなら相手にぶつけられてももうそれはそれなら真正面から打ち破るしか無いでしょ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:37.52ID:SejMMFL90
実際Twitterのゴキブリはマジで
スレタイみたいなこと言ってんだよな
あいつらマジで怖いわ
正直ゲハゴキより遥かに害悪
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:24.06ID:wI+iygPq0
任天堂は最後に出したかったんでしょう
そうなると明日と明後日しかないけど
まあ別にどちらでも変わらなかったと思うよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:57.39ID:5J1aQTCn0
>>277
ファンボーイの異常性が際立つだけだから別にいいんじゃね
「そうだ!邪魔しようとしてるんだ!」と一般が思うわけないんで
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:45.94ID:VE3qKgmd0
前日じゃないだけ喜べよ
Vitaは前日にやられて死んだぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:14.23ID:Drub8EmT0
>>277
そもそも任天堂の経営説明会の後にわざわざ持ってきたのはSIEの方だもんな
でもそれからPS5発表会の日にニンダイを被せられるとは想像してなかったやろなぁ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:37.31ID:6txK/Suw0
mini程度で潰れるなら本望やろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:20.54ID:m9je7NDx0
妨害とか言ってる所がPS5終わってるな
ゴキブリもPS5全く期待してない心理
昔だったら
任天堂は今更何しても無駄www
PS5に勝てる訳が無いだろwww
みたいなレスとスレ立ててたのに
変わったな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:41:14.04ID:KjIoefU40
箱のイベントの時PSはコントローラー発表して妨害してはりましたやん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 02:36:33.60ID:H+1D34hr0
PS5の前後に各社ぶつけてくるのを見ると、ソニー嫌われてるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況