【 P S 死 】 ■■ サードが売れないプレイステーション ■■ 【 P S go 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:43:14.21ID:ICuPOXSm0
パワプロ
Switch 累計215,075本
PS4  累計174,299本
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:53.95ID:1ptwW2Tq0
誰でもいいから
>>756
「PS4 1000万越サード10作以上
XBONE 1000万越サード10作以上
3DS 430万のMHXがサード売上1位(MHIWが660万」
のPS4サード単独1000万以上ソフト10本のリストがもし本当にあるなら販売数と一緒に書き込んで
何度も言うけど「FIFAで〜」とかシリーズ名出して誤魔化すんでなく単独で10本な
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:24:45.41ID:+2tE7VWM0
>>848
最低でもモンハンライズは、Wの1600万、アイスボーンの660万越は無理にしても
P3の490万は越えてもらいたいね
現状では任天堂ハードのサードソフトは、全てP3以下という実績しかないから
(3DSで一番売れたサードが430万のMHXで、スイッチはこの430万を超えたサードは1つもない)
まあ約500万売れたところで
一番売れたサードが430万からちょっと上書きされる程度で
結局1000万越0の任天堂ハードの肩書はそのままなんだけどな
実際430万と500万って微々たる差だよ
悲しいね
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:37:49.11ID:1ptwW2Tq0
>>852
任天堂サード1000越ゼロなんは分かってるから、PS4サードの1000万越えソフト10本教えて
ないなら、「嘘でした、すいません」って謝れば?
結局SwitchだろうとPSだろうとサードは任天堂1社にぼろ負けってことになんだって
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:39:48.15ID:1ptwW2Tq0
PSファーストのソニーはもっとボロカスに任天堂負けてるけど
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:51:07.23ID:1ptwW2Tq0
>>855
そりゃ自分に都合の悪い言葉を見なければ心地いいよな、でも現実見なきゃ

>>852
にしてもさらっとモンハンW1600万って、また全機種合算持ち出してきてるし
WなんてMODで盛り上がってるんだからPCが1番売れてるに決まってるだろ
自分に都合のいい数字をさもPSのみの人気に見せかけるのがソニーファン
ホントに自分で情けなくならないの?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:52.13ID:wR5TLBTL0
突っ込まれたことに答えられてない様子だけど
もしかして広島ゴキちゃんは誰かから教えてもらったデータだから細かい事は解説できなくて
でもパッと見勝ってる風なのでそのまま使い続けてるのかね?w
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:50:49.35ID:fSN9YNvX0
>>857
元々1が独りひっそりと保守するのを見守るスレだったのに
正月になってから変なのが住み着いちゃったよな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:04.48ID:hb+IhIsZ0
>>857
とりあえず7300万、4900万、900万
この3つの中で最も大きい数字がどれかを理解してから書き込むべきだと思うよ
900万こそが1番だって言ってるのを異常だと理解するのが
ゲハにいる必要最低限の知能だと思ってほしい
今、自分は900万が一番売れている、7300万死亡wwwって言ってる状態だから

2020年4〜6月ソフト売上

PS4 9100万(内サードは7300万)フリプは含まず
XBONE 6300万(内サードは4900万)
スイッチ 5000万(内サードは900万)
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:21:33.27ID:1ptwW2Tq0
>>859
どうでもいいから、PS4サード1000万以上ソフト10本教えろよ
シリーズ合算なしだよ、そんなことしたらSwitchもジャスダン合算で超えるし
マルチ合算なしだよ、そんなことしたらSwitchもアモングアスや、マイクラ1億超えるよ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:27.09ID:1ptwW2Tq0
任天堂は2000万以上三本、1000万以上六本をSwitchで出してる
PS4のサード連合は勿論これ以上あるんだろ?
自分で10本以上あるって言い切ったんだから
ここまで言われても誰も1本もソフト名書き込めないんだから、結論としては
PS4サード連合<<<<Switchファースト
ってことでよい?
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:51.97ID:1ptwW2Tq0
モンハンのSwitchの売上が〜とか書かれるとすぐに反応する癖に
「PS4の1000万越えサードソフト10本教えて」と言われると突然黙りこむ
自分に都合のいいことしか聞こえないんだな、ゴキは
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:28:52.10ID:1ptwW2Tq0
自分で言ったことは責任とろうぜ⬇
「PS4はサードが1000万越え10本以上ある」
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:28:52.43ID:1ptwW2Tq0
自分で言ったことは責任とろうぜ⬇
「PS4はサードが1000万越え10本以上ある」
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:02.11ID:wR5TLBTL0
ゴキちゃんはデータを読み取る能力もないほどアホだから
あまり相手にしないほうがいいよw
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:50.21ID:1ZbhZpGXa
ゴキちゃんの発言は殆ど嘘だからなぁ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:12:51.43ID:1ptwW2Tq0
>>867
スレ主が〜とか言ってるけど、結局一つもソフト名出せないってことは
「PS4サード1000万越えソフト10本以上ある」はやっぱり嘘だってことなんだな?
10本以上は明らかに嘘でも2、3本位はあると思っていたらそれもないんのかー
それでよく「PSはサードが売れる」とか主張できるよな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:37:40.17ID:1ptwW2Tq0
そもそもゴキの親玉のソニー自体が
地上波テレビ番組で「PS5の値段は?」と聞かれて平然と「PS5」でなく「PS5DE」の値段だけ答えたり、
決算報告でフリプ落ちソフトや100円投げ売りソフトをフルプライスと同じ1本で報告するような、数字誤魔化し会社なんだから
その部下のゴキブリもそうなるわな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 01:02:44.91ID:VEVjYQ+60
ゴキちゃん荒らしてばっかいるとまた規制されるぞw
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:26.28ID:VEVjYQ+60
この期に及んでPS5に出すサードはいったい何を考えているのだろうか
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:25:02.40ID:CIa1BvYU0
元々>>859の900万のポジションにPS3がいたんだよ
だから世界最下位PS3と煽られてたが
今現在は立場が逆転して>>859状態
だから国内限定に変えざるをえなくなったのが今のゲハなんだけど

>>871の900万が7300万より売れていると誤認するというパターンは
新境地なんじゃないかと思ってる
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:45.93ID:mHS5uaRR0
>>872
ぐだぐだ自分の根拠の薄くて自分に都合のいい数字並べて悦に入ってないでさ
早く「PS4のみサード1000万ソフト」10本を教えろよ
ゴキがこのスレで言い出したんだぞ
次の決算報告でSwitchはリングフィットが1000万越えるだろうから1000万越えが10本になるぞ
「すいませんサード売れてるってのは嘘でした、PSのサード連合は任天堂1社にまるで適いません」
↑こう言えば?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:35.99ID:mHS5uaRR0
自分に都合の悪い言葉には、どうせまた黙りこむんだろうな〜
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:24:05.43ID:VEVjYQ+60
サードも何考えてるかわからんからねえ
今は、海外に対抗するため国内で地力をつけるフェイズだろう
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:26:22.57ID:ZDvSgc6j0
MHX 430万、3DSで最も売れたサード
スイッチでこれより売れたサードはない

MHP3 490万

何回見ても面白い
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:19.07ID:N1wy7Bj60
>>874
ここチャットじゃないから>>844とかゴキちゃんにとって痛い質問を
いつまでもあげられるだけなのにねw
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 15:41:52.65ID:CIa1BvYU0
ID変え工作を>>876に暴露された後に
そのIDでわざわざ書きこみに来るのはアホじゃないのかと思うんだけど
それ以上別のID用意できないのか?
というか>>876込みで3ID用いた自演か?
>>870>>878
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:34.94ID:mHS5uaRR0
>>877
DSモンハンどうでもいいから、
おまえら自慢のPS4サード1000万越えソフト10本を答えろよ
このスレは「PSのサードが売れない」って趣旨なんだから
弱いSwitchのサードも国内は去年年間で逆転して、PS4に勝った
Switchのサードが売れ始めたのもあるけど、それ以上にPSサードの売上が急激したからだろ
最後のご自慢の「世界のサード」の凄さを教えて
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:27.27ID:mHS5uaRR0
国内・Switchサード>PSサード
海外・Switchファースト>>>PSファースト&サード連合
こうなってしまったよ
もうPSという時代遅れのプラットフォームにサードが逃げ出しているのが現実
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:19:42.15ID:mHS5uaRR0
現状としてはSwitchは最強ファースト+幅広いインディーゲームでPSを圧勝しつつある
見捨てたインディーゲーを今頃になってPS5の戦力にしようとかソニーのお偉いさんが言ってたけど、
ご自慢の高級機で今更インディー持ち上げないといけないのが、如何にPSがサードから逃げられて苦しいかを証明してるよ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:47.68ID:LXake40K0
PSはソフト売れないからなぁ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:18.60ID:N1wy7Bj60
サードがスイッチに来る
もうこれ止められるとこはないよね
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:03.53ID:a/UPBUts0
PS4生産終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 06:31:27.98ID:z44glcwX0
>>885
普通に3DSより売れたな
改めて>>875 >>878の3DS1強説が嘘だと証明された
ちなみにソフト売上はDSを抜いてCSハード1位だからな

PS4 7年で1億1千万
PS3 9年で8900万
360 9年で8600万
PSP 8年で8200万
GBA 5年で8100万
3DS 8年で7400万
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:08:20.04ID:NIVQD4sU0
>>886
また、根拠なしでそんなフリプ落ち、100円投げ売りやらの数字込みの自分に都合のいい数字持ち出してないで、
はよ「PS4サード1000万越えソフト10本リスト」だして
そもそもなんでソフト売上でPS4>PS2なんだよ、ちょっと考えればおかしいだろ
PS2時代にはフリプも100円ダウンロードもなかったからな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:13:31.02ID:p+nqkFjzr
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 79.0%  18,793,413 新作104本
PS4   20.6%  *4,903,738 新作*84本
PS5   *0.3%  ***61,908  新作**5本
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:31:57.66ID:DJ8AsvQG0
>>888
もうPS5悲惨じゃないかw
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:12:44.74ID:c4JIkG7or
>>886
PS4がPS2やDS差し置いてCSのソフト売上1位って……
この事だけでも如何にソニーが数字を誤魔化す会社なのか分かるなー
ゴキだって本当は数字がおかしいって分かってるのに見ないふり、知らないふりしてるだけなんでは?
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:10:00.62ID:Jz4/psqa0
>>859
その5000分の900という数字が証明しちゃってるけど
任天堂ハードは任天堂がソフトシェア奪いすぎちゃって
サードは少ない牌の奪い合いしてるからね
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:56:30.00ID:c4JIkG7or
>>891
任天堂ハードだけでなくCSゲーム全体で任天堂がシェアを奪ってるというのが正解
2050年の国内ソフト売上は任天堂+ポケモンで6割超えてるんだぞ
ソニーなんてファーストの癖にゴミカスの販売数
どうしてここまで差がついたのか…
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:14.70ID:zEX4w4D6d
>>888
こうして見るとPS4ユーザーが勢い良く減ってるのか、、、、
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:01:42.20ID:c4JIkG7or
国内はPSサード+ファーストでも任天堂にぼろ負け、
海外ならサードが勝ってる、と思うなら早く「PS4サード1000万越えソフト」を示して
10本あるってゴキがこのスレで言い張ったんだからあるんだろ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:47.72ID:DJ8AsvQG0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

【悲報】PS5、クリスマス週に13000台www
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:21:31.31ID:DJ8AsvQG0
クリスマス週に7万だったVITAさえ煽られたのにwwwwwwwwwwwwwww
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:41:30.94ID:D2WOSOU50
>>886
WiiUと3DS合算の普及台数がWii単体以下だからな
>>896はWiiUが売れなかった言い訳として
3DSは世界でも1強説を唱えてるけど
WiiUと3DS合わせてWiiの普及台数に負けてるから
(Wiiは任天堂据置普及台数1位ですが
普通にPS、PS2、PS4に負けてます)
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:31:09.19ID:yMbiGcoZ0
すげーなこの爆死w
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:43:04.16ID:hKhJO+wn0
爆死も爆死
ちょー爆死だぜ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:09:43.19ID:zbGCFl5y0
>>897
PS4のサードがうれな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:14:16.31ID:zbGCFl5y0
>>897
PS4のサードが売れないってスレでWii Uの話なんかどうでもいいから
早くPS4のサードが売れまくってる証明して
1000万越え10本あるんだろ

いつまでも過去の栄光にすがってないでもう認めろよPS4はファーストもサードも任天堂1社にぼろ負けですって
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:50:46.29ID:QYmYvXZE0
捏造コピペ繰り返してる輩に何か言うのも無意味な事だが、
象徴的な事象としてFF7Rの売れなさがあるわな
これ海外がメインだった筈なのだが、その肝心の海外ですら全く売れていない(勿論PS4でしか出ていないが)
PSで出して本当に海外で売れるの?という疑問符が海外で一番売れてた筈のタイトルで付いちゃってる訳だ
恒例通りソニーの買取り保証で世界中に出荷という形でバラ撒いてた筈なんだがな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:43:45.13ID:cxB6hQwB0
>>897
いやあ面白いですね
俺がゲハにいる理由は、ゴキに真実を教えるためだと発言した人の行動なんだよね
WiiUはなぜ売れなかったのかという趣旨のスレで、フォローする為に
>>898「3DSが世界でPS4より売れまくって1強ハードなのを知らないのか?だから売れなかっただけだぞ」
と、とっさの捏造するんだからさ、実際はWiiU+3DSでWii以下なのにね
虚言癖極まってるよ

PS4>Wii>3DS+WiiUの累計>PSP>3DS
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:58.96ID:yMbiGcoZ0
クリスマスに13000ってwwww
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:31.27ID:D2WOSOU50
>>904「俺がゲハにいる理由は、ゴキに真実を教えるためだ」

からの
【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/140
140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日
うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

21年の任天堂ソフトを有名リーカーがリーク!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606396639/7
7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 22:43:29.87 ID:tVmhCoHo0
>斬撃のレギンレイヴX(エックス) 2021年夏
きたなw

>を用いて他の人のレスを見ました感を出しているが
誰もそんなレスをしていない
2021年夏になれば
>>904は2022ねんなつはつばいうおおおああああ
とレスしてる事でしょう
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:50:44.62ID:yfvmQ22s0
PS4生産終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:35.99ID:6c22+lFT0
いつの間にか完走しそうですねえ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:44:49.73ID:7ru6i8eG0
ゴキちゃんもスレタイを認めたみたいだね
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:58:33.08ID:6c22+lFT0
1月7日23時に「モンスターハンターデジタルイベント」が開催決定!

ゴキちゃん見るの?w
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:12:32.07ID:un0jHZ//r
ゴキが言い張ってた
「PS4にサード1000万越えソフト10本以上」
  ↓
実はFIFAやアサクリのシリーズ合算&箱PC合算のかさ上げ数字でした

「PS4のソフト売上はCSナンバーワン」
  ↓
1億5千万売れたPS2やDSより売れてるはずがない
  ↓
PS4のソフト売上はPS2・DS時代にはなかったフリプ落ち、100円ダウンロード、無料バンドル込みだということを自ら認めてしまった

こんな結果になったよ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:17:10.18ID:un0jHZ//r
ソニーはPS2の時は間違いなく覇権を握ってだけどそれは過去の栄光

まずは現状を直視するところから始めないと、煽り文句でなく本当にソニーCS撤退という事態がそこまで迫ってきてるんだよ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:21:35.48ID:6c22+lFT0
この主張がみんなに認められたって証やね
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:02:26.48ID:l1huEjoo0
>>859に対して
PSはフリプor生産出荷分が含まれてる筈派
世界最下位PS3言ってたけど、立場逆転しちゃったから国内限定に路線変える派
は見たけど、>>912の7300万より900万の方が多く売れてると現実逃避派は初めて見たね
同レベルの末rはこれに対してレス禁止ね
まあNGにして見えてないけど
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:10:58.07ID:63VH9ypb0
>>44 >>43
一応オクトパスはスイッチ単体で100万は売れてる
ただ100万がヒットかと言われたら相当厳しいだろう
PC版はスイッチ以上の140万
まあなんにせよ>>43の言ってることは捏造です
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:58.83ID:63VH9ypb0
>>914ですが
こちらのスレの事です
>>907の捏造をお楽しみください

スイッチ版オクトパス 100万
PC版オクトパス 140万

なあ、ひょっとして「Switch独占」が売れるサードの条件なんじゃないか??
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609884196/

42 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 17:20:06.85 ID:gtvt+g7A0 [1/2]
オクトパストラベラーも大爆死したよねゴミッチ版が
PCとPSマルチにすれば予算も出て続編をスマホにすることもなかったスクエニは

43 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/06(水) 17:23:48.69 ID:6c22+lFT0
>>42
あれも当初はスイッチ独占だったから評判よくスマッシュヒット。
その後出したPC版は話題にも上らなく爆死。
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:25.03ID:7ru6i8eG0
効いてる効いてる
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:44.16ID:6c22+lFT0
効きまくってますねw
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:02.10ID:68A/05qNr
>>913
NGにして見えてないど→×
見たくないからNGにした→○

さあ、いつまでも妄想数字で妄想垂れ流してないで
おまえらがあるって言い張った
「PS4サード1000万越え10本以上」を書き込めよ
このスレ読んでみろよ、自分達であるって言い張ってるんだぞ

はーやーくー
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:41.96ID:68A/05qNr
やっぱりないんですねー
PS4にサード1000万越えソフトなんて

はやく、謝罪文を書かなきゃ
「このスレで私たちが主張したPS4サード1000万越えソフト10本以上は嘘でした。ごめんなさい」って
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:36:48.87ID:aT2IavNR0
しかし桃鉄150万かw
サードさん、これどう思います?
あなたのとこのソフトにもこのチャンスがあったかもしれないんですよ?
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:25.76ID:Qg6Annrg0
オクトパスPC 140万 スイッチ100万
>>920「スイッチ独占だったから評判よくスマッシュヒット。
その後出したPC版は話題にも上らなく爆死。」

凄いでしょう、これが 
俺がゲハにいる理由はゴキに真実を伝えるためだと豪語した人のレスですよ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:13.25ID:aT2IavNR0
サードさん、今からでも遅くないですよ?
任天堂は門戸を開けて待たれています
一緒に行きましょう
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:21.86ID:6a6KrcqP0
switchはガチの世界だからなぁ
PSのぬるま湯に慣れてしまってたらついて行けないだろうね
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:08:38.37ID:Ki25JsgUd
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死んでね☆ちゅっ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:05:52.40ID:aT2IavNR0
PS5さん、2021年第1週目10,632台wwwwwwwwwwwwwwwwww

PS5
20年52週目 13,188台
21年01週目 10,632台
合計 23,820台
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:26.39ID:+9jZu86T0
>>925
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,968,977
Switch 2,926,781

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,423,450
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 100,364
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ヒューマン フォール フラット 74,952
8位 マインクラフト ダンジョンズ 65,831
9位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
10位 天穂のサクナヒメ 64,918
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:09:12.76ID:eZzyp6eO0
たった100万レベルを大ヒット扱いする奴のヒットじゃないハードルが凄い気になるんだが
それはおいといて
オクトパスPC版が売れなかったソースは
ゲハで盛り上がらなかったから売れてないと思った俺の予想ってレスはもっと凄いね
実際の売上がPC>スイッチ
と理解した今の>>925の心境を知りたいよ
3DS1強説(>>903)みたいに
自分の捏造を貫き通すのかね
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:29:55.44ID:Zdd13Ywo0
みんなお金持ってるだろうときにたったの1万wwwwwwwwwwwwww
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:55:15.06ID:Zdd13Ywo0
発売中!『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』公式アカウント

㊗🎊🍑🚂🎊㊗
『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』
✨累計販売本数
┏━┓┏━┓┏━┓
┣┫┃┃┃┃┃┃┃
┃┏┫┃┃┃┃┃┃
┗━┛┗━┛┗━┛万本突破!✨
㊗🎊🍑🚂🎊㊗

社長の皆さん、本当にありがとうございます!!🙏2021年もみんなで #桃鉄令和 をお楽しみください♪
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:44:39.93ID:Zdd13Ywo0
桃鉄の勢いどこまで行くんだwww
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:22.53ID:6Xhayuvu0
>>927
極端な話>>929は任天堂ハードだと売上1でも売れたというし(例オクトパス100万)
任天堂ハード以外だと1000万越えてても爆死って言ってるからな
煽りやネタ一切抜きで
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 02:43:05.13ID:FCCbp9H80
PSはソフト売れないからなぁ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 05:43:00.29ID:VYcEAiei0
スイッチではサード200万が生まれてしまったw
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:43.22ID:VYcEAiei0
これは日本の開発者にはショックだったろうなぁ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:47:38.38ID:34Ai2WPV0
「今までPS優先にしてきたのは何だったんだ」と思う事だろう
日本でしか受けないのはスイッチにするべきなんだよ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 06:44:48.71ID:/e+7byeZ0
スパロボ3ZはPSでできてもBXはPSでできないし
パワプロはPSできてもパワポケはPSでできないし
MHWはPSでできてもMHRはPSでできないよ

パワプロやスパロボは前者のような本編がスイッチに出るようになって喜ばれたのに
一番欲していたMHだけこの煽り続けなければいけないのは笑うしかない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:41:48.41ID:gWZN+yeR0
PS寄り和サードはもうそのままで良いだろうね
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:36.90ID:w2h8ly1U0
>>936
ここで本編ですと言っちゃうと
じゃあ本編クラス売れるのかってなるんだよね
アホなハードル上げになってしまう

MHW 1600万
MHWI 660万
MHP3 490万
MHX 430万←3DSサード売上1位、スイッチでこれより売れたサードはない
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:53.51ID:34Ai2WPV0
桃鉄200万とかすさまじいなスイッチの勢いw
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:23.18ID:7ruKhJVh0
>>938
実際500万前後だろうし
それを本編扱いしてW外伝説唱えてる>>939
外伝より売れなかったRって実績を作って馬鹿にするためのゴキの仕込みにしか見えない
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:14.40ID:ajS+gblv0
モンハンも「PS4と遜色ない」ってfps計測してるとこに言われちゃいましたなあw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:14.89ID:rcjdkXk+0
今週もだが買わぬ、異常なしっす!
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:34.75ID:TEPVl/n90
switchはソフト売れる
PSはソフト売れない

単純な話だね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:25:18.45ID:ajS+gblv0
サードが売れないプレ捨てファイブ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:47.61ID:eKOkhTr10
ペルソナ5
累計200万越でシリーズ売上1位

女神転生4
50万割れで過去最低売上に、尚3は200万越しているブランド

女神転生4の結果こそが、もしペルソナが任天堂ハード独占だったらどうなってたかを物語ってる気がするね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:58:54.83ID:ajS+gblv0
ゴキちゃんはサードが売れないPSなんて持ち上げてどうしたいんだ?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 03:26:02.00ID:jIsikM/o0
>>945
メガテンを今PS独占にしたらどれだけの売上が出るのかも併せて考えるべきだろうね
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 03:54:26.59ID:eDSGvJMyr
ハード販売台数の割にソフトが全然売れてない豚天堂ブヒッチ🐷
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 04:36:18.63ID:ATA06fW50
PSはソフト売れないからなぁ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:24:49.69ID:jCErfavL0
ゼロだもんねぇ未だにw
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:46.48ID:jCErfavL0
ちょっと類を見ないね任天堂の強さは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況