X



GCとWiiで出して欲しいバーチャルコンソールタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:30.08ID:q6aR2lg80
GCは276タイトル、Wiiは461タイトルあるみたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:54.04ID:NaFIPtKJ0
ほしいソフトは発売日に買うだろ?
なんで今更ほしいの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:57.87ID:CH4DCd3w0
ガチャフォース
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:28.44ID:4WmyLCgX0
常識力テレビとかキキトリックとかSwitchで絶対出ない奴
あとみんなで投票チャンネル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:27.48ID:4WmyLCgX0
>>5
Switchでもやってほしいよなあ
Wii Uなんてうんちハードは起動するだけでもストレスだからなるべく使いたくないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:31.57ID:xQpLf2Sz0
いるのは
DSとか3DSだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:13.76ID:m0A6Momr0
wiiのバーチャルコンソールで出て、それっきり移植されてないやつ全部
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:24.91ID:NaFIPtKJ0
>>7
あのさ、WiiUで買わなかったやつがそんなこと言ってもなんの説得力もないからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:41.75ID:4WmyLCgX0
任天堂に騙されてWii Uに移してしまったVCとWiiウェアを全部Wiiに戻したい
それができないならもう一回金払っていいからSwitchに移したい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:13.52ID:tD7kClre0
>>4
レーザーが一直線に出るやつ五体とかで戦ってた思い出。
あれは楽しかったな。
子供にやらせたい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:58.21ID:NaFIPtKJ0
>>14
えっとWiiのソフトが1つもないけど、何が言いたいの?
持ってるVCも安売りしてたやつばっかだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:49.47ID:6Lq74tiN0
エアライドをSwitchに移植してくれ、頼む…
任天堂としてはUSJとかもあるしマリオを推したいってのはまあ素人の自分にも分かる
だがマリオカートじゃエアライドの代わりにはならないんだ

それになんでもマリオでやってたら、それこそゲハでゴキ連中が煽りで使う「マリオしか作らない任天堂」に本当になってしまうぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:59.89ID:4WmyLCgX0
>>19
すまないが脊髄反射で貼っただけだから単に発売順よ
WiiのゲームのDL版はニューマリオWiiしか買ってないわ
VCのことと誤読した俺も悪いけどわざわざ持ってるゲームをもう一回うんちハードで買い直すはずはないよね
Switchで出るなら買うけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:27.59ID:aGjg8zcD0
まず64だろ
ガチャフォース
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:08.09ID:eYpmZrWP0
Wiiのバーチャルコンソール
なんで販売やめてんだよ
いつの間にか終わってて買いたいゲーム買えなかったよ
やめることないじゃん変態
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:25.31ID:+rm28rfB0
「Wii版スーパーマリオコレクション」と「SFC版風来のシレンのVC」と「DQ1,2,3」の3本かな
……と思ったけど、マリコレは前にSFCオンラインに出たんだってね

……シレンとDQ1,2,3の2本でいいや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:01.15ID:CVO5uw+3a
とりあえずグラディウスRebirth等のコナミRebirthシリーズは全部復刻させようぜ

Wiiショップがサービス終了したせいで今や入手することすらできないDL専用Wiiソフト
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:19.64ID:j0ASYBNO0
>>30
出すなら、もうちょいグラフィックあげてほしいけどな。
なんか背景素材がみんなベタッとした色使いのグラなんだよな。
アーケード系のクッキリした色使いに手直してほしいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 05:30:28.92ID:QSEYFoGt0
GCならエターナルダークネスもっかいやりたいけど
元々64向けだっただけあって当時でも画面周り弱かったから 今見たら相当見劣りするかもなあ

>>19
WiiUでWiiソフト遊ぶ場合はWiiチャンネル(だったか?)を一旦起動して
Wiiのエミュみたいなモードで遊ぶようになってたから
所持してるWiiソフトがずらっとWiiUの画面に並ぶことはなかったような気がする
(WiiUで遊ぶWiiソフトとして発売されたものは別で)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:20.43ID:qX+TCgum0
GCのお遍路さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況