X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 136a-+7Kz)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:33:18.09ID:ua4Kjm230
!extend:default:vvvvv:1000:512

Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
32,978円 (税込参考価格)に改定
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601306736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW c393-BuO7)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:10.95ID:OoJSUQ2u0
>>728
自分でゲームキューブのサイズ投げといて何だがな
帰ってゲームキューブをペタペタしながらニヤケちまったよ、これ高くした感じかーなんてな
もうwktkが止まらん、はよ発売日来いや
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW 738c-jXBk)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:38:09.01ID:AgEftL+U0
>>743
君が正解だと思う
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ c376-VW09)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:47:01.00ID:Ouso53Ni0
CS機でゲームするのが好きだから両方買うわ
箱PSの両機種持ちで唯一嫌だったのが決定キャンセルの入力位置違いだったけど
それも解消されるし次世代機はXSXPS5ともに満喫させてもらう
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ ffde-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:01.41ID:aOrc37vP0
メモリーカード熱くなるって大丈夫なんか?
短期間でダメになったら買い替えで3万ぐらいするんだろ?
やっぱちょっと人柱の報告待ってから買うべきかな
箱X持ってるし
0758名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-p1a6)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:54:56.98ID:gwII+qQld
まぁ買うけどさ
ギアーズタクティクスが楽しみなんよ
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ ffde-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:59:53.93ID:aOrc37vP0
比較動画見たけど、互換タイトルのfps安定とロードの速さは本当に顕著だったわ
これが本当に魅力
0766名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-Ml0w)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:08:50.32ID:xSykEuXVM
一般人にはファミコンとドリキャスくらいの違いがないと見分けが付かないんだろう
だからXSXの方がどんなに優れてたとしても一般人には違いが分からないからネームバリューだけでPS5を買う
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 43f3-UdEi)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:13:23.61ID:VJWQhjUj0
ネームバリューってより意識誘導だな
日本だけ…ってのがなんか中国みたい

目的が世論操作か金目的かの違いはあるけど
この数年はアフィ連中の放火商法に左右されすぎてる気がする
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb9-qoK8)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:13:39.18ID:ie+EtERX0
日本では性能が高いからという理由でxboxを買う人なんてほとんどいないのは間違いない。北米では多少はいるだろうが。北米ではPS5が勝つかxboxが勝つかは不明瞭
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 83aa-h3si)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:17:17.07ID:Ptd6BN7c0
PSでしか出てないシューターはほぼない
それが大手のタイトルなら余計に
むしろStalker2は少なくとも時限独占でCSにはSXにしか来ない
発売日からパス入りだしタダでジョインデューティー出来る
R6Sも発売日から120fpsのOfSX版がスマデリで来る
CODもBFも当然出る
pvpがF2Pで現代的な操作メカニズムになったCF新作も出る
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW c393-BuO7)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:08.63ID:OoJSUQ2u0
>>759
確かにWiiU本体が近いサイズかも>XSS
ゲームパッドが少し小さいくらいのサイズだからそっちでも分かり易そう
つかそのうちVESAマウントにホルダー作る外国人とか出て来そうなサイズよね
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-bXz0)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:27:17.56ID:w+mxeeBu0
またPSが勝ちそうだな
マイクロソフトはどうやら家庭用ハードをグラボかなんかと勘違いしているようだ
そういう売り方すればSが余るのは当然なんだよな
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ ffde-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:27:24.03ID:aOrc37vP0
>>765
なるほど
それなら仕方ないな
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ cf09-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:28:45.27ID:a3PQK68N0
あと仮に火傷するぐらい熱くなるなら警告なりなんなりを表示しないと
アメリカでは訴訟されて多額の請求されるのはみなさんご存知かと思われます。
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ cf09-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:35:00.31ID:a3PQK68N0
まあ「HOT」じゃなくて「toasty」を使った意図からして排熱はそれなりに出ると考えておいて
具体的な温度はそれこそ温度計出して図った数値出したところみないとわからない。
スペック考えたら熱がないってことはありえないのは物理的にわかること。

んでメモリの件については背面に挿していることも考えてかんたんにアクセスできないところだから
触れないほど熱くってのも嘘じゃないかもしれんが少なくとも説明書なりなんなりで
外す際は電源切手から暫く待て系の警告が書いてあると思うよ。
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW ffed-tblz)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:41.44ID:YHCsNZRL0
>>718
30fpsロックされてるタイトルは無理
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ f3ee-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:39.50ID:4Dz7JEKS0
1Xでもスタンバイ状態だと結構な熱を持つので、自分は電源断の設定にして使ってる
毎回起動に時間を取られるので、仕方なくSSDに換装したよ
このスタンバイ状態の発熱の件だけは4Proの方が優れてたわ
家電メーカーとしてのノウハウ、みたいなものなのかな?
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ cfee-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:22.40ID:HCaZ9Vdi0
読み書きで60度くらいは許容範囲で動作にも影響ないよ
80度超えてくると性能ガッタガタになるけどね
M.2SSDは多少熱いのは当たり前
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ cf39-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:07.57ID:SsAkJr9D0
>>764
・海外のタイトルは大体出てる
・世界での販売を狙ってるような和ゲーも普通に出てる(※とはいえ、SIEの独占契約戦略は今後も続くと思われるので、ちょいちょい遊べない和ゲーは出てくると思われる)
・ギャルゲーとかアニメゲーとかの、日本国内でしか売れない感じのタイトルが出ない(※このへんは今後switch一辺倒になると思われる。ギャルゲーは携帯機がやっぱ強い。Xcloudがそこに食い込めればワンチャン)

「日本のRPGしかやらない」とか「日本のギャルゲーしかやらない」とか、偏った嗜好でないなら満足できるハードにはなると思う。いまの死滅状態の箱oneですら、そうなので。
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-Thfw)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:36.63ID:7kgRpzo80
来年は、SSDも安くなりそう
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW ffd8-Ojbq)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:16.37ID:9AsI+O7R0
>>737
やけどするくらい熱い割には一度手放した後にすぐ拾って触りまくってるんだが?
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:26:07.27
>>719,793
頭悪すぎだろコイツら(笑)

台紙すらない都度生成タイプのデジタルコードなんか
「買取ってくる」なんて概念すらないんだぞ低能
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ cf41-ykD2)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:27:59.91ID:kEXTs7840
MSは恐らくLIVEGOLDは買取でしか卸してない
AmazonはLIVEGOLDは売ってるけど自動発行のプリペイドは利益がないので取り扱いをやめた
ヨドバシは在庫抱えたくないから自動発行のプリペイドしか売ってない
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:31:48.61
>MSは恐らくLIVEGOLDは買取でしか卸してない

はい根拠がない無知な低能の思い込みと願望
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:40:16.89
Amazon USにはXBOXのデジタルコードタイトルは山程ある
https://www.am@zon.com/s/ref=lp_6469269011_nr_n_2?fst=as%3Aoff&rh=n%3A468642%2Cn%3A%2111846801%2Cn%3A6469269011%2Cn%3A7326775011

日本でAmazon含めて取り扱いが少ないのは
単にXBOXソフトのデジタルコード版が日本の小売で売れないから
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:43:03.08
>>799
自動発行はMSが販路を限定してるんだぞ低能

MSからすれば直販した方が利益が大きいからな

Amazonはグローバル含めた販売規模が
ヨドバシ(笑)なんかとは桁違いだから特例
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:51:58.27
在庫表記が(「在庫あり」すら)無い時点でバカでもわかるものだが
バカだからわからないんだろうなあ(笑)バカには(笑)

AmazonのPSplus加入権やSwitchソフトのオンラインコード版も同じ
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ cf41-ykD2)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:52:01.32ID:kEXTs7840
FH3のDLコードも公式が販売停止してからしばらく売ってたし自動発行なら公式と同時に止まってるだろ
AmazonはMSからの自動発行は完全やめたんだろうね
マイクラのjava版も品切れになってる
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:59:29.65
>>804
>FH3のDLコードも公式が販売停止してからしばらく売ってたし



>自動発行なら公式と同時に止まってるだろ

の因果性が皆無

無知で情弱で低能で愚かな自分の
主張を正当化するために無理矢理こじつけてるだけでしかない
根拠はゼロで無価値


ストアの販売停止に合わせて、
然るべきタイミングで自動発行のオンラインコード版の販売を停止しているだけ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:02:12.50
ID:kEXTs7840 このバカの主張(妄想)には何一つ根拠が無いな(失笑)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ bf35-Zc9M)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:02:44.57ID:gsBCmF990
ID無しがバカなのはわかったからもう消えろ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:07:36.97
在庫表記が(「在庫あり」すら)無い時点でバカでもわかるものだが
バカだからわからないんだろうなあ(笑)バカには(笑)

AmazonのPSplus加入権やSwitchソフトのオンラインコード版も同じ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:14:26.14
>>810
Amazonはグローバル含めた販売規模が
ヨドバシ(笑)なんかとは桁違いだから特例

薄利多売という言葉も知らない低能?

Amazonという媒体を活用することで
一定以上の販売数が期待できれば単価では薄利でも
総利益ではプラスになるとMS判断してるというだけ

お前みたいなバカには理解できないだろうけど(笑)
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:16:31.56
在庫表記が(「在庫あり」すら)無い時点でバカでもわかるものだが
バカだからわからないんだろうなあ(笑)バカ>>810,811には(笑)

AmazonのPSplus加入権やSwitchソフトのオンラインコード版も同じ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:24:10.75
オンラインコードで在庫(失笑)

もはや知的障ガイジだろコイツら(笑)
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:27:58.14
>>816
Amazonでオンラインコード版の購入数に制限がっかってるのは
在庫が無くて自動決済だから故に不正利用や誤注文で
際限無く幾らでも買えてしまうことを防止するための仕組みだぞ

勉強になってよかったな(笑)
現実世界で低能さを晒して恥をかく前に勉強できて(笑)
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:37:36.45
>>820
そりゃ自社のギフトコードなら返金・無効化も容易で
そのコードが最終的にどのアカウントにチャージされたか
追跡も容易だからな(笑)

他社に対して支出が発生する他社の商材とは別(笑)

前提の違う物をあたかも同じかのように比較するのは
頭が悪いバカの習性だから気をつけた方がいいぞ(笑)
勉強になってよかったな(笑)
現実世界で低能さを晒して恥をかく前に勉強できて(笑)

さすがバカだから勝手に次から次へと
頭が悪い低能であることを晒してくれる(笑)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e3-Cu5i)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:46:13.41ID:63vXer+b0
あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版は1個制限
スーパーマリオ 3Dコレクション|オンラインコード版は2個制限

在庫無限ならどっちも2個でよくね
ちなみにあつ森パケ版は10個買えるから在庫はありあまってる
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:56:22.14
> あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版は1個制限

Amazon日本でアイテム登録したときのミスだろ(笑)

USじゃ2個注文できるからな(笑)
 https://www.am@zon.com/dp/B07SR1BRN5/

これだけの飛ぶように売れる人気タイトルで
仮に在庫が有って品薄を危惧するとしても購入制限2→1なんて
しょぼい制限で解決するわけねーだろ低能(笑)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e3-Cu5i)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:05:51.02ID:63vXer+b0
あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版 + Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)
30個制限

ペーパーマリオ オリガミキング|オンラインコード版
10個制限

なんで物によって制限が違うんですかねぇ
DL版は全部2個制限したらいいじゃん
バイトでも出来そうだけどAmazonってそんなに技術力ないの?
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 03:20:27.98
>>826
だからAmazon日本でアイテム登録したときのミスだろ(笑)


仮に在庫があってそれに応じて購入数が制限されてるんだとしたら

あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版 + Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)
が30個制限で

Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)単品
は2個制限
https://www.am@zon.co.jp/dp/B07HGFSLSD


である理由を説明してみろよ(笑)

Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)の在庫は
一度に30個売っても問題ないくらい潤沢にあるはずなんだよなあ?(笑)
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 03:23:37.05
オンラインコードで在庫(失笑)

もはや知的障ガイジだろコイツら(笑)
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 03:24:50.95
>>829
だから

あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版 + Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)
が30個制限で

あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版
は1個制限で

Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)単品
は2個制限
https://www.am@zon.co.jp/dp/B07HGFSLSD

である理由を説明してみろよ(笑)

あつまれ どうぶつの森|オンラインコード版も
Nintendo Switch Online利用券(個人プラン12か月)の在庫は
一度に30個売っても問題ないくらい潤沢にあるはずなんだよなあ?(笑)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 43f3-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:26:49.64ID:iEElpfAS0
もうお前が正解でいいから消えろ
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 83aa-Rfcl)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:26:53.58ID:zpY00Qe20
日本でシリーズX買うやつなんてぶっちゃけ1万人いるかいないかだろ。日本じゃどうやっても売れないのが えっくすぼっくす。
まあ俺は買うけどね。ps5は無理だけど箱は余裕で買えるようになるよ(笑)
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 03:28:56.30
>>829
その理由が説明できないなら(笑)
少なくとも在庫に応じて購入数制限数が設定されているわけではない
という結論になるけど(笑)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e3-Cu5i)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:31:01.98ID:63vXer+b0
在庫が無限なら全部統一すればいいじゃん
Excelで一発だろ
そもそもDL版は2個以上に出来ない設定にしとけばいい
Amazonの一流社員がそんなミスするの?
在庫が個々に無いと発生しないミスだよ
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 83aa-h3si)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:40:30.31ID:C9L9uoW50
ONEとX合わせて10万台は売れててもR6Sは発売から数日で24時間マッチングは無理になったからなw
遊べるのはゴールデンタイムのみ、ランクマは無理
例え30万台売れてても隔離鯖じゃ無理だろう
まず大事なのは国外脱出出来るVPN
PIAとかnordがSX用にアプリ出してくれれば単体で完結出来るのにね
まあPC持ってない奴の方が少ないだろうから問題にはならないが
0845名無しさん必死だな (スップ Sd1f-syew)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:14:35.63ID:Md95/kpGd
msがどうかは知らんが、steamのデジタルコードは開発者がsteamのダッシュボードから申請し手動で受け取る形式なので勿論在庫切れが発生する。

デジタルコードだからと在庫は無限だと言うのは違うぞ
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ ffde-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:16:11.65ID:IGtBSFj40
ただの互換の段階で画質は箱Xと変わらなくてfpsは安定、そしてロードが速い
ってことが比較動画で判明したな。
これに最適化アップグレードが加わる事でさらに向上するって事か。
それがOptimized for Xbox Series X|S アイコンを冠したゲーム。

・Optimized for Xbox Series X|S アイコンを冠したゲームは、他にないほどのロード時間、
強化されたビジュアル、最大 120 FPS のより安定したフレームレートを実現します。
この中には、Xbox Series X|S の開発環境を使用して専用に開発された新作タイトルや、
以前にリリースされたタイトルで Xbox Series X|S 専用に再構築されたものが含まれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況