【XBOX】 Xbox Series X|S ★47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (アウアウウー Sa3b-OA75)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:41:50.32ID:CRy5dxk7a
Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
36,278円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600394928/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600591524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:00:12.81ID:qYvwIfNYM
Xbox、デベロッパーがXbox Series Sに制限されることはないと明かす
https://jp.ign.com/xbox-scarlet-xbox-4/46926/news/xboxxbox-series-sseries-x

――ビジュアルがスケールダウンするだけでSeries Xと同等のゲーム体験を提供可能
単にビジュアルクオリティーが低いだけで同じゲームだ
Posted 2020年9月18日8:40


Xbox Series SはXbox Series Xよりも性能が抑えられたコンソールだが、マイクロソフトは次期コンソール世代を通して、それが開発元にとっての制限要因になるとは考えていない。
Xboxのプログラム・マネジメントディレクターであるジェイソン・ロナルド氏はIGNに対し、Series Sは単にビジュアルがスケールダウンするだけで、
パワフルなCPUと高速なSSDにより、Series Xと同等のゲームエクスペリエンスを提供することができると語った。
0004名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:00:59.84ID:qYvwIfNYM
アサシンクリードヴァルハラ
SX 4K 60FPS確定

Assassin's Creed Valhalla runs at 4K 60 FPS on Xbox Series X per Ubisoft
https://www.windowscentral.com/assassins-creed-valhalla-runs-4k-60-xbox-series-x-ubisoft

Ubisoftは、アサシンクリードヴァルハラがXboxシリーズXの4K 60FPSで動作することを確認しました。
今年の初め、アサシンクリードヴァルハラの最終的なフレームレートが次世代コンソールでどうなるかについてかなりの憶測があり、
Ubisoftはそれが「少なくとも30 FPS」で動作することを確認しました。

今日、XboxシリーズXを購入するすべての人にとって非常に良いニュースを含む最新の回答を得ました。
プレスリリースで、Ubisoftは「XboxシリーズXでは、アサシンクリードヴァルハラはフル4K解像度で60 FPSで動作する」と述べました。
Assassin's Creed ValhallaはSmart Deliveryもサポートしています。つまり、Xbox One用のゲームを購入して、
box Series XまたはXbox Series Sバージョンへの無料アップグレードを追加費用なしで楽しむことができます。
どちらのコンソールも、高品質のエフェクト、シャドウの品質の向上、読み込み時間の短縮を活用しています。
0007名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:01:32.19ID:qYvwIfNYM
PS5/Xbox Series X「DMC5 スペシャルエディション」

カプコン説明
・レイトレOFFを選択時 120FPS
・レイトレONを選択時  4K 30FPS(目安) または 1080P 60FPS(目安)でPLAY可能
0008名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:01:53.71ID:qYvwIfNYM
これは、XboxシリーズSの後方互換性が実際に提供するものであり、私が予想していたよりもはるかに多くなります。

This is how Xbox Series S backwards compatibility really works
1440p for OG Xbox and enhanced 360 titles, 2x performance on select One S titles - and more.

既存のゲームに対するXbox One Xの機能強化は、シリーズXだけが恩恵をもたらします。
これは、通常、解像度の向上、より高品質のテクスチャー、およびその他のグラフィックス駆動型の効果に帰着します。
XboxシリーズSは、Xbox One Sタイトルのエクスペリエンスを向上させるために、追加のパワーをもたらします。
これはいくつかの点でより制限的です(たとえば、900pで実行するようにハードコードされたゲームはSeries Sではこれ以上実行されません)が、
新しいコンソールは、動的解像度スケーリングを使用するゲームの解像度の増加と、テクスチャフィルタリング品質。
明らかに、ソリッドステートストレージからゲームを実行すると、読み込み時間が大幅に短縮されますが、シリーズXで実行されている自動HDR機能は、シリーズSでも機能します
0009名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-2ODG)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:02:16.62ID:qYvwIfNYM
SSではONE Sの2倍のレートで動作
Xbox One Xよりも優れたパフォーマンスを発揮するマシン


ただし、Microsoftが唯一言及した機能がもう1つあります。詳細がわかったので、興奮しました。

XboxOneの一部のタイトルは、新しいコンソールでフレームレートの2倍で動作するという考えです。
「シリーズSは、Xbox One Xができない方法でXbox One Sゲームを強化するように設計されました」とシステムアーキテクトのAndrew Goossenは語っています。

「シリーズSでも、既存のXbox One Sゲームを簡単に更新して2倍のフレームレートで実行できるようになりました。
ゲームが更新されると、既存のゲームは新しいコンソールで実行されているかどうかをクエリで確認できます。
パフォーマンスに関しては、シリーズSはXbox Oneに比べて2倍を超える有効なCPUおよびGPUパフォーマンスを提供し、ゲームでこれを行うのは非常に簡単です。
そして実際、シリーズS GPUはXbox One Sを実行します。Xbox One Xよりも優れたパフォーマンスのコンソールなのです。」
0026名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-OA75)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:04:36.04ID:CRy5dxk7a
正直、BB2C使ってるとIP邪魔ってのはあって、辞書登録でワッチョイを
!extend:checked:vvvvv:1000:512
にしてるってのはある、今回はv追加せずにやったのでこうなったが
0031名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6e-niXf)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:34:57.20ID:lq/1l/dQM
チキチキ箱尻予約レース!

Amazon 言わずもがなの大本命!クラウド最強のAWSを信じろ!
ヨドバシ 国内通販の対抗馬!XBOXとXTREMEでゲンをかつげ!
ビックカメラ ヨドバシと並び立つ巨大グループの総本山!ビックポイントを消化しろ!
joshin 大阪魂を見せたる!最近リニューアルしたので下見は欠かさずに!
MSstore 知る人ぞ知る穴場か!?海外からも注目の熱い公式ストア!

ヤマダ 敗者復活!      両ストアを
楽天       遅れて開始の     見逃すな!!


現在、MSKKの自爆で予約率UP↑のキャンペーン中!
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 9258-kQTR)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:14.92ID:57A7Vbqn0
新しいBFが出るまでにPS5手に入ればいいかなと思ってるんだけど、箱がすぐ手に入るなら安いしapexやる為だけに買うのありですか?新しいBFもクロスプレイだったらPS5買わなくてもいいかな
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b39-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:49.63ID:bciM9Mjh0
ひたすらにゲーパスの宣伝。既存ユーザーガン無視になるが、50分かけてゲーパスのシステムや対応ソフトを紹介。
最後にMSFSの情報流して、「こちらもゲームパスなら発売日から遊べます。xbox game passをどうぞよろしく!」で終わりで良かったのに。
0045名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp47-CE39)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:01:55.53ID:OLz5YRqkp
保守
うーんこしょんべーーんっ!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:13.33ID:f5xno+hc0
4Gamer:
 以前,お話していたVRモードの搭載は「HP Reverb G2」ヘッドセットのエクスクルーシブになるのでしょうか。

ヨーグ・ニューマン氏:
 エクスクルーシブではありません。HPがVRモードの開発において多大な協力をしてくれたことは確かですが,詳しい話は次回のアップデートで予定しています。
そのほかのヘッドセットにも順次対応し,年内にはメジャーなデバイスすべてに対応したいですね。

https://www.4gamer.net/games/464/G046401/20200924040/
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:15:16.51ID:f5xno+hc0
>>50
公式動画です

デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション レイトレーシング紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=JqS3FEFmQDc#t=2m
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-Rj5m)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:32:52.57ID:f5xno+hc0
ヤマダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://www.yamada-denki.jp/contact/xboxxs-entry.html


応募受付時間外となります。
抽選予約お申込方法

下記の抽選予約お申込受付フォームよりお手続きください。
応募期間

2020年9月25日(金)10:00から10月6日(火)23:59まで
当選発表

抽選の上、ご当選の方へはnoreply@tpgaw.jpよりメールにて10月19日中にお知らせいたします。
あらかじめ「tpgaw.jp」からのメールが受信できるよう設定をお願いいたします。

当選者販売期間

2020年11月10日(火)から11月30日(月)閉店まで
お申込み時に指定した受け取り希望店舗にご来店いただき、 店頭レジにて商品代金をお支払いください。
上記期間中にご購入いただけなかった場合は、キャンセル扱いとさせていだきます。
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-n+Jo)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:43.07ID:0i8dMiqa0
日本でのオールアクセスについての言及はなしかー
ほんとに日本での売り方もズレてるよなー
GAMEPASSにオールアクセスで月2500円で本体無料
受けの良さそうなOriやDQ11Sが無料で遊べますで良いじゃん
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 12de-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:40:00.04ID:9Hc9TRo30
>>54
これ見るとヨドバシとかもポイントしょぼそうだな
やっぱ発売されてからでないと
ならやっぱ在庫豊富なMSストアで予約するか
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:41:43.87ID:gVsnMoHp0
あのTGS見て一番不憫なのはベセスダがくるなら買おうかなと見に行った人達だろうな
あとほんの少し背中を押してもらえたらよし、買ってみるかー!って思えただろうにな
実際に買ってみればいいハードなのは間違いないんだけどさ
0063名無しさん必死だな (バットンキン MM42-34M0)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:45:38.72ID:M1MjtPsGM
スイッチが先陣を切ったけどPS5も1%還元だし
もともと卸が95%前後の商品だからポイント付け過ぎで公取に怒られたこともあったし
ゲームハードは今後5%還元すら望めないんじゃないかな?
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 3776-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:01:33.50ID:an9a9G1D0
公式買えた
あっけなかったな
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-NG/A)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:05:25.62ID:Ur+F/9d30
いつでもキャンセルできるようにAmazonで購入したい
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 3776-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:06:32.28ID:an9a9G1D0
公式注文履歴の表示も確認できたしもう問題無いな
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fee-+Db0)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:06:43.31ID:hETb4WEs0
Amazonはアプリエラーになる
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-n+Jo)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:07:39.10ID:kiBsPn5Q0
公式のS売切れた?
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 72f8-g67G)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:31.95ID:V7sJne/u0
公式、あっけなかったな
余裕で買えた
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 72f8-g67G)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:09:57.66ID:V7sJne/u0
ありがとうメール来なくて、若干不安
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 72f8-g67G)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:11:43.83ID:V7sJne/u0
公式まだカートに入るんだが
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 72f8-g67G)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:12:09.05ID:V7sJne/u0
ビック、アマ死んでるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況