X



SwitchモンハンにPS5潰されたどどんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:16.88ID:Bcjgiudk0
効いてないアピールするのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:42.87ID:Qu47LH8F0
ニシくん、マリオコレクションのこと忘れてるよね?
どう?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:43.16ID:4mdSuQX70
まじでPS5潰しに来てた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:43.54ID:66mcsFAUa
PSにはクレクレがあるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:40.78ID:zOgNFrT5M
3DSのモンハンがVITAを葬った。

歴史は繰り返す
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:44.20ID:8cNMVYoL0
つーかこれPS5の発売日発表に合わせてたろ。京都は嫌な奴やw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:55.71ID:Tr95OH8c0
>>2
本物のアクション好きならそっち買うわ
つーかもうチケットで買ってるしな
モンハンとかいうゴミに潰されるPS5に草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:22.91ID:Tr95OH8c0
今更、糞グラで爆死してもカプコンざまあ
PS5が潰されても爆笑
マジで見物だろ
ソニーVSカプコン
どっちが勝つと思う?ゴキ君
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:37:04.34ID:3OkFO7O0a
おいおい…ダイレクト「ミニ」に潰されるとかそんなわけないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:37:30.90ID:pkO/xrj50
SNSから2ちゃんまであらゆるところでゴキブリが泡吹いてるww
ビール買ってくるわwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:37:56.06ID:VqFElePN0
全世界のツイート数を比較してから言ってみればいいのにw
どうせ「ツイート数は捏造」とか言うんだろうけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:18.09ID:PKFhWZmZ0
まさか一日たたずに、トレンドがスイッチに移ってしまうとは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:26.21ID:AcKe2jlS0
ダイレクトスレの発狂ゴキのレス集めたら面白そう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:39:40.44ID:EFS2rwZZ0
当日モンハンダイレクトぶつけてくるカプコン鬼畜w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:22.67ID:ijyMFc1V0
カプコン「Vitaをヤったモンハンじゃザコみたいだろ?」
カプコン「PS5をヤったモンハンにしてやるぜ!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:31.85ID:G/V8QDxZ0
あくまでもナンバリングはPSだから
今藤岡の開発ラインでもうスタートしてると思わえるモンハン5が
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:43.90ID:PDwV9xiR0
>>14
ソフトメーカーダイレクトは「ミニ」だけど
立て続けにこってりモンハンダイレクトやるあたり任天堂も意地が悪いよな
てか例によってダイレクト直後に色々配信始まってるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:41:23.53ID:DwBcSJtZ0
「ニンダイを見てPS5購入を決意しました!(憤怒)」みたいなTweetが結構多いなw

おこなの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:41:31.24ID:EOPXJZSa0
>>6
PS5の発売日発表まだか!まだかよ!
って任天堂とカプ社員が一番思ってたんだろうなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:42:27.79ID:34MvBJ/80
オーイ
昨日までカプコン持ち上げまくってたゴキブリどこいった?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:11.65ID:IcHWiy4MM
個人的にはモンハンもFFも興味はないが
モンハンのほうが注目されるだろうな
FF16なんていつ出るかもわからないしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:13.80ID:34MvBJ/80
>>30
これな

最強最大のファーストダイレクトがまだっていうw
このままゼノブレイド3とかきたらゴキちゃん憤死するんじゃないの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:40.09ID:Tr95OH8c0
PS5の価格発表の日に
ミニって言ってモンハンダイレクトする任天堂
これもう聖人だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:43:59.09ID:dRof4tri0
多分3月はPS5が4桁になってる頃やから。
PS5死んじゃった(笑)の大合唱になるぞww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:09.53ID:1he+zm5O0
MHWもクソだったし
もうこのブランドは終わってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:47.24ID:6L54sJ7J0
まあ2年後もPS5のモンハンが出でくるだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:48.55ID:34MvBJ/80
せめてFF16の発売日が来年かつ決まってたらまた違ったかもねPS5

続報は2021年ですwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:51.36ID:kTcZ7uYS0
vitaの再来
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:08.30ID:XxnbspMV0
そもそもMHWはPS独占じゃないだろ
文字通り世界向けってだけで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:08.73ID:DLrvx3Kq0
>>6
こんにちはって言ってたから違う日のお昼に流す予定だったのかもな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:39.00ID:YCvxPaHs0
>>41
ピエロではない


噛ませ犬だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:08.09ID:chQo1A/j0
すげえ企業だよカプンコ・・・

常々コウモリ企業と思ってたら過去最大の裏切り行為だろ・・・
ワールド1500万も買い取ってやったんだぞ・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:23.86ID:7WEr41AQa
外伝だからーで現実逃避してます
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:31.87ID:G0Apggi2a
モンハンなんてクソゲー誰も遊ばんブヒィ!
PS4のモンハンもクソ過ぎてあれで遊んだのは任天堂信者の豚だけだブー!!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:42.92ID:Bcjgiudk0
アメリアTwitterトレンドはゲーム関係だとこうなってるな

2位  #RTX3080
4位 Monster Hunter
10位  #ps5preorder
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:23.95ID:qo3t4/jV0
PS5=Vita
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:46.15ID:W2aIoxKe0
性能

XboxSX >>>> PS5


モンハン

Switch >>>>>>>>> PS5


またソニー死んじゃうけどゴキちゃんどんまい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:05.59ID:Bcjgiudk0
あれっ?今見たらモンハン3位になっててPS5行方不明になってるわ
https://twittrend.us
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:12.45ID:Tr95OH8c0
>>53
日本、アジアベースのコンテンツであるモンハンに負けるPS5
大丈夫なのかこれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:19.91ID:4mdSuQX70
ダイレクトダイレクトモンハンモンハン騒いでたゴキブリはモンハン来て良かったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:26.94ID:iFacVfgf0
>>2
明日買うよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:35.57ID:XmwAAfByr
ワールドの全てはこのための布石だったんだな……

PS4さん、土台作りと踏み台、お疲れ様でした……

後はSwitchが世界を楽しませるから、ゆっくりお休み……
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:48.95ID:g2ImngZu0
ちゃんとしっかり発売日出せるまで作って発表できるの偉いね
どこぞの最終幻想も見習ってほしいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:50:31.88ID:A1npxi0t0
ゴキブリは雑魚メンタル過ぎてな常に任天堂にビビッてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:50:51.20ID:Ufpu/lcVM
両ハード応援してるけどモンハンにもルンファクにも興味ないからニンダイにはガッカリですわ
ori2が気になるくらい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:50:56.34ID:FDLIn3nz0
ただ55000では最初から潰れてたから大して効いていないと言えなくもないなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:30.35ID:chQo1A/j0
>>52
糞グラに冷めたんじゃなくてこんだけプレステ5に唾吐けば覚めるわな・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:44.73ID:DwBcSJtZ0
>>39
本来ならば毎年1〜3月というのはPSWのターンなんだけど来年はどうなるんでしょうか?
PS5ソフトの飢餓が起きてそうだけど・・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:52.46ID:y3ABMEi20
まぁMH発売の時期になってくるとPS5売るやつ増えてくるんでない
今回のMH新作は出ないという事実は確実に国内PSには効いてくる
これが昔ながらのゲーム機戦争なのさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:48.72ID:Ja/Y4O8W0
>>71
というか日本人向けのPS5ソフトがMHR発売までに特に何も出ないから、まず買われすらしないと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:53:19.02ID:FRCQeMcX0
任天堂タイトルなしというハンデでこれだもんなぁ
PS5雑魚すぎ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:54:44.43ID:7WEr41AQa
モンハン一つで潰される…
PS5はVITAかよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:00.42ID:y3ABMEi20
PS5予約日前日にMH新作は箱FF13肩叩きレベルはあるでしょ
ゲームハード史的に
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:09.80ID:iSM2QmX0d
12 名無しさん@おーぷん 20/09/17(木)23:52:05 ID:zLf
スイッチはモンハンに頼らず国内1500万 世界6000万まで普及させたけどPS5の国内は絶対無理だもんな
Vitaん時も主張したが
ま、何言っても無駄か^^

G級はあるとしてナンバリングは消滅なのか
開発が3DSの時みたいにテンポ良ければ続いて5が出ても良さそうだけどなー
21R 22RG 235 245G
2025年ならPS5も国内1500万 世界6000万ぐらい行くよね?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:13.10ID:XKUxvwOP0
>>41しかもこのゴミ何年後に出るか分からんしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:34.19ID:efAdqYV+0
ワールドから劣化してね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:09.10ID:EAZcgM9Md
PS5/Xbox SXが普及した頃にまたPC含めたマルチのモンハン出すやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:58:39.24ID:BW5lXK130
3年後くらいにはMHW2出るでしょ
それまで頑張って本体普及させればいいじゃん?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:58:46.66ID:XKUxvwOP0
まあモンハンはワールドの続編出すんじゃないの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:58:51.68ID:FiPvcWAo0
モンハンあろうがなかろうが
最初から誰もPS5とか興味ないんだよなぁ…
だって日本じゃプレステ、完全に死んじゃったし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:59:11.02ID:Tr95OH8c0
国内はもう無理だろ
ソニーが開発費肩代わりするしかねえな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:34.68ID:FdUEa9B+0
ていうかPS5発売日発表当日にこれぶつけてくるの割と真剣に鬼だと思う
任天堂もカプコンも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:42.18ID:3l2mBHfLd
13 名無しさん@おーぷん 20/09/17(木)23:58:56 ID:zLf
つーかストーリーズ2絶対知ってたな
何でストーリーズそんな押すのか引っ掛かってはいたんだよ
ストーリーズ2は知ってたからスイッチにはストーリーズだって自信満々だったんだ^^


 >67 名前:名無しさん必死だな 2020/09/17(木) 23:49:37.68 ID:gg7/5lWF0
 >悔しくてスレ乱発してるの笑える
 >グラガグラガwww
 >動画だけでガクガク判定

もう本当やめればいいのになグラ至上主義 嘘なんだし
嘘じゃないヅラしたくてPCと張り合うはめになってんだぜ
バカだろマジで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:55.17ID:Dl3gl22f0
ただでさえ国内は無理だったのにモンハンまで来たら日本人はもうそれで大満足するだろうな
PS5は3DS時代におけるVITAみたいなポジションになって完全に空気になるだろう
ドラクエは任天堂ハードを外せないしPS5で日本人に刺さるソフトはFFだけ
そのFFももうかつてのような輝きはもうない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:01:37.26ID:lw04GQE6p
日本での年末商戦での任天堂の強さは確固たるものがあるからな
PSは毎年それが落ち着いた正月明け〜年度末にかけて勝負をかけてきていたのに、今年は年度末も潰されて完全にPS5の出鼻を挫かれる形になるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:01:55.47ID:wV0py4Nt0
さすがにPS5は潰されちゃいないがFF16さんはマジでどっかいった感がある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:02:49.74ID:ZGHOuk1+d
まだswitch買えてない人には悲報だな
落ち着いてきた抽選倍率また跳ね上がるぞwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:02:49.65ID:JfuFetk/0
ゴキブリ「ワールド2出る!出るんだぁあ…」
カプコン「PSWはこれからもアプデ小出しにして擦ってくよ!wなんのためのPS4と5の互換性だと思ってんだよwwwwww」

これが現実
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:03:29.71ID:QgY4zTVA0
豚さんは、こんなショボそうなグラのゲームで
PS5に勝ったと思ってるのか?
なんかすごいな・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:18.65ID:mS6RpeQO0
俺だけだよFF16どこいったのって書き込んでるの、神隠しだよこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:37.91ID:D8QGkTxv0
>>87
北米トレンド モンハンスイッチ1位 ゴミステ圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況