X



ガチで任天堂の事嫌ってそうなゲームクリエイター 名越 小島 後一人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:34.90ID:QKp60UCQp
誰?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:29.08ID:xgBg8F0B0
むしろ競合他社が好きな人間がいることの方が凄いことだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:55.04ID:D1/yOQDCd
>>61
小島は桜井と同タイプで互いに仲が良いが
上司や環境に恵まれた桜井と違い誰も自分の歪みや欠点を修正してくれなかったのが悲劇だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:30:23.31ID:Y21225rga
桜井は、岩田社長が存命なら、後継者に指名されてたような気もする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:41.04ID:wDuCID8Ua
名越みたいにPSで美味しい思いして宗教拗らせてる奴はいてもガチで嫌ってる奴なんていないだろ
と思ったけどファルコムの例もあったな
0066ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:20.79ID:ubmdQ5aj0
>>64
桜井は爽やか装ってるけど実際には根性捻じ曲がってて執念深い陰湿な性格だからなぁ
リーダーには全く向いてない
いまだに「スマブラのキャラは任天堂が決めてます」って大嘘ついてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:52.60ID:w/9ImvqB0
>>46
まあロックスターが唯一スイッチに出してるソフトが
LAノワールというどう考えても嫌がらせでしかないような
選択だけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:04.76ID:NUhlm2a90
小島のゲーム作りの方向性はむしろ任天堂思想に近いんだけどな
ムービーと説教除けば
0069ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:04.27ID:ubmdQ5aj0
なんかニーアのヨコオと斎藤がやたらと「スマブラに出れそう!」みたいなこと
言ってたよな
あれ桜井と話ついてないと出てこない発言だろう
もうその時点でやはりキャラは桜井が決めてるとわかるんだよね
スネークの時もおかしかったし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:58.02ID:vEBlZUH70
イキり倒してた奴ら
大体苦境に陥っててほんと草生えるわw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:27:04.14ID:9C/Tmw6x0
>>67
そんな嫌がらせでも実現するには
億単位の金と完成までには100人単位の人間が関わってるのに
営利企業である会社がそんだけのコストをかけて嫌がらせをしてくるとか

任天堂はほんま嫌われてるんだな 
いったいなにをやってきたらそこまで嫌われることができるんや?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:23:42.42ID:iocg2kuY0
業界トップとして君臨かな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:52.55ID:3ndxKcvJ0
>>1
拳握ティンポ桜井
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:40:38.05ID:C3qkqoEA0
世に任天堂嫌いのクリエイターは結構いるけど
何故その2人が特に任天堂信者から嫌われているかってやっぱり日本での影響力がデカイからだよ
小島が最近嫌われ対象からただの嘲笑の対象に変わって来たのも影響力が無くなったから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:19:22.81ID:Mbq05qQ5a
嫌ってるというか嫉妬だな
自分たちがやりたいことを大体実現しちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況