X



【ゴキ悲報】PS5ロード0秒は大嘘だった!DMC5のような旧世代ゲームのロードに10秒もかかってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:41.33ID:I/YvFeEh0
豚がロード時間語っててまじで笑う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:11.95ID:c4VCkRLz0
>>96
ソウルシリーズどうするんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:27.32ID:s/QDLmmop
あんまり早いとそれはそれでtipsとか読む時間が……
まあ他で見れば良いんだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:47.88ID:bUbcntEo0
ロード〇ですよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:55.33ID:iu8Rnhrb0
>>103
それは別個に配置していくらでも好きな時に見てくれって感じだわ
せめて選ばせて欲しいね

>>104
ソウルシリーズってそんな仕様じゃなくね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:23.10ID:VZfx06oNa
ロードなしって話はどうなった?そういうスレめちゃくちゃ立ってたよな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:11.83ID:c3vUDu5SM
やっぱ嘘か
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:22.62ID:c3vUDu5SM
ロード0の話はどこいったんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:39.56ID:wjZNfBw/M
ゴキステ詐欺企業
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:49.11ID:wjZNfBw/M
チョニーのデマがまた明らかに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:43.84ID:Mt+/P9Fl0
おっそw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:39.26ID:V6ED94MYa
クソデカゴミ5つかえねーな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:01.34ID:k9BPR/YfM
>>118
テロップで隠れちゃってるけどロードが早すぎてボタン押さないと次に進まない仕様だから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:51.45ID:81TCIzkQa
0秒(ソースなし)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:55.16ID:izfn/XtQ0
あのさあ
ろくなタイトル無い上に当初のロード
0とかいう売りも虚言だったってどういうことなの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:46.45ID:52cb88iW0
突っ込み待ちの仕込みスレだわな〜
スレ立てたのはゴキくん

まあ2秒くらいだから読み込みは速いね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:30.37ID:I/YvFeEh0
はいーPS5の勝ちでしたー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:58.74ID:vK5hFq+e0
全てのゲームがロード0になるって誰が言ってたの?ソースどうぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:12.83ID:mBZrV1ybM
PS5
ttps://imgur.com/RmGzybL.gif

RTX2080Ti
ttps://imgur.com/6CPxyLX.gif

これロードし終わった後のステージも違うし、2080tiとの比較って意味わからんのだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:16.78ID:qcvqrdzC0
痴漢を装った任天堂信者の末尾Mは
下記のスレが悔しくて、このスレを建てた感じ?

Devil May Cry5 PS5 PS4版で一分かかっていたロードが二秒になる
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602413925/
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:53.20ID:O6IHub8M0
こいつしょっちゅうこういうスレ立ててるよな
10まで自分でレスしてその後もID変えて適当な煽りレスで伸ばしてる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:26.76ID:J/C35Ovj0
>>127
ほんまやん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:16.50ID:I/YvFeEh0
検証ガバガバで草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:01.03ID:9uMaQIW30
もう0秒ガーしか言えなくて草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:38.11ID:IUrvl1Z+0
>>127
RTX IOを使ってると思ったのかもしれん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:28.45ID:I/YvFeEh0
ようはSwitchがくそ遅いということでおk?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:18.69ID:O6IHub8M0
ググったら元々DMC5はステージによってかなり差があるっぽいな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:00.60ID:EmUaMXYK0
ロードが2-3秒って結構な衝撃なのに動画の奴ら無反応でワロタ人選ミスだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:00.60ID:Dj5WwnJN0
つーか
理想はロード0秒
でも実際にはロード2秒
すうがく的に言えば2÷0=∞だからなww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:10.72ID:nYQWIzUv0
案の定0じゃないとかいうイチャモンに変えてきたなw
最初からPS5のすごさを自覚してるのが滑稽だわぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:58.95ID:I/YvFeEh0
ガセが弱いよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:09.09ID:aUWe9BX2M
ロード時間をRTX2080tiを比較って時点で意味がわからんわw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:38.34ID:CfIpXg29M
PS4PROHDDで13秒
PS4PROSSDで6-7秒くらいかな
https://youtu.be/7DGlBzleT0I

言うほど変わってなくて草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:32:04.14ID:iJm4Gx6t0
壁向いててワロタ
相変わらずのゴキクオリティ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:32:25.75ID:MC2wTfla0
>>15
30万も40万もするPCと比べてもこんなに早いんだから、
マジで別格だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:30.05ID:J/C35Ovj0
>>145
ワロタ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:50.90ID:KxnUG+OJ0
とりあえず
自らハードル上げる癖やめた方がいいよゴキちゃん達は
まじで端からみてると宗教信者とかしか思えへん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:36.63ID:MC2wTfla0
>>107
分かる
折角ロードが早いんだから、そういうのも飛ばしてほしいよな

ちなみにスパイダーマンは例の電車での移動シーンも
飛ばせるようなオプションがちゃんと付くみたいだね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:06.32ID:CnZwvn3E0
×次へ で笑っちゃうwwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:16.34ID:U4N5MLtyM
>>145
3秒縮めるのに新たに5万円払わないといけないとかマジかw
3秒なんて鼻くそほじってたらすぐに過ぎるぞw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:26.38ID:nYQWIzUv0
>>151
どう考えても成りすましてるバカだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:36:24.70ID:U4N5MLtyM
PS5は方向性間違えたな
本当にロードゼロになるのならまだしも、数秒短縮できる程度じゃインパクトが弱い
普通のSSFで既に十分だったんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:03.68ID:K4l1QRBsM
大体半減くらいか
PS5版だからテクスチャ違うし同様に比較は出来ないが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:16.61ID:/vPbHyLI0
>>1
>>15
二秒程度ならロード画面無くして暗転するだけにした方が良いだろ
ロード画面が鬱陶しい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:22.48ID:MC2wTfla0
>>139
正直こんなゴミみたいなインディーゲーより、
DFが公開したクイックリジュームでの
DOOM Eternalに切り替える時間が18秒かかるっての
個人的に超悲報だわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:38:17.80ID:2/u1e2sp0
ところで>>1の画像で何がわかるんだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:07.43ID:qRkMY6ek0
いろんな要素でロード時間は変わるから
I/Oだけで4レーンあっても専用設計しないとそこまで変わらないという事だね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:17.52ID:K4l1QRBsM
>>145
PS4版はロード後自動で切り替わるのな
PS5だと速すぎてTips読めないからボタン押すようになったのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:40:00.92ID:2/u1e2sp0
>>159
それ内部ストレージじゃなくて
外部ストレージにデータ置いてるからじゃなかったか
DFのクイックレジュームは外部ストレージで検証してる。あの公式SSDじゃないやつでね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:55.33ID:r5v7OjThM
箱Xは互換ソフトは内蔵SSDと外付けSSDのロード時間変わらないみたいだから互換ソフトは外付けからプレイが出来るのは良い
それでも旧世代より速いし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:01.35ID:nYQWIzUv0
PS5はろくに調整しなくてもこのくらい速いんだろうなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:48.53ID:zQeBBZlq0
まあそりゃそこが負けてたらアカンやろって点だし
あとは箱以下なんだろ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:45:01.21ID:2/u1e2sp0
まだPS5でのローディング出てないんだろ?
なんでこんな画像で遅い遅い言うてるんだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:01.50ID:4stfbSPL0
DMC5SEはPS5、XBOX問わずロードの速さ売りにしてるから
どちらも速いんでないか?
OWのファストトラベルで比べるなんかの方がわかりやすいんだけどな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:35.52ID:nYQWIzUv0
>>170
怖くて踏めないのは分かるが現実を直視してこいw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:51:43.12ID:2/u1e2sp0
gifかこれ。見たわ
速いじゃん。tips手動飛ばしが自動になったとしても0秒ではないけど
0秒じゃないけど速いな。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:35.86ID:2/u1e2sp0
どのモードなんだろこれ
4k30fpsレイトレONでこれだったら凄いな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:54:14.20ID:hcBDIfo+M
しってだわ馬鹿
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:54:57.33ID:nZqfdaaZ0
>>15
どうやったらこんな早くロードが出来るの
マジで魔法じゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:56:55.55ID:TIaznQiu0
3秒くらいだね
噂ほどあんま速くないんじゃね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:56:58.61ID:zQeBBZlq0
使ってるSSDでこんなに差があるんだから負けるほうがおかしい
XSX 2.4GB/s
PS5 5.5GB/s
理論上はPS5は2倍以上速い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:58:51.86ID:8bNGe40cd
このgifはレジェンダリーダークナイト(敵大量)+ターボ(1.2倍速)だぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:55.50ID:TIaznQiu0
ミッションのシーンが違くない?
比較としてはだめじゃね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:58.33ID:2/u1e2sp0
>>179
あんがと。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:01:35.37ID:2/u1e2sp0
>>183
んじゃレイトレOFFだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:07.93ID:VfF09EKC0
2秒とか爆速過ぎるwPS5最高やな、他のハードで遊べなくなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:23.07ID:zQeBBZlq0
>>186
だからボタンで進む方式にしたんだろうな
速すぎるからプレーヤーにロード時間を委ねたと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:05:23.47ID:i4BBtJrB0
ロード画面が表示されたのは2回普通のミッションのスタートと今回SEで追加されたモード
普通のミッションのスタートのロードはレイトレーシングの説明のテロップで次へが表示されたタイミングが分からない
SEで追加されたモードの方はまだ遊べないので比較出来ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:05:50.97ID:A2RNXj860
レイトレ設定は読み込み速度には直接影響しないでしょ
むしろプリレンダの陰影を読み込まない分読み込みを省ける部分もある

設定で直接影響するのは解像度(高品位テクスチャを読み込む場合が多いから)ぐらい?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:09:36.09ID:yCUwjP0Y0
つーかPS5の速い動画は結構見るけど
糞箱のロードが速い動画一度も見たことないんだがw
なんかひとつでもあるのか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:12:02.66ID:a1zXAfQwa
>>195
そもそもXSX版の実機映像が全然公開されてない
後方互換のソフト動かしてるだけで、haloとか全部PC上でのプレイだから比較しようがない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:12:10.67ID:NhwMbx3U0
糞箱SXのゲームは大半が10秒以上ロードしてるのにPS5すげえな

糞箱はロード遅すぎて外人に比較動画作られまくりそうw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:14:27.28ID:vT4AJJIDD
どうせカプコンにMSのスパイが入り込んでて無駄に時間が掛かるように改造したんだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:15:48.25ID:z7VTA/rk0
>>15
ps5が5秒、PCが8秒くらいじゃね?
PCはサムスンの980EVOに換えたら差がほぼないんじゃね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:16:38.46ID:zQeBBZlq0
>>195
後方互換のゲームなら幾らでも今世代よりは速くなってるって結果は見れるよ
5.5GB/sのSSD程ではないけど箱もロード時間は頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況