X



【いつもの】LINEリサーチ、高校生がゲーム機で遊んでいるゲームを開示する  4発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ e7aa-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:03:14.60ID:3E1wIPu/0

ソース元サイト
「高校生のゲーム事情」高校生はどんなゲームをして遊んでる?
http://research-platform.line.me/archives/36198116.html


※過去スレ
【いつもの】LINEリサーチ、高校生がゲーム機で遊んでいるゲームを開示する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602559541/


【いつもの】LINEリサーチ、高校生がゲーム機で遊んでいるゲームを開示する  2発狂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602573868/

【いつもの】LINEリサーチ、高校生がゲーム機で遊んでいるゲームを開示する  3発狂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602589335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:02.76ID:hG26DMi1p
>>484
LINEの方が幅は広い=世間の実態に近いと思うぞ
0505名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-HzWY)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:34.14ID:nHY6vrBJM
>>497
じゃあ、お前はシカトすりゃあいいじゃん
俺は面白いなと思って見るよ
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f93-ArIQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:38.59ID:G79jQg1J0
iモードもいっしょという、正に10年早い展開も見せてたな…
0508名無しさん必死だな (ブーイモ MM4f-sz5H)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:25:48.98ID:l0CvFI2TM
SONY的にはPSN会員増やしてサブスク方面に持っていく戦略なんだろうなとボンヤリ思う
強敵多い修羅の道だけど、まぁビジネスに楽な道はないから頑張ってほしい
ただ組織的に横の繋がりが薄いようにも見えるんだよなぁ
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:31.42ID:E8W7YNQ30
発狂中w
0514名無しさん必死だな (スップ Sdbf-ZX3G)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:33.92ID:Bxep+cj4d
>>497
統計学学んでいたら問題ないことはすぐ分かるんだよな
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f5b-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:27:37.23ID:8KTY1TrO0
サンプル数の話が出るとトリビアの泉思い出す
0517名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:17.58ID:1ccprnlWa
>>497
統計学的にはアンケート調査に必要なサンプル数は400もあれば十分なんだが?
0518名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-xiQU)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:42.43ID:0lPfa6CJM
中高年の星を探せ
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb0-RmX2)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:45.72ID:rtmeHT3q0
>>497
お前面白いな
もっとレスしろよ
虫の発狂レスの典型過ぎてそういうマニュアルあんの?w
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fe8-gYGT)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:52.01ID:pxsYfBpY0
ネットに代わる概念はないからそこで実現できるサービスすべてを肯定賛美
使いこなせない任天堂と2、30年念仏唱えてきたくせに
SNS系は信用できないと急にほざける本性っぷりですよ
0523名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-fRUn)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:40.97ID:zIgyuVdjd
昨日もいたよな
LINEリサーチ信用ならないとか言いながら
タイトルだけ見てLINEリサーチの特集記事持ち出して逆ギレしてた馬鹿
PSに騙されてるのがああいう連中で、大半が独身無職の中年男性とか悲しくなるな
0524名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-R4vP)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:53.58ID:UsoggbeGd
>>503
トロのゲームを遊んでた層なんて今のぶつ森の遊んでる層まんまだしな
展開次第ではSwitchでぶつ森遊ぶかPS4でどこでもいっしょ遊ぶかってなれたかもしれん
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW fb07-Yore)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:30:04.28ID:12kY0Wv20
ファミ通なんてこの数年地方のコンビニの雑誌コーナーから消えてるし
0527名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:50.82ID:hG26DMi1p
中高生になってLINEもやってないような子を含めてアンケしたらPSが逆転する!って言うなら知らんけども
0528名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-Sivi)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:57.76ID:zNnHENtNd
>>497
少し調べたら必要サンプル数なんて
すぐ出てくるのに
調べもしないで結論だけ言い張る
思い切り効いてるな
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ ef43-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:08.72ID:zJCd9KR80
>>497
平成生まれ、昭和生まれ500人ずつに聞いたアンケート結果をプレスリリースで発表したソニー生命保険の悪口はやめようぜ
ttps://www.sonylife.co.jp/company/news/30/nr_180508.html#sec14
>>51
0530名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-j5uW)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:39.95ID:F1sDxmHwM
こどおじ専用機のゴミステゴキブリは
ネプが独占できることに狂喜乱舞してるってマジ?w
0531名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-HzWY)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:56.36ID:nHY6vrBJM
この調査を見てあー、こういうのが若い子に流行ってんだなじゃなくてこれは胡散臭いやつだ
ファミ通のほうが信用あるわになるって相当やばくね?
0535名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Lb34)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:43.59ID:nDcZydsxd
PS5が狙うのは20代後半〜の独身男性だろうしなあ
環境の変化でゲーム離れしていく人はいても新たに据え置きゲームはじめますてのはなかなかいないんじゃなかろうか
PSコア層として生き残り続けるためにはなかなか大変でしょうに
お疲れさまですよ、ほんと
0536名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-hB5H)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:48.59ID:pEJzdS7Hd
>>51
ゲームキューブは持ってなくても友達ので一緒に遊んだことがある人が多いのが分かるな
こういうところで獲得したユーザーが今の客に繋がってるんだよな
0537名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-j5uW)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:53.38ID:F1sDxmHwM
このスレはまだまだ需要あるな
8スレくらいは行きそう
0538名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-nBJP)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:57.02ID:qz3gi71Wd
>>446
まぁ任天堂抜きで新規開拓を継続できるなら別だが
無理だから素直に任天堂機に出して目に付く機会を得るべき
そこで選ばれるかどうかは分からんけどさ
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW 8baa-QFh8)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:04.05ID:MuH/PRO30
あつ森マイクラはSNSとの親和性高いのも中高生にウケる要素として大きそう
PS系でそういうのあんまり思いつかない
フォトリアルは見てすげーとは思っても共有して楽しいもんではない
0540名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-zuaa)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:05.73ID:sPxlXBdqM
LINEリサーチの紹介見ると

LINEへの広告出稿時の接触ログ、公式アカウントの有効友だちのログ(フォロワーログ)を活用し、LINEリサーチのモニターに調査を実施できます。

とある
LINEはスマホ版Dr.マリオを運営してるから、もしかしたらDr.マリオのユーザーにだけアンケ送ってるかもしれない
そんなんだったら豚向けアンケで回答片寄るの見えきってる
0543名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-HzWY)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:29.09ID:nHY6vrBJM
>>540
いうてもお前が一番豚やぞ?
0546名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-j5uW)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:06.24ID:F1sDxmHwM
>>539
フォトリアルに寄せた結果が
学生「動画で見れば十分」
になったのがホンマ笑える
0547名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-HzWY)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:17.51ID:nHY6vrBJM
ちょっとの沈黙の後、一生懸命考えたレスがそれとか哀れすぎる
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ ef43-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:42.41ID:zJCd9KR80
>>540
LINEが音楽配信会社を設立 ソニーミュージック、エイベックスと3社提携で
ttps://www.sankei.com/economy/news/141009/ecn1410090023-n1.html
LINEのAIアシスタント「Clova」がソニーモハ゛イル「Xperia Ear Duo」に対応
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001044.000001594.html
ソニー、AI開発でLINEと提携
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27IXO_X20C17A2TI1000/
ストライプ/ソニー元CEOの出井氏、LINE前社長の森川氏が社外取締役
ttps://www.ryutsuu.biz/strategy/i042110.html
PS公式アカウントを「友だち」に追加すると、全16種類のトロとクロのLINEスタンプを無料でプレゼント!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/5595/20170912-dokodemoissyo.html

足立佳奈 LINE×SONY MUSICオーディションのグランプリ獲得!
笑顔の作り方〜キムチ〜
ttps://www.sonymusic.co.jp/artist/adachikana/discography/SECL-2178
0549名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-j5uW)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:49.32ID:F1sDxmHwM
>>540
わざわざキチガイクソバカ白痴ガイジであることをセルフ開示するのってどんな気分なの?
0551名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-Sivi)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:48.36ID:zNnHENtNd
>>540
ただの認知バイアスか
サンプル数の話はどうした?
少ない言うなら必要な数を
根拠付きで出せ
0552名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:53.04ID:hG26DMi1p
>>540
統計学ガー言ってたのにそんなフワフワな憶測でいいのか?
0553名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Lb34)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:41:12.81ID:nDcZydsxd
PS、PS2時代は素晴らしいコンビだったけどな
ゲーム性もしっかりしたものをたくさん生み出してた
で、今はというと、、悲しいやね
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 6baa-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:25.74ID:vPxGCUye0
リアルといっても実際そんなリアルじゃないし、いかにもCGって臭さだし(ほとんどの日本人が嫌悪感を示す)
しかもツールが似てるのか、グラがみんな同じに見えるように)なってしまったwww
要するに「個性」が全く無い上に、魅力も無い
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 8baa-GjLw)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:00.67ID:Kh+vVdvC0
今ゴキブリの発狂をオカズにして昼飯食ってるわ
0562名無しさん必死だな (スップ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:36.96ID:AWO3nqPMd
LINEアンケートは現在の好調なSwitch市場と照らし合わせてそれを補強する材料になる
ファミ通アンケートの「PS4はDL版が売れている」という結果は他の何も補強できない、世間の風潮とも合致していないので実のないお題目に過ぎない
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ 6baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:15.00ID:3E1wIPu/0
ゴキちゃん居なくても伸びそうだからワッチョイ付きにしたのに
結局ボコられに来るんだな


どう理屈こね回しても
国内PS4・スイッチのシェア差からも、裏付けされる統計資料だし
この結果差は当然、不自然なところが何もない
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 6baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:55.35ID:3E1wIPu/0
>>563
ゲーム専門雑誌なんて今時売れんわな
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:55:52.04ID:E8W7YNQ30
LINEは豚!
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW ef50-JNu3)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:21.02ID:mz/sifLr0
>>487
ファミ通てまだ期待の新作一位がテイルズアライズ?
0570名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:01.61ID:yaYPyAped
PS5発売直前のこんな調査は全く意味がないな。
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 6baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:03:29.55ID:3E1wIPu/0
>>571
ファミ通なんぞが売れてたのは
 「新情報の第一報はファミ通で」
みたいな不文律の同調圧力が業界内であったからだよね
(ドラクエはジャンプ系列でっていう不文律もあったみたいだけど)


今やどのソフトメーカーも、自社で情報発信がスタンダード
今更ファミ通なんてね・・・
読者からもソフトメーカーからも必要とされてないのよね
0575名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:03:31.39ID:FjO4U907d
>>563
コンビニから撤去されて久しいし存在すら知らない中高生がほとんどじゃない?
ゴキがFF15のユーザーズボイスを誇ってたけど30〜40代の無職やフリーターばっかだったし
それって今回のアンケート結果の裏返しでPSはこどおじ向けってより補強されたとしか
0576名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Lb34)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:06:07.12ID:nDcZydsxd
>>571
自業自得だよw
ニンダイ一回目とか1カメやろ
そういう事すんなよ!
そういう素人くさいことを社長がすんなよ!頼むわ!て思ったろうな
てか、webの時点から雑誌全般詰みて言われてたから
どっかにべったりにならなきゃ生き残れないのは判ってたからこそなんだろうけどな
デススト出れたし良かったやん!
ほんとあれは卒業制作だよな
0577名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-fRUn)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:06:28.23ID:zIgyuVdjd
>>570
発売後てあつ森初の年末年始商戦後だからさらに格差が開くだけだぞ
PSに対する知名度自体が皆無だからPS5は盛り上がりようがない
むしろかろうじているMHW層がRISEに刈り取られる未来が予想される
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f93-ArIQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:07:14.02ID:G79jQg1J0
自社での情報発信は全然構わないけど
サイトのカウントダウンはもう止めていいと思ってる
0580名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:08:29.41ID:9k7YhvN/p
>>561
脳内中高生のまま育ったおじさん達は中高生向けのゲームが好きだから特に危機感は強いんじゃね
0581名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-lm51)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:10:11.07ID:VK/ky1ujM
>>536
スマブラプレイヤーの4割はGC持ってなかった
ソースは俺の回りだがな
スマブラの強みは持ってない層でも一応遊べること
その上で上手いやつは上手いこと
0582名無しさん必死だな (スップ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:15:18.74ID:AWO3nqPMd
中高年と中高生は一文字しか違わないし精神年齢だけなら中高生より若い可能性もあるからトータルで見たら中高生より中高年の方が若い可能性があるのではないだろうか
0584名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-lm51)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:14.40ID:VK/ky1ujM
>>554
マイクラ最強って俺は十年前に言ってた

>>563
俺がガキの頃にはもういなかったぞ
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW abf3-so6r)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:50.72ID:WA86WIkH0
任天堂を嫌いになることってあんまり無いもんな。
友達と楽しく遊んだ記憶とか親子で楽しく遊んだ記憶が普通の人ならあるし。
そういう記憶がないぼっち男が歳をとるとゴキになるのかな?
0588名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Lb34)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:31.11ID:nDcZydsxd
お父さんがファミコンミニ買ったとかじゃないのかね
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW fb58-GaiS)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:25:24.21ID:2A8hJmZ00
全てのゲームは集まらなかったけど
全ての老害はpsに集まったな
0591名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-fRUn)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:16.01ID:zIgyuVdjd
>>586
確かに90年代後半はポケモンに混ざれない子供がFFにいったりしてたんだろう
ただ>>1はより深刻で、今あつ森スプラに混ざれない一部のぼっちオタクも
ブレワイFEゼノブレと任天堂が受け入れ先になってることだな
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f10-Ioaf)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:33:09.07ID:n7ZtHBD40
>>61
やっぱ部屋にTVがない、もしくはいらないからゲーム機は携帯機もしくはスマホってのがスタンダード

縛りが多い据え置き機は今じゃスマートじゃないってことやね
0594名無しさん必死だな (ワントンキン MM4f-lm51)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:33:43.78ID:VK/ky1ujM
>>591
ポケモンに混ざれない子供ってのがレアチーズ
俺ですら参加してたレベルなんだぞ
0596名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:40:39.80ID:wo+ELok5a
ファミ通が信用できるならVitaで30万うれたソフトが22本あるはず!!
何本か数えてみようか!?
0597名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Lb34)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:40:42.26ID:nDcZydsxd
ガバス貰えるしな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況