X



CPUの性能に限界があるなら天下を取るのは任天堂じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 08:20:01.87ID:s0ccvy0P0
任天堂のゲーム機は一世代くらい前の性能だけど
最終的には追いついて低コスト高性能になるよね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:50.82ID:/lJdVPQQ0
>>37
さらにおまえ基準で言えばDCとPS2は同世代でGCはまだ存在しない時期にDCが天下を取れてないのはおかしい、ってなるな。ガバガバじゃねえか?

GCがPS2に歯が立たなかったのは性能全く関係ないよ。PS2が普及しきった時期に何出しても勝てるわけがない。GCの敗北原因は出すのが遅すぎた、そんだけだろ。それは64も全く同じだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:02:50.23ID:dOngxWgqr
>>38
無理やりだな
無理しなくていい

>>39
天下取れてないってレベルじゃなくて相手にもされてないって話な
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:04:09.58ID:je3nOnG30
ファミコンは、これまでのゲーム機が(国内)50万台がやっとだった時代に
当時の山内社長が部品メーカーに
「300万台売るからそれ見込みでコスト下げて」って言った逸話があったが
結局は都市伝説だったようね
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 11:07:56.55ID:kMo1xr6d0
>>1
CPUの性能に限界はほぼ無いよ
まだあと30年ぐらいは徐々に進歩を続けるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況