X



任天堂「PS5発表にモンハンぶつけたろ」→返り討ちにされモンハン消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:41.13ID:7bl8FQthM
Twitter

「PS5発表日にモンハンぶつける任天堂悪意有りすぎて草」

「しかもモンハンダイレクトと独自のダイレクトで話題潰しに」

「モンハン、ルンファク、ディスガイアをPS5発表日にぶつけてくる京都イズムを少ししまって欲しい」

完全にPS5に話題取られてるやんけ



今見るとクッソ恥ずかしいな

ガッツリ戦略ミスで草

任天堂の目論見としてはこいつらの言うとおりだったんだろうけどな

逆にモンハンの話題薄くなってるしタイミングミスったやろ任天堂

実際モンハンで話題かっさらうつもりだったんだろうな

多分今モンハンpvの再生数が低すぎて焦ってると思う

アメリカのYou TubeトレンドでもPS5は入っててもニンダイ一つもないの草
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:27:29.26ID:HwCQIZ6i0
事実と妄想を混同してはいけないが
任天堂がぶつけてきたのは事実なんだよな、、

うまくいったかどうかは別にしても、ぶつけてくるその考え方が陰険だわ

子供相手の商売でそんなんでいいんかい
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:38.06ID:ilQ4WEFz0
>>664
すること自体じゃなくてタイミングのことが言われてると思うンですけど
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:44:23.14ID:QAi6cYU8M
>>661
MHWも発表から発売までそのくらいだったしそんなもんじゃね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:02.34ID:zjtIJWOxd
実際IB出てからそんな間もないし、みんな今はモンハン過食気味と言うか…あと一年空いてたらな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:13.42ID:WIQCt00ua
>>665
9月にダイレクトやんのは毎年のことだしなあ
まぁVC配信ですらぶつけたぶつけた騒ぐ輩に言ってもせんなきことか
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:45.61ID:nkp65nAPp
ニシくん元気なさすぎて数少ないモンラスレなのに勢いが速報どころかPS5関連スレに負けてんぞ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:55.40ID:9GdPXAz90
>>636
言われたからって態々戻ってこなくていいぞ猿
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:48.61ID:VP9duzsj0
>>652
来週TGSあんのにどうしろってんだよw
むしろTGSに出もしないソニーが配慮すべきちゃうか?
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:56.02ID:dJpHfNcu0
まー日本はモンハン1本で
かなりのインパクトはあったが海外はね…

これだけ売れても海外でのサードの弱さは
どーにもならんね
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:36.47ID:pnu8QHMD0
こんだけあちこちで発狂してるってことはあのタイミングで良かったってことだな
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:30.16ID:ymMJUx1X0
PS5の何がヤバイって、ソフトの話が全然されてないことだと思う
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:43:51.00ID:KnwWwH08a
>>678
そりゃあんだけ箱のこと縦マルチ劣化とか煽ってたのに4年縦マルチ宣言されたらなw
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:34.39ID:By2+7b3H0
TGSでライズの詳細が発表される頃にはPS5は転売の話題くらいしかないだろ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:00.80ID:QYwdFuDzM
>>345
逆だよ、マリオの発売日前にPS5の情報をねじ込んでマリオを消そうとしてた
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:50.07ID:xlCnfS4zd
>>663
木曜日当日配信が決まってるゲームあり、来週は月火が休みで明けたらTGS開始って段階でどこで発表するのかを考えてみたらいい
ついでに木曜日はファミ通発売日だから、水曜日以前なら雑誌媒体メディア層との連携もいるだろうな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:11:16.01ID:xlCnfS4zd
つかゲーム会社自身での発表が木曜多いのよね
これも先出し浅めで発表→次週木曜発売のファミ通で纏まった情報だしするって流れだったはず
あとゲーム自体の発売日も木曜日が多いのはSCEがやってた奴の名残だし
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:23.08ID:OuP2Kg8T0
>>683
俺の立てたクソスレか

なんかムキになりすぎだよね豚
楽しいからあと100回くらい建てたろ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:54.91ID:OuP2Kg8T0
>>687
捏造か?
評価見てこいよ

ここ2回のゴミミニではなく
今までのニンダイとの比較ね
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:50.76ID:MIY9mGzP0
最後に脱任してとどめだろう
怖いかチカニシ
11sの再来くるぞ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:37.07ID:LxiScicVd
>>652
カプコンはTGSで紹介したい
任天堂は前から説明会を予定していた
そのタイミングで発表しただけで後から被せてきたのはソニーのほうなんだよ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:51:55.81ID:JJc0VBBP0
どう考えてもPS5発表の邪魔にならないように1日おいただけじゃね?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:55.72ID:ARsUG9GI0
任天堂がぶつけてきたんじゃなくソニーが主に値段設定でグズってようやく
発表したのが最悪のタイミングだっただけだな
ゲハの話題作り的には最高のタイミングだが
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:25.43ID:w7CpnVw30
つかモンハンは来年3月なんだから今は消えてても何の問題もなくね
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:27.31ID:BvUkjlvP0
>>691
バカオペはどうこう言う前にPS4版DQ11Sの予約してきたらどうだ
いまだに持ち上げてたコングにすら3ptすらなく圏外
アマランSwitch現在130位に比べ PS4版在庫有りの方でも616位の体たらくだぞ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:32.85ID:CKYyiWXPd
本来ぶつけるべき箱Xの発表から逃げた先に任天堂がいただけでは
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:34.53ID:qVH8mY0m0
現実はモンハンに話題性を全部かっさらわれたのに
それを認められずに発狂してるソニーの社員がそこらじゅうでスレ乱立して暴れてるようにしかみえないっすわ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:06:06.54ID:6kAqJOr/0
PS5のゴミローンチ

Astro’s Playroom

リビッツ!ビッグ・アドベンチャー

Demon’s Souls

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Destruction AllStars

Devil May Cry 5 Special Edition


これが現実…
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:16:18.28ID:oFsuEudJ0
>>701
数千のPS4タイトルがすべてPS5のロンチになるんだよなぁ・・・

互換という概念のないチカニシにはわからないだろうけど・・・
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:33.25ID:w82Fj3qa0
そのPS5も転売の話題が占めてるだけで
今はトレンドから消えてるけど
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:54.99ID:nFKw9kSAa
ちんちん以下のクソハードw
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:12.28ID:b1hAJoMfM
だれもソフトの話題はしないPS5
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:54.00ID:6kAqJOr/0
>>709


黙っとけ…ゴミしかねーんだから…

Astro’s Playroom

リビッツ!ビッグ・アドベンチャー

Demon’s Souls

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Destruction AllStars

Devil May Cry 5 Special Edition
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:13.58ID:WIQCt00ua
proが即ヨンケタンサンケタンになってんのにPS4の資産がPS5に何の影響を及ぼせるんすかね
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:56.64ID:fj9K85H30
>>674
いやお前IBやってないじゃん
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:35:52.04ID:wUywA38pd
スパイダーマンとデモンズがゴミってまじかよ
ゲームやってないんだな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:37:45.94ID:P3m7L9bz0
で、PS5の比較対象はWiiUか?それともvitaか?

どっちが屈辱なんだい?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:38:16.29ID:dhDFRZVU0
>>710
リメイク
リマスター
ナックみたいなアクション2つ
洋ゲーテイストの車ぶつけ合うアクション

これが弾だとかw
しかもDMC5マルチだし
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:24.82ID:WFqfVQWj0
スパイダーマン デモンズがゴミじゃないように
ポケモン あつ森 だってゴミじゃないけど ガキゲーのレッテル貼って思考停止でしょ?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:43:43.48ID:MaEBA3zy0
ゴキちゃんはただのリマスターのデモンズが大ヒットすると夢見てるのが笑えるよな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:48:50.83ID:xo54cIlIM
デモンズとかPS3のゲームをリメイクしたからもう一度やれといわれても…

そもそも世界累計200万本未満のゲームだよ?
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:03.65ID:Yxt7xcMG0
PS4のソフト遊べるってそのPS4さんがヨンケタンのオワコンなんすけどねぇ
死んだハードの互換機能なんて何の意味もないよってWiiUくんも言ってるよ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:12.74ID:GjUGkD8T0
>>3
妨害ってあれか
switchに移植するとswitch版の発売日に合わせて移植元をフリプだのセールやるどっかのメーカー
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:59:47.73ID:FiGmfdbS0
悲報 発売後わずか5カ月と10日で半額に

ファイナルファンタジーVII リメイク [PS4ソフト]
価格: ¥4,980(税込)(参考価格より¥4,898の値引き)
ポイント: 498ポイント(10%還元)(¥498相当)
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:02:45.26ID:VGL5fzg4a
モンハンなんかでこんなに効くのか虫くんよぉ
書き込みに悔しさ滲み出とるやん

ふふ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:09:30.46ID:P3m7L9bz0
>>3
MHXXの出鼻をMHWでくじいてきたのをもうお忘れとはなあ

でも別に良いよ。負けた方が雑魚で悪なんだからな
盤外から工作活動とか汚いやり方で潰したのならともかく、コンテンツで正々堂々と戦ってるんなら悪者なんていない
あるのは敗者と勝者という概念だけ
その証拠にswitchはDQだろうがFFだろうがMHWだろうが、まったく効かなかっただろ
被害者ぶると余計にみじめに見えるよ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:27:06.60ID:P1GbpVpi0
>>1
サンケタンハードの信者ってこれだからw
アメリカのトレンド気にするならSXを意識すべきだろうに
カイガイデハーとか喚いても結局国内しか見てないっていう
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:12.71ID:+JeaeErm0
>>723
PS5はピクミン3クラスにロンチを任せてるの?w
Switchはブレワイなんだけどw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:47.10ID:fPyRMG900
WIIUはWIIとの差別化をライト層にアピールできなかったせいでハードが売れなかっただけで
ソフトは名作ぞろいだものなあ
ピクミン3もSwitchに移植してくれて感謝
自分のWIIUはスプラ専用機になってたせいで遊ぶ暇がなかっただけだが
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:08.19ID:OMCFQ3Cn0
>>726
なんでそんな勝ち誇ってるのかわからんけども
そもそもブレワイはWIIUのためのソフトが遅れに遅れてwiiuを死産から救うこともできずに
最終的にマルチでスイッチのロンチになっただけでスイッチのためにできたもんではないぞ
加えて別に1本で全てがどうたらという話でもない
スイッチにしてもブレワイのみならず1年目はソフトちゃんと頑張って投入したからこその今
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:06.05ID:a1m7sxZU0
そういやPS5買う人は何買うんだ?
デモンズはフロム関係ないんだっけ?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:05.35ID:uu3KPL4U0
PSにあるのは
『売れない洋ゲー』『無料で配るゲーム』『少々の和ゲー』
0733HYns6mPSx
垢版 |
2020/09/19(土) 22:53:46.18ID:Zal5vv2g0
>>573
豚は学習しねぇなあ
カプコン甘くみたらあかんで
NHW2は2000万本越え狙うぜw
いや2000万本狙うならMHVもあるかもなあ...
十分有り得る
PSユーザーなんかそうとしか思ってないぜ?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:01.53ID:uopEmEMha
PS5の話題消えるの早くね
アマゾンランキングもわずか1日で1位から転落してるし
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:02.58ID:+ykezCQU0
スイッチにモンハン絶対出ないと連呼しまくり煽りまくり
「モンハンが出たら負けだ」と勝手にハードル上げてあっさり負けちゃったので
今度はPS5の話題があるうちはまだ負けじゃないとかよくわからん一人相撲に移行しただけw

ダッサw
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:03:07.44ID:sBayiEpip
ロンチソフトが〜っていうけど
欲しいソフトが出た時に手に入らなくて指を加えて見てるのだけは絶対に困るからすぐ欲しいんだや
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:06:22.65ID:yC/hu6Nt0
実は昨日もPS5の話題と言うより転売ヤーの話題で埋め尽くされてたけどな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:27:40.93ID:9AAB5ebs0
任天堂はんは岩田がなくなりはってからやることなすこと全て裏目りすぎやで
かわいそうに
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:35:21.71ID:S2h50hDt0
>>739
かわいそうなのはおまえの頭
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:15:16.68ID:JJv2dXCpa
…こうして見るとドラクエとモンハンって腰が軽いというかビジネスライクというか節操がないな
FFはある意味では態度一貫してるんだけどその結果ブランド価値が死んでたらなぁ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:38.37ID:VKYzSMWH0
サードなんだからリリースするハードは自由なのが普通

1ハードに固執するとか金もらってるだろ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:39:57.80ID:4cSbeiqU0
>>46
蓮舫が覇権獲れるなんてゴキちゃんも思ってないよ

せめて豚に一矢報いたい(=おもうれ)程度のもの
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:09:30.88ID:58PklB0H0
>>739
似非方言並べて人間になったつもりか?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:15:06.30ID:KeZryReM0
アマラン100位圏内にXX入ってきてて草
ところで「先日廉価版が発売したばかり」のアイスボーンさんはどこにいらっしゃるんですか?
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:38:30.72ID:P4AHdmTXM
当たり前のように買うソフトは話題にならんな
買うか迷うくらいのものほど話題になる
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 02:22:37.54ID:qrAw8D0H0
せっかくだから任天堂もソニーもMSも全力で妨害合戦やれや
ネガキャン比較CM、DQFFMH時限無し完全独占、同一日時にダイレクト、なんでもありでやれ
0755RTX3090を振り回す宮本茂「俺に勝てる奴出てこいよ!」
垢版 |
2020/09/20(日) 05:17:49.07ID:gVy/BYX50
RTX3090を振り回す宮本茂「俺に勝てる奴どこにいるんだよ!俺、最強。」
マスターチーフが宮本にbig naviを投げつける。
宮本茂の頭に直撃
宮本頭から血を流しながら「うわーん!マスチーが天才の頭にグラボをぶつけたよ!人類最大の損失になるよ!」
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 05:29:03.86ID:WwiqROZlH
PS5でプレイできるゲームって抽選予約ゲームと転売ゲームだけだよね
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:06.60ID:edI4hiIfa
ゴキちゃん哀れ過ぎるよ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 07:42:22.82ID:AbJlRWQ5H
奇形コントローラーを振り回す宮本茂「PS5よりこの遊びが新しいんだよ!このコントローラーを振るとヨッシーが跳ねたりして凄く楽しいの!革命だよ!おで天才!TITANRTXでHALOだって作れる!」
マスターチーフが宮本の頭にゲンコツをして、コントローラーを取り上げ地面に叩きつけ破壊する
怯える宮本茂「うわ〜ん!マスチーがまたいじめたよ!新しい革命起こすのにいじめたよ!」
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:25.32ID:hnxeVRDKa
アマランでアイスボーンを差し置いてダブルクロスが100位圏内復帰(現在は106位、ちなみにアイスボーンは319位の模様)
eショップでもライズ発表からDLが伸びて一気に上位に躍り出る
ゴキちゃんの知らないところで盛り上がってるんだよね
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:17.39ID:Qc8YzbMG0
モンハンは話題が一定してある辺りこれからが楽しみだな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:06.44ID:uQM3JZCf0
Stylishnoobもワールドやった後だとどうしてもグラフィック劣化が気になるって言っちゃってたな
完全に棲み分けられるようにライズもセルシェーダーにすれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況