X



韓国人「東京の街並み90年代と変わらなくてワロタwwwこれがジャップの失われた30年かwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:45:27.73ID:tyRLWO3+0
https://youtu.be/z3p53F2vABc

今と変わらないね。発展が早かったから今はリフォームしながら維持してる感じで…

昔は近未来都市に感じたのに…驚くのが日本は今でも風景が同じでWi-Fiも入らない所が多い

当時にNTTが西ドイツ全体、韓国に打てばサムスン電子時価総額がドイツ全体企業の時価総額を越えたことである

日本は本当に失われた30年であるようにww カメラ画質上昇されたこと抜いて 2020年度の雰囲気が全く同じだねww

日本はクールで欧州と違った雰囲気に憧れてた者が多かった。今は日本の極右が我が国に必死に噛み付く姿が余裕ない哀れ

今もAVは残ってる

任天堂の時価総額が韓国トップ10位全て合わせても勝てなかった時代

父が90年代東京行って未来の都市だと腰を抜かした。当時は財閥社員も日本の平社員より給料が安かった

20年ぶりに東京行くと物価が当時と変わらなくて失われた30年を進行してる

この頃はアジア周辺国全てが日本に憧れてた

東南アジア諸国を旅した後に東京行くと田舎に来てる感覚。昔は凄かったと思うけど経済の停滞が街に現れてる

90年代小学生ココマの時 真の日本電子製品ある家がうらやましかったんだよね ソニーTVにセガ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 12:36:25.55ID:ZfHlTfzk0
南朝鮮はソウル以外スラムだからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:17.88ID:UsmK8L7G0
ジャップはアフリカがライバルだからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:23:23.72ID:UJtw9YYv0
>>116
カプコンもそうだけどジャップはアメリカがジャップカーを破壊したりするのをヘラヘラありがとうございますとか言ってたからな
徹底したポチ根性、ワンと言っただけで皆大慌てだよ(本当にワンって言いやがったw的な意味で)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 23:24:53.75ID:/oJRigY10
都市部だけだぞ韓国が綺麗なの
田舎は一昔前の韓国のイメージのままだ
にほんみたいに田舎までご綺麗に整備されてるとかはない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:08:54.17ID:t5nhTNJR0
後進国なんてそんなもん
期待するようなものじゃないよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:36.09ID:m9Tu5/Fka
たしかに愚弟は後ろに進む国だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:30.22ID:IAkn7WqG0
中韓人は「ビルが沢山建ってるスゲ〜」で終わる民族だもんな
地震でもないのにビル倒れるとかウンコ流せないとか気にしない連中
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:32:18.44ID:e1/svSdBd
>>121
そりゃ壊すためにはお買い上げ頂いてるんだからありがとうございますだろw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:08:42.07ID:DWYPrhmN0
>>126
ジャップカーって海外だと中古で安値で買えるブランクカー扱いだって知ってるか?
ジャップカーというのは元から安く買えたり入手したりできるから壊すのが容易だったわけで、車界のうまい棒扱いされていたというだけ
ワイルドスピードも初期はジャップカーが多く出てきたが、それは「安値で買い叩けるショボい車でスーパーカーに勝つ」がコンセプトだったから
だから途中から豪華ハリウッドアクションに転向してスーパーカーが多くなってくるとジャップカーには乗らなくなって完全ポイされた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:12:28.29ID:VIIVQdzx0
>>51
韓国はシンガポールみたいな金融ハブ国家じゃない
グローバル化で生き残れる企業なんて大企業だけで
中小企業は死に絶えるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:34:17.41ID:8wWz4K7Q0
2030年を見据えた東京の再開発計画まとめ。大型再開発が続々登場。
https://downtownreport.net/tokyo-redevelopment-2030/

渋谷】“100年に一度”の大改造!4つの大規模再開発により変わりゆく渋谷
https://www.nomu.com/machikara/210/

三菱地所は東京駅の北側に建設するビルについて
「Torch Tower」と名付けることを発表しました。地上63階、高さ390メートル。2027年に完成予定で、あべのハルカスを抜いて日本一高いビルとなります。
https://www.youtube.com/watch?v=pf4xuI6r58k
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:38.74ID:8wWz4K7Q0
●「韓国、現金給付に依存するな」…IMFから警告
https://japanese.joins.com/JArticle/265966?sectcode=300&;servcode=300

韓国は国際通貨を印刷する先進国ではないだけに、
政策の優先順位を明確に決める必要があると述べた。

●脱香港より脱韓国がさらに心配…6000人の生計かかる企業が撤退
https://japanese.joins.com/JArticle/268341
◇外国人直接投資、昨年より34.6%減る
◇法人税・所得税も韓国の競争力落ちる

● 大阪は 在日朝鮮人の比率が高いので
https://i.imgur.com/g2hcloj.jpg

●新型コロナ年末まで続けば…韓国企業の半分が利益で利子も返せず
https://japanese.joins.com/JArticle/267403

新型コロナウイルスの余波が年末まで持続する場合、
韓国企業の50%以上で今年のインタレストカバレッジレシオが1倍にも満たないだろうとの警告が出てきた。
事業収益で利子も返せない企業が半分を超えるという意味だ。

● 韓国の人口の5%が障害者…3人に1人だけ就職
https://japanese.joins.com/JArticle/268470

●嵐のベスト・アルバム『5×20 All the BEST!! 1999-2019』(2019年6月リリース)が、
2019年に最も売れたアルバム(330万枚)としてギネス世界記録に認定されたことがギネス公式サイトで発表された。

世界のレコード産業を代表する組織 IFPI(国際レコード産業連盟)の集計で、
ソロ最多となったTaylor Swiftの『Lover』(320万枚)
BTSの『MAP OF THE SOUL : PERSONA』(250万枚)を抑えての1位。
https://tower.jp/article/news/2020/08/12/tg005
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:15.46ID:uhwGFbXn0
【悲報】キモウヨ>>131、お仲間の>>125を後ろから射殺してしまう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:27:40.21ID:8tf/rG6V0
どんな思想なのかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:34:02.79ID:D0a4pGX60
失われた30年か、本来はその間に経済成長して、安定的に増える税収を活用して、建て替えなど進めていくところなのに、30年間騙し騙しの修繕で凌ぎ、建て替えや更新するための財源は老害に取られてしまったからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:45:30.79ID:aknC7/ka0
ttps://pbs.twimg.com/media/DlLx9drUwAABP9I.jpg
これを見ると失われたどころの話ではないのが分かる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:11:07.02ID:GH2l31CMa
>>136
サムスン兄さんに完全格付け完了されて泡吹いてチョンガー!の断末魔とともに内臓爆裂で死んでいくキモウヨさんほんとすき
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:28.16ID:Ti/2cXPQ0
>>133
その違いが理解できないのが中韓人
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:06:03.81ID:t3/ZviC70
などと苦しい言い訳をしており
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:27:22.74ID:IWk2nCKs0
>>142
くやしいのぅwくやしいのぅw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:41.16ID:Y1z3AZss0
オンボロ安叩きジャップカーw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:56.47ID:hK9RvzPP0
街並み変わっていないのは
更新作業が捗らないのが主な原因だね
まとまった土地が確保出来ないんだよね

元々が更地が多かったり埋め立てたりする場所が
多い地域、政府主導でガンガン立ち退きさせられる国は
新しい街並をどんどん作っていける

日本は、スクラップアンドビルドの金は掛かれど
終わらない連鎖から脱却している
今は都市再生が重要になってるくらい

こんな古臭い街並みでも中国でいう
九龍みたいな場所が
出来ていないのはすごいことである
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:13.46ID:Jh7+HOp70
兄さん兄さんって、建国70年ちょっとの国がなんで兄貴ヅラしてんの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:31:26.01ID:UAu08Hkg0
>>1
まあでも、1人あたりGDPは韓国に抜かれたからね、実際に
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:35.02ID:ZAFbFHkWd
>>147
購買力平価のこと?
しかも事実だとして財閥企業がGDPの大半を稼ぎ出してる韓国の現状でそれってことは中小企業の生産力とか収入とかエラいことになってそう
俺は零細勤務だけど日本の平均年収の数倍稼げてるし、そういう社会のがいいな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:51.49ID:UAu08Hkg0
>>148
文字通り、GDPを人口で割った値 ↓

あと、格差も韓国より日本の方がジニ係数(格差)が大きい
https://diamond.jp/articles/-/229993
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:38.84ID:1vIJ+B3Od
>>149
ついでにいうとダイヤモンドって経営者視点だからな
日本は中小企業が多いから生産性は低いと言われている
つまりそれをガンガン上げれば経営者はずっと儲かるから上げていかないとって話で個人が豊かに暮らせるかは別問題
もちろん生産性も上げるのと個人が豊かになるのは二律背反ではないが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:59.68ID:UAu08Hkg0
>>150
為替の影響で、ちょっとの差でどっちが勝ったか負けったかっていう話ではない。
この30年で一気に韓国に追いつかれ、
追い越される勢いって話
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:12.26ID:UAu08Hkg0
>>151
この記事は野口悠紀雄で、
むしろ、反アベノミクス
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:45:44.16ID:chifjw+8d
>>152
それは今後どうなるかね
日本だって高度成長で米国追い越すと言われてできなかったし
その他新興国も先進国追い越すって言われて結局できなかったしね
中国だけが総GDPで達成した
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:33.10ID:ln2eEVIN0
BTSとパラサイトで完全格付け完了された愚弟ゴキブリ君必死にマウントを取ろうとするも自国と未来に何もない現実を前に和病死しててほんと草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:12.85ID:UAu08Hkg0
まあ、韓国と日本で、どっちが勝ったとか、どうでもいい話。
世界の中で、日本が30年間、成長してないって話
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:22.30ID:eg/8+aqda
ゲームも日本語ハブだしおしまいだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:28.29ID:91YjtITxd
>>159
30年成長してない日本を未だに超えてない世界ってやばくね?
中国だけじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:46:37.82ID:qgN+vNo30
収益化もしてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:50:50.17ID:wVkVO3SW0
象徴的なビルとかは全然ないな
サンシャイン60で止まってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 01:54:54.77ID:CUVNJLty0
日本はこの先少子高齢化で老いてくだけ
韓国はまだその山を越えてないだけで人口予測から言って同じ道をたどるのは確実
中国すらこのままでは50年後には数億人の老人だらけになる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 02:01:51.26ID:/P7p+LbOa
来る来る言われとる地震が来ないからな
建て直しで統一感出て落ちまくった看板も規制で消えるだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 04:08:48.28ID:LKxzr+MmM
変わってないとかふざけんな
うちの田舎はゲーセンと本屋と100均と家電店が全部消滅したわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:08:42.54ID:e5728z6E0
>>162
1人あたりGDPは30位近くまで、年々落ちてるんだがw
しかもアメリカが伸びまくり。
まあ、お前のように、知らぬが仏かもしれないがw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:09.22ID:ftAq+ZIU0NIKU
>>167
どこもかしこもチェーン店だらけになって個性がどんどん失われてるよな
自分の身の回りの事も分からんのかよと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:41.12ID:voPeZpftdNIKU
>>168
一人当たりのGDPwww
なら米国よりシンガポール・マカオのが上だねwww
中国が日本にマウント取るのも無理だねw
なんの意味もねーな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:59:21.94ID:e5728z6E0NIKU
>>170
日本の衰退を認めたくない現実逃避バカw
貧乏負け組人生を送ってろ
知らぬが仏
幸あれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 07:30:29.08ID:esJYMDdd0
などと涙目で
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:57:27.10ID:8EnXyl2zd
>>173
去年の収入1200万超だけど、貧乏てことはそれより遥かに稼いでるんだね
凄いね
何の仕事してんの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:17.03ID:aiSY2cXG0
識者「貧乏人ほど国粋主義拗らせて現実逃避するよな」
キモウヨ「俺は滅茶苦茶儲けてるし!(妄想)」

いつものパティーン
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:06:14.85ID:2d7h2cUV0
>>177
1%の金持ちからしたら、いい鴨w
どんどん税金を上級国民に献上してくれw
お前の負け組人生に幸あれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:26.92ID:tBMBz6nL0
こここk
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 14:19:02.61ID:tBMBz6nL0
こんなコメント捨てる時点でね
察する
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:24.43ID:zL6m/OhJM
【悲報】人気ネトウヨツイッタラーさん、開示請求をくらい、左翼・民主系議員になりすました垢で自演・分断工作を行っていたことを告白 [746598975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601447905/
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:36.22ID:tim4+iV5d
東京行ったことない田舎者かよw
世界の都市ランキング
https://youtu.be/kWBthxoco8c
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:25.70ID:tim4+iV5d
動画再生詐欺のKPOPでドヤってるバカもいるけど年間輸出は5億ドルちょっとで大半は日本市場頼みというね。だからどのグループも日本語憶えてる練習してんのよ。情けねえなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:32.21ID:oRnASjBK0
【ワシントン共同】米ワシントン大の研究者らは27日までに、
日本の国内総生産(GDP)が80年後の2100年に米国や中国、インドに次いで世界で4番目の大きさになるとの推計結果を発表した。
多くの国で少子高齢化が進み、労働力が縮小。日本も人口はほぼ半減するものの、経済規模では米中に次ぐ3番手の現在に近い上位を維持するとしている。

「日本は労働者1人当たりの生産性が相対的に高いと予測したことで、
人口が減っても経済規模を他国に比べて保つことができるとの結果になった」と説明した。
https://www.chunichi.co.jp/article/127810
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/0/6/7/0/06704604ba39003b98afb401cf01a3ff_1.jpg

1位 アメリカ
2位 中国 
3位 インド 
4位 日本

20位 韓国 
https://marlin-prod.literatumonline.com/cms/attachment/1bced255-329e-48f7-b575-9bb508fa94b4/gr9.jpg
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:33.82ID:tim4+iV5d
チョンくん、借金で水増しした購買力平価で
ドヤってる場合じゃねえぞ?

少子化OECD1位
自殺率OECD1位
家計債務OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
国籍放棄OECD1位
堕胎率OECD1位

【朝鮮日報】ムーディーズ、韓国の大企業の信用格付けを一斉に引き下げる可能性を警告 サムスン電子、現代自動車などを含む22社 [09/24]

【韓国】「生きるか死ぬか...連鎖倒産は時間の問題」座り込む基幹産業 ★8 [09/27]

【IMF】「韓国の中小企業、負債の半分は“危険負債”」…「銀行の累積損失は国内総生産(GDP)の2%にもなる可能性」[09/22]

【韓国】 家計・企業の借金、経済規模の2倍を上回る=韓国ネットに不安「これは深刻だ」 [09/28]
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:08.88ID:tim4+iV5d
ミクロでなくマクロな視点で現実直視しろよw笑

2020年上半期GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709億ドル

家計の金融資産
日本 1883兆円(債務比率59.3%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率97.9%で世界最高水準)

個人の純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額
日本 308兆円
韓国 約13兆円

2020年8月の世界の株式時価総額シェア率
日本 7.2%
韓国 1.4%

2020年8月末の外貨準備高,
日本 1兆4025億ドル
韓国 4190億ドル,

2020年1〜7月の経常収支,
日本 8兆7752億円黒字
韓国 2兆8142憶円黒字

20年1月-7月の出生数
日本 507494人(-2.1%)
韓国 165730人(-9.8%)

2020年fortuneグローバル500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020世界金融センター指数(GFCI)
東京 4位
ソウル 25位

2019世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

感染収束後に訪問したい国
日本 46%
韓国 22%
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:46.54ID:yiJUYgcBd
在日ヒキくんは様変わりした渋谷、虎ノ門、竹芝エリア散策してみるといいよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:50:34.29ID:Bo3PSb4md
外人から称賛されている
東京の夜景ゆりかもめから
https://youtu.be/IlLdIDPNHn0
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:54.33ID:N4Q9hW3v0
出来るんじゃないかなって思って
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:16.73ID:Q5UzFMzz0
誰も話題にしない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:06:55.21ID:WXCSOel20
大便民国の半地下とバラックはヤバいわ
特にバラックはブラジルのスラム街よりひどい
ふつうの住宅街でもトイレはトイレットペーパー流せないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:09:46.92ID:WXCSOel20
大便民国て製造装置、産業ロボット、部材ぜんぶ日本から買って組み立てるだけ
これでなにかを発明した気になってて痛すぎるわw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:11.67ID:oAVklAk9M
マジな話スカイツリーができくらいで余り変わってないからな東京は
大阪の方が変わったんじゃね90年代に比べて
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:15:35.47ID:5tLag0wA0
ゲハで何度も言ってるけど、変わりゃ良いってもんじゃねえ
といいつつ>>1も観たけど、懐かしの電話ボックスとか映ってるじゃん
流石に今の東京にこんなにないだろ。下手したら全く無いか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:53.58ID:VCYbKatKd
>>203
お前が東京行ったことないからだろ田舎もん。大阪は駅周辺だけだわ。

東京のGDP,海外観光観光客数,競争指数なんかも書こうと思ったが
>>1は逃げたようなんで必要ねえな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:07:19.47ID:vB6C5kLDd
渋谷や表参道も歩けないようなチー牛が
妄想垂れてんじゃねえよ
何がスカイツリーだ?いつの時代だよ
w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 08:49:16.42ID:VlfkVuVtd
>>182
おーい
早くも上級国民の経済力を見せつけてくれよ
まさか貧乏負け組ジャップより稼いでなかったなんてことないよね?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:49.69ID:JTzALygK0
>>204
兄さん「ジャップって何にも成長してないね」
キモウヨ「カ、カンコックも成長してないダロ!」
兄さん「へー(クソどうでも良さそうに)。それよりジャップが成長してないのはどういう事なわけ?」
キモウヨ「カ、変わる必要なんてないダロ!」
兄さん「……(変わるのがいいか良くないかどっちなんだよ)」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:31.09ID:R5KUDP5d0
まあでも、1人あたりGDPは韓国に抜かれたからね。

日本が世界と比較して成長してないのは事実。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:39.43ID:MTO399oTd
ドル換算GDPや資産などの指針はスルーして
借金で水増しされた購買力平価で判断してる
バカ発見。購買力平価だけなら日本韓国より
台湾が高いし、米国より欧州の小国のが高いよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 16:40:36.85ID:MTO399oTd
ちなみに昨年の日本の年間個人消費が約300兆円弱あったのに対して韓国の年間個人消費は
70兆円水準だった。同じような生活水準なら
人口比2.4倍と物価を考慮しても
これだけの差はつかないよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:30.24ID:R5KUDP5d0
>>212
日本は30年間成長してないということを、わかってないバカ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:38.07ID:hcWmwdf8d
表面上の数字しか見てないバカほど
失われた◯年だの国民1人あたり◯円借金とか
言いたがるんだよなあ
GDPが頭打ちなのは円高と日米貿易摩擦などの
影響で海外直接投資を増やしてきた結果だ
30年前と比較して個人金融資産、対外資産、
企業の内部留保、国全体の資産から負債を
差し引いた国富がどうなってるのか
見てからいえよバカ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 18:13:44.90ID:xA6tgVme0
だって税金国内に還元しないで海外にばらまいてばかりだもの
そりゃ発展するわけない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:42.68ID:I5eqwveXd
まぁ、いいじゃん、植民地なのを気づかずにホルホルしててくれた方がいいし
ウザいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況