X



【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (スプッッ Sd22-3Hlp [1.75.245.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:35.49ID:b6ZJX3m6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

※前スレ
【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601107220/

★次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:46:53.64ID:6UiJzB+l0
>>529
周辺機器全て買った翌日に本体当たったぞ!
がんば!!
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:48:12.75ID:AC/5bWYB0
竹内結子...
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW f7fc-AOyN [124.27.105.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:21.57ID:Jfuk9DHT0
>>528
たしかに。
じゃあストアの利用額も含めたほうがいいのか。
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ a274-gSlj [123.223.218.72])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:08.78ID:ECiuruKf0
>>536
ありがとうございます
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b43-b+lb [58.3.236.111])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:51:30.63ID:DnmsnRPD0
PS5 プレイステーション5 本体 Ultra HD Blu-rayドライブ付 CFI-1000A01 予約分(代済) ※11月12日〜商品到着後速やかに発送します 139,900円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v729203307
0557名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-vFwC [126.204.230.168])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:10.65ID:RHgc6cZIr
もう小売りに配慮とか迷惑でしかない事せんでいいしソニー直販でやれや
抽選なんて小売りに面倒押し付けてるだけじゃん
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ c63f-K5wC [153.246.141.21])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:58.30ID:SNLquZ4d0
>>537
ほとんどいないとは言い切れないと思うけど。
ソニーもある程度新規が来ることを見込んで抽選方式にしたんじゃないの?
コロナで巣ごもり消費が増えてる今こそ新規獲得には絶好のタイミングの筈。
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:31.76ID:6UiJzB+l0
>>557
ソニーストア直販で全て売ったら、今度は小売からクレームくるよ!
100%納得できる方法はない。
皆んな自分に有利になることしか言ってない。
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:01:35.38ID:6UiJzB+l0
>>558
自分は新規だけど今回は燃えている。
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-5CLM [106.167.0.247])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:03:04.70ID:WSZjppvB0
近所のゲームショップ全滅したせいで当日買いに行くにもどこ行けば良いのか分からないわ
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:10:21.01ID:EyF+zdMR0
>>569
まだこれからチャンスはいくらでもあるやろ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW a274-vFwC [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:13:52.03ID:QToKg1Zc0
>>559
どういうクレーム来るんだ?
ネット抽選だらけでその店でソフトや周辺機器なんて一緒に買うやつはほぼいないだろ
外れたやつからの怨嗟で抱き合わせの批判があったり迷惑でしかないじゃん
0577名無しさん必死だな (JP 0H0e-S0Wo [37.120.210.211])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:10.64ID:ZemYA084H
ソニーだけ見て新規云々って言う人は少し話がズレてると思う。予約だぞ予約。新規は小売りに行きゃ良い
ソニーはソニーにしか出来ない事をやってゲーマーに買わせればそれで良いの
Plusの利用歴でも良い、ストアの利用額でも良い、先着じゃなくてもゲーマーに該当するならその中から抽選でも良い
とにかくゲーマーが予約出来るならそれで良い
大体、新規云々と言う人はPSクラシックの時のやり方をどう評価してるのか
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-scZX [126.58.201.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:26.46ID:qEhgc6t60
>>574
スイッチって今はコロナのせいで品薄になったが1年ぐらいで何時でも買える状態になったんだけどな
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW f7fc-AOyN [124.27.105.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:18:32.75ID:Jfuk9DHT0
>>580
平等と公平をごっちゃにするな
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:19:40.89ID:AC/5bWYB0
>>574
多分1年ぐらいはかかると思う
ソニスト第2弾落としたら来年も抽選予約という地獄を味わうことになるだろうね
しかも倍率は甘くないよ
転売ヤーがどんどん中華に在庫流し始めたら特に社会人の日本人ユーザーは中々手に入らないと思う
勿論Amazonや楽天も平日に追加するからネットに張りつけないしおそらくずっと抽選予約に挑戦する羽目になる
0590名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.91.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:24:09.61ID:tmhRqpNQp
抽選対象
ビックカメラ.com会員のお客様で、2018年9月18日(火)〜 2020年9月17日(木)の期間中に、下記のいずれかに該当しているお客様
ビックカメラ.comにて、ご購入履歴があるお客様
ビックカメラグループ店舗(ビックカメラ・ソフマップ・コジマ)にてご購入履歴があり、2020年9月17日(木)までにビックカメラアプリ会員、もしくはポイント共通利用手続き済みのお客様

わしはビックカメラは購入履歴ないが
ヤフショコジマになら購入履歴ある
購入履歴はヤフショコジマでも大丈夫だろ
教えろカス
殺すぞ
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-NG/A [126.163.74.146])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:26:15.65ID:q4bOa9RD0
>>590
ヤフーはいつからビッグカメラ.comになった
100%無効
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:28:05.53ID:KU9K3EVy0
ゲームなんか時間吸い取られるだけだぞ こんなもんに金払ってまで争奪戦するなんてアホの極み
ゲームで遊べないなら何か違う有意義なことに時間使えばいいし
一度冷静になってみるといい いかに自分が踊らされてたか気づくから


なんて冷静になれるか ps5 欲しいよぉおおおおおおお 
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:32:04.66ID:AC/5bWYB0
>>593
ゲームそのものは趣味としてリラックス出来るし時間を使おうが人それぞれだからいい

ただ、たかが本体を手に入れるための抽選予約なんかに時間を使うことは、その通り全くもって時間の無駄だし何の利益にもならない
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:10.34ID:3i3nYnfj0
>>577
全く同意
ソニーはベストを尽くしてない怠慢クソなんだよな
PS4でPlus入ってるユーザーなんて優良ユーザーなわけで、予約枠の半分程度はそこを優先しろよと
Twitterで騒ぐしかねえか
UIやら仕様やらも隠し続けるしゲーマーをナメてるわ
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:28.21ID:AC/5bWYB0
>>597
それな
字画悪そうだしこの元号はダメだと思う
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:05.74ID:AC/5bWYB0
>>600
完全同意だわ
所詮転売ヤーと同じで販売台数増えて儲かりゃいいんだろう
ユーザーのためではなく株主のためにやってるんだよ
このままだとマジで転売ヤーから買う奴出てくると思う
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-NG/A [126.163.74.146])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:24.58ID:q4bOa9RD0
>>595
どうせ外れるんだから諦めろ
0611名無しさん必死だな (バットンキン MM8f-5PEE [180.58.106.77])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:44:06.21ID:O4lTVEScM
>>606
販売台数増えて儲かりゃいいわけではなく
アクティブユーザーをいかに増やすかが鍵なんだから転売ヤーには頭悩ませてるだろ
株主の意見は一般ユーザーの意見の代表みたいなもんだろ
何言ってんだお前
それに応える気がないなは非上場でやってりゃいいって話
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:01:05.15ID:6Mjd9vQy0
>>516
君の意見が至極真っ当
0630びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ db95-/QqT [112.69.140.188])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:01:40.23ID:DSvDIoXZ0
>>628
写真を撮るときにはホコリぐらい払いなよ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW c68a-D1lY [153.179.88.242])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:07:36.83ID:NyxRoD9B0
ノジマのケースは単品を選べるとはいえ、
抱き合わせの方を数量優遇している点で
独占禁止法第19条の「不公正な取引方法」と見なされる可能性がある
消費者からすると無関係の部分で不利益を被っているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています