X



gamestopとマイクロソフトが業務提携 これって次世代機の勝負になんか影響ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:12:42.00ID:e6dbefTnd
ゲームストップってなに?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:13:34.10ID:pf58OixR0
こんな状況で実店舗はどうやっても難しいでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:42.54ID:yy7YRFEEd
箱の代理店みたいになるのかな
そのうち子会社化しそうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:16:49.25ID:RfwmnCM2d
あんなクソみたいな動画作ってネガキャンやってた相手にお優しいこと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:16:56.39ID:OcbCSpik0
>>2
アメリカの大手ゲームショップ
日本でいうとゲオ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:17:53.39ID:kXYULAEt0
チョニー撤退フラグ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:18:34.61ID:+uCSInLo0
>>8
サブスクにいこうしようとしてるのに子会社化してどーすんのさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:20:12.85ID:cTyNUfNg0
とりあえず任天堂が終わる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:21.48ID:G+3K00zIM
何でもかんでも買収に結びつけるなよ
バカにしか見えない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:40.59ID:wpIxtSFa0
ソニーの味方してたらコロナ直撃で死にそうなのねんってところをMSが助けてくれたって話
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:59.42ID:ExkxSyip0
ソフトはDLもサブスクもできるけどハードはそうもいかないから
本体や周辺機器の販売を促進するとかかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:25:14.93ID:cQiawH+v0
ソニー販路断たれたか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:25:33.34ID:eTLcH/EFd
gamestopがMSのアプリや端末使うってだけの話じゃん
延命にもならない気がするが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:28:01.21ID:RfwmnCM2d
GameStopは、Microsoft Xboxゲームプラットフォームとサービスの不可欠なプロバイダーとして数十年を経て、Xboxファミリーの製品をXbox All Accessにまで拡大しました。これは、Xboxコンソールと24か月のXbox Game PassUltimateを初期費用なしでプレーヤーに提供します。GameStopとMicrosoftはどちらも、Xboxエコシステムに持ち込まれた各ゲーマーの顧客獲得と生涯収益の価値から恩恵を受けます。

ゲハ的にはこっちでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:01.41ID:cQiawH+v0
ああXbox All Accessの窓口にするためか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:34.98ID:OcbCSpik0
記事にも書いてあるけどXbox All Access(本体とゲーパスセットの分割売り)でMSと小売両方に利益がある
つまりスマホみたいに売っていける
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:30:17.32ID:x3TfkgHm0
>>17
MSの実店舗全部閉店しまーす
ってやってる状況だぞ
ハードもソフトもネットの時代
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:31:19.02ID:fxMdYxmZ0
てっきり入荷してくれるお店がないからかと思った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:30.36ID:agcPlaB60
つまり分割購入を日本で展開するならゲオかツタヤと組むのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:59.08ID:OPn/g+O60
店頭でAll Accessの契約できる感じかな
そのまま受け取って帰れるならええね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:56.58ID:qSjmCz+p0
300店撤退して切羽詰まってた所を拾われたのか
箱1の時に「小売殺し!」と噛み付いたのにMS優しいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:38:32.45ID:EDu5dHO3d
ソフトはサブスクで本体をレンタルってのはあり得なくはない
日本でも昔あったし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:42:18.69ID:QnM8vngj0
ゴキ「All Accessは売上に含まれないからPS5大勝利〜!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:42:26.15ID:RfwmnCM2d
下手するとロンチで

S社 $499 $399
M社 $499:$35/month $299:$22/month

が店頭に並ぶという
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:45:04.70ID:KjJ6z9T+a
>>2
世界中(欧米)に店舗がある
世界最大のビデオゲーム販売店

岡山でもゲオでもない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:49:02.20ID:wpIxtSFa0
携帯の代理店窓口として使われるようなもんだ
300以上閉店して生き残った店舗で
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:49:05.65ID:EeCPDxL/0
ソフトはデジタル時代になってもハードは売れるもんなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:53:28.86ID:qc4bRJRh0
こないだゲームストップがはやくPS5の詳細スペ出さないと売れないぞ早くしろってプレステTwitterで煽ってたぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 11:53:45.82ID:eXWgJfyn0
>>30
All Accessはレンタルじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況