X



■■速報@ゲーハー板 ver.54599■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級) (ラクッペペ MMab-rNn/ [133.106.85.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:24:06.16ID:cyRfNF21M
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54598■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600525735/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0048名無しさん必死だな (スップ Sd03-+ZhN [1.66.100.104])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:35:56.96ID:LgfgCK4td
凄いソフト、手ごろな価格、適切な発売地域で素晴らしい結果を目指すPS5
http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

9月17日、日本時間午前5時からPS5ショーケースが発表された。内容は、PS5の価格、発売日、主なソフトウェアタイトルとなっている。
サプライズはスクウェア・エニックス・ホールディングスのFF16であろう。開発費高騰でPSで展開する選択肢はかなり厳しいものがあるが、SIEの相応の努力の成果であろう。
価格は、通常版が499ドル、49980円、ディスクレス版が399ドル、39980円と、エース経済研究所の予想通りだった。
XBOX series Xがすでに499ドルの価格を発表しており、性能で優れていると主張するSIEとしてはこれを下回る価格設定は難しいと見ていた。

発売日は、11月12日だがPS4と違い日本で同時発売となるのは大変喜ばしいと考えている。
SIEは米国に本社機能を移したあと、日本市場でのPSブランドは凋落が顕著になっている。
Nintendo Switchが1500万台を超える販売を達成しているのに、3年以上速く発売されたPS4は900万台を超えたところで差が開く一方である。
こうなった要因は、最初に発売を遅らせたために、ゲーマー層が落胆したためという声を、サードパーティのヒアリングでは聞いたことがある。

ソニーは叩かれないことを目指すマーケティング戦略を取っているように見える。それは必然として、あらゆる方面で勝利を目指すということだ。
XBOX series X/Sでは2機種とすることで多様なユーザーニーズを取り込もうとする方向にあるため、PS5一機種で対抗せざるを得ない。
PS5のディスクレス版はかなり頑張った価格設定といっていいだろう。
エース経済研究所では、ゲーム機はデザインとスタイルで決まると考えているが、しかし、ソニー本社には否定されている。PS5発売でこれが覆されるか見ものである。

どこで聞いたヒアリングだろう
コケスレかな(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:37:29.95ID:G0dDDWDt0
>>48
中国に転売しまくってるだけなのに国内人気にすり替えるところがすごい
0059名無しさん必死だな (スププ Sd43-bGmv [49.98.71.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:37:52.60ID:IquNY/Ddd
まぁメディアですらPS5のニュースは流してモンハンはガン無視だった時点でお察しじゃないの
任天堂としてはソニーに対する何時もの嫌がらせ
もしくはPS5の余りの脅威振りに虎の子出したつもりだったんだろうけど
まぁ流石に時代の風は防げなかったね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-udA1 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:39:18.94ID:7dcWObBd0
望月と安田は頭おかしい
常識(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-vOvg [126.234.27.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:39:34.03ID:EDT+w57Dr
>>57
パワプロもスイッチみたいな市場が死んでるカスハードの癖に頑張ったな思うたら
スイッチ版だけ中国買取りリストに入ってんのなw
ほんっと紛い物ハードだスイッチのゴミは(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-udA1 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:40:32.99ID:7dcWObBd0
>>71
スイッチ版の移植ですよ
見たいのですか?(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW a328-aBI4 [157.65.232.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:40:49.02ID:ZxaF4kvV0
>>49
メーカー勤務してたからわかるけど、どの製品も初期ロットだから故障率が高いってのはない

ただし、どのロットにも故障がベラボーに多くなるリスクはある

そうなったら隠すか公表するかしかない
逆にいうと、初期でも後期でも同じ割合ってことよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:41:56.53
3DS時代って
わざと本編は出さずに任天堂ハード向けにしょぼくれた外伝出されてたじゃん
MHRはそれ思い出したね

ペルソナ5が出ない変わりのペルソナQ
パワプロが出ない変わりのパワポケ
マザーシップスパロボが出ない変わりの3DSスパロボ

これらと
MHWが出ない変わりのMHR
一緒じゃないですか?
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-udA1 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:42:46.93ID:7dcWObBd0
ないだろうけど
モンハンRがDQ11S並の売上だったらいよいよですね(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 45ce-Cup9 [124.98.170.22])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:42:56.26ID:G0dDDWDt0
>>86
俺の描いた予想デザインは
正式デザインの白いパネル外したようなやつだったな
0103名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-vOvg [126.234.27.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:44:02.41ID:EDT+w57Dr
ラスアス2もオンラインは別に作る言うてたよな(´・ω・`)?
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-udA1 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:45:25.42ID:7dcWObBd0
>>86
https://i.imgur.com/c6Aswvf.jpg

これは個人的に好きです(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな (ブーイモ MM59-IyzE [210.138.176.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:45:41.25ID:ID3SSq/9M
>>48
>ソニー本社には否定されている。
社内にも味方いないのかよって馬鹿にされまくったからソニー本社とか言い出したぞこいつwww
しかも否定されたのは他にPS5が失敗すると思ってる奴はいないって話だったのをすり替えてる(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.134.104])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:45:55.39ID:zp8t9Kpap
ライズの容量少ないのは新作だからモンスターの数が少ないからだ!!とか言ってる豚さんいるけど、お前らそれ分かっててワールドのモンスター少ないとかって喚いてたのか?って思っちゃう(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:47:36.04
>>108
オクトパス、マリラビ、マイクラが世界累計200万越えてます
この3つがTOP3ですね
300万越えた作品は現時点でないです
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-udA1 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:52:50.73ID:7dcWObBd0
>>139
沖縄土人(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況