X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8577■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイW 4795-T6HW)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:05.42ID:AvkEvGam0
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜TOP10, 木曜TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (20年4月より更新終了)
https://dengekionline.com/tags/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
https://gddocument2.web.fc2.com/q.html
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8576■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601792527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0679ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-bew/)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:25.85ID:osmQhSM80
>>676
>>677
そんなことは知ってる
でもアトリエのパッケージを集めるのをゴキちゃんは至上の喜びとしてたからな
それが頓挫した
0682名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:09.65ID:2cymUJHdd
ps5不調でアトリエ逃亡
ゴキちゃん発狂だわなwww
0687ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-bew/)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:43.66ID:osmQhSM80
>>680
大丈夫
グリグリくんは自分のうんこを他人の尻から出す技「シュタインズゲート」を使える
0693ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-bew/)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:08.37ID:osmQhSM80
ひどいよな
俺はネタ振られたから答えただけなのにw
0694名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-hgEN)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:45:57.40ID:SuJdbgzsa
>>685
そういえば、グノーシアが出てるのもビタとスイッチだけ!!(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-hgEN)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:50:32.34ID:SuJdbgzsa
やっぱりユグドラユニオン、クソゲーよりのクセゲーだな・・・無駄に初見殺しリセットからの戦闘動画強制視聴とか、敵のレベル上がりすぎてレベリングのための死に戻り戦闘動画強制視聴とか、作りがイビツすぎる・・・(´・ω・`)ビタビタン
0696ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-bew/)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:52:26.60ID:osmQhSM80
>>695
ユグドラユニオンは当時ファミ通で大絶賛されてたよな
コネによる忖度点数かな
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b25-nvpz)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:42.05ID:MfOjdDmz0
ときメモは結局脱Pしてチョニゴキッチングハブやん
チョニゴキで乙女ゲーめっちゃ売れるかもしれないのにな
チョニ4%は売れなさ過ぎてすぐ撤退したけどw
0702ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-bew/)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:50.86ID:osmQhSM80
ゼルダ無双なんてやったらゲームってつまらないって思って鬱になりそう
0706ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-bew/)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:13.23ID:osmQhSM80
>>705
PS4の無双が海外で受けたって記憶がない
0707びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ fb95-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:51:39.12ID:j6hagzBu0
ゼルダ無双をPSにクレクレっすか
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b66-T+C5)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:44:38.59ID:YbOW5dQd0
スイッチじゃ海外では売れないから
PC箱PSに出さないとダメだよ
スイッチで任天堂のゲーム以外だと海外ミリオン売れたソフトなんて数えるほどしかない
500万売れたサードソフトなんてないてしょ?スイッチさんw
0716名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:53:35.86ID:82BugP4Ed
マイクラスイッチ版って500万本売れてそうだが?
0717クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ 9fee-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:01:10.52ID:njjiCkVs0
2020.10.20(火)更新

20/11/19 [NSw]桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 - 60pt +0pt
21/03/26 [NSw]モンスターハンターライズ - 49pt +2pt
20/10/30 [NSw]ピクミン3 デラックス - 37pt +1pt
20/10/29 [PS4]真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER 現実魔界化BOX - 34pt +1pt
20/12/03 [NSw]ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~(通常版) - 25pt +0pt
20/12/03 [PS4]ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~(通常版) - 25pt +1pt
20/10/29 [PS4]真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER - 23pt +0pt
20/11/20 [NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 - 22pt +1pt
20/10/29 [NSw]真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER 現実魔界化BOX - 21pt +0pt
20/10/29 [NSw]真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER - 21pt +0pt
20/10/29 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) - 18pt +0pt
20/12/03 [NSw]ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~ プレミアムボックス - 14pt +0pt
20/11/19 [PS4]サイバーパンク2077 - 14pt +0pt
20/11/17 [PS4]アサシン クリード ヴァルハラ - 10pt +0pt
20/11/13 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー - 8pt +0pt
20/10/29 [PS4]KAMENRIDER memory of heroez Premium Sound Edition - 8pt +0pt
21/03/26 [NSw]モンスターハンターライズ 狩友ダブルパック - 7pt +0pt
20/11/26 [NSw]ライジングライガー インフィニティブルー「ゾイドワイルド インフィニティブラスト」セット - 7pt +0pt
20/11/12 [NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) - 7pt +0pt
21/02/12 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド - 5pt +0pt
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 6baa-xOcq)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:52.70ID:zlHRtMUC0
こういう人間にならなくてよかった 


652 名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa6-SFrd [115.179.66.143]) 2020/10/19(月) 21:34:08.05 ID:QFVrZTSU0
 いまだにPS5予約出来てない人って不安に駆られないの?(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fee-qieS)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:38:16.61ID:oWuU/9MI0
ゲーム機が予約できないと不安になるような寂しい人生は送りたくないな
0725名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-A4sA)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:41:08.21ID:Bir+huc2d
>>724
ぶーちゃんイライラしないで
0727名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp0f-LPob)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:28:53.58ID:J/Rlm8vmp
復讐くん鬼滅人気で元気を取り戻す
0728名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:32:07.62ID:Ot2XuEcva
ソニーの鬼滅とかw
そんなんだからソニーさんは色んな業界で嫌われるんですよ
0732名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:52.46ID:hTn7HXx7a
鬼滅も良く知らねーから
「俺は嫌われて無い」
の返しすらできてねーじゃねーか。
0733名無しさん必死だな (スプッッ Sd0f-A4sA)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:38:35.73ID:uCcFmUXZd
DFの新しい動画


Xbox Series X: Thermal + Power Consumption Analysis - How Efficient Is Next-Gen?
youtu.be/aQ22I9WGIvw

互換で温度が上がらなかったXbox series X
ギアーズ5のseries X版でスーパーホット!本体が62.1度になる

tps://i.imgur.com/7RN5KmI.jpg
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b8f-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:23:32.53ID:2D3BZIIt0
ソニーの鬼滅なら
ソニーのポケモンにしないと
アニメポケモンはソニーのものにできるんだぞ
ガイジルールだと
0736名無しさん必死だな (アウアウウー Sacf-GwIm)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:25:38.88ID:L3PYI+RIa
ソニーのFGOの売り上げがPS5が国内で売れなくてもカバーするんで
0742名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:13.97ID:hTn7HXx7a
SME「また手柄横取りしにきてるしマジでソニー本体うぜー」
0745名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-GwIm)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:06.32ID:Q+hzAN8pa
楽天マイネオガラケーの貧乏メンツ
0746ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-qnMN)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:38.41ID:hhcu7Mzf0
ゴキちゃんが大好きなゲームが一般向けする事はないからな
大ハッスルする気持ちはわかるw
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b8f-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:57.56ID:2D3BZIIt0
毎週火曜恒例のアマラン荒らし
桃鉄より上安定しだしたな
まあ発売日先だからだけど
0754ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-qnMN)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:41.27ID:hhcu7Mzf0
ところでポイソフトってどうなったんだろう?
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fc6-/2Mn)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:34.50ID:kpKDC/I90
クリエイター様は流石やな
ヴンヴンヴァーン出して盛大にズッコケた後は
Wiiや3DSの王だぁの移植でお茶を濁しとるで
一応ツイッターは生きてるから
下請けしとるか細々と何か作っとる
大宮ソフトと同じやな
0756ポンポコ太郎 (ワッチョイW 5fd8-qnMN)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:54:18.98ID:hhcu7Mzf0
>>755
ブンブンバーン俺買ったんだよなぁ
信じがたいほどの糞ゲーだった
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f92-0T0S)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:03:40.91ID:AUK/gpRc0
任天堂はあの糞会社をなんで優遇してたんだ
0760名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-T+C5)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:27.29ID:hUAAIOGTM
任天堂が優遇してるのではなく
ソニーがソニミュ使って任天堂から金を吸い上げてるだけだろう
任天堂の事業はソニーに依存しなくては不可能だが、ソニーの事業は任天堂に依存しなくても可能だからね
0764名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:49.02ID:jU1y1QQha
>>762
正直、あの状態から劣勢くつがえして大ヒットするとは大部分の人は思わなかったでしょ(´・ω・`)

実際やってた事は、nVIDIAの型落ちゲーミングタブレットをちょいカスタムしてニンテンドーブランドとして売ってただけなんだし(´・ω・`)

そんな急造ハードが、FFとドラクエの約束をされた究極洋ゲーハードをあっさり追い越すとか誰も思わなかった・・・(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:40:50.11ID:hTn7HXx7a
任天堂ハードに対して急造ハードとか言っちゃう時点で想像力たりてなくない?
今まで散策新ハードの社長訊くで新ハードに対してのアプローチについて語られてたろ
0766名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-hgEN)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:02:22.16ID:jU1y1QQha
急造は言い過ぎたかもしれんけど、これまでの任天堂ハードとはかなり毛色が違うと感じたよ(´・ω・`)

ていうかやっぱりジョイコン周りとかは急造だと思うし、そんな弱点もあるのにめちゃめちゃ面白いしめちゃめちゃ売れてしまうのは、もはやニンテンドーマジックとしか言いようがない(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fee-qieS)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:36.49ID:oWuU/9MI0
スイッチはProモデルの需要がかなり大きく、New3DSやPS4Proよりも買い替えが進むと予想している
0768名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:59.12ID:82BugP4Ed
そういえば FF7Rはいい加減1000万本突破アナウンス出たのか?
森は飽きられてるから、売れないって散々言われてたが?流石に森よりは売れそうなのか?
0770名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-A4sA)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:38.96ID:d2LMWhIgd
tps://i.imgur.com/pEtxxGm.jpg

分納とは、一定数量の発注を掛けても、実際の納品は分割されて行われる方式のことである。初心会の代名詞となっている。

例えば年末にマリオの新作が出るとする。発注書には「12月の新作発注数」を書く欄しかない。マリオが200本欲しい場合は「200」と書く。 そうすると12月発売の全ての新作ソフトに200本の発注かかる。メーカーにとってみればビッグタイトルと同月発売できればクソゲーでもウハウハであった。

更にそれが12月に来るかといえばそうではなく分割して納入される。おまけにそのクソみたいな枠に入るためには前述の「金のマリオ像と黒枠ディスプレイ」のフランチャイズ契約を結ばなければならない。

小売A「クリスマス商戦で売るから50本くれ」
小売B「クリスマス商戦で売るから50本くれ」
初心会「100本受注ゲットだぜ」
任天堂「5本しか作れなかった」
初心会「小売Aは態度が良いから3本ね。残りは年が明けてからね」
初心会「小売Bは態度が悪いから2本ね。残りは年が明けてからね」
小売A「」
小売B「」

商戦は毎年決まった一定の期間であり、その期間の納品が優遇されるかは小売店の過去の実績によって変動した。これを実積配分という。元々はファミコンのROMカセットの生産効率が悪かったために発生した事象だと言われている。 任天堂のROMカセット工場の生産能力の関係で生産が間に合わないにも関わらず、初心会は100%受注をうけ、実際に生産されたROMカセットは初心会の気分で納品が行われたというものである。

当然のように商戦時期を逃したROMカセットは不良債権である。商戦時期に優遇してもらうため、商戦前の何でもない時期にクソゲーをも大量発注する実績作りが横行したと言われている。そうして発注されたクソゲーは「抱き合わせ商法」で販売されたり980円でバラ撒かれるなどした。

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%88%9D%E5%BF%83%E4%BC%9A%20%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82&;ei=UTF-8
0771名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:39.10ID:hTn7HXx7a
switchの思想なんてWii Uでは失敗したけど受け入れられやすいように
コンパクトなハードにしてゲームを共有できるおすそ分け用ジョイコン
めちゃWiiとWii Uの悪い所反省していいとこどりな正当進化後継機やん
絶対成功させる為にWii U後期は切り捨ててゼルダとマリオデはswitch移行
Wii Uで超爆発のスプラ新作ももってきてマリカ8DXをロンチ後すぐに用意
こんな入念に用意されたハードみたことねーわ
0772名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-piw9)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:11.89ID:hTn7HXx7a
>>771
+3DSもほぼほぼ畳んでswitchに注力だったし。
元々携帯機と据置でリソース大丈夫なの?って言われまくって
開発環境統合しました!って後には次はタブレット型か?みたいな事いわれてたしな
まさかのハイブリッドだったけど
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fcc-H1vU)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:55:42.02ID:eDSOblvd0
明日のイカ部募集します
夜8時55分に部屋を立てますので来れる人は参加よろしくお願いします
日曜日の昼2時〜3時のリグマも募集してます
フレンド登録がまだの人は申請お願いします
ゲルググ
SW353114077714
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fee-/2Mn)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:50.52ID:eWejN6Ob0
>>756
取り敢えずスイッチにサッサと出したかった
結果は爆死
王だぁ移植はまあまあ売れたけど
次次第ではヤバいかもね
キャメロットやグッドフィールとかみたいに
細かい仕事で稼ぐのも有るけど
後はグレッゾか
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b66-T+C5)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:51.04ID:YbOW5dQd0
スイッチってしょぼいな、やっぱり日本でしか売れてないのか

switch国別売上(2019)

米国 1699万台
日本 1136万台
フランス 327万台
イギリス 249万台
ドイツ 248万台
カナダ 158万台
スペイン 108万台
イタリア 97万台
韓国 88万台

https://i.imgur.com/emPZRJ9.png



PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 357万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況