X



PS5ロンチソフトに、PS5でしか遊べない新作PS5独占ソフトが「 無 い 」ってマジ???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:02:43.64ID:bltTsMXHa
新ハードでそんなの前代未聞だよな?
2、3本はあるだろ???流石に
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:32.49ID:bltTsMXHa
いやマジでPS4持ってる場合、PS5に飛びつく理由がないんじゃないの??と思ってさ
PS4がないならPS5で遊ぶソフトもあるだろうけど…そんな層ってすごく少ないよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:33.49ID:Em4EsueM0
>>148
洋ゲー頼りのPSなのに、PSだけ洋ゲーのスペックを上手く引き出せなくなりそうなのはやばい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:02.10ID:7zeJy5Ln0
>>173
ps4で良くね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:03.46ID:JaruKOIZd
>>176
買う意味ないじゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:16.51ID:McPCOIvb0
頭買おうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:24.40ID:cOOP+9cD0
モンハンWのロードが速くなりました動画が乱立する未来
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:41.63ID:RhY40bQe0
で頭買ったのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:57.61ID:ju0JhEoga
来年はラチェクラとバイオビレッジとホライゾン?
なんかもう一つパンチ足りないな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:39.71ID:7CGWWkl80
オールスターがあるだろ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:51.53ID:JaruKOIZd
>>184
いやーさすがに1度遊んだゲームはもうええかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:38.95ID:bcuGZwy1M
>>1
どうせ日本じゃFFかモンハンが出るまでPS5なんてロクに売れねーんだから焼け石に水だろ
独占ソフト出ても「だから何?」だわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:14.07ID:7zeJy5Ln0
>>191
ロード長くて積んだってどんなゲームだよw
言い訳苦しすぎ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:35.50ID:WkXk0DEM0
>>188
これから出てくるタイトルほとんど横マルチじゃん
縦マルチ遊ぶならPS4でいいし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:37.20ID:bltTsMXHa
>>191
そのためにPS5を…???
そりゃそういう奴もいるかもしれないけど、購買層の想定に出来るほどいないだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:49:04.82ID:RASHy5E80
>>193
オープンワールドとかやったことねえのか
FF15とか何秒かかると思ってんだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:52.38ID:bltTsMXHa
>>198
FF15そんなに酷いのか…

というかFF15のネガキャンはじまってて草
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:00.56ID:7zeJy5Ln0
>>198
普通にPS4でオープンワールドゲーなんて幾つもクリアしたわ
んなこと問題じゃなくて、PS4ソフトが遊べるかよりも、これから12月以降どんなソフトが出るのかが重要だって言ってんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:11.93ID:eY6OHK7i0
>>169そのリストだとPS5独占の新作は
むしろロンチのリビッツとオールスターの2本しか無いな

他全部マルチ リメイク リマスターじゃねーか
55000円のハード売っといてやる気あんのか

よかったな豪華ロンチで
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:42.48ID:ZVNpGwlG0
こマ?
次世代機とは一体…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:52:14.89ID:JaruKOIZd
>>191
そんなん理由で積んだゲームなんてもう一度やる価値ねぇわ
面白いゲームならロードあろうがなかろうがプレイしてるからね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:10.50ID:OnGIZDLH0
PS4の時もだけど数年はリマスター縦マルチよくてリメイク
学習した人なら取り敢えずデザイン変わるまで待つ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:38.79ID:xlIPRtV60
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズばかり
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:49.11ID:uualbOtd0
今までよりロードが短くてもゲームの評価は加点されるんじゃなく減点が緩くなるだけなんだよ
そのゲーム自体のポテンシャルが伸びるわけじゃないから面白くないゲームは面白くないまますぐ積むぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:08.06ID:gVSHR5g3d
PS5リマスターがたくさん出るだろう
性能を使い切るハイクオリティグラフィックゲームなんてじゃんじゃん作れないし開発費高騰の限界がきているんだろ
特に洋ゲーはハリウッド映画みたいな資金力あるけど和ゲーの資金力なんて実写邦画の資金力みたいなもんだろ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:09.04ID:/pcyX6QSp
デモンズ 一本で十分やろ
PCと同発とかありえんし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:11.15ID:RASHy5E80
>>197
そもそもPS4を売ってPS5を買うって層が一定数いるし
そういう奴にとっては4万から4万5000円くらいの金額だろ

4万でロード高速になってPS5ソフトもどんどん出るのにPS4やり続けるメリットないじゃん
PS5出たらPS4が値崩れするの分かってるし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:51.61ID:Cfar33ma0
ブスザワだってブヒッチ限定ではなかったろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:24.44ID:bltTsMXHa
>>210
PC版も11月って話だけど…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:26.14ID:7zeJy5Ln0
>>211
ゲハの親の金散財ニートおじさんには分からんだろうが
4万そこらの金出すってのと、高速ロードのメリットの天秤が釣り合うってなかなかハードル高いぞ?
PS5の新作の面白そうなソフトがじゃんじゃん出れば話は別だが、今のところ今後の予定弱すぎるし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:59.39ID:UM9Yglo30
デモンズソウルがあるじゃん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:03.94ID:Vst5e11T0
>>148
これ本当なら箱圧勝じゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:10.47ID:eY6OHK7i0
ps3リマスターのデモンズはまだ良心的だな

ps4のリマスター出すやつは気が狂ってるだけだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:50.35ID:tHMbrkIA0
>>18
でねぇよ情弱
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:18.26ID:ju0JhEoga
>>212
wiiuが歴史的大爆死を遂げたのが逆に良かったなSwitchの場合w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:45.90ID:cOOP+9cD0
本体の発売日に出るソフトのラインナップがこれだけ弱いのはゲームキューブを思い出すわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:01.39ID:Vst5e11T0
ロード嫌な奴はすでにPSから逃げてるからな
俺は1で逃げたわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:12.21ID:cb1YIxBd0
PS5で高速ロードに転換って知るまではPS派はPS4のロード時間で十分だと言ってただろ
いるかどうかわからないけどライトならもっとそうPS4のロード時間であたりまえだと思ってるから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:18.78ID:UM9Yglo30
デモンズソウルあるよ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:26.51ID:/BM/kL5GM
>>214
捏造スレに簡単に騙されるくらいなら5ちゃんやめとけ
それかガイジムーブならおもんないからやめとけ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:27.10ID:JaruKOIZd
>>210
所詮国内14万本しか売れない化石ゲームのリメイクとか信者の声がでかいだけで
大半は興味ないと思うよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:00.58ID:6MK41pIg0
もう忘れてるんだろうがPS4ロンチも弱かったぞ

縦マルチの龍が如く維新が一番の目玉だったからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:24.45ID:bltTsMXHa
>>221
PS6は割と売れるかもね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:33.64ID:X7BfxJLr0
>>50
スニッパーズのが売れてんのかと思ってた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:14.94ID:XgkE1SESM
>>233
ないぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:36.00ID:6MK41pIg0
そういえば箱のロンチって発表されたのか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:33.98ID:OqObf4Q3M
マジでデモンズソウルのリメイクだかにこんなに殺到してるの?
もともと大したことないタイトルだししかもリメイクやぞ
ようわからん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:34.47ID:bDZjnr3G0
ゼルダロンチつったってそんな注目されてなかったろ
botwが口コミで爆売れしただけでスカイウォードソードとか今までのゼルダそんな売れてなかったし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:18.04ID:ueX2o+K6d
ドライブなしPS5って、半年くらいは数本しかできるゲームないんと違うの?
ダクソと、あと9月以降のの互換持たせたPS4ソフト。
PS4で買ったDLソフトって互換あるの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:29.67ID:VLAYb9e+0
やっぱり定番ソフトの有無ってデカいわな
実際今はソフト的にPS5見送るって人は多そう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:07.11ID:ULt8SfiO0
デモンズはそのうち他でも出そうな気がしないでもないのは否定できないだろうしリメイクだが独占だな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:26.17ID:JaruKOIZd
>>237
初週ハード30万台
ゼルダ初週15万本、DL

半数以上がゼルダ目当てで買ってるんだよなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:59.49ID:tSBX96av0
デモンズがエースってもう一般人にアピールする気ゼロだわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:43.73ID:3JJKFHS80
公式発表でPCに出ませんよって言ったデモンズを、いまだにPCで出るんだー!!って喚いる奴は何か精神的に問題でも抱えてるのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:29.57ID:c8FEdXes0
あれ?箱に独占ないじゃんって馬鹿にしてなかった? ゴキちゃん…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:36.79ID:oJywqi0WM
Switchはゼルダの注目度が半端なかったからな
ゼルダファンは何年も待たされて待たされてシェンムー3ほどではないにしろ寸止めくらいまくって射精寸前だったし
半年前のE3の時点でアワード独占してたし
よゐこ濱口のプレイ動画とかも面白そう感すごくてゼルダファン以外でも話題になり始めたし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:39.06ID:cb1YIxBd0
今やフロムはスクエニよりずっと良作作ってるからそれはゲーヲタには大きい
一般には弱いだろうけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:40.64ID:Hn2DIB7aM
ハードの話ばかりでソフトの話がほぼない時点で終わってるよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:08:48.67ID:6MK41pIg0
>>236
殺到してないぞ
PS5ゲーの予約も始まったけどランキングは低い
デモンズソウルは現在、尼ラン20位(尼限定版)と66位(通常版)
ハードだけ転売人気が高い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:09:19.45ID:QV914I1B0
>>218
実際箱の圧勝だよ、おまけに

・基礎スペックで1.5倍の差
・PS5はレイトレ処理専用のコアを持ってないから、レイトレかけるとスペックが急落する
 
ゴキちゃんが、レイトレ最高って騒いでたのに今じゃ
「レイトレなんて不要」とか「PCに比べたら箱のレイトレもたいしたことない」って足を引っぱろうとしはじめてるのはそんな理由があるから
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:09:37.48ID:oJywqi0WM
>>248
せめてエルデンリングとかロンチで寄越してたらテンション上がったんだがな
ただのリメイクとか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:14.86ID:c09i80LLM
スパイダーマンって独占じゃねーの?知らんけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:01.03ID:gUGrRfmvd
>>251
そもそもレイトレは専用コア使ってもfps半減するくらい重いんだけどアホなのか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:06.00ID:oJywqi0WM
>>254
ただの規模でかいDLCやん
アンチャでも同じようなことしてたけど古代神の秘宝つまんなかったし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:43.55ID:JaruKOIZd
>>254
PS4にも出る定期
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:48.91ID:7zeJy5Ln0
あんなにプレイ映像出してアピールしてたのにラチェクラがロンチじゃないのが正直意外だわ
比較的ライトユーザー向けゲームだろ、国内じゃ人気なさすぎるけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:05.02ID:tHMbrkIA0
>>251
バーカ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:05.78ID:Vst5e11T0
ゼルダは確かに縦マルチだったけど
スイッチの場合本体の魅力がやばかったからね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:15.75ID:rYmrgaxrd
>>244
それほど公式発表が信用されてないんだろ
独占だったホライゾンもあっさりPCに出したしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:36.91ID:xlIPRtV60
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < デモンズソウルとかいうやつ170万本しか売れてない
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:08.16ID:NiUbwN/UM
>>251
箱にレイトレコアなんかないしそもそもレイトレコアあったとしてもFPSは下がるわハゲ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:29.08ID:QV914I1B0
>>256
「FPS無制限の状態で、普通の品質のレイトレかけると余裕のFPS100超えから60ちょいまで落ちます」みたいなケースと
「グラの負荷軽い状態にした上で、ごく軽いレイトレをかけただけでもカクカクしはじめる」ハードの話を
同列でかたるのはあかんでしょw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:38.26ID:3hljhs0o0
せめてエルデンリング持ってこいよw
PS3ゲーのリマスターてwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:59.30ID:/1wOGG4r0
>>264
だからってPCにも出ると今から言われて出たのが数年後とかいうのはナシだぞ
そんなに待てん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:31.33ID:GajiSgtX0
628 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:31:48.56 ID:5bWoCo6A0 [12/14]
尼、ランキング20位までで12本がVita関連かよ。
ソフトも予約順調だし、携帯機の今後の動向はこれでもう決まっただろ。

694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」


今は一見するとvita予約開始時と状況が酷似しているように見えるけど
ソフトラインナップについてはPS5はvitaに完敗してないか?
イキるソニーハードファンは出てこないし・・・
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:53.83ID:lQL4zsYza
つーかTGSで追加されるっしょ
されるよな?されなきゃ死ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況