X



「プレイステーション5 ショーケース」、実況会場★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:16.50ID:HEXFo5t+0
和ゲーは技術向上よりもソシャゲで如何に金をむしり取るかしか考えてないから和ゲーの時代は終わった
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:21.78ID:lGbMvD7F0
フリプは互換とは別物だろうけど
結局互換について一言も触れてないからなんともいえんな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:26.64ID:a0xxLoL70
レスありがと
FFかぁ、ロンチじゃねえならしばらく買わなくて良いな
レス見る限り互換消えたのか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:45.89ID:p13kZfJR0
PSプラスコレクションってなに?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:53.30ID:8nTkoCxQd
>>428
初出のときにサイズ感に言及なかったっけ?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:02.04ID:AVwHwxKP0
>>429
普通にスピーカーのサラウンドがすでにあるけど
このスピーカーの性能も気になる
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:06.93ID:aZ914hcN0
>>300
DL版を買ってたうちの厳選タイトルはPS5でも落とせますよってことかな
まさか買い直しではないだろう…
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:08.92ID:Ja/Y4O8W0
もしFF16が来年にでも出たら驚きやな
でも実際はまだ先になるだろうけど
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:09.65ID:Pzma8qVB0
>>433
あれはどういうことなんだ?
ペルソナ入ってたからフリプでは無いと思うが
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:34.49ID:A5Ep4HwK0
FF16でおおとなってハリーポッターでおってなって以下盛り下がりっぱなしw
開発者も言っていたけどやっぱり次世代は今世代とそこまで差が出ない感じだな
あとアメちゃんは好きなんだろうけどFPS系は本当にもうお腹いっぱいw

FF16とダーマンとデモンズぐらいだな。気になったのは
海外の作品が軒並み小粒だったのはやはりAAA的な作品作りに限界が来ているのかなとも感じた
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:35.60ID:lS+F7K6w0
>>430
あれは、難しすぎて無理なんだよ。
DMCも一回やってるし。
任天堂といい、同じの何回もやらせるなよ。
ちゃんと買ってきたやつをバカにしてる。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:57.37ID:rIY82xeW0
>>482
今まであったんですが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:00.30ID:FqvwdVyR0
>>478
どうだろうね、すでに枯れたゲームばっかりだったし、フリプでばらまいても問題ないソフトばっかりだったし。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:08.50ID:/sqkfF+P0
>>463
シンプルにダウンロードして遊ぶだけと書いてたな
15作品くらいあって大盤振る舞いだよな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:20.58ID:Jniq4zO8r
ソニー「互換を検討します。なんとか互換を成功させようと頑張っています」

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ソニー「互換?そんなこと言ったっけ」
    「PS4ソフト?plusで金を払ってPS4フリプコレクションやりゃ十分だろ」


PS4資産が押し入れ入りに…
嘘だと言ってよソニー…
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:37.44ID:NUQM2P6F0
>>490
購入期限のないフリプてしょ
いつ加入してもPlus加入の間は遊べますよってことでしょ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:43.37ID:Dz5sU79I0
そんなに心惹かれるものも無かったし
1〜2年くらい様子見てもいいかな
一回値下げしたら買うわ
それまではPS4の積みゲーを溶かす
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:50.53ID:6w8QnGumd
プラスコレクションのラインナップを見てPSnowの死を察した
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:52.06ID:HAod8xkFM
一番イライラするのがこのごに及んで情報ボカシてること
2ヶ月切ってるんですが
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:56.53ID:Ja/Y4O8W0
FF16は当然なくてはならないもので最低ラインだとは言われてた
とりあえずソフト的にはその最低ラインは超えたし、本体価格はおもやすだから何とかなりそうやね
まあロンチは貧弱すぎるから最初の息切れは早そう
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:35:03.54ID:Jniq4zO8r
>>483
常時フリプ化する一部PS4ソフト
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:35:20.66ID:AVwHwxKP0
>>490
無印みたいだったからフリプやろ

PlayStation®Plusご加入の皆さんに向けては、選りすぐりのPS4タイトルをPS5でダウンロード、そしてプレイしていただける、PlayStation Plusコレクション(*4)を発表いたしました。PlayStation Plusコレクションでは、『バットマン:アーカム・ナイト』、『Bloodborne(ブラッドボーン)』、『Fallout 4』、『ゴッド・オブ・ウォー』、『モンスターハンター:ワールド』、『ペルソナ5』をはじめとする、PS4の世代を象徴するタイトルをお楽しみいただけます。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:35:24.09ID:/sqkfF+P0
>>490
いやペルソナ5がフリプ落ちってことでしょw
正直これはかなり嬉しい
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:08.94ID:rIY82xeW0
何にしてもこれ箱に勝ちの目あるんか?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:14.91ID:2a9UvFdAd
下手したら今年の年末するスイッチに負けかねないんだが
危機感なさそうなのが何とも
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:34.73ID:EkhTXsT/0
ロンチタイトルは結局なんなん?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:38.92ID:i5r3OAx80
互換に関してはマジでちゃんと説明しないと、訴訟大国アメリカは許してくれんよ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:52.49ID:FqvwdVyR0
>>503
ぶっちゃけモデルチェンジしてから購入でいいやと思ってる。
PS4の積みゲー多すぎて全く消化できてないし。
PS5でPS4ソフトを動かしたときに、凄いメリットがあるってんなら早めに買うかってくらいで。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:02.61ID:RKKBu0A9M
ペルソナにしてもロイヤルじゃないならフリプでもおかしくないがな
モンハンにしてもアイボンなしなら中古パッケージ数百円だし
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:08.83ID:dRof4tri0
結局、ソフト資産はPCが最強すぎる
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:27.81ID:p13kZfJR0
PSプラスコレクションって新しいサービスじゃなくてプラス会員特典なのか
すごすぎるが、日本でペルソナをタダで配るわけないしアメリカだけの特典なのかな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:37.12ID:FCwWUGfiM
ゴキブリ「箱は低性能XSSに箸引っ張られるゴミ!」

SIE「ホライゾン2PS4でも出します」

ほんと草
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:38.73ID:A5Ep4HwK0
>>490
PS+コレクションって出てただろ
要するにPS+に加入した人にローンチ(?)の加入特典みたいな形でプレゼントするのだろう
もしくはプラス会員を増やすために毎月撒く撒き餌か
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:39.84ID:F5JRhwbG0
ソフトを定価でしか買えないDEなんてファンボーイは買うわけないよな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:42.06ID:i5r3OAx80
まあ多分最近でたソニースタジオファーストタイトルは互換対応でしょ
ツシマとか
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:53.43ID:rIY82xeW0
>>530
維持費はべらぼうだけどな
まず10万からの世界って時点で狭い世界
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:38:01.31ID:FqvwdVyR0
>>506
ぶっちゃけNowはまだ10年早いと思うわ。
ネットインフラがもうちょっと高速化してからじゃないと使いづらいだろ。
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:38:01.37ID:0aRNEARB0
ちょいちょい買ってたインディーズ系のゲームはPS5に持っていけないのか?
リトルナイトメアやインサイドも?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:38:07.91ID:HAod8xkFM
>>522
いや互換についてぼかしてるでしょ
現状できてるともできてないとも言ってない
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:38:22.27ID:ojMcALYur
PS+コレクションのソフトは加入者はただでもらえるの?
それならPS5買ってもいいかなあ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:05.81ID:A5uZaama0
ペルソナ5フリプで喜んでるけどあれだけ持ち上げてて興味あったタイトルなのにやってないのか
4年前のペルソナ5すら遊んでないならPS4で何遊んでたんだっつー印象
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:11.32ID:rIY82xeW0
>>538
サイトにPS4版で買っても5に無料アップグレードできる書いてあるけどそれ本当か?
どこに書いてあるんだ?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:11.44ID:bTe0dnhrM
>>541
マイナーなゲームは無理じゃないかな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:16.33ID:/sqkfF+P0
>>502
購入期限のないフリプは新しいな
PS+コレクション作品はほぼ必修科目だな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:18.88ID:NUQM2P6F0
>>534
それをやれる余裕があってもいいけどね
結局PS4で一作も出さないのが不思議てしょうがない
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:21.83ID:OMZE2vqVa
PS5の一番の問題は
持ってるゲーム資産を活用できる保証がないことと
買ったゲームをこの先資産として活用できる保証がないこと
PCと箱はそこだけは約束されてる
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:22.69ID:FqvwdVyR0
>>538
言われてるだけで確定ではない。
互換付けないと、さすがにスムーズにユーザーが移行してくれないだろ。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:23.30ID:HAod8xkFM
>>539
pcでできるのはゲーム以外にも腐るほどあるんだが…
用途の一つってだけやろ…
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:37.26ID:lv+g7HEw0
>>535
またソフト売れなくなるやつやん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:43.90ID:wwzYKqt7M
アーカイブスはもう期待できないか
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:46.39ID:i5r3OAx80
>>544
今の説明段階だとそれは不可能
ソフトウェア会社側でPS5に対応しないと出来ない
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:50.00ID:p13kZfJR0
まだ互換疑ってるやついるのか
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:39:56.86ID:Jniq4zO8r
>>541
アカウント連携ならせめて移植ソフトの無料購入させてほしいけどね…
「サードに任せます」
なんだろうね
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:07.15ID:EkhTXsT/0
互換ねーと終わるぞ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:46.74ID:5yBdP0ZD0
>>531
21年1月くらいのフリプにペルソナくるんだと思うわ
単にロンチの薄さカバーするためにPS5対応作品のフリプを再配布してお茶濁しとけって感じだと思う
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:47.65ID:dRof4tri0
>>539
パーツ組み換えできりゃ、金はコンソールよりコスパ良い気がするがな。
むしろ、PC組み換えのハードルの方がデカい気がする。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:53.26ID:aZ914hcN0
モンハンやブラボなんかもすでに一度フリプで配ってるからねぇ
ペルソナ5無印ってのもなんかケチくさいしコレクションってのは無料で配るのかもしれない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:40:59.05ID:HAod8xkFM
互換できてるならできてるできてないならできないで明言して欲しかった
ぼかしてまるでできるかのようにフリプの詳細不明なサービスだけ発表っていうのに落胆した
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:18.07ID:rIY82xeW0
>>553
ハッキリ言って10万って冗談みたいな安さの想定だよ
これでゲーミングに十二分とはとても言えん
それに業務とか仕事に使う道具にゲームなんか入れれるかよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:36.63ID:P3FmQDQa0
>>534
日本向けはもう作らないって
完全に外人向けの暗くて暴力暴力なゲーム一辺倒
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:56.70ID:rIY82xeW0
>>570
グラボなど部品の買い替えしないのか...
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:21.41ID:cltldHhfd
大してどころか何も変わってない
次世代と言ってるだけの今世代だよ
PCゲーマー以外がバカな養分にされてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況