X



【超絶悲報】PS5さん、11月に対し12月以降のソフトがガチでスカスカすぎて終わってると話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:53.29ID:RCg+MzLp0
11月
COD(縦マルチ)
アサクリ(縦マルチ)
GODFALL(PS独占)
サイパン(縦マルチ)
スパイダーマン(PS5独占)
デモンズソウル(PS5独占リメイク)
DMC5(追加ストーリーなしの移植)
サクナヒメ(Switch優勢のマルチ)
12月
ぷよぷよテトリス2(SwitchマルチでSwitch優勢)
ライザ2(SwitchマルチでSwitch優勢)
1月
ヒットマン3(縦マルチ)
2月
ファークライ6(縦マルチ)
3月
バラン(SwitchマルチでSwitch優勢)
4月なし
5月なし
6月なし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:30.50ID:L6xaCzlTM
>>137
それ桁ひとつ間違ってね?
100万も売れてるわけないだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:17.33ID:BScZrt04a
900万台の内の何台が本当にユーザーの元で動いてるんですかねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:28.16ID:L6xaCzlTM
>>141
よく見たら10万だった…
少なすぎて訳分からなくなってたわ…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:57.42ID:5Mi+guOH0
>>139
PS plus100円セールのゲームしかやらないなら
例えばラスアス
ラスアス2は売れた20万本を900万人で中古の使い回し
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:02.21ID:9S0DaPBZM
まるでSwitchの販売スケジュールみたいだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:43.00ID:sNTb+MID0
そろそろエルデンリングの続報くれよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:43:50.59ID:JFgoZ3eL0
>>139
数字が出るのはパッケだけ
セールでDL版はかなり売れてる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:27.78ID:L6xaCzlTM
>>151
仮に倍にし計算したとしても
時代のせいもあるとは思うが
550万台しか売れてない64よりソフト売れてないってヤバすぎだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:35.96ID:sSgdAx2ya
まーたDLガーか
PSのDLなんて売れてない証拠のほうが多いくらいだぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:39.86ID:MRfqaptn0
>>115
MSに張り合ってるつもりなんだろう
実機をメディアに配れてない時点で張り合えてないんだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:08.24ID:HgoMYoyU0
>>151
相変わらず頼りはソースの無いものだけ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:35.66ID:JFgoZ3eL0
>>152
仁王2はもうセールしてるのか?それでもまだ高いだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:57.82ID:MRfqaptn0
>>151
DLソフトランキングがPSストアから消えたのはなぜなんでしょうね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:00.06ID:QphtwdEV0
11月のタイトルをいくつかずらした方がよかったんじゃないか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:41.94ID:ky5fqAG40
PSファンこどおじはねぷねぷしてるんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:53:26.32ID:HgoMYoyU0
ソースは自分と言い張るのがゴキブリだぞ。


162 名無しさん必死だな[sage] 2020/10/17(土) 21:35:18.62 ID:31XfRmiWr
139 名無しさん必死だな sage 2020/10/17(土) 20:54:04.06 ID:31XfRmiWr
>>128
俺の周りの高校生はPS5の話題で持ちきりだ

これがLINEアンケートなど意味がないという完全なる証拠だな
周りはPS5の話題で持ちきりでスイッチなど眼中にないのが現実だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:00.16ID:L6xaCzlTM
凄惨間に合って無い感じがドリキャスそっくりだから
当時どんなだったかラインナップを見てきたけど
それより酷いんだけどPS5これなんとかなるの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:44.17ID:JFgoZ3eL0
>>165
何のことか分からんが
定価のDL版は高いから大して売れんだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:12.51ID:QuJIxoMy0
>>14
たかだか8本でつめこみすぎは草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:20.13ID:t/KohOr6a
本体と同時発売のリメイクやPS4のやつじゃないPS5の新作キラーソフトないのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:39.91ID:BScZrt04a
こうやってソースも出さず都合悪い事から逃げて無視続けるんだな
ゴキちゃんの人生って逃げ続けるだけなんだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:46.25ID:5o39OwyI0
COD 数百万本級

アサクリ 数百万本級

スパイダーマン 1000万から2000万本級

デモンズソウル 数百万本級

DMC5 ミリオン級

ファークライ6 数百万本級

サイバーバンク 1000万本級


スイッチで出てるような和ゲーのカスゲーなんていらんわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:29.12ID:+uDcY0d/a
まぁこれは仕方ない
問題はいつPS4を切るかだな
CPUが同じならともかくCPUが違うから切らないとほんと意味ないぞw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:29.84ID:v7pNwJN80
開発期間が延びて発売タイトルのペースもPS4以下になるだろうしな
シリーズものなんて1タイトル出て終わりじゃないか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:38.61ID:z3IatmeK0
ネプテューヌ「おう、なんか集まりが悪いな。まあみんな座れや。ワシがPS5を引っ張るからみんな泥舟に乗った気持ちでいるんだ」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:33.68ID:uYW639l3M
>>173
残念ながら4年は継続確定です
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:34.18ID:WTRq/NYUd
クソステ5っwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:14.63ID:q6Kznf/h0
>>1
何かに似てると思ったら、完全にWiiU(笑)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:06.78ID:juEmZrFP0
スイッチのソフトラインナップに怒ってた人達どこいったん?
ライズあたりから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:04.03ID:JgHYUr9l0
PS5のソフトが発表されたとしても相変わらずのドンパチとアクションなんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:30.22ID:SgCvJ7eB0
12月はPSでイモータルズ、ライザ、ドカポン、ネプテューヌ、ゲロカスの5本買うわ
あとPCで三國志14のPKとクラリアスと素晴らしき日々
Switchは買うもの無い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:35.10ID:q6Kznf/h0
>>99
あれってタイトル数毎月増えていくのか?
0185びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:43.63ID:TpYNHWel0
12月は酷いね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:40.81ID:+uDcY0d/a
>>177
マジかw
そうなったら切る頃にはもうPS5PROとPS5スリム出してるだろw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:19.28ID:SgCvJ7eB0
>>189
テイルズ日本でもとっくにCoDやスパイダーマン以下やん、ウィッチャー3とかの方が売れてるし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:08.84ID:f1kGkRLv0
>>1
11月
COD(縦マルチ)
アサクリ(縦マルチ)
サイパン(縦マルチ)
ヒットマン3(縦マルチ)
ファークライ6(縦マルチ)
3月
バラン(SwitchマルチでSwitch優勢)

ダメ出しするわけではないけどここら辺は縦マルチ+箱PCマルチが正解かな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:18.76ID:56W0gckF0
お祭り気分で抽選に申し込んじゃったけどこれ外れたらPS5一生買わなそう
買いたい理由が新ハード発売日に買いたいってだけだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:59.35ID:IyI4mzMCM
11月もスカスカやんけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:12.47ID:Q79gvtdG0
>>1 ソフトごとだと見づらいからまとめた。

11月
 PS独占 GODFALL、スパイダーマン、デモンズソウル
 マルチ COD、アサクリ、サイパン、サクナヒメ
 移植 DMC5
12月
 マルチ ぷよテト2、ライザ2
1月
 マルチ ヒットマン3
2月
 マルチ ファークライ6
3月
 マルチ バラン
4月 ー
5月 ー
6月 ー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:07:21.66ID:56W0gckF0
完全互換がなければただの産廃じゃん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:10:46.81ID:36/GBFAu0
PS5を買う必要性がない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:01.81ID:hlVSEkWsa
ロード無しって理由だけで前機種タイトルしか遊ばないなんて贅沢じゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:13.53ID:HusZCubZ0
>>182
サードが勝手に集まって目玉ソフト出してくれると思ったから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:02.26ID:K2YdnOM60
せめてFF16が12月〜1月発売とかだったら盛り上がったのに。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:11.94ID:Q79gvtdG0
Switchロンチから半年のソフト ★は任天堂
3月
 ★ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
 信長の野望 創造withパワーアップキット
 スーパーボンバーマンR
 いけにえと雪のセツナ
 ドラゴンクエストヒーローズI・II
 ぷよぷよテトリスS
 魔界戦記ディスガイア5
 三國志13 with パワーアップキット
4月
 ★マリオカート8 デラックス
 みんなでワイワイ!スペランカー
5月
 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
6月
 ★ARMS
 聖剣伝説コレクション
 レゴシティ アンダーカバー
7月
 ★スプラトゥーン2 他
8月
 モンスターハンターXX 他
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:09.18ID:hlVSEkWsa
いやソニーハードファンはメンツのために買わざるおえないのかと
持ってない=徳が足りないってことだから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:16.69ID:aO4MRCb10
>>206
トロフィー見せてくれるPS信者いねーぞ
文句言ってる奴が所持証明して信者発狂のケースが多そう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:39.07ID:zxGUNpR2a
来年4月以降どうするんだろう?
来年発売予定の大作があるならもう発表くらいされててもおかしくないのにそれすら無し
小粒なタイトルなら3ヵ月前くらいの発表もあるだろうけど大作しか売れない今のPSじゃ戦力外だぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:15:23.15ID:Jh2AQCFw0
豚がずーっと憂さ晴らししてんなw
劣化版ばかりやらされてそれが今後も続く訳だしそりゃ悔しいわなwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:20:03.01ID:TOQ3aAffa
劣化版てのは縦マルチPS4版のことですね
それは悔しいです
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:01:23.49ID:S4cuSkKH0
いつ出るか分からないタイトルをハッタリで発表出来たのがFF16だけだったから相当無いんだろうな
作り始めでもとりあえずKH4、FF7R2、メタルギア6など発表してたのがPS4の初期だったのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:04:33.25ID:hp/nFWtp0
終わったな
あっと言う間にヨンケタンだわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:12:04.67ID:xCb87QTLM
確かゴキちゃんスカスカ堂とかイキってたと思うんだけど今どんなキモチなんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:22:46.25ID:Vr3P/6U60
>>1
末期ハードか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:23:54.39ID:OPPUmuQ80
あれだけ見下していたWiiUになった気分はどうだい?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:46:49.84ID:GI5aNVcJ0
サードだけがPSの自慢だったのにスイッチの方がサード独占多くなってて草
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 02:49:25.09ID:PVeQOoCRd
縦マルチを馬鹿にしてるけどブスザワも縦マルチなんだよなあw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:04:39.33ID:DVRvlaq30
>>32
コエテクと名越は絶対に何か発表すると思ってた
コエテクはアトリエ持ってきたけど名越が何もないのは意外だったわ
以前なら箱にヤクザ7のリマスター用意しといてPSには新作8を発表するくらいは平気でやっただろうに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:05:34.44ID:Mbq05qQ5a
はったりでも完全新作がFF16しか出ないとか相当ソフト開発難航してそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:08:34.49ID:RmYU8fuj0
春夏秋冬の大まかなとこにとりあえず適当に発売予定入れて延期作戦で
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:18:13.92ID:jsJqxDO40
お前ら本当にバカだろ
ゲーム機はソフトで売れるんじゃない!
如何に高性能、お買得、eSPORTに向いてるかだ

わかったか?

楽天証券経済研究所チーフアナリスト
今中 能夫
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:18:55.65ID:shMNphJWr
>>222
ブレワイほど売れるかな?
ミリオンは無理にしてもまさかPS4に負けたりしないよね?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:32.10ID:APgMxZ6s0
12月はスイッチでライザとダビスタを買う予定
ps5はそもそも購入予定ないし今のゴミランイナップに加えてFF16だけじゃあいらんな
せいぜいモンハンが出て3万円になったら買うよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:43.03ID:o3xmSpYVr
>>227
こいつ最高
業界側の要望を完全に盛り込んで文章を構成できる神コメンテーターだからアナリスト名乗る資格ある
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:26.35ID:YGn9ocDgM
スパイダーマンリマスターとデモンズリメイクをやるためにPS5を買いたいとは思わんな
ソニーファーストタイトルが弱すぎないか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:15:27.02ID:1RaYXS8N0
ソニーが互換性をアピールするのもわかる
アピールする新作が無さすぎる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:15:59.35ID:AlQzqBX2a
あんなにサードサード言ってたのに
誰一人PS5独占で出してくれないの草
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:39:55.62ID:/LuNyd3z0
>>234
コンパイルハート
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:40:49.46ID:/LuNyd3z0
>>211
いやそれ入れたら箱ワンノーマルどうすんの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:41:49.97ID:/LuNyd3z0
>>200
ていうかPS4のロンチと比較してもあからさまにPS5のほうが良いんだけどな

なぜかそれを無視する豚まみれやけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:42:42.81ID:/LuNyd3z0
>>193
スイッチ優勢ってなにが?

スイッチとPS版のグラフィック比較してみ えげつないぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:43:30.04ID:/LuNyd3z0
>>237
どう考えても開発中やろ

PS4のときは何もなくて
BF4 CODGくらいしかなかったぞ
龍が如くのマルチはあった気もしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況