X



【Gears5他】XBOX seriesXのAAA/最適化/互換/実機プレイ映像が続々UPを始めたらしい【4k/60fps】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 04:59:33.62ID:fsfvr6l60
ギアーズすご
雪原滑走シーン,これがレイトレか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:03:08.82ID:x8FUK5Sm0
1軍はとんでもねえなヌルヌルどころじゃねえじゃんよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:05:31.89ID:x8FUK5Sm0
ギアーズはPCウルトラ以上って言ってただけあるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:07:37.75ID:zQVE1KqM0
出来ればこのレベルの新作をロンチに間に合わせて欲しかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:08:04.39ID:TJJagSmY0
個人的にはBFVを早くやりたい
ロッテルダムやりたい
ただの互換だろうなあとは思うがFovあんなに弄れたっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:09:08.55ID:874kRcwn0
何語なんだよwwwwフイタわwww解禁時差か?ww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:14:18.66ID:VecxdXp80
ONEXの4k60fpsとは総合的に全然違うな
ギアーズは言うまでもなくテクスチャやらいろんなのが圧倒的違うし
フォルツァ7も細かいコマオチがない完全Lockのがデカいのかね
クッキリ具合がすごい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:16:05.77ID:CvV/LKNW0
レイトレって28日解禁じゃなかったの?
ギアーズ所々水面とか反射しちゃってるけどええの?
それともまだオプティマだけど実装前?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:23:34.60ID:HXiZVmGC0
エペの設定ウルトラにならんかなあ
最適化頼むわ
エンハンスはしてんだしさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:25:23.67ID:S4xqxKFu0
2個目の動画
テレビから直撮りでもヌルヌル綺麗ってヤバないか?
Dirtとかめちゃ楽しそうじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:31:40.93ID:0RJ7ukxm0
こんなにJDの顔や首に青LED反射してたっけ?
明るいシーンでも反射してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:35:01.65ID:YBhCBpzU0
まいったなこれ
ギヤーズPC版もupdateで対応してくんないかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:38:56.07ID:zQVE1KqM0
>>13
それは1Xでもあったような
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:42:16.66ID:0RJ7ukxm0
1個目の動画、光源クッキリだしマーカスと話してる時の床もきっちり人映ってるしどうなんでしょ
DFはよ
>>14
対応するでしょ、PC版と箱版は同じデータだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:44:01.78ID:0RJ7ukxm0
>>15
ONEXもあった気するよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:46:52.72ID:Nk73mvmh0
次世代機のパワーを感じれていいね
60fpsで操作感変わるし早くやりたいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:47:44.29ID:9McAYZVCM
XSXのパワーガチでヤバいなこれ
本当にウルトラでぬるぬるかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:51:19.29ID:0RJ7ukxm0
何度でも見れちまうわ
やべえ
こんな時間に特報スレ勘弁してくれよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:51:27.24ID:fc1uJAge0
めっちゃ綺麗でぬるぬるだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:52:29.89ID:CjEdfwBR0
60fpsの暴力だなこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:55:19.74ID:9McAYZVCM
ぬるぬる60fps、光源、、
5万円のパワーじゃないだろこれは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:56:53.92ID:2cyYvrdr0
MSが60fpsに拘る理由がよく分かるな
グラの説得力が全く違う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:00:00.13ID:0RJ7ukxm0
見慣れてきちまった
もったいないから自重しよ
すげーなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:06:49.50ID:GEWddSFG0
プレビューどもに小出しにしてるMS想像したらフイタ
まあ実際は最初からスケジュール化されてるんだろうけども
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:07:24.80ID:FmQQvnFa0
ポストプロセスが強化されてる?のかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:10:48.71ID:/zRGWJJX0
>>27
好き勝手にレビューさせたら情報がとっ散らかって本当に伝えたかったことが曖昧になるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:26:27.43ID:fc1uJAge0
このプレイ動画見たらハイスぺPCと同等というのが
誇張でも何でもないな
5.5万でここまでとは思わんかったわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:27:37.10ID:ank6oafcp
AAA/最適化/互換/実機プレイ映像が続々UPを始めた?
映像がUPするのか?何を?
てにをはめちゃくちゃじゃないとスレ立てちゃいけないのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:28:00.48ID:3cEB7CIUM
Gears5ってOneのゲームじゃん
PSで言ったらスパイダーマンの4K60fpsモードを見てテンション上がるほどハードル低いのか
あっちはオープンワールドだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:29:31.26ID:E9PXLC5A0
アフィに使えないスレタイでむしろ好感あるが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:31:24.16ID:UU89s6Q+0
対戦は120fps
そっちも楽しみでござる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:34.54ID:r55PvOyS0
レイトレ実装と言われたゲームだけどレイトレ否定厨わかないな
まだ寝てんのか?DF検証が怖いだけか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:38:57.83ID:MGpcVred0
>>32
単純にこの映像を見てあなたはテンション上がらないの?
ギアーズ知ってるとか知らないとかどうでもいいと思うんだが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:41:24.72ID:2mKkmlHw0
>>9
これな、フホォルツァこんなに違うんかと思った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:42:54.33ID:MGpcVred0
そんな違いにまったく気づかずレジュームがーとレポしてた日本のメディアおったな
どことは言わんが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:34.83ID:CjEdfwBR0
>>32
https://youtu.be/Jq_7fGb8ZDM
ネイティブ4Kかつ固定60fps出てればすごいと感じると思うよ
でもこれネイティブじゃないし影もチリチリじゃんねw
よっぽどギアーズの方がマシンパワーを感じられるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:50:38.02ID:7Y2rTWYOd
IGNがXSXを良く出来た5万円ハードもソフトなければただの箱、という誰もが心配してる

事実を言ったら信者がネガキャンだネガキャンだ騒いでたなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:55:27.29ID:OsaY+FcW0
このクオリティならギアーズ6まで余裕でもつな
そりゃ廃人はギアーズから出てこないわけですよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:56:44.79ID:JKORdk3nM
>>32
スパイディはPS5用として出し直しの代物だよそれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:01:54.34ID:o1fLESHK0
OneXで4KでGears5を4KHDRモニターでやってるが、今の時点でめっちゃ綺麗で
SXではこれ以上綺麗にできんのか?って思ってたが
普通にぱっと見で分かるほど明らかにめちゃくそ綺麗になっててワロタ
レイトレも効いてるな、YoutubeはHDR未対応で、いくらYoutube上で高画質と言えども
圧縮されてて実機のモニター直繋ぎよりは劣化してるが、それでもこんだけ綺麗って
モニターに直繋ぎで更にHDRならどんだけ綺麗になんのかとw
Gears5はPCのウルトラ設定以上って言ってたのマジだったんだな
何かグラだけじゃなくて明らかに臨場感というか、そういうのが増してるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:05:41.49ID:QKobh0g10
>>40
それが4K60になったらGearsより凄いと思うよ
あっちはOWでもないしちゃんと見ると粗いところもい多いし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:26.49ID:wpxwErqrM
>>45
なるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:09:09.50ID:6AYxbGe4M
PCよりロード早くて草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:50.93ID:OsaY+FcW0
科学者=ベアード
ちなみに動画はキャンペーンを最初からスタート押した所から始まってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:23:38.68ID:OsaY+FcW0
せやで
4から遊んでみてな
動画は序盤も序盤でほぼチュートリアルの所しか映ってないから本編はもっとすげえよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:24:11.98ID:TPzx5UQ00
>>52
ファーストの中から頑張って最適化したんだろ
PC版もそんくらい頑張ってくれてりゃもっと軽くなってたろうに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:27:03.73ID:UF4jyUGa0
ギアーズってジャンプできない任意でしゃがまないであんまり好きじゃないんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:27:37.88ID:jVvr6aE9d
初代ギアーズオブウォーをこのグラでやりてええ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:30:25.62ID:yzqQ4Cgy0
ギアーズのキャラデザでピョンピョンジャンプしてたら笑うかもな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:31:54.50ID:o1fLESHK0
科学者はベアードな、3まではブロンドでフサフサでマーカス達と一緒に前線で戦ってたメカニック担当だった
元々兵士なのでガタイはマーカスたちと同じガチムチ
それから25年経って禿げた、元々メカニックなので5の時点では前線を退いて科学者になって裏からサポートしてる
ベアードよりちょっと年齢上で60超えてるマーカスはまだ戦場で暴れまわってるが。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:15.23ID:jVfwUaicK
おれもギアーズダメだなーカバーアクションもホードシステムも好きじゃない
でもスゲエよFORZA8への期待高まりまくり
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:35:50.41ID:nuL9m6bz0
Forzaなんてゴミ箱信者が一番飽きてるゲームだろ
ゲーパスで100GB落として5分遊んで飽きるパターン
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:49.24ID:kER+aU+u0
Forzaは3の頃みたいなストアフロントにしてもっと手軽に痛車作れるように戻してくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:43:10.14ID:jVvr6aE9d
>>60
UE版ゲーパスでやったけどグラは昔のままやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:13.11ID:pW6S63GB0
フォルツァは実績コンプしようとすると廃仕様なのしか覚えてねえな
FH4は日本語吹き替えに戻してくれたら神
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:49:01.55ID:pW6S63GB0
ギアーズUEは対戦のみ60fps
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:50:12.93ID:jVfwUaicK
オンラインレースで24番グリッド最後尾スタートから優勝するとかいうマジキチ実績
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:52:18.59ID:XvhPm1KTM
xboxうりたいなら今からでも吹き替えいれるべきだよなあ、シーブスとか字幕すらないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:00.58ID:7xtx94eH0
>>54
それな
後半の怒涛のラッシュ時とか雷平原とかどうなってしまうのやら
SX届いたらコレクタブル集めながら最初からやるか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:54:12.52ID:k2UUE9ku0
ギアーズは武器のリロードがストレスたまる
あんなもん要らないよもう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:24.10ID:qfTPHBXPp
アクティブリロードなんて、意識せずとも自然に出来る様になるやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:56:01.50ID:vTiIQGXHM
ワンアクションあるから面白いんだよなあ
今ですらドットシュート寄りになってるから個性をもっと立たせて欲しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:57:41.40ID:hKeXjL860
>>52
Dirt5は開発がどこか知ってればあの程度の出来ってわかる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:00:59.60ID:7Y2rTWYOd
今回唯一のパッケのギアーズタクティクスのローカライズも超絶クソだからな
マジで売る気あんの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:01:54.12ID:ItN6VU2s0
>>52
ちゃんとパフォーマンスモードにしてるやつはヤクザもDirt5も凄いよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:08:25.38ID:7WMO0clr0
>>66
アセットから作り直してるんだよなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:10.42ID:osFMbQ1Td
ヤクザやダートはPS5でも出るからコスト観点で足引っ張られてんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:44.40ID:PGOouQZ40
ギアーズ5 これ見て思い出したのがスペイン語やらフランス語は当たり前だが
韓国や中国吹き替えあるのに日本語吹き替えだけないのはホンマ酷い

英語 フランス ドイツ イタリア 中国 韓国 ポルトガル スペイン ラテンアメリカ

こんだけあんのにさぁ・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:33.95ID:ItN6VU2s0
>>82
日本は声優さんへのギャラが高いからね
アニメは単価安いけどゲームは違うって番組で話してた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:31.80ID:dRC+uTeh0
IDコロコロキチガイのソニーハードファンは
クイックレジュームのスレに居る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:32.62ID:wxpfu/EV0
Gears5は開発キットが早くから届いてたからね
別の視点で言えば、サードパーティはロンチ近辺で出すソフトは
従来のOneのXDKのバージョンアップで対応するしかなくて厳しそうだということだけれど
こればっかりは開発キットを送るのが大幅に遅れたMSが悪い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:34:17.14ID:jRp/2N3b0
ちゃんとファーストの役割果たしてるじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:01.44ID:B97akRnJ0
昔はCGと言えばFFだったんだけどな
UE以降もう和ゲーの出る幕はねえな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:41.59ID:XENbGYRQ0
マジかよ糞脱糞箱下痢箱クラッシュホットフリーズセックスボックスシリーズセックスオナニーし過ぎ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:49.73ID:LVaoh9y70
>>1
すっごいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:07.94ID:LVaoh9y70
関係ないけどゲーパスにテイルズ来てるのな
SXまでこれやろっと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:16.88ID:D7eG+sos0
>>1
しゅ…しゅごい…あと25日…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:54.09ID:MZSjqpWk0
ぬるぬるすぎてワロタ
これで音もほとんどしない熱もたいしたことないとか完璧やん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:58:16.98ID:isiYlKp70
プレイしてきたけどプレイ中はやっぱあんなにLED反射してないな
これがレイトレか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:41.50ID:408bMk4ea
>>90
まるでゲーム中ブーストしたりクロックダウンする欠陥ハードがあるみたいな物言いですね^^
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:01.72ID:VWODZMXKp
>>52
ヤクザはPS360の頃によく見た低い方に合わせるアレじゃないかねえ
DQ11も1080pだっけ?
和ゲーメーカーは次世代も最大限忖度するんだろうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:44.24ID:aeBEwMGq0
ようやく箱君も本物のGearsが出来るのか
あれ?箱Xも本物だったはずでは・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:31.87ID:jBK2gC/ud
ギアーズ5はoneX版ですでに60fpsだからな
あまり弄るところがないので100fpsくらい出てると思うわ
マルチモードは120fpsだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:33.21ID:BLk2518Xr
ほんと旧世代ゲームに力いれてるみたいだな箱は
良い話題が互換しかねえ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:16:33.79ID:7WMO0clr0
【ゴキちゃんの脳は都合が悪いニュース同時に2つ以上覚えられない説】がまた証明されてしまうのか…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:43:41.69ID:VSdK9hdR0
>>7
最初のはフランス語だね
なんでこんな優雅な話し方してんだよwwと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況