X



PS5終了のお知らせ、PS5予約完了しても2021年まで受け取れない可能性がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:34:16.16ID:T4oeDVN/0
プレイステーション5、予約成功した人の一部に「2021年まで受け取れないかも」と通知
https://japanese.engadget.com/ps5-preorder-2021delay-025502063.html

プレイステーション5の予約では世界各地で9月中旬(日本では18日朝)から始まり、早期の入手を求める人たちが殺到しました。
即注文できるオンラインショップでは忽ち在庫切れ、抽選制のサイトでも数十倍もの競争率となり、
ソニーは「PS5の予約はもっとスムーズに行えたはずでした」との謝罪を表明しています。

しかし予約完了できた人たちの一部も「発売当日にはPS5を納品できず、
2021年までお渡しできない可能性がある」との通知を受けていることが明らかとなりました。
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:19:50.58ID:J2mkIkPKM
俺らね、PLAYS(TAT)ION5は発売延期すると思うよ
XBOXの発表に合わせて無理くり発売日決定しちゃっただけだろうから
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:33.00ID:YU4Y+yUAa
>>621
性能も納期も値段もすべてはって勝負とかな
パソコン屋相手にそれは無茶が過ぎる
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:51.89ID:OKSnCPEC0
売れない言い訳できてよかったじゃん
11月はいいとしても年末は悲惨だろうからなソフトもねえし
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:22:44.91ID:BIBAIkdl0
冗談のつもりだったけど、まさか当初の設計にHUAWEI製入れてた?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:23:36.67ID:JUyR625l0
>>618
出荷は
アメリカとヨーロッパは最優先します
その他の国は後回しです
と、はっきり言ってもらいたいの??
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:25:36.53ID:BbxpnAC60
>>626
ヨーロッパでさえ最優先にはならないだろ
SIEEからあんだけ権限も奪ってるし
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:31:49.85ID:Mc36bva30
イギリスの現状見るに欧州も捨ててアメリカだけだな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:23.70ID:dT7ENgWc0
商品の現物がないまま購入券みたいなのが転売で飛び交う事になるのかな
しまいには商品作ってるはずの会社の従業員も本物見たことない状況になりそう
そういうのディストピア物の何かで見たことある
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:41.03ID:TXJVDu0M0
まだ予約出来てもないのにそりゃないわ
入手できるのは来年後半くらいかな
それも抽選で…
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:47.80ID:vaOFeg6X0
空売りってw
ハードの空売りはダメだろ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:18.45ID:DGzItJ3M0
追加販売はなさそうか
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:51:28.64ID:/kKwcrjq0
ビックカメラとヤマダ電機落選(´・ω・`)

ソニーストアに最後の希望を…
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:52:53.80ID:vaOFeg6X0
擁護して品薄感を出してるけど
需要がそもそもないのに爆死するだけだぞ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:54:45.33ID:bvScyuji0
ドリキャスとかドリームキャストとか
10レスくらい普通にあるのな

出荷できない間にサイズや爆熱爆音に互換性や
XSSとの実機比較情報が広がってしまうなぁ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:23.20ID:vAbjgMt30
発売日に間違いなく小売りの店頭に並んでるわ
今はみんなネット集中するから店頭購入余裕だぜ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:17.22ID:4Ir2V37hM
どんなに窮地に陥ろうが、GPUがRDNA2なのかはちゃんと調べても徹底追及します
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:15.65ID:lbcVD95r0
はぁもう疲れたもう買うの諦めたよPS5PROが出るまで待つわ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:33.89ID:3CQvr5LtH
品薄で話題を作って流れをモノにしてからの
質の悪い在庫含めた大量出荷やな
良い個体をアーリーアダプターに与えておけば、勝手に擁護してくれる、と

いやはやソニーはんもギャンブラーですなあ

・・・冗談はさておき
ソニーは果たして本当にやる気あんのかな?
ソフトもそうだが、発売に向けて情報がトーンダウンしていってないか?
いつもの調子乗りソニーならバリバリ畳み掛けてくるとこだろ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:34:28.55ID:G2iWys7Ta
PS5の性能活かしたPS5のみのソフトとか出しても、
みんなPS5なくてソフト買う人いなくて爆死するから、
しばらくはPS4と共用でPS5の意味ないかも。
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:36:42.98ID:MW8j8+510
>>645
頑張ってPS5の性能活かしたPS5のみのソフト開発中のメーカーは
何もかも嫌になって山に引き籠りそうな話だな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:26.28ID:zxr+QEyNr
>>645
そこらはゲハで度々語られる

業界一般的にハード300万台普及が最初の壁と言われている
採算的にそこらに集約するんだろう
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:46.82ID:B4o7focj0
>>646
契約してなければ他機種マルチでいけるかもしれないけど
最悪なのはポリコレで潰されたカグラみたいなパターンだな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:46:42.90ID:OenVzrZ50
転売ヤー完全終了で飯旨なんだけど w
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:02.50ID:3CQvr5LtH
例のSSD特化のゲームデザインとか
あまりにリスキーすぎるわな
そもそもそんなもの存在し得るのかという
1秒でもロード入ると成り立たなくなる、裏読み先読みでは実現できない
そしてここ重要なんだが、本体買ってでも遊びたくなる革新的ゲーム

ここらへん考えるにWiiU並みに無駄コストの目立つハードかな、と
PS5コントローラも何気にゴツい
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:54:24.19ID:jhN+CefYa
>>649
今時ソニーに有利な契約結んでゲーム出すメーカーはソフト出せなくなろうが自業自得じゃね?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:58.80ID:jl4Kp7Sl0
その間に箱にやられるんじゃねぇだろうな。
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:17.70ID:y7bFWkWo0
天才マークサーニーの設計だからね
糞箱より全てが上だしロード時間が無くなるPS5は革命をもたらす
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:04.95ID:pVwZtHupa
ハードは売れるもソフトはランクインしない歪なハードになりそう
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:26.87ID:FxA3GwAj0
箱ユーザーが次世代機で楽しんでる時にPSユーザーは指を加えてじっと待ってるしかないってやばいな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:30.21ID:gsbv/bJPp
お前ら今回は同発にしてやったんだから多少遅れるのは我慢しろってことだなw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:55.61ID:T0i229cd0
PS4初期型のようにディスク吐き出す初期不良品が大量に出回れば
買えなくて良かったと思えるだろう
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:58.78ID:WCXTNblBp
第二次受付分は来年3月にお渡しします
かなw
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:06.94ID:8FLWchI60
>>664
PS5は次世代機だよね?
ソフトは?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:04:42.67ID:JxYHOULL0
正直ソニーがゲーム事業撤退して任天堂にソフトが集まればゲーム機2台置かなくて良いから助かるんだが
昔のスーファミみたいにゲーム機は一つで良い
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:06:29.40ID:OybtzxSm0
ゴキ<PS5人気ありすぎwww
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:00.28ID:gL/ygTRE0
>>667
あのーメガドラくんやPCエンジンちゃんの立場は・・・
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:13.45ID:OybtzxSm0
>>55
だってサンケタンハードの後継機なんだもの(笑)
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:28.16ID:119S3m/r0
予約してて当日買えないとか 聞いたことない
嘘だろ? 嘘だよね?
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:13:15.03ID:UJOY6jaX0
糞箱もだけどさ充分に数を揃えられないなら無理して発売すんなや
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:15.59ID:119S3m/r0
>>675
オリンピックで言うならチケット予約して当たったのに 届くのがその競技が終わった後 って感じか?w
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:49.15ID:VMc4YxEJ0
作れないし確保できる数も確定せずに品薄人気感演出するためだけに予約させたっていう馬鹿みたいな本当の話
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:51.22ID:8FLWchI60
>>676
DL版で楽しめるからな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:16:05.55ID:4fSlRMZMM
発売日に入手させると巨大な本体がバレてロンチからネガキャンになりかねないというのに!
存在がネガキャンのPS5はチカニシ!
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:17:18.19ID:mexDJvw40
やはり嘘つきクソニーだったわ これでxboxsxいけるわ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:19:46.49ID:nZMb4kze0
そりゃ本体が手に入らないならソフトも売れんわな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:20:23.99ID:aLaeN4JMp
PS2からずっと右肩下がりの市場を優先させるわけないわなw
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:24.75ID:8nE4WuDw0
>>16
サンタ信じてるような年代に55000円プラスソフト代の高額ゲーム機買うかねぇ?
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:23:42.02ID:ZrqnWD110
歩留まりがひどくて想定してた数を確保できそうにないとかいうオチかな。
0688びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:24:20.10ID:MerjKtjq0
2か月遅れで届く予約って酷いな
他の店で見かけても買えなくなるじゃん
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:03.54ID:5J1GR2jh0
>>657
中華大革命も起こせるよな
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:03.05ID:DX7ZtLjr0
品薄商法・・・switchだと、爆売れスゲー!、って言われるのに
PS5だと叩かれるのだな。
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:27:32.21ID:iVw2/LmkM
無品商法だろ!
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:27:43.33ID:/XncxZwud
>>691
Switchは発売後に神ハード過ぎて売りきれてるからね
予約詐欺まがいのPS5と一緒にするなよ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:27:43.87ID:ZrqnWD110
発売日に出荷される分の購入権を先着とか抽選で客に奪い合わせておいて
ごめん発売日に渡せそうもないわ、とかひどすぎるにもほどがある。
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:15.15ID:u0XJnyhkd
やるゲームないのに発売日に買わなくても良くないかと思って予約しなかったらそのまま暫く買わなくてもすむのか
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:26.27ID:5J1GR2jh0
>>664
え、PS5は出来ないの!?
旧世代機でリマスターとか惨めすぎる
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:33.03ID:iVw2/LmkM
おいおいこのまま発売せずにゲーム業界からトンズラするつもりじゃねえよな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:47.45ID:oUIhr6ujp
お祭り気分を味わいたいってタイプの人はテンションだだ下がりだろうな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:38.66ID:5J1GR2jh0
>>671
こんなゴミ作った時点で切腹ものだよ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:37:43.60ID:5J1GR2jh0
>>691
まず物を用意してからほざけやw
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:11.78ID:E3dDjMpJM
そらサーニーも出てこなくなるわw
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:07.91ID:0Jb2KGQX0
>>703
ちがうでしょ
生産が少ないんじゃなくて予約が多すぎるんでしょ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:43:11.66ID:iSau+hKV0
こんな客バカにしてる会社どうでもいいわ
次世代はXbox覇権でいいよ
性能 サービスで完敗です
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:46:55.65ID:NK9LQPv50
>>705
予約が多すぎるっていうんならそれに対して用意出来る数=生産数が少ないという事になるが
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:51:20.16ID:tNCL49bGd
予約したのに買えないとか詐欺やん
SoCの歩留まりの噂マジやったんか
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:51:37.58ID:0Jb2KGQX0
>>709
想定をはるかに上回る反響があったんでしょ
はっきり言って勝負はついたよ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:52:14.47ID:iVw2/LmkM
>>708
あれはソニーと東芝が裏で結んてて歩留まりが悪い事にしてチップ納品遅らせた
売れる時に全く商品なく売れなかった
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:55.02ID:Eh7avmLL0
入荷予定数以上の予約取ってどうすんの?
信頼なくすだけだろ。
何のために予約抽選とかしてんのよ?
0715びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:44.62ID:MerjKtjq0
PS5って本当に初回生産何台だろうか
PS4の日本って16万だったような気がするけど
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:21.38ID:tEASHYzSa
>>711
想定をはるかに上回る歩留まりの悪さがあっただけだよ
また赤字が膨らむねw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 22:59:01.35ID:/zrjyxHI0
普通、想定よりも生産が遅れてるって考えると思うんですけど
どういう脳みそしてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況