■■速報@ゲーハー板 ver.54844■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイW 4780-HYnM [58.87.190.209 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:01:07.43ID:FOy+Df6K0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54843■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602644182/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fde-HUu+ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:33:20.72ID:UUtk6nd00
>>514
>SoCのダイが小さいのは、ダイサイズがコストや歩留まりに直結するからである。すなわち、小さいほどコストを安く、かつダイの中に欠陥が入りにくくなって、歩留まり向上につながる。


へぇ〜(´・ω・`)大きいほうが歩留まりになりにくい印象だったけど小さい方がいいのね
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-fMdf [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:34:12.21ID:bZ7klhyp0
ていうかPS5にもう1つアルミのヒートシンクあったんだな
TIMが液体金属だと反応しちゃうから無理だけど遠ざけておけば使えるわけか
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-fMdf [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:38:34.01ID:bZ7klhyp0
>>562
しかも見た目からじゃわからない自動塗装技術まで使われてるらしいね
中華が安易にパクれないようにしてるわ
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW d7b2-GjLw [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:38:44.17ID:1xd+4X6Q0
ソニストマジでまだ来てねえ…やべえよ(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 170b-OAjm [182.20.231.226])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:39:28.11ID:5ylNHMuW0
キズナアイ、日本中央競馬会の公式ナビゲーターに レースの実況や予想動画を配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8186aad79caa25acf3e544441c3f2fc20bfe558e
日本中央競馬会(JRA)は10月14日、バーチャルYouTuber(VTuber)の「キズナアイ」を公式ナビゲーターに任命したと発表した。競馬業界の活性化に向け、キズナアイが競馬実況に挑戦する動画や、競馬用語を解説する動画などを特設サイトで公開する。

キズナアイの公式YouTubeチャンネル「A.I.Channel」のライブ配信では、キズナアイが視聴者と一緒に「天皇賞」などのレース結果を予想する企画も行う。

キズナアイは、チャンネル登録者数がVTuber中で国内1位(10月14日時点で約285万人、ユーザーローカル調べ)。

 当初はバーチャルタレント事業を手掛けるActiv8(アクティベート、東京都渋谷区)が運営していたが、20年5月に同社が立ち上げた新会社「Kizuna AI」に移管した。

天皇賞はキズナとアーモンドアイ買えば当たりそう(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-/3uJ [49.98.163.126])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:40:30.59ID:Hnh8bsdId
>>557
新知事になってPR頑張って露出が増えたかららしい
つまり今までの広報がWiiUだったんですね(´・ω・`)


今回の調査において「(茨城県は)とても魅力的」と答えた人は、前年の2.3%から5.0%へと倍増。「やや魅力的」と答えた人も昨年の14.2%から16.3%へと増加している。
つまり、「魅力的」と答えた人は合計で前年の16.5%から21.3%へと大幅にアップしたのだ。

特に伸びが大きいのが20代で、「とても魅力的」と答えた人は昨年の2.2%から7.8%に、「やや魅力的」と答えた人も昨年の11.8%から22.2%へと大幅に増えた。
40代と50代でもこの傾向がみられ、40代では「とても魅力的」が昨年の1.0%から5.6%、50代では昨年の1.7%から4.9%へと増加している。

このように「魅力的」と答える人が急増した背景について、調査を行ったブランド総合研究所の田中章雄社長は、以下のように分析する。

「今回、魅力度の調査とともに行った『認知度』と『情報接触度』に関するアンケートでも、茨城県は順位を上げている。
認知度は昨年33位から23位に、情報接触度は38位から24位へと上昇し、特に地元出身のアイドルやタレント、農林水産物、道の駅や農産品直売所などの認知度が上がった。
これらの結果から、タレントなどが茨城県の農産品を紹介する機会が増えたことが魅力度上昇に寄与している可能性がある。

その一方で、イメージや地域産品に関するアンケートでの評価は昨年から大きく変動しなかった。

つまり、茨城県のイメージが変わったということではなく、露出等が高まったことで食材などの魅力が伝わり、魅力度の順位が底上げされたのではないか」
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-fMdf [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:18.16ID:bZ7klhyp0
>>574
つまり大きいSXは・・・・うわああああああああ
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fde-HUu+ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:42:31.24ID:UUtk6nd00
>>514
>PS5の冷却ファンは、PS3やPS4と同じく、遠心式だ。直径は120mm。制御はPS4と同じサーボ式で、発熱状況によって回転数を調節する。


あれ?結局回転数は変わるんじゃないか(´・ω・`)昨日誰かがサーニーがファンの回転数は変わらないって言ってたって書いてなかった?
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW d7b2-GjLw [110.233.45.192])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:42:32.15ID:1xd+4X6Q0
ソニストこれなんか障害化パンクしてんのかね…(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ b7df-lr1q [210.148.63.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:43:26.89ID:vHRs9+4J0
ガンプラのデジタルデータでも売ってくれたら買うひとかなりいると思う
プラモを設計してそのままにするなら売ってくれればいいのにね
ガンブレのようなもんだけど、ゲーム部分いらんから(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-fMdf [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:46:52.13ID:bZ7klhyp0
>>601
ここに書き込む気が起きてるやんハイ論破
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW bfbb-a44e [119.243.19.113])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:47:19.79ID:eIgT0vOQ0
一時期UUUM離れ流行ってなかった急上昇ズラッと並んでた(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-PeAe [126.194.212.158])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:48:47.48ID:ulNDosT3r
プライムデーセール、ミズノのレインスーツ買いました(´・ω・`)
定価1.5万円らしいけど型落ちで7.5千円だったので
最新モデルは1.3万円くらいで売ってました
何が違うのかはよくわかりません(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ bf41-sizg [119.231.197.155])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:49:37.45ID:iT2/epGu0
もしもの時の余裕見て作ってるのでファン回転も後から調整可能なんでしょ
AMDの新しいGPUは2.5Ghzで動くし、音を容認できればまだクロック上げれるんだろうね
ほぼ音のしない静音と性能のバランス的に2.2Ghzのチョイスなのかね(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fde-HUu+ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:50:31.15ID:UUtk6nd00
>>514
>横置き時、本体内ではヒートシンクと電源モジュールの下にメイン基板、同基板の下に光ディスクドライブを配置している。


普通こうだよなぁ(´・ω・`)
一方、箱Xは横置きにした際、ヒートシンクの上にメイン基板とその他全部が乗っかる仕様なんだよね(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (スップ Sdbf-2Xa8 [49.97.109.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:51:19.54ID:cFdIYwVwd
ソニーの液体金属封入の特許はPCメーカーは使用料払ってでも使いたいだろうね(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-kxZJ [49.98.218.156])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:51:37.91ID:uUdEP0f7d
荒木飛呂彦「岸辺露伴は動かない」NHKでドラマ化!露伴は高橋一生、脚本は小林靖子

https://i.imgur.com/BXL4TRM.jpg
ドラマでは28日に富豪の大邸宅だけからなる奇妙な村に取材に訪れた露伴の姿を描く「富豪村」、29日に同僚のマンガ家・志士十五から奇妙な相談を受けたことから始まる「くしゃがら」、30日に露伴が担当編集者から彼氏の記憶喪失について、“催眠術”で探って欲しいと頼まれることになる「D.N.A」を放送。なお「くしゃがら」は「岸辺露伴は動かない」のノベライズ本「岸辺露伴は叫ばない 短編小説集」に収録された北國ばらっどの短編小説が原作となっている。

なお露伴の担当編集者・泉京香役は飯豊まりえが担当する。第1話には富豪村の案内役を務める一究役で柴崎楓雅、第2話には志士十五役で森山未來、第3話には6年前に交通事故で夫を亡くした片平真依役で瀧内公美がゲスト出演し、京香が付き合っている写真家・平井太郎役を中村倫也が演じる。脚本は小林靖子、音楽は菊地成孔が担当している。
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fde-HUu+ [123.0.77.4])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:52:32.29ID:UUtk6nd00
>>514
>実は、PS5を今のサイズよりも小さくする手段はあった。
>例えば、A面用とB面用にそれぞれ1つ、計2つの冷却ファンを用意すると、小型化できる。
>だが、冷却ファンが2つに増えるのでコストが高くなる。
>加えて、冷却ファンの回転制御が1つだけに比べて、2つの方が「難しくなる」(鳳氏)。
>そこで、メイン基板1枚の両面を大型ファン1つで冷却する構成にした。


将来的には小型化はできそうね(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-fMdf [124.98.170.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:52:59.71ID:bZ7klhyp0
大丈夫だとは思うけど縦置きにすると液体金属が流れ出そうな不安あるんで
素直に横置きで行きますわ
パネル外して掃除機で埃吸い出すときも縦置きスタンド着脱しなくていいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況